Автор Тема: путешествия автостопом  (Прочитано 12226 раз)

Оффлайн tetra

• Старожил
    • Просмотр профиля
путешествия автостопом
« : 21.05.06, 10:37:58 »
Не знаю, создавалась ли ранее такая тема, но хочется узнать, есть ли кто на форуме, кто сейчас путешествует подобным образом!

Bonifatsy

• Гость
Re:путешествия автостопом
« Ответ #1 : 21.05.06, 14:21:37 »
В прошлом году в июле 1 раз попробовали Старт-Выезд из города Электросталь Ш. Энтузиастов  Финиш-г Петрозаводск ехали собственно на ладожское озеро! это были самые веселые 3 дня=)) причем в кармане было всего 400р бутылка пиво Старый мельник, бутылка минералки. 2 пакетика сухариков и 3 бутерброда на 3=);Добирались с приколами, вообще было классно, хотя и очень тяжело! Хорошо, что маТёРые водители попадались в основном! в августе планируем, отправится Наб Челны-Казань-Нижнекамск!

Оффлайн tetra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.05.06, 18:50:45 »
Знаю народ ездит в Питер автостопом пивка попить :)) Но сейчас вроде этот вид путешествия развит не в той степени, что раньше! Знакомая начала ездить стопом, после того, как съездила на Байкал - часть обратного пути с Байкала проделала стопом, причём одна. После вообще влюбилась в автостоп и есздит, как только выпадает возможность!

Bonifatsy

• Гость
« Ответ #3 : 22.05.06, 16:40:33 »
Знаю народ ездит в Питер автостопом пивка попить :)) Но сейчас вроде этот вид путешествия развит не в той степени, что раньше! Знакомая начала ездить стопом, после того, как съездила на Байкал - часть обратного пути с Байкала проделала стопом, причём одна. После вообще влюбилась в автостоп и есздит, как только выпадает возможность!
на Байкал? хех ну это из разряда невероятного!  :)туда на поезде то хрен знает, сколько ехать то! Я считаю вообще, что если человек предалевает такой путь, ему как минимум медаль дать надо дать, РесПект таким девушкам ;--p! ну вообще такие дальние странствия очень напрягают, очень сложный путь! тут же еще какая фишка в том и есть прикол добраться в пример до Челябинска с 300р в кармане адреналинчик подскакивает)! [[party2]]

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22.05.06, 17:39:28 »
До питера на собаках проще. А то стопом на м-10 плохо берут. Вот дальше, по мурманской трассе - нормально. Как раз на онежское озеро там и ездили.. Уехал с 30 рублями в кармане, приехал через месяц с 10.

Оффлайн tetra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22.05.06, 17:50:21 »
До питера на собаках проще. А то стопом на м-10 плохо берут. Вот дальше, по мурманской трассе - нормально. Как раз на онежское озеро там и ездили.. Уехал с 30 рублями в кармане, приехал через месяц с 10.
Да ты просто экономный какой-то! Круче было бы, если бы привёз денег больше, чем с теми, с  которыми уехал ;)

Оффлайн tetra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22.05.06, 17:53:36 »
на Байкал? хех ну это из разряда невероятного!  :)туда на поезде то хрен знает, сколько ехать то! Я считаю вообще, что если человек предалевает такой путь, ему как минимум медаль дать надо дать, РесПект таким девушкам ;--p! ну вообще такие дальние странствия очень напрягают, очень сложный путь! тут же еще какая фишка в том и есть прикол добраться в пример до Челябинска с 300р в кармане адреналинчик подскакивает)! [[party2]]
Такая тема, что девчонка выбирает себе город России и едет туда стопом, причём её совсем не волнует вопрос расстояния!

Bonifatsy

• Гость
« Ответ #7 : 22.05.06, 18:01:00 »
Такая тема, что девчонка выбирает себе город России и едет туда стопом, причём её совсем не волнует вопрос расстояния!
девушка едит одна стопом? какая смелая девушка! а если её добрый водитель отвезет не туда куда ей надо? путешествовать одной это полный бред! и очень опастно!

Оффлайн tetra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22.05.06, 22:13:31 »
девушка едит одна стопом? какая смелая девушка! а если её добрый водитель отвезет не туда куда ей надо? путешествовать одной это полный бред! и очень опастно!

нуу, её это нисколько не смущает!!! :))

Оффлайн royal_graf

• Ветеран
  • %%% Лучше не думать %%%
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23.05.06, 00:01:14 »

всмысле, всегда готова?
« Последнее редактирование: 23.05.06, 00:40:31 от royal_graf »
"...Бред, совсем никакого смысла, нужны были факты..."
(FroM GrafuN4uK. WitH LovE)

Оффлайн tetra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23.05.06, 19:42:09 »

всмысле, всегда готова?
нет, видимо не замарачивается на эту тему!
так как, стопом никто не ездит? все исключительно самолётами и вТурцию? =)

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23.05.06, 22:09:32 »

всмысле, всегда готова?

знаю ряд примеров, когда действительно отвозили в ближайшие кусты...

Оффлайн royal_graf

• Ветеран
  • %%% Лучше не думать %%%
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23.05.06, 22:49:37 »
всмысле, всегда готова?
так как, стопом никто не ездит? все исключительно самолётами и вТурцию? =)

на "эту тему" не надо замарачиваЦа.
"эта тема" сама вас замарочит.
"...Бред, совсем никакого смысла, нужны были факты..."
(FroM GrafuN4uK. WitH LovE)

Оффлайн Radar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24.05.06, 02:23:21 »
девушка едит одна стопом? какая смелая девушка! а если её добрый водитель отвезет не туда куда ей надо?
всмысле, всегда готова?

Не записываюсь в крутые путишественники стопом, но кататься доводилось и в компании и одной...
Так вот немного личной статистики: из бесчисленного колличества поездок в одиночестве с различными водителями:
- интересная беседа - 90 % случаев
- из-за меня ехали не туда куда надо самим - 8 случаев
- банально просто кормили - 6 случаев
- домогались - 0 случаев
- ПОПЫТАЛИСЬ завести в кусты - 1 единственный случай...

Не предлагаю делать каких-то выводов, просто делюсь фактами
Ирида

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24.05.06, 22:34:48 »
девушка едит одна стопом? какая смелая девушка! а если её добрый водитель отвезет не туда куда ей надо?
всмысле, всегда готова?

Не записываюсь в крутые путишественники стопом, но кататься доводилось и в компании и одной...
Так вот немного личной статистики: из бесчисленного колличества поездок в одиночестве с различными водителями:
- интересная беседа - 90 % случаев
- из-за меня ехали не туда куда надо самим - 8 случаев
- банально просто кормили - 6 случаев
- домогались - 0 случаев
- ПОПЫТАЛИСЬ завести в кусты - 1 единственный случай...

Не предлагаю делать каких-то выводов, просто делюсь фактами

простите.. в целях расширения кругозора и удовлетворения любопытства - а чем закончилась та самая попытка про кусты?
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24.05.06, 22:59:23 »
когда я работал в патриархии, меня периодически отправляли в командировки в рязанскую обл. Добирался исключительно автостопом. Мне по приколу было.
Потом начал в питер ездить стопом.
Щас, к сожалению, некогда....
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн Radar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25.05.06, 00:28:52 »
простите.. в целях расширения кругозора и удовлетворения любопытства - а чем закончилась та самая попытка про кусты?

Ничем. Когда машина свернула с нужной мне дороги, объяснила популярно, что ошиблись адресом, забрала рюкзак из салона и ушла обратно на шоссе.

Кстати что любопытно, не дойдя еще обратно останавливаю следующую машину (не пешком же оставшееся растояние, с Петушков, идти), которая потом сделала крюк, съехала с шоссе и доставила меня к подъезду дома.

Но это опять таки, только мой личный опыт, никаких далеко идущих выводов делать не призываю. Нужно все же в какой-то мере отдавать себе отчет что не всем и не всегда так везет...

Хотя лично я не поехала стопом в прошедшие выходные только потому,что компания из 6 человек за раз не уедет, и разбиваться ради сравнительно недалекой поездки не хотелось, а так не думаю что меня что бы то нибыло остановило.
Ирида

Оффлайн psychodelika

• Пользователь
  • **
  • got the world locked up inside a plastic box
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27.05.06, 00:36:34 »

Ничем. Когда машина свернула с нужной мне дороги, объяснила популярно, что ошиблись адресом, забрала рюкзак из салона и ушла обратно на шоссе.

Кстати что любопытно, не дойдя еще обратно останавливаю следующую машину (не пешком же оставшееся растояние, с Петушков, идти), которая потом сделала крюк, съехала с шоссе и доставила меня к подъезду дома.

Но это опять таки, только мой личный опыт, никаких далеко идущих выводов делать не призываю. Нужно все же в какой-то мере отдавать себе отчет что не всем и не всегда так везет...

Хотя лично я не поехала стопом в прошедшие выходные только потому,что компания из 6 человек за раз не уедет, и разбиваться ради сравнительно недалекой поездки не хотелось, а так не думаю что меня что бы то нибыло остановило.

Для меня итак раньше слово автостоп, которое не раз звучит в песнях горячо любимой Умки, было каким-то волшебным и завораживающим, а теперь вот почитала сообщения в этой теме, и так самой захотелось куда-нибудь так отправиться, с рюкзаком.... ::) но все-таки одна бы я не решилась...
Если б солнце было жидким, я носил бы его в огромной бутылке в рюкзаке за спиной...

Оффлайн tetra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27.05.06, 07:54:45 »

Для меня итак раньше слово автостоп, которое не раз звучит в песнях горячо любимой Умки, было каким-то волшебным и завораживающим, а теперь вот почитала сообщения в этой теме, и так самой захотелось куда-нибудь так отправиться, с рюкзаком.... ::) но все-таки одна бы я не решилась...
Я вот тоже ни разу не пробовала, но тут довёлся случай: или сидеть ждать 2,5 часа общественного транспорта или ехать стопом! Решила, ну вот он, этот случай! Но нет же, выйдя на трассу, каматоз не дал мне даже руку поднять!! Подумала, ну дааа, значит в след раз! :)) Первый раз действительно сложно начать стопить, тем более одной :)
А по поводу кустов - этого никто не исключает, но мне кажется, что в большинстве случаев водители на больших трассах (про дальнобойщиков не знаю), выезжают по делам и если собираются кого-то подбросить, то для того (в большинстве случаев!), чтобы не скучать в пути!

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27.05.06, 08:10:39 »
Первый раз действительно сложно начать стопить, тем более одной :)

У тебя просто стимула не было...

Я первый раз начал стопиться как раз один. Только дело было между Питером и Олонцом. Все разбились парами (а то больше в машину не влезть может) , а я как всегда оказался нечетным. Мне сказали, что делается все просто - вышел, руку поднал, сказал "мужик, подкинь по трассе" и все. И, типа, встречаемся в г. Медвежьегорск на вокзале. Это через 400км. ....
Я , блин, не то что в Медвежьегорске не был, я не знал даже , есть ли там вокзал!

РС, Карты у меня тож не было.