Автор Тема: Эстония. Бронзовый солдат.  (Прочитано 70163 раз)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Черногория, черногорией, а вот в Эстонии наши по ночам дежурят у памятника, чтобы хоть как-то защитить его от вандалов.

http://www.photoline.ru/author/4229?now=0

МижGun

• Гость
Re: Эстония. Бронзовый солдат.
« Ответ #261 : 02.05.07, 12:36:53 »
в каких странах кроме Прибалтики прохолят парады ветеранов СС?
Где им еще памятники ставят?
Соизволтите тэка  ответить?
Украина. Ветераны дивизии СС "Галичина" и организаций УПА приравнены по статусу к ветеранам ВОВ со всеми вытекающими...

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 02.05.07, 13:23:29 »
парады у нас в полный рост в москве
фашики гуляют и ничо
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 02.05.07, 13:55:57 »
http://www.eesti.portal.ee/main.php?language=ru Люди проголосуйте...
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 02.05.07, 14:20:46 »
А пенсию военную им Россия платит?
"до чего же наши люди до чужого добра жадные"©
давно чужие деньги считаем?

PS цЫтатка понравилась вот:
нет такой страны эстонии, государства, созданного эстонцами и для эстонцев. это бред. государственным устройством данной территории занимались германские бароны, шведские князья и потом - Российская империя. начиная с 1721 года согласно Ништадскому договору. кстати - я вот ничего против Шведов и Норвежцев за устройство славянской государственности и против Ромеев за крещение Руси не имею. да и Бельгийцы, не смотря на оккупацию и то, что у них всего 5% населения - этнические Немцы, всетаки сделали немецкий язык третим государственным. так что у эстляндцев просто до сих пор играет комплекс раба.

разделение граждан на первый и второй сорт - это рабские привычки. раб никогда не сможет стать благородным господином, а только деспотом. ибо генетическиая память раба - всегда помнит кнут и никогда - пряник.

перенос памятника - это вандализм. ибо это история и память всех народов. если не хочешь, чтоб об тебя вытирали ноги - не вытирай их об других. в германии не переносят. ибо завоеватели, пусть и проигравшие. а в эстонии - переносят, ибо - рабы, которые не выиграют никогда.

и ,наконец, оффтоп
Новый русско-эстонский разговорник
Скажите пожалуйста, куда вы увезли бронзового солдата? ? Оелге палун куху те пронкссыдури виисите?
У вас можно купить немножко бронзы для личных нужд? ? Кас олекс выймалик оста вейди пронкси исикликукс тарбекс?
Это правда, что здесь раньше стоял памятник? ? Кас сэ он тыси, эт сийн сейсис варем монумент?
Я не покупаю эстонские товары. Дайте мне русской водки ? Ма эй оста эести каупа, палун муллэ вэнэ вийна!
Я хотел бы арендовать место на этой площади. И мне нужен скульптор ? Соовин рентида маад сийн вяльякул. Ваян скулпторит!
Скажите, а много ли в Эстонии еще памятников? ? Кас Эестис он веел палью мяалестусмярке?
Давайте вместе что-нибудь сломаем ? Ламмутакс мидаги коос?
Добрый день, мы молдавские демонтажники. Говорят, у вас есть работа? ? Тэрвист! Олеме демонтеериад Молдоваст. Кас тёёд лейдукс?
Вы не подскажете, в Таллине можно купить топливо для танка? ? Кус олэкс выймалик Таллиннас оста кютуст танки яокс?
Не арестовывайте меня, я не русский ? Арге арретээриге минд! Ма полэ вэнэлане.
Вы не подскажете, зачем к вам приехал Церетели? ? Микс Церетельи сийа сыйтис?

« Последнее редактирование: 02.05.07, 14:39:06 от NinjaTune »
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #265 : 02.05.07, 16:46:04 »
разделение граждан на первый и второй сорт - это рабские привычки. раб никогда не сможет стать благородным господином, а только деспотом. ибо генетическиая память раба - всегда помнит кнут и никогда - пряник.

А чего, собственно говоря, ожидать от "маллэнького, но горттого" государства, которое всю свою "осязаемую" историю простояло раком, в позе покорного ожидания хозяина, обильно смазавши дупло вазелином?

Петух дубину схватил, а злее  петуха с дубиной - нету.
Но один черт - пришибут как муху.

Оффлайн Микола

• Ветеран
  • Друг верблюдов
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 02.05.07, 16:57:33 »
о чём я и говорила с самого начала. понятно, что все эти эмоции ждали именно от тех, кто эти эмоции и выпускает до сих пор. в общем, от тех, у кого на слово "прибалт" выдаётся стойка. люди, которые думают не вопят о танках и прочей хрени.
Я думаю, что развитие зажигательной темы "если в кране нет вода, то виной всему Литва" мы еще увидим.

а вообще, отставив эмоции надо признаться, что ход красивый.
Угу. А если будут "красивые" ходы от РФ?!
Конечно будут. Типа поездки депутатов в Таллин или решительного заявления МИД.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #267 : 02.05.07, 17:03:34 »
На самом деле - красивые будут попозже.
Лет через пять-шесть, я думаю.
И не от решительного нашего МИДа.
Люди злопамятиные очень стали.
А история всегда по кругу ходит.

_Tequilka

• Гость
« Ответ #268 : 02.05.07, 18:19:55 »
Конечно будут. Типа поездки депутатов в Таллин или решительного заявления МИД.

ага, хорошо съездили
ну может хоть сувенирчиков купили.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 03.05.07, 08:47:40 »
"...Женщина - полицейский связала два слова..." - мнение с той стороны баррикад.
...
В мародерстве нет идеологии. И дозор мог предвидеть, что их благородные порывы могут привести к подобной катастрофе.  Как и правителство должно было это предвидеть.Я не поддерживаю всех действий правительства и где то их осуждаю. Да. Памятник могли оставить как минимум до 9 мая. Да его могли сделать посвященным всем жертвам второй мировой и оставить на месте. Могли еще много чего сделать. Но как сказали в зомбоящике :" Политическая самозначимость вскружила Ансипу голову." С другой стороны у меня есть претензии к русскоязычной общине, которая не смогла организоваться и задолго до нынешних событий выбрать достойных политических фигур, которые смогли бы отстаивать права своего электората, не обращаясь за  подачками к великому  брату  за  Наровской границей...

http://lasterix.livejournal.com/

_Tequilka

• Гость
« Ответ #270 : 03.05.07, 08:56:24 »
"...Женщина - полицейский связала два слова..." - мнение с той стороны баррикад.
...

http://lasterix.livejournal.com/

между прочим одна из лучших т.з на происходящее. у неё же там фо френдах есть мужчина-полицейский. тоже разумно пишет.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 03.05.07, 09:07:16 »
Ты по этого:
http://jabbrail.livejournal.com/

Попытка анализа политической ситуации в Эстонии и событий у ПБС.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 03.05.07, 09:11:19 »
между прочим одна из лучших т.з на происходящее. у неё же там фо френдах есть мужчина-полицейский. тоже разумно пишет.
Этих "лучших тз" уже вагон и тележка.
Время покажет, кто был прав. Но уже понятно, что в событиях поучаствовали все, кому было не лень. Особливо порадовал наш нелепый пиар с блокировкой фур в Ивангороде. Я на стороне РФ, но столь неуклюжие попытки манипулирования мнением уже не радует.
Жаль не имею возможности смотреть выпуски новостей с той стороны. Было бы тоже интересно поржать.

_Tequilka

• Гость
« Ответ #273 : 03.05.07, 09:35:59 »
Этих "лучших тз" уже вагон и тележка.
Время покажет, кто был прав. Но уже понятно, что в событиях поучаствовали все, кому было не лень. Особливо порадовал наш нелепый пиар с блокировкой фур в Ивангороде. Я на стороне РФ, но столь неуклюжие попытки манипулирования мнением уже не радует.
Жаль не имею возможности смотреть выпуски новостей с той стороны. Было бы тоже интересно поржать.

да там тоже самое, что и на делфи. сталкивают лбами население и Эстонские СМИ, и Российские. уже не вызывает сомнения, что рука Москвы тоже приложилась к этому делу.
меня порадовали репортажи орт с отпиленными ногами БС и репортажи из Нарвы, с кадрами из таллинна.

http://jabbrail.livejournal.com/2141.html?nc=52 - я про этот пост, да. особенно вот это :

Спектакль начинает разворачиваться 26 апреля поутру, когда памятник накрывают палаткой и начинают проводить раскопки.
Прошу отметить ? не снос памятника, а раскопки на месте предположительного захоронения с целью идентификации останков, оповещения родственников и начала долгого процесса судебных тяжб с родственниками, а также с городскими властями, которые выступают против переноса.
По минимальным меркам это протянулось бы несколько месяцев, и, возможно, так и закончилось бы пшиком и памятник бы продолжал стоять там, где он стоит.
Возможно, по прошествии выполнения формальностей, памятник бы и перенесли туда, где его вскоре установят ? на военное кладбище, на ул. Фильтри тее.
Потому что, повторюсь еще ? памятник ПЕРЕНОСЯТ, а не сносят.

Оффлайн Cristal

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 03.05.07, 09:47:46 »
Всё равно не понять их целей и действий по отношению к памяти... И тем более на кануне 9 мая, не стоило им начинать этим заниматься...ведь все ветераны-старички начали накануне праздника переживать...
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. /Пифагор/

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 03.05.07, 09:58:25 »
Всё равно не понять их целей и действий по отношению к памяти... И тем более на кануне 9 мая, не стоило им начинать этим заниматься...ведь все ветераны-старички начали накануне праздника переживать...
их цель провокация и они её достигли. Следующая Польша

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 03.05.07, 10:28:55 »
Генсек НАТО выразил поддержку Эстонии

?Перенос надгробного памятника Второй мировой войны является внутренним делом Эстонии?, ? подчеркнул генсек НАТО.
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заверил президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса в том, что Североатлантический альянс поддерживает Эстонию и выразил озабоченность действиями России в отношении соседних государств, сообщила канцелярия президента Эстонии.
?Перенос надгробного памятника Второй мировой войны является внутренним делом Эстонии?, ? подчеркнул генсек НАТО.
По словам Схеффера, Россия должна немедленно разблокировать эстонское посольство в Москве, прекратить нарушения Венской конвенции и гарантировать безопасность эстонских дипломатов.
Генсек НАТО также выразил озабоченность кибератаками на интернет сайты эстонских государственных учреждений.
Президент Ильвес утверждал, что атаки на Эстонию идут и с компьютеров, принадлежащих российским правительственным ведомствам.

РИА Новости

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 03.05.07, 10:32:45 »
Спектакль начинает разворачиваться 26 апреля поутру, когда памятник накрывают палаткой и начинают проводить раскопки.
Прошу отметить ? не снос памятника, а раскопки на месте предположительного захоронения с целью идентификации останков, оповещения родственников и начала долгого процесса судебных тяжб с родственниками, а также с городскими властями, которые выступают против переноса.
По минимальным меркам это протянулось бы несколько месяцев, и, возможно, так и закончилось бы пшиком и памятник бы продолжал стоять там, где он стоит.
Возможно, по прошествии выполнения формальностей, памятник бы и перенесли туда, где его вскоре установят ? на военное кладбище, на ул. Фильтри тее.
Потому что, повторюсь еще ? памятник ПЕРЕНОСЯТ, а не сносят.
Это называется разумно пишет? Это называется вырывать события из контекста.
Чисто технически Таллин все сделал нормально, памятник перенесли на военное кладбище, запросили мнение родственников запросили и пр. Все нормально.
Но вот как чисто техническая операция была обставлена - это совершенно другой разговор.

Наташ, я уже третий раз обращаю твое внимания на "некоторые" публичные выступления эстонских политиков. Почему, например, за словесные непризнания права существования Израиля палестинцев и иранцев дрючат вплоть до военных операций, а эстонцам это должно простой сойти с рук?

_Tequilka

• Гость
« Ответ #278 : 03.05.07, 10:40:00 »
Илья, абсолютно разумно, объективно и беспристрасно сейчас не напишет никто, по понятным причинам. но это _разумный_ взгляд с другой стороны.

Почему, например, за словесные непризнания права существования Израиля палестинцев и иранцев дрючат вплоть до военных операций, а эстонцам это должно простой сойти с рук?

ты про ранние заявления Ансипа о том, что на месте захоронения лежат два пьяных танкиста, попавших под собственный танк?

потому что, цитирую (не моё, но я на 100% согласна) : Какие-либо санкции надо было принимать давно и по другим прецедентам (отношение к русским в целом; но нашему государству на своих граждан насрать, особенно на тех, кто живет в других странах). Но для этого (для санкций) нужна привычка. А у нас мало того, что привычки нет. Так еще и самоуважением разве что попахивает. Не смотря что России приписывают какие-то имперские замашки, никаких имперских замашек тут нет ? есть замашки забитого интеллигента, в которого кидают грязью, а он только и делает, что сыплет угрозами ?написать в спортлотто?. У кого надо учиться имперским замашкам и самоуважению ? у США. Чуть что ? в хлебало в виде танков на территории хулигана. И хрен кто что скажет (Путин, конечно, скажет в каком-нибудь Мюнхене, ну и похрен ? войну с США из-за того, что они проутюжили какой-то Афганистан или Ирак никто не начнет (к тому же Ирак вес имел (нефть), а что имеет Эстония ? шпроты?)).

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 03.05.07, 12:28:29 »
Илья, абсолютно разумно, объективно и беспристрасно сейчас не напишет никто, по понятным причинам. но это _разумный_ взгляд с другой стороны.

Почему, например, за словесные непризнания права существования Израиля палестинцев и иранцев дрючат вплоть до военных операций, а эстонцам это должно простой сойти с рук?

ты про ранние заявления Ансипа о том, что на месте захоронения лежат два пьяных танкиста, попавших под собственный танк?
потому что, цитирую (не моё, но я на 100% согласна) : Какие-либо санкции надо было принимать давно и по другим прецедентам (отношение к русским в целом; но нашему государству на своих граждан насрать, особенно на тех, кто живет в других странах). Но для этого (для санкций) нужна привычка. А у нас мало того, что привычки нет. Так еще и самоуважением разве что попахивает. Не смотря что России приписывают какие-то имперские замашки, никаких имперских замашек тут нет ? есть замашки забитого интеллигента, в которого кидают грязью, а он только и делает, что сыплет угрозами ?написать в спортлотто?. У кого надо учиться имперским замашкам и самоуважению ? у США. Чуть что ? в хлебало в виде танков на территории хулигана. И хрен кто что скажет (Путин, конечно, скажет в каком-нибудь Мюнхене, ну и похрен ? войну с США из-за того, что они проутюжили какой-то Афганистан или Ирак никто не начнет (к тому же Ирак вес имел (нефть), а что имеет Эстония ? шпроты?)).

Подпишусь под каждым словом. :-:)

Байконур

• Гость
« Ответ #280 : 03.05.07, 12:39:24 »
Тэка!! Вы таки поддерживаете марши нацистов?