Автор Тема: Все темы и вопросы о роутерах в одном месте!!  (Прочитано 610814 раз)

Оффлайн Bogart

• Старожил
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
Скрытый текст:  Настройка роутера ASUS RT-G32 (наведите, чтобы показать текст)

Скрытый текст:  Настройка роутера ASUS 520Gc (наведите, чтобы показать текст)

Скрытый текст: Настройка роутера Dlink Dir-300 (наведите, чтобы показать текст)
« Последнее редактирование: 06.10.11, 14:14:03 от DafT »
?

Оффлайн Deathlesself

• Старожил
  • Возьму в Тартар гнилую душу....
    • Просмотр профиля
Acorp WR-G - ужасное желязяко  :bt: В настройках (с последними прошивками тоже) некуда вбивать адрес VPN-сервера. Путем некоторго шаманства он конечно подключается к VPN-серверу, но не NATит совсем  :bk:
П.С. Такую железяку посоветовали в магазине Фортуна на ул. Победы, сказали подойдет, ай-я-я-яй  :ab:
П.С.2. Что касается шаманства (так для общего развития): указывается айпи абонента, маска 255.255.0.0, вместо шлюза адрес VPN-сервера, логин, пароль, добавляется маршрут аля адрес VPN-сервера через шлюз абонента и усе, как говорится, есть контакт. Но, как я говорил, инета нема, шлюзов внешних и внутренних не видно. Вообщем, времени не было дальше шаманить, да и, скорее всего, дальнейшие шманства ни к чему бы не привели, разве что к поискам или самонаписанию новой прошивки   :cw:
« Последнее редактирование: 28.10.09, 16:30:39 от Deathlesself »
Толстый клоун спляшет джигу на могилке дяди Тома....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Acorp WR-G - ужасное желязяко  :bt: В настройках (с последними прошивками тоже) некуда вбивать адрес VPN-сервера. Путем некоторго шаманства он конечно подключается к VPN-серверу, но не NATит совсем  :bk:
П.С. Такую железяку посоветовали в магазине Фортуна на ул. Победы, сказали подойдет, ай-я-я-яй  :ab:
П.С.2. Что касается шаманства (так для общего развития): указывается айпи абонента, маска 255.255.0.0, вместо шлюза адрес VPN-сервера, логин, пароль, добавляется маршрут аля адрес VPN-сервера через шлюз абонента и усе, как говорится, есть контакт. Но, как я говорил, инета нема, шлюзов внешних и внутренних не видно. Вообщем, времени не было дальше шаманить, да и, скорее всего, дальнейшие шманства ни к чему бы не привели, разве что к поискам или самонаписанию новой прошивки   :cw:

настрой его как сетевой мост (не PPTP. а тупо static ip), а впн настрой на машине абонента. Тогда будет работать. Но одновременно в сети будет только одна машина.
Таким способом любит настраивать даже нормальные роутеры один ваш сотрудник (не буду показывать пальцем на товарища с фамилией, начинающейся на П, а заканчивающейся на ч)

Оффлайн Deathlesself

• Старожил
  • Возьму в Тартар гнилую душу....
    • Просмотр профиля
настрой его как сетевой мост (не PPTP. а тупо static ip), а впн настрой на машине абонента. Тогда будет работать. Но одновременно в сети будет только одна машина.
Таким способом любит настраивать даже нормальные роутеры один ваш сотрудник (не буду показывать пальцем на товарища с фамилией, начинающейся на П, а заканчивающейся на ч)
Ну естественно я его настроил давно, не себе же настраивал и не сам покупал, только не как мост, а как точку, впринципе одно и то же, только по воздуху  :ab:
П.С. Про сотрудника помню (он уже года 2 как не сотрудник вроде), ты ж мне недавно звонил, спрашивал как после него перенастроить  :ag:
Толстый клоун спляшет джигу на могилке дяди Тома....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да я всё правильно там настроил изначально, просто со старой прошивкой оно в логах не умело указывать неверный пароль, отсюда у меня возникли смутные сомнения...........
Кстати, с ВПН на абонентской машине интернет тормозит просто жутчайше...

Оффлайн Lexa

• Старожил
    • Просмотр профиля
на 500-м немного шаманства и готово сетевое хранилище на внешнем винте... очень удобно, сам пользуюсь дома.
Саня, у самого два года работал ASUS500gP v.1. Для хранилища в принципе юзать можно, но вот MKV (даже 4 гиговый) напрямую с роутера (по самбе, например) не посмотришь, т.к. скорость работы USB порта в роутере максимум позволит прокачать 3-4 метра в секунду =((( Отказался от 5сотки - сейчас просто как точка доступа работает. В качестве роутера собрал из хлама машинку целерон 1.2 + гик ОЗУ + 3 винта с охлаждением, ну и + 2 сетевухи. Стоит себе в кладовке, шуршит по тихоньку с Fedora Core 11 на борту. Настраивается как хочешь, сервисы какие хочешь (при прямых руках).
Если бы у жизни были  - я бы всё
http://forum.ihope.ru/images/misc/we_logo_sm.gif

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
там на форуме олега вроде как новая прошивка есть с поддержкой USB 2.0
War, war never changes........ (c)

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Саня, у самого два года работал ASUS500gP v.1. Для хранилища в принципе юзать можно, но вот MKV (даже 4 гиговый) напрямую с роутера (по самбе, например) не посмотришь, т.к. скорость работы USB порта в роутере максимум позволит прокачать 3-4 метра в секунду =((( Отказался от 5сотки - сейчас просто как точка доступа работает. В качестве роутера собрал из хлама машинку целерон 1.2 + гик ОЗУ + 3 винта с охлаждением, ну и + 2 сетевухи. Стоит себе в кладовке, шуршит по тихоньку с Fedora Core 11 на борту. Настраивается как хочешь, сервисы какие хочешь (при прямых руках).
МКВ не пробовал смотреть, а остальные фильмы прям с него смотрятся на ура...
А кладовки у меня нету :), сам бы давно сделал на базе писюка себе домашний серверочек...
Качественная кровля: www.roof-garant.ru

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сань, так сделай кладовку то. Пожертвуй квадратным метром )

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сань, так сделай кладовку то. Пожертвуй квадратным метром )
По середине комнаты-то=)

Оффлайн energy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
купил себе d link dir 300, можно его использовать как беспроводной роутер для своего ноутбука?

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
купил себе d link dir 300, можно его использовать как беспроводной роутер для своего ноутбука?
можно, настройте только правильно

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
 :ag: разумеется можно.
Помним...Скорбим...

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поставь последнюю прошивку для него, русскую. По поводу настройки это роутера вопросов вообще возникнуть недолжно, все будет на русском, настраивается оч. быстро, сразу пропиши роуты.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.ixbt.com/comm/wrls-asus-wl-520gu-p1.shtml

может кому будет интересно почитать. Интересный обзор роутера Asus 520gU

Оффлайн Corshun88

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ничего на свете лучше нету чем Netgear включенный в сети)))
пользуюсь FVG318 и WGT624 по vpn видят друг друга супер и настройка с впн занимает максимум 1 час

оффтоп: Спасибо элсайту за то что не дали мне вчера поработать)))

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
1 час на настройку?)))))) это ппц просто, вам не кажется?)
асус допустим на впн настраивается за 5 минут максимум, разница чувствуется?)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ничего на свете лучше нету чем Netgear включенный в сети)))
пользуюсь FVG318 и WGT624 по vpn видят друг друга супер и настройка с впн занимает максимум 1 час

оффтоп: Спасибо элсайту за то что не дали мне вчера поработать)))
Netgear это просто мечта, нет это не маршрутизатор, это даже белая коробочка, это мечта садо-мазохиста....
час на настройку это конешно круто даже на нем это занимает не больше 10 минут ( почему 10 ? да потому что этот чудо свитч супер быстро думает ) Бяка это а не коробка ( маршрутизатор язык не поварачиваеться его назвать )
У себя просто стоит такой

Оффлайн OleXp2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Скажите а вот такой http://strik-online.ru/shop/UID_64433.html подойдет к элсайту? Вай фай будет работать?

Оффлайн Corshun88

• Старожил
    • Просмотр профиля
1 час на настройку?)))))) это ппц просто, вам не кажется?)
асус допустим на впн настраивается за 5 минут максимум, разница чувствуется?)
я имел ввиду vpn тунель и клиент на ноуте а не доступ к элсайт через pptp

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
причем тут роутеры, если вы впн между двумя компами устанавливали?