Автор Тема: Все темы и вопросы о роутерах в одном месте!!  (Прочитано 626716 раз)

Оффлайн Bogart

• Старожил
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
Скрытый текст:  Настройка роутера ASUS RT-G32 (наведите, чтобы показать текст)

Скрытый текст:  Настройка роутера ASUS 520Gc (наведите, чтобы показать текст)

Скрытый текст: Настройка роутера Dlink Dir-300 (наведите, чтобы показать текст)
« Последнее редактирование: 06.10.11, 14:14:03 от DafT »
?

Оффлайн Deathlesself

• Старожил
  • Возьму в Тартар гнилую душу....
    • Просмотр профиля
чтоб еще тему не заводить...
нужен роутер только без wifi
чтоб было 4 lan 1 wan usb не нужны
dlink или asus
чтоб поддерживал pptp и l2tp
получение маршрутов по dhcp и т.п. короче все что нужно для элсайта
ну и если асус, то чтоб прошивки под него были нормальные от Олега и Ко, если есть такие конечно
ну на Wi-Fi особо не сэкономишь..... Рекомендую всеже этот Asus 520.... У меня просто  есть один пример хорошей его работы, за 5  месяцев ни единой перезагрузки, обрыв сессии раз в сутки, стоит себе в одной организации, сотрудники которой даже доступа к нему не имеют, чтобы перегрузить. до этого d-link стоял, каждые 2-3 дня вис. За последнее непродолжительное время некоторое количество организаций, перешедших с D-link на Asus перестало вообще обращаться в СТП, все стабильно. D-link тоже хороши, но что-то со скоростью проблемы на портах, не больше 2,5 мбайт выдают на порту. dir-100 и dir-320 самые нормаьлные, dir-400 что-то не очень хоть и новее...

To Беня: Тогда прошу прощения  :bk:. Эх мне бы его в руки, пока не пощупаю - не поверю  :ap:
Толстый клоун спляшет джигу на могилке дяди Тома....

Беня

• Гость

To Беня: Тогда прошу прощения  :bk:. Эх мне бы его в руки, пока не пощупаю - не поверю  :ap:
лежит в магазине о котором Berg писал, на карла маркса

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну на Wi-Fi особо не сэкономишь..... Рекомендую всеже этот Asus 520.... У меня просто  есть один пример хорошей его работы, за 5  месяцев ни единой перезагрузки, обрыв сессии раз в сутки, стоит себе в одной организации, сотрудники которой даже доступа к нему не имеют, чтобы перегрузить. до этого d-link стоял, каждые 2-3 дня вис. За последнее непродолжительное время некоторое количество организаций, перешедших с D-link на Asus перестало вообще обращаться в СТП, все стабильно. D-link тоже хороши, но что-то со скоростью проблемы на портах, не больше 2,5 мбайт выдают на порту. dir-100 и dir-320 самые нормаьлные, dir-400 что-то не очень хоть и новее...

м? ) ASUS RX3041 http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=WmAxz5CzACn2JKpi&templete=2
1000 руб. стоит
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн ?Graf?

• Старожил
  • Live!
    • Просмотр профиля
Помогите советом!
Вот уже три недели глючит Asus WL500gP V1, прошивка "олега" 1.9.2.7-8
Прихожу вечером с работы и на большинство интернета вижу следующее:

Помогает перезагрузка роутера.

До этого в течение года работало все БЕЗ ПОБЛЕМ! Может изменились настройки какие-нибудь?

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
м? ) ASUS RX3041 http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=WmAxz5CzACn2JKpi&templete=2
1000 руб. стоит
по описаниям вполне подходящая штука... только на практике иногда выходит по другому :)
(хотя к асусу намного больше доверия, чем к д-линку)
Качественная кровля: www.roof-garant.ru

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по описаниям вполне подходящая штука... только на практике иногда выходит по другому :)
(хотя к асусу намного больше доверия, чем к д-линку)
как к сетевому оборудованию у меня больше доверия к Длинку )))))
или даже акорпу )))) из роутеров норм лишь несколько моделей асусов для России.
имхооо

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
как к сетевому оборудованию у меня больше доверия к Длинку )))))
или даже акорпу )))) из роутеров норм лишь несколько моделей асусов для России.
имхооо
а давайте устроим холивар - какие роутеры лучше!  :ay: :bj:
Качественная кровля: www.roof-garant.ru

bear

• Гость
давай, для домашнего пользования самый лучший как клиент pptp - cisco 7120 или 7140, если без wifi  :ag:

Оффлайн ONY

• Старожил
  • Blow me
    • Просмотр профиля
давай, для домашнего пользования самый лучший как клиент pptp - cisco 7120 или 7140, если без wifi  :ag:
НЕ СОГЛАШУСЬ! Ибо при одинаковом результате с "нашими" DI-524 цена получается слишком высокая! НИ ОДНОГО РАЗРЫВАААА!!!!

bear

• Гость
НЕ СОГЛАШУСЬ! Ибо при одинаковом результате с "нашими" DI-524 цена получается слишком высокая! НИ ОДНОГО РАЗРЫВАААА!!!!
зато там есть ACL, авторизация по радиусу, сброс флоу и много других страшных слов
из минусов могу только сказать, шумная железка(4 здоровенных вентилятора),  форм фактор 19" на 2 вершка, и тяжелая зараза...

ЗЫЖ а обрывы всетаки есть, через каждые 86400 секунд...  :ae:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
ИМХО на самом деле лучшеб писали о проверенном на Элсайте оборудовании, о конкретных моделях. Идея повесить список на сайте здравая.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн ONY

• Старожил
  • Blow me
    • Просмотр профиля
зато там есть ACL, авторизация по радиусу, сброс флоу и много других страшных слов
А каму из НОРМАЛЬНЫХ Юзверей это надо?

bear

• Гость
А каму из НОРМАЛЬНЫХ Юзверей это надо?
http://lurkmore.ru/Понты  :bn:

2Berg - список готовится, надеюсь в ближайшее время будет доступен

Оффлайн ONY

• Старожил
  • Blow me
    • Просмотр профиля
Как человек поставивший уже мне один десяток роутеров в сети Элсайтамогу сказать что самое оптемальное решение это ASUS WL-520 GC

Это конечно не единственное что может более менее работать, но Это самый стабильный девайс в работе в той же теневой категории как и D-Link DIR 300 и т.п...

Оффлайн ONY

• Старожил
  • Blow me
    • Просмотр профиля

bear

• Гость
промежуточный итог

из проверенных
ASUS WL500/520/700
D-link DIR-320/300(желательно на прошивках сторонних пейсателей, типа Олега), DI-524
Linksys WRT54GL

из непроверенных, но теоретически должны работать(приобретаем на свой страх и риск)
Asus WL-530g, RX3041

дополняем(относится в основном к ONY, ALion, SlaV0N, Deathlesself, RST, Daft)

прошивки от Олега ищем тут http://www.wl500g.info/ сразу говорю, перепрошиваетесь опять же на свой страх и риск, если роутер брякнется, скорей всего будет негарантийный случай(но никто не мешает включить дурачка и сказать "Оно само!", тут уже зависит от красноречия)

коменты одним постом
Цитата: ONY
Что могу сказать о D-link`ах:
DIR 300/320 - нормально работает только с прошивкой аля "от Олега"
DI 524 - отлично работает как с pptp так и с l2tp, проблема только в том что их уже давно не выпускают и их сложно найти
ASUS 520gC/gU - Если вам не требуется подключать принтер к самому роутеру то берите gU, он дешевле

Цитата: Deathlesself
Рекомендую всеже этот Asus 520.... У меня просто  есть один пример хорошей его работы, за 5  месяцев ни единой перезагрузки, обрыв сессии раз в сутки, стоит себе в одной организации, сотрудники которой даже доступа к нему не имеют, чтобы перегрузить. до этого d-link стоял, каждые 2-3 дня вис. За последнее непродолжительное время некоторое количество организаций, перешедших с D-link на Asus перестало вообще обращаться в СТП, все стабильно. D-link тоже хороши, но что-то со скоростью проблемы на портах, не больше 2,5 мбайт выдают на порту. dir-100 и dir-320 самые нормаьлные, dir-400 что-то не очень хоть и новее...

Цитата: Daft
ASUS WL500/520/700, Linksys WRT54GL все работают :ab:

Цитата: RST
Ну например я вообще не рекомендую ДЛинк, вот асус да,с нетгирами проблем никогда не испытывал.

Цитата: Alion
Asus wl-520 или D-link 320 (для жадных :) )
to be continue...
« Последнее редактирование: 04.09.09, 13:15:53 от bear »

Беня

• Гость
Asus 530 Не пойдет

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Бирыч, давай прикрепим тему и сделаем список в первом посте.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн ONY

• Старожил
  • Blow me
    • Просмотр профиля
Что могу сказать о D-link`ах:
DIR 300/320 - нормально работает только с прошивкой аля "от Олега"
DI 524 - отлично работает как с pptp так и с l2tp, проблема только в том что их уже давно не выпускают и их сложно найти
ASUS 520gC/gU - Если вам не требуется подключать принтер к самому роутеру то берите gU, он дешевле

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
ВО ВО!
агааааа )) а че тогда в соседней теме меня заминусили? ))) тож про вай-файки спрашивать начал :) так нет же...лох :) я поражаюсь этому форуму.
У меня вопрос следующий, я вот сижу и раздумываю - стоит ли мне брать Dl-540 про который кажись Дафт говорил на прошлой странице.
Будет ли он сейчас работать в Элсайте? и хватит ли мне стандарта b.
вроде всего 10 мегов.
Я вот думаю, какова скорость будет в реале. Инет у меня все равно 4 мегабита, в принципе должно хватать - да и скорость передачи по сетке, тож приличная получается.
Помним...Скорбим...