Автор Тема: Какой ты админ?  (Прочитано 11830 раз)

Оффлайн evgsh

• Постоялец
  • -=TUX=-
    • Просмотр профиля
Какой ты админ?
« : 30.07.07, 18:01:49 »
Тест здесь -> http://www.mml.ru/satest.asp

Кто сколько набрал?

KoBaPHblu r/la3

• Гость
Re: Какой ты админ?
« Ответ #21 : 30.07.07, 23:03:40 »
1) Я ответил про IP - сетевой адрес устройства. ИМХО - наиболее корректный ответ в данных условиях. Может здесь косяк?
2) А в каком, пардон, сегменте винда конкурирует с CISCO? Я знаю только один пример подходящий - балансировщики нагрузки. Но здесь и киска безнадежно сливает F5 ...
3) Про левое  ПО - полность. согласен. Помойки есть помойки.И работать в них не следует.
Реально ценны люди, знающию и винду и юникс равномерно хорошо и главное без фанатизма. Как показала практика, для некотрых решений лучшим выбором оказывается и именно винда.
А вот такого не бывает в природе. Либо то либо другое.Или  "равномерно хорошо ", в данном контексте , значит - одинаково плохо?

1. именно в нем и был косяк, вопрос очень широкий - тут совершенно интуитивно по старо-линуксоидному ответил про интерфейс.
2. компьютер на базе виндоус не способен выполнить полноценно функции фаерволирующего маршрутизатора на скорости 1гигабит/сек, он просто физически не справится, у винды самая низкая пропускная способность пакетов + не выгодно, дешевле поставить циску)))
когда возник вопрос номер 3, мои вопросы все отпали))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30.07.07, 23:30:04 »
> 1) Я ответил про IP - сетевой адрес устройства. ИМХО - наиболее корректный ответ в данных условиях. Может здесь косяк?

Здесь. По мнению составителя теста, правильный ответ "d. Адрес сетевого интерфейса.". И тут наш прекрасный экзаменатор не компетентен. "IP-адрес - уникальный идентификатор (адрес) устройства (обычно компьютера), подключённого к локальной сети". Это цитирую определение.

KoBaPHblu r/la3

• Гость
« Ответ #23 : 30.07.07, 23:59:44 »
ну да, про то я и сказал.. ответ выбран чисто интуитивно, потому что все ответы были многозначные

Оффлайн Romero

• Старожил
  • я рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31.07.07, 16:56:27 »
еплохой результат. Ты настоящий сисадмин! Во всяком случае, тебя можно сравнительно безопасно подпустить к компьютеру...
Правильных ответов: 10 из 16
рома из дурдома!

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31.07.07, 20:07:51 »
> А какой кстати правильный ответ про флопы? Поставил 2 наугад., но подозреваю, что обшибся:)

Правильный ответ - 4. Но кретины, составившие этот "тест", считают, что 2. Владел лично копьютером с 4-мя дисководами много лет назад. Два 5" и два 3". Подключаются при помощи паяльника совершенно просто.
Нервный прав, только маленькая деталь - лечится даже не паяльнегом, а шлейфом - перевертышем и маленькими тисками. Ну и ножницы пригодятся. Сам имел ХТ-шку с 4 мя флопами, ибо харда на ней просто тогда ещё не было!!!

Melkor

• Гость
« Ответ #26 : 31.07.07, 21:06:39 »
> А какой кстати правильный ответ про флопы? Поставил 2 наугад., но подозреваю, что обшибся:)

Правильный ответ - 4. Но кретины, составившие этот "тест", считают, что 2. Владел лично копьютером с 4-мя дисководами много лет назад. Два 5" и два 3". Подключаются при помощи паяльника совершенно просто.
Нервный прав, только маленькая деталь - лечится даже не паяльнегом, а шлейфом - перевертышем и маленькими тисками. Ну и ножницы пригодятся. Сам имел ХТ-шку с 4 мя флопами, ибо харда на ней просто тогда ещё не было!!!
Сергей, а можно глупый вопрос? А нах нужен комп с 4мя флопами?
Правда интересно...

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31.07.07, 22:49:50 »

Правда интересно...
Ответ выше. Имелась у меня году в 92-м экстишка. Харды хотяб МЕГОВ на 10 были недоступны по ценам бедному фесстеху=)), а с 4-мя флопами, поизвращавшись, можно было огого развернуться=)) Тем более, что флопы потом уходили на рынке в Тушино (прообразе Митинского нынешнего) на ура.
Мой рекорд был - запустить на ХТшке принц первый с ЕДИНСТВЕННОГО флопа на 360к=)) Ау, старожилы, кто ответит на вопросы: 1) как это было сделано?
2) Где находился ИЗНАЧАЛЬНО (это значит - ещё в савецкие времена развитого коммунизма) прообраз Митинского радиорынка?

Вперёд, знатоки=))

Это покруче вышеприведённого теста будет=))))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01.08.07, 00:28:35 »
 в Тушино он находился в 10 мин от метро. Сейчас Митинский рынок не нужен. Превратился в странное место продажи бытовой техники по ценам выше Техносилы. Сейчас рулит Савела, да и то места надо знать.
 Флопы тогда покупали чтоб было. А что ещё покупать ? Можно умничать конечно, но копировать с флопа на флоп было гораздо приятнее, чем флоп-хард-флоп. Тем более что тогда жестких дисков либо не было либо места на них не было. Машины для дома собирались на уровне радиолюбительства.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 00:38:33 от Нервный »

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01.08.07, 02:05:25 »
в Тушино он находился в 10 мин от метро.
Туфта и полный низачод. На 30-40 км ближе к Тверской=)) Я, ессна, про "Совковый прообраз"=))

ИМХО, из всего Форума на этот вопрос правильно ответит только Фатбосс=))

Флопы тогда покупали чтоб было. А что ещё покупать ? Можно умничать конечно, но копировать с флопа на флоп было гораздо приятнее, чем флоп-хард-флоп. Тем более что тогда жестких дисков либо не было либо места на них не было. Машины для дома собирались на уровне радиолюбительства.
Факт. Сам пытался паять экстишку. Паяльнегом. Для ламмеров - АЙБИЭМСОВМЕСТИМЫЙКОМПНАХ.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 02:18:07 от BSB »

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01.08.07, 19:18:31 »
чо, никто не может ответить на поставленные вопросы?
Значит, не админы, а какая то фигня здесь собралась.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 19:38:50 от BSB »

Dolly

• Гость
« Ответ #31 : 01.08.07, 20:08:12 »
Правильных ответов 8 из 16. Думала 0 будет.
Сама офигела от своей продвинутости!..

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01.08.07, 20:14:54 »
Ответ выше. Имелась у меня году в 92-м экстишка. Харды хотяб МЕГОВ на 10 были недоступны по ценам бедному фесстеху=)), а с 4-мя флопами, поизвращавшись, можно было огого развернуться=)) Тем более, что флопы потом уходили на рынке в Тушино (прообразе Митинского нынешнего) на ура.
Мой рекорд был - запустить на ХТшке принц первый с ЕДИНСТВЕННОГО флопа на 360к=)) Ау, старожилы, кто ответит на вопросы: 1) как это было сделано?
2) Где находился ИЗНАЧАЛЬНО (это значит - ещё в савецкие времена развитого коммунизма) прообраз Митинского радиорынка?

Вперёд, знатоки=))

1) Виртуальный диск или менять 2 дискеты (принц кажетсо весли 500 кил)
2) До Митинского рынка надо было минут 15 ехать на автобусе, все было огорожено плитами и вход был платным (мож правда это уже новый был, я на новом еще не появлялся). А еще пожно было на Курской пересесть, доехать на эл-ке до какой-то станции а далее тропой "Хо-ши-мина" минут 6 пеньдухать (точно не знаю, всегда пользовался метрой). А еще мне там какие-то .... продали коробку пятидюймовочек на 1.2 мешка, а потом они оказались заплесневелыми...
Угадал?
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Melkor

• Гость
« Ответ #33 : 01.08.07, 20:36:16 »
чо, никто не может ответить на поставленные вопросы?
Значит, не админы, а какая то фигня здесь собралась.
Ну вот. Взял и опустил.
Пойду йад пить.

KoBaPHblu r/la3

• Гость
« Ответ #34 : 01.08.07, 21:24:28 »

Правда интересно...

Вперёд, знатоки=))

1.
системная дискета - грузимся
затем меняем дискету на принца, на котором команд.ком еще лежит
ну и не знаю скока принц весил..... возможно еще использовался рамдиск.... в который все файлы по очереди записывались в том числе и команд.ком предварительно и менялся комспец в настройках.. ну и с рамдиска запускалось))

Оффлайн Шаман с бубном

• Старожил
  • вызывали?
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01.08.07, 21:55:26 »
Мдя.
Лох.
Дух машины! Мой бубен сильнее твоей тупости!

Оффлайн Шаман с бубном

• Старожил
  • вызывали?
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01.08.07, 21:58:51 »
2BSB:
1. В душе не знаю, ибо в 92 г. мне было мало лет и была у меня тока БК-шка.
2. До Митинского рынка добирался от метро Тушинская, далее на липиздричке, далее - пешком по заснеженному полю. Точное место на карте вряд-ли покажу
Дух машины! Мой бубен сильнее твоей тупости!

bear

• Гость
« Ответ #37 : 02.08.07, 09:48:16 »
поправить нада название топика
не "Какой ты админ?" а "какой ты админ венды?"

я в половине вопросов(в которых упоминался вендовц) и не знаю ответов  ???
слишком сложные для меня :(  в остальных ошибки....
в общем в биоректор такие тесты...

* bear дура  [[freak]]
« Последнее редактирование: 02.08.07, 10:22:06 от bear »

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02.08.07, 16:45:28 »
1. Первый радиорынок был в Москве около белорусского вокзала напротив м-на "Пионер". Потом он переехал на ул. Пехотная, потом на станцию Покровское - стрешнево, потом на станцию "Малиновка", потом очень долго находилсо в Тушино, потом переехал на станцию электричек, следующую за Тушино. Ну и окончательно "осел" в Митино.
2. Ну почти угадали=)) Загрузочный диск 5,25" 360 кб, принц на него архивировалсо=)) А разархивировалсо в рамдрайв=))))))))))))

KoBaPHblu r/la3

• Гость
« Ответ #39 : 02.08.07, 19:21:03 »
ну вот) сказал бы скока он вести - было бы проще)

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02.08.07, 19:25:07 »
ну вот) сказал бы скока он вести - было бы проще)
В изначальном виде - 550к. Замечу - на ХТшке память была 640к=))