есть напрмер в винде то, что нет в линуксе, но лучшим выбором - сомневаюсь)) а главное коммерчески-выгодным, знаете ли.. предприятия всегда заботит не то, что лучше в первую очередь а то что дешевле и лучше!
Серьёзные решения на Юникси стоят серьёзных денег т.к администрирование винды будет обходиться им гораздо дешевли.
Реальные примеры - ?AD, Domain controller(тока про кривую самбу не надо плз), MS SQL , и конечно все юзера без привычной, для них кнопки пуск жить не могут ))).
В СЕРЬЕЗНЫХ решениях вообще нет разницы между виндами и никсами. Абсолютно никакой. Когда речь идет о миллионах - вопрос платформы решается по остаточному принципу.
читаем переень вопросов и понимаем что они все виндоус-ориентированы
акромя вопроса про IP-fдрес, потому что у винды интерфейс один, общий, на все сетевухи, а вот адреса разные.
Они не виндоус ориентированы, они писАлись недоумком, который в своей жалкой жизни ничего, кроме Win PC, не видел. Пусть так, но это отнюдь не даёт ему права обобщать и экзаменовать. Встречался я с таким умником на собеседовании много лет назад. До сих пор ненавижу это рыло.
аналогичное было у меня на собеседовании на прошлой недели) сразу же отказался работать)) ибо человек жутко ограниченный и даже не понимает, что в некоторых случаях гораздо полезнее опставить CISCO, чем Windows-сервер, и дешевле... апогеем оказалось, что в компании все ПО нелицензированное, кроме узкопрофильного. с такими компаниями вообще не рекомендую никому связываться, в случае чего - виноватым окажется сисадмин [preved]
1) Я ответил про IP - сетевой адрес устройства. ИМХО - наиболее корректный ответ в данных условиях. Может здесь косяк?
2) А в каком, пардон, сегменте винда конкурирует с CISCO? Я знаю только один пример подходящий - балансировщики нагрузки. Но здесь и киска безнадежно сливает F5 ...
3) Про левое ПО - полность. согласен. Помойки есть помойки.И работать в них не следует.
Реально ценны люди, знающию и винду и юникс равномерно хорошо и главное без фанатизма. Как показала практика, для некотрых решений лучшим выбором оказывается и именно винда.
А вот такого не бывает в природе. Либо то либо другое.Или "равномерно хорошо ", в данном контексте , значит - одинаково плохо?