Автор Тема: Конфликт пчелайна и ICQ  (Прочитано 13174 раз)

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
Конфликт пчелайна и ICQ
« : 03.08.07, 16:20:45 »
вопщем... такая штука...
купил се карточку beelin (у самого МегаФонь. поехал в отпуск в деревню,а тут МТС и БИЛАЙН тока ловит). хотел вылезти в ацку и обломался. мАгент в mchat'е работает нормально, а вот ICQ не хочет коннектица. настройки иннета нормальные, лазию по страничкам, даже щас с коммуникатора пишу.
звонил в 0611, сказали типа сервис ICQ не поддерживаеца...
НО! у подруги MOTO L6 поставил jimm, вроде работал нормально (хотя было месяц назад и с другой симкой)... чо делать?...
можно конечно МТС купить... но просто хочеца с ентой проблемкой разобраца =)
и ещо... с ентой симкой у мя коммуникатор виснет... при перезагрузке долго включаюца плагины ТУДЕЙ или карту памяти не определяет... другие симки работают нормально. в других тедефонах тож никаких глюков нету....
« Последнее редактирование: 03.08.07, 16:25:46 от MacLeod »

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
Re: Конфликт пчелайна и ICQ
« Ответ #41 : 24.08.07, 03:53:42 »
кстати, а как в Жаббере зарегица?
я на jubber.ru зарегал.
пасиб :)

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04.09.07, 12:12:51 »
В полне официальная инфа: Билайн обрубает все проги типа аськи( которые схожи по построению), а продвигает "свои". -wall-
не спать! косить, косить

Оффлайн mromance

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04.09.07, 12:27:31 »
В полне официальная инфа: Билайн обрубает все проги типа аськи( которые схожи по построению), а продвигает "свои". -wall-

тогда вопрос на засыпку: почему у меня аська не работает, а АГЕНТ работает... или Агент - "своя" программа?

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04.09.07, 12:53:53 »

тогда вопрос на засыпку: почему у меня аська не работает, а АГЕНТ работает... или Агент - "своя" программа?
наверное еще не добрались, или скорее всего построение программы(твоего агента) схожа с программой "свои". Если хочешь напиши мне точное название твоей проги и я узнаю, правда не горонтирую,что после ентого она будет работать [[laugh2]]
не спать! косить, косить

Оффлайн mromance

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04.09.07, 13:03:18 »

наверное еще не добрались, или скорее всего построение программы(твоего агента) схожа с программой "свои". Если хочешь напиши мне точное название твоей проги и я узнаю, правда не горонтирую,что после ентого она будет работать [[laugh2]]

да легко! "Мобильный агент mail.ru", версия 1.3

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04.09.07, 14:59:22 »
Дело в том что mail.ru заключил договора со ВСЕМИ операторами россии. И теперь ни один не имеет право обрубать соединения с сервером или же не доставлять смс, да и не захочет никто этого делать, т.к. это в какой-то мере снизит доверие клиентов.

Обрубает пчелайн следущим образом - она блокирует все известные и популярные серверы аськи и соответственно порты. Но есть выход - использование icq-шлюзов. Нужно просто поискать в интернете адреса icq-шлюзов и вбить в настройки программы. Правда стаильная работа не гарантированна. Добавление дополнительного элемента в работу системы снижает надежность.

Оффлайн mromance

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04.09.07, 15:03:46 »
Дело в том что mail.ru заключил договора со ВСЕМИ операторами россии. И теперь ни один не имеет право обрубать соединения с сервером или же не доставлять смс, да и не захочет никто этого делать, т.к. это в какой-то мере снизит доверие клиентов.

вонаночё оказываеца.... Чтож, агент хоть и с натяжкой, но какая-никакая альтернатива аське...

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04.09.07, 15:04:10 »
да легко! "Мобильный агент mail.ru", версия 1.3
[/quote]
узнал, они шарахают особо популярные бесплатные, а менее популярные по мере возможности и выявлении :-:)
не спать! косить, косить

Оффлайн korsar

• Постоялец
  • death will come for you
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06.09.07, 01:11:36 »
письмо на запрос от билайна такого:
Благодарим Вас за обращение.

Если Вы используете программу ICQ на ПК, проблема закрытых портов может возникать из-за настроек безопасности Вашей системы или локальной сети. В таком случае вопрос решается изменением соответствующих параметров (например, встроенного в MS Windows брандмауэра или дополнительно установленного firewall'а). По умолчанию при использовании точки доступа internet.beeline.ru открыты практически все порты (в т.ч. используемые ICQ), закрыты лишь порты, предназначенные для WAP (9200-9203).

С работой ICQ, действительно, есть некоторое затруднение, о котором нам известно. Иногда подключение к ICQ трудно установить, иногда приходится делать несколько повторных попыток. Дело в том, что на выходе в Интернет в нашей сети используется NAPT. При активном использовании ICQ абонентами "Билайн" на сервер ICQ почти одновременно поступает много запросов с одного и того же IP-адреса (но с разных портов), что может рассматриваться со стороны сервера ICQ как попытка DOS - атаки. В настоящее время, данным вопросом занимаются технические службы нашей Компании. К сожалению, мы не можем привести Вам даже приблизительные сроки решения данного вопроса, однако надеемся, что все необходимые технические и договорные решения будут приняты и реализованы в ближайшее время.

Приносим извинения за причиненные неудобства.

Оффлайн SmartMaster

• Постоялец
  • Быть или не быть?..
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06.09.07, 08:16:02 »
Дык, а я не через стандартный айпи выхожу, и тоже не коннектит.
"День прожит. Солнце с вышины уходит прочь в другие страны...
Зачем мне крылья не даны с ним мчаться вровень неустанно?.." ("Фауст", Гете)
"Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости. А я не имею, и, значит, я не зверь." ("Ричард Третий", Шекспир)

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06.09.07, 11:03:44 »
письмо на запрос от билайна такого:
Благодарим Вас за обращение.

Если Вы используете программу ICQ на ПК, проблема закрытых портов может возникать из-за настроек безопасности Вашей системы или локальной сети. В таком случае вопрос решается изменением соответствующих параметров (например, встроенного в MS Windows брандмауэра или дополнительно установленного firewall'а). По умолчанию при использовании точки доступа internet.beeline.ru открыты практически все порты (в т.ч. используемые ICQ), закрыты лишь порты, предназначенные для WAP (9200-9203).

С работой ICQ, действительно, есть некоторое затруднение, о котором нам известно. Иногда подключение к ICQ трудно установить, иногда приходится делать несколько повторных попыток. Дело в том, что на выходе в Интернет в нашей сети используется NAPT. При активном использовании ICQ абонентами "Билайн" на сервер ICQ почти одновременно поступает много запросов с одного и того же IP-адреса (но с разных портов), что может рассматриваться со стороны сервера ICQ как попытка DOS - атаки. В настоящее время, данным вопросом занимаются технические службы нашей Компании. К сожалению, мы не можем привести Вам даже приблизительные сроки решения данного вопроса, однако надеемся, что все необходимые технические и договорные решения будут приняты и реализованы в ближайшее время.

Приносим извинения за причиненные неудобства.
наивный,ты получил инфу для всех(прессцентр как по телеку), а я получил от человека который непосредственно работет в Билайне :-:)
не спать! косить, косить

Оффлайн Dikoy

• Новичок
  • *
  • О как!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22.09.07, 09:35:26 »
С работой ICQ, действительно, есть некоторое затруднение, о котором нам известно. Иногда подключение к ICQ трудно установить, иногда приходится делать несколько повторных попыток.
Да, надо несколько раз пытаться, бубном постучать, перезагрузить и тока потом ты онлайн и это с прописанным прокси, а до этого обрубили так что ваще БОЛТИК был с подключением...
уважаю чужое мнение поэтому имею свое:)

Оффлайн НемирoFF

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27.09.07, 12:50:40 »
Ну так что, никто еще не прописал себе пару новеньких шлюзов?
У кого нибудь заработало?
:gy:  8(926)561-З-шестъ-5-восемъ

IPray

• Гость
« Ответ #54 : 27.09.07, 15:45:56 »
НемирoFF, выкладывали же ссылку на список фри прокси. Обновляется она каждые 3 часа. Остается только их проверить.

Оффлайн mromance

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27.09.07, 16:10:49 »
НемирoFF, выкладывали же ссылку на список фри прокси. Обновляется она каждые 3 часа. Остается только их проверить.

напишите кто-нибудь:
ДА! У меня работает Jimm в Билайне! Через сервер такой-то ,,,, и порт такой-то .....

А то кучу уже перепробовал серваков и ... -wall- -wall-

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27.09.07, 16:11:22 »
Дык, а я не через стандартный айпи выхожу, и тоже не коннектит.
Ты не можешь выйте не через стандартный IP ... этот IP прописывает в твоих сетевых пакетах сервер Пчелайна и от тебя он никак не зависит ...

P.S. Пчелайн врятли сможет отрубить MailAgent-а ... потому как последний конектится к https порту ...
« Последнее редактирование: 27.09.07, 16:16:49 от exBoMBeR »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

IPray

• Гость
« Ответ #57 : 27.09.07, 18:03:01 »
mromance, вот щас тупо прописал первый попавшийся socks5 прокси из того списка, все работает. Оператор правда Мегафон, но все равно сути это не меняет - прокси живые.

Оффлайн Fros

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29.09.07, 19:18:39 »
mromance, вот щас тупо прописал первый попавшийся socks5 прокси из того списка, все работает. Оператор правда Мегафон, но все равно сути это не меняет - прокси живые.

Прокси та живые...тока я всё с аськой на билайне на агент надежда......хорошо у самого мтс)

Оффлайн SmartMaster

• Постоялец
  • Быть или не быть?..
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28.10.07, 14:17:17 »
У меня QIP PDA 1040 уже второй день летает со стандартными настройками! С джима зашел - робит! Осада кончилась победой абонентов?..
"День прожит. Солнце с вышины уходит прочь в другие страны...
Зачем мне крылья не даны с ним мчаться вровень неустанно?.." ("Фауст", Гете)
"Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости. А я не имею, и, значит, я не зверь." ("Ричард Третий", Шекспир)

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04.11.07, 01:23:43 »
Аналогично.Стоит на смарте Кип,Аська и Вмаська,все работают на Билайне,третий день.Может и правда они там у себя что то поправили....