Автор Тема: Car audio  (Прочитано 40512 раз)

Оффлайн ilya3000

• Новичок
  • *
  • Only God Can Judge Me
    • Просмотр профиля
Car audio
« : 22.05.06, 20:55:08 »
Предлагаю делиться здесь мнениями о таком важном компоненте автомобиля, как музыка. У кого какие системы, CD проигрыватели, кассетники. Какие проблемы или наоборот-достоинства у вашего "граммафона". Какие фирмы лучше, где можно нормально установить.

Оффлайн blink

• Ветеран
  • ВсеМ СпаСибО,Все сВобоДны...
    • Просмотр профиля
Re:Car audio
« Ответ #61 : 26.06.06, 13:44:39 »
хм.. Странно. На моем Блаупункте МР34 при полной разрядке аккумулятора сбрасываются ТОЛЬКО часы.
Ну и что тут странного,у меня в своё время ДжиВиСи стояла,так она не сбрасывалась даже когда авто день без аккамулятора стояла...

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26.06.06, 14:32:03 »
Да нет -странно. Сколько голов не устанавливал,стоит фишку питания сдернуть,через минуту или меньше,всё настраиваешь заново.....Значит у каждой магнитолы есть свои конструктивные особенности и сказать заранее как поведет себя память нельзя.....
PS Хотя в моей магн (Clarion DXZ928R) вроде сбрасываются только часы и настройка станций, а все звуковые настройки(слишком многочисленные)-остаются....Надо будет проверить.....

Оффлайн blink

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26.06.06, 15:32:13 »
2маркиз: я как то писал насчёт музыки,ты там врод заинтересовался:
есть 2 колонки 16" Focal по моему 50 Вт,усилитель английский ручной сборки Джениус 2-х канальный по 30 Вт на канал и ещё голова Рионер,тока это дека цифровая с 11 полосным эквалайзером,ну без усилка она не будет пахать. Ему всё это вместе специально собирали в машину,так что вещи единичные. Если что заинтересует и по ценам тоже,пиши в личку.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26.06.06, 16:51:16 »
Да они все помоему обнуляются.У меня Пионер 7600 и тоже обнуляется.
а вот и нет. У меня дживиси 417-я так вот она не обнуляется у неё встроенная память есть. А мне интересно есть ли такая фишка на уралах. Но думаю скорее всего нету, поэтому придётся ещё одну дживисишку брать.
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26.06.06, 17:39:11 »
Гляньте:
http://ural-auto.ru/newsln.php?newsid=148

в яндексе есть тож ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26.06.06, 21:39:31 »
Для кратковременных отключений питания,можно использовать обычный "кондёр".
Ставил себе 83000 Мкф (ну небыло тогда ёмкостей на фараду и больше),несколько минут держало. )))
А ещё плюс в том что звук (особенно низкие частоты) меняется в лучшую сторону,так как стабилизируется питание и при запуске двигателя,при включении мощного электрооблорудования,да и на большой мощности магнитолы,сам аппарат (магнитола) работает без сбоев,всё из за той же стабилизации питания магнитолы.
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26.06.06, 22:11:00 »
Любой из нас, если стабильно и хорошо питать,на многое способен! ;D

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27.06.06, 10:18:55 »
А кто че может сказать про автомагнитолы фирмы SITRONICS?
P.S. В частности про модель CMR500.

Оффлайн Kosolap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08.04.07, 12:31:34 »
Хочу головное взять - Prology MCE-525U\UR, стоит недорого, вроде бы и качество на месте, но самое главное - есть USB вход, можно iPod подключать, следовательно: 4000 песен на борту!!!! что скажете?

Дело не только в голове но и в акустике. А лучше не парься подъехай в 15ГСК на Красной они тебе всё подберут и привезут и поставят.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09.04.07, 10:04:45 »
Хочу головное взять - Prology MCE-525U\UR, стоит недорого, вроде бы и качество на месте, но самое главное - есть USB вход, можно iPod подключать, следовательно: 4000 песен на борту!!!! что скажете?

Дело не только в голове но и в акустике. А лучше не парься подъехай в 15ГСК на Красной они тебе всё подберут и привезут и поставят.
.
Опа!И здесь важна "акустика"!Надо посмотреть темку про карбюраторы,может и там это важный аспект....

Оффлайн Kosolap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09.04.07, 18:57:03 »

.
Опа!И здесь важна "акустика"!Надо посмотреть темку про карбюраторы,может и там это важный аспект....

Маркиз, тебе что-то не нравиться в элементарных вещах физики за 5 класс?

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Car audio
« Ответ #72 : 10.04.07, 01:05:35 »
Слушайте, а что правда у "американцев", в частности DODGE CARAVAN чтобы поставить магнитолку, то надо переходник? И еще, что делать, если родная магнитола чуть больше чем та, которую я хочу поставить. Просто в музыке и машинах почти нихрена не понимаю  :D

Оффлайн blink

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10.04.07, 10:46:02 »
Слушайте, а что правда у "американцев", в частности DODGE CARAVAN чтобы поставить магнитолку, то надо переходник? И еще, что делать, если родная магнитола чуть больше чем та, которую я хочу поставить. Просто в музыке и машинах почти нихрена не понимаю  :D
Насчёт того что родная магнитола чуть больше не волнуйся,есть множество проставок,которые лишние зазоры закроют. У меня на ауди стояла родная музыка,он была длиннее обычной магнитолы см на 5,так ничего,поставили ообычную музыку,в специальный корпус. Я думаю в любом достойном автосервисе где занимаются музыкой тебе помогут...даже советом.
А переходники и не только на додж нужны,но и на многие старые иномарки вроде бы...

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10.04.07, 11:47:03 »

.

.
Человек выбирает голову,а вы ему про акустику.Тогда упомяните о кабелях,о грамотной разводке,о правильном питании....К месту познания 5 класса цитировать надо...

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 10.04.07, 11:58:16 »
.
У америкосов часто стоят магнитолы 2DIN размера,те высота ее в два раза больше привычного нам размера.На рынке есть выбор голов с такими размерами.
Если же магнитола интегрирована в панель,почти всегда можно найли заглушку-фальшпанель.На оффсервисах почти всегда есть эти вещи...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10.04.07, 12:15:04 »
А кто че может сказать про автомагнитолы фирмы SITRONICS?
P.S. В частности про модель CMR500.

Юзал месяц смр300 - юзал блевал (с), панелька какая то огромная, хлипкая, снимаеться как то страноо - механизм такой што ощущение што он сечас сломаеться когда панельвытаскиваешь, нету часов, примитивнийшие настройки звка, в документации написано што не читает сд-рв, но у меня всетаки несколько прочла. Я хоть и не меломан но пастави себе неделю назад новую ощутил разницу - звук даже на одной тухленькой калоночке каторая под сиденьем валяеться стал заметно чище, насыщенее как то. Кстати магнитку купил новвй в магазине, фирма кенвуд с гарантией за 2000р , модель KDC-W410Y, советую - дешево и сердито, магазин м.видео Балашихе

:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10.04.07, 17:21:41 »
.
У америкосов часто стоят магнитолы 2DIN размера,те высота ее в два раза больше привычного нам размера.На рынке есть выбор голов с такими размерами.
Если же магнитола интегрирована в панель,почти всегда можно найли заглушку-фальшпанель.На оффсервисах почти всегда есть эти вещи...
Понятненько... заглушку бы вот. А в додже стоит 1.5din магнитола родная.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10.04.07, 19:14:03 »
Там очень сложная поверхность по форме?Надо посмотреть,может я сумею вам помочь.Если что,пиши в личку.

Оффлайн Kosolap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10.04.07, 21:54:50 »

Славон извини, если опять повторюсь, есть ребята каторые занимаються профессионально ( 15ГСК), а насчет 15" магнитолы то все уважающие себя фирмы выпускают в каждой линейки обязательно 15".

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10.04.07, 22:03:19 »

.

А в пятом классе по физике аккустику и электромагнитные волны не преподают =)