Голосование

Моргаем?

Да
122 (76.7%)
Нет
7 (4.4%)
Я не шофёр, просто покажите результаты
30 (18.9%)

Проголосовало пользователей: 141

Автор Тема: "А Вы, моргаете?" - правила водительского этикета....  (Прочитано 46915 раз)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ситуация собственно банальна до безобразия...
На встречу колонна машин, 10-15...
За поворотом продавцы полосатых палок...
Ниодин не моргнул!
Внимание вопрос: За рулём шимпанзе или просто фпадлу?

Это сложно?
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Спасибо за интереснейший мегапост!) Присоединяюсь! [[curtain]] +
И я...Главное жизненно...Rа +
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
   Сейчас буду живой пример приводить:   =)
   Вчера на южном переезде инструктора! =)  поймали гаёвники. За остановку на переезде (на путях).
   Дело было так: Рис. 1
   Инструктор (И) ехал впритык к машине, едущей перед ним. А что, с Рабочей вон ведь постоянно вклиниваются, собаки. Вот он видимо и притерся. Внезапно поток встал, и он встал аккурат на путях. Секунд 20 постоял со всем потоком, и дальше двинулся. А за переездом гайцы стояли они-то его и хвать!
   В принципе поделом, опасность создал, но ведь если бы хоть кто-нибудь из встречных ему моргнул, то он бы насторожился, и если он вдруг не полнейший идиот, то конечно же не допустил такой ошибки.
   Сам я на переезде всегда держу перед собой пару-тройку своих корпусов, именно на подобный случай. Хотя при этом сзади вечно напирают, мол чего встал впереди места полно.

А теперь фантастический захватывающий рассказ, в стиле Аleksander'a. Все герои вымышленые, никаких намеков, и сопоставлений!  =))
   Рис. 2
   Одним прекрасным днём, ехал этот самый инструктор (И) все так же в западном направлении. И ехал он точно так же. Близился переезд. К тому времени молодой человек Саша (*), следующий во встречном направлении, уже благополучно миновал ГАЁ. И вот едет он, и размышляет совершенно так же как и в этой самой теме, ну и не моргает соответственно никому. А то вдруг этот самый инструктор едет на угнанной шохе! + ко всему весь встречный поток солидарен с Сашей, думают они все точно так же, короче моргать никто не собирается. Ну а инструктор ничего не знает о засаде, поэтому он ни капельки не насторожен, не сосредоточен, и совсем не думает соблюдать дистанцию.   
   Так вот только он заехал на пути, как неожиданно автомобиль, едущий перед ним, внезапно глохнет, намертво. А тут вдруг несется поезд, машинисту которого внезапно стало плохо, и он потерял напрочь управление! Ну и всё! Тут трах-бабах! Взрывы, крики! Люди, кони... ой, это же уже не от туда.
   Ну в общем вот из-за сурового Саши погибла куча десятков людей, и сотни пострадавших. Ужас просто. А ведь он хотел как лучше, наверное...

В общем- моргать. Всем, и всегда. Безопаснее будет.

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ой! Рисунки

1

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля

тогда уж фантазировать можно сколько угодно -

добрый водитель моргнул фарами, предупреждая о гайцах, водитель отлёкся, помотрел на него, не заметил небольшой ухаб, руль выкрутился, он на скорости врезался в одну из машин, перевозящих ядерные боеголовки  ;D, ракета сработала и полетела в Америку, америкосы обкакались и послали в Россию пару десятков ракет, в Российских штабах тоже не дремали...

кароч, планетная катастрофа, кучка выживших крыс и тараканов.

в общем - не моргать фарами никогда. Гораздо безопаснее  [[mellow]]
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
тогда уж фантазировать можно сколько угодно -

Ну ладно уж  :-)   Сказки сказками, но если бы народ моргнул инструктору, то уверен на все 100, что он бы так не ступил. Соответственно, заведомо опасной обстановки (какой бы она не была), он бы не создал. Прально? Всё так?

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Ну ладно уж  :-)   Сказки сказками, но если бы народ моргнул инструктору, то уверен на все 100, что он бы так не ступил. Соответственно, заведомо опасной обстановки (какой бы она не была), он бы не создал. Прально? Всё так?

в текущей конкретной ситуации - возможно, так  :-)

но есть же и куча других ситуаций  :-)

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля

в текущей конкретной ситуации - возможно, так  :-)
Возможно?  :-)   Ну пусть будет возможно  [[beam]]

но есть же и куча других ситуаций  :-)
Какие? Дай примеров. Хочу знать.

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
X-Matrix - пример с инструктором неудачный.
После таких "инструкторов",люди на дороги выезжают.
Тогда конечно,кроме как моргать,ничего больше не остаётся.
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
культура на дороге у многих хромает:)
мое мнение, кто не моргает-это люди, которые по Ярославке в левом ряду ползут со скоростью 80 км\ч и не уступают дорогу. Это те люди, которые обязательно нажмут на газ, когда ты едешь навстречу,показываешь поворотником, моргаешь и просишь пропустить налево. Это те,которые  бросают свои машины где попало и тд и тп.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мое мнение, кто не моргает-это люди, которые по Ярославке в левом ряду ползут со скоростью 80 км\ч и не уступают дорогу. Это те люди, которые обязательно нажмут на газ, когда ты едешь навстречу,показываешь поворотником, моргаешь и просишь пропустить налево. Это те,которые  бросают свои машины где попало и тд и тп.
золотые слова!
Эт не вы 80 в левом ряду катаетесь? =)

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля

Я к таким не отношусь. ))
Сам люблю погонять,но только не в городе (все мои нарушения - это скоростной режим и сплошная).
Хочешь проехать ? Да без проблем.Езжай.Уступлю,пропущу.
Но в городе моргать не буду,дабы вот такие вот "инструктора" не мешали нам.
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в один пост замешены нарушения и действительно проявления бескультурья.

тем более не ясен тезис, что если не знаешь "этику" (набор условностей) то не грамотный. набор условностей приведенный коррадо, я читал 10 лет назад в фидо...а если б не было у меня телефона иль ваще компа, то мля уже не грамотный?

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот когда до зарплаты останется неделя, а в кошельке будет всего 500 рублей на бензин, вот тогда то и проясняется, а стоит ли моргать?)))

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Труженик свистка останавливает машину. Подходит. Спрашивает сурово:
- Вы знак видели?
- Видел.
Гаишник расплывается в доброй улыбке:
- Сынок мой нарисовал...

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот когда до зарплаты останется неделя, а в кошельке будет всего 500 рублей на бензин, вот тогда то и проясняется, а стоит ли моргать?)))

смысл покупать машину если денег на луц нет?

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
недавно ездил в Ашан( что на Карачарово ) на электричке:)
там переезд- причем постоянно гаишники стоят с одной стороны. Переезжала фура через переезд( как раз на ту сторону где Ашан стоит), сразу после переезда остановилась. Менты пряом рядом стояли.Непонятно было что хотел делать водила- то ли повернуть направо( где склады), то ли не знал дороги куда ехать. А в это время переезд стал закрываться. И 2 машины оказались на путях! ВСЕ вокруг стали сигналить. МЕНТЫ И ВОДИЛА не слышали. И лишь спустя секунд 15( уже вдали была слышна электричка) мент понял что что-то не то- начал отчаянно жестикулировать водиле- мат стоял на пол-Карачарово. В итоге все закончилось благополучно.

Спустя 2 недели я опять был в Карачарово. Опять стояли менты, стал закрываться шлагбаум, 2 машины на путях оказались- никто не просигналил им поди. Менты срубили бабло.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спустя 2 недели я опять был в Карачарово. Опять стояли менты, стал закрываться шлагбаум, 2 машины на путях оказались- никто не просигналил им поди. Менты срубили бабло.
да, иногда б лучше они вообще не выходили их дома...

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
X-Matrix - пример с инструктором неудачный.
После таких "инструкторов",люди на дороги выезжают.
Тогда конечно,кроме как моргать,ничего больше не остаётся.

эмм.. эт не мой ж пример с инструктором  <:/

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля

смысл покупать машину если денег на луц нет?
Яб на вашем месте о смысле покупки автомобиля не зарекался...
Если у Вас не бывает критических ситуаций, когда денег остаётся впритирку, значит Вам просто везёт...
Извините, но обстоятельствам не прикажешь.