Автор Тема: Panic! At the Disco  (Прочитано 10201 раз)

Оффлайн mops

• Старожил
  • Let's get these teen hearts beating faster, faster
    • Просмотр профиля
Panic! At the Disco
« : 19.08.07, 21:47:38 »
Panic! At the Disco

Знаменитый на весь мир Лас-Вегас никогда не был музыкальной столицей Америки. Не так давно у него появился шанс исправить это досадное недоразумение: в начале 2005 года в одном из пригородов Лас-Вегаса, Саммерлине, родилась новая поп-панк-команда Panic! at the Disco. За два года список достижений "Паникеров" пополнился платиновым сертификатом, пятью синглами-финалистами Тор 30 в Европе и США, десятком гастрольных туров, шестью номинациями и одной победой на MTV Music Video Awards. Не так уж плохо для команды, которая могла рассчитывать только на свои силы, сценическое обаяние и интернет как средство раскрутки.

Собственно, начинать историю группы можно было бы еще с конца 90-х, когда 13-летние приятели Райан Росс (Ryan Ross), игравший на гитаре, и Спенсер Смит (Spencer Smith), орудовавший барабанными палочками, вообразили себя настоящими музыкантами и кочевали из одной юной команды в другую, пробуя себя в разных форматах и стилях. Лучше всего им удавались кавер-версии Вlink-182. Через несколько лет им порядком надоело петь с чужого голоса, к тому же накопленный опыт требовал какого-то иного выхода. Друзья решили расширяться и выходить на качественно новый уровень. Среди школьных приятелей нашлись добровольцы, составившие им компанию: гитарист и вокалист Брендон Ури (Brendon Urie) и бас-гитарист Брент Уилсон (Brent Wilson).

Для будущих исследователей своего творчества участники Panic! at the Disco предлагают два варианта происхождения названия. Во-первых, песню под заголовком "Panic!" можно найти у группы The Smith. Во-вторых, строчка "Panic at the disco" имеется в композиции "Panic" уже не существующей группы Name Taken.

Плотно засев в студии, четверка подготовила "представительские материалы" - несколько наиболее интересных песен, апеллирующих к поп-аудитории, расцвеченных театрализованными эффектами и причудливыми техно-битами, с ироничными текстами и цепкими мелодиями. Не рассчитывая поймать на крючок крупную акулу шоу-бизнеса, музыканты поступили демократично - разместили свои демо-материалы в интернете. И лично связались с бас-гитаристом группы Fall Out Boy Питом Уэнцем (Pete Wentz), попросив его ознакомиться с их записями. На Пита творчество Panic! at the Disco произвело довольно приятное впечатление. Музыкант специально приехал в Лас-Вегас для очного знакомства и предложил команде посотрудничать со своим только что открытым рекорд-лейблом Decaydance.

В сентябре 2005 года лас-вегасская четверка готова была отчитаться о первых студийных сессиях и представила дебютный альбом "A Fever You Can't Sweat Out". Энергичная, весело атакующая слушателей запись вполне устраивала молодую аудиторию, хотя у критиков имелся целый ряд контраргументов. Главный из них, с которым трудно поспорить, состоял в том, что группа, вполне традиционно использующая гитары, клавиши и горько-сладкую вокальную приправу, едва ли может рассчитывать на долговременный эффект. Собственное лицо - вот чего больше всего не хватает коллективу, который вслед за своими многочисленными предшественниками бойко распевает о проституции и наркомании, изменах и религии.

Как бы там ни было, но уже через несколько дней после релиза участники Panic! at the Disco отправились в многомесячный концертный заезд. Первым пунктом в программе значился тур Nintendo Fusion, в рамках которого они делили сцену с группами Fall Out Boy, Motion City Soundtrack, Boys Night Out и Starting Line.

Независимо изданный альбом никому не известной команды имел минимальные шансы на массовое внимание. Первых проблесков успеха пришлось ждать не один месяц. Только в начале 2006 года сингл "I Write Sins Not Tragedies" проторил дорожку в американский радиоэфир, а параллельно и в Тор 40 рейтинга продаж. Тем временем команда активно общалась с рок-фанами вживую, выступая в компании с группами Academy Is, Acceptance и Hellogoodbye. Хотя участники тура не входили в число самых раскрученных групп своего времени, вскоре билеты на их концерты начали расходиться, как горячие пирожки.

Полугодичные гастрольные испытания осилили не все. В мае 2006 года пришлось уволить бас-гитариста Брента Уилсона. В срочном порядке к оружию призвали еще одного приятеля Джона Уолкера (Jon Walker) и отправились в дорогу - летний гастрольный сезон был в разгаре. Фестивальный график команды включал три кульминационных момента: сцена Lollapalooza в Чикаго и сеты на британских фестивалях в Ридинге и Лидсе.

К осени 2006 года поклонники поп-панка познакомились со вторым синглом группы "The Only Difference Between Martyrdom and Suicide Is Press Coverage", который финишировал под пятым номером в американском рок-чарте.

Тем временем клип, снятый на песню "I Write Sins Not Tragedies", настолько впечатлил аудиторию MTV, что был назван лучшим видео года, опередив даже видеоклипы Мадонны, Кристины Агилеры, Red Hot Chili Peppers и Шакиры.

Самым успешным релизом команды в Европе стал сингл "But It's Better If You Do", который в мае 2006 дебютировал под 23 номером в британском поп-чарте. Через несколько дней команда отыграла первые хэдлайнерские шоу в Европе, все они проходили в полных залах, а концерт в Манчестере произвел фурор.

Летом 2006 года, почти через год после выхода в свет, дебютный альбом "A Fever You Can't Sweat Out" сумел добраться до первой строки независимого рейтинга продаж и до 13-й позиции поп-чарта США. Тираж лонг-плея перевалил за миллионную отметку. По итогам 2006 года, сингл Panic! at the Disco "I Write Sins Not Tragedies" оказался в числе самых запрашиваемых номеров на нью-йоркских радиостанциях, а на сайте YouTube трек прослушали свыше пяти миллионов раз. Конец года команда провела в мировом турне, объезжая Австралию, Новую Зеландию и старушку Европу. Американская часть гастролей включала тур по стадионам вместе с группами Bloc Party и Jack's Mannequin. Ну а свидетельством окончательного признания заслуг перед миром стало для Panic! at the Disco приглашение отыграть на нью-йоркской Таймс-сквер в новогоднюю ночь-2007 перед многотысячной аудиторией.
« Последнее редактирование: 05.09.07, 21:54:45 от mops »
Dance To This Beat!

Оффлайн Etera

• Постоялец
  • Summer always with you...
    • Просмотр профиля
Re: Panic! At the Disco
« Ответ #41 : 05.09.07, 17:53:47 »
Та не...на самом деле...оч клёвая группа и песни у них тож афигенные. мне оч нравицо.   [love]

:-:)

Оффлайн mops

• Старожил
  • Let's get these teen hearts beating faster, faster
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05.09.07, 21:50:20 »
Обновлены первые посты. Вновь можно скачивать музыку и видео + добавилась одна песня и концертная запись.
Dance To This Beat!

Оффлайн Koshmarny

• Старожил
  • Делю на ноль. Дорого.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06.09.07, 22:40:18 »
у меня лично не укладывается в голове словосочетание "поп-рок" или "поп-панк
а зачем писать тогда вообще что-то? у меня лично вполне укладывается  :-)
читать пост до конца. там все четко написано.
Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали.

Оффлайн polishina

• Старожил
  • Ожидание счастья - тоже счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06.09.07, 22:44:50 »
народ,если вам не нарвится эта группа,то зачем же другим только и твердить о том что они слушают то что называется по вашему мнению "попсой"???(((

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом...
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал...

Оффлайн Koshmarny

• Старожил
  • Делю на ноль. Дорого.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06.09.07, 22:47:30 »
народ,если вам не нарвится эта группа,то зачем же другим только и твердить о том что они слушают то что называется по вашему мнению "попсой"???(((
кто твердит?? пальчиком покажите...

Оффлайн polishina

• Старожил
  • Ожидание счастья - тоже счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06.09.07, 22:52:04 »
думаю что и показывать не надо...просто достаточно перечитать тему...вот и все... :(

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом...
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал...

Оффлайн Koshmarny

• Старожил
  • Делю на ноль. Дорого.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06.09.07, 23:00:26 »
думаю что и показывать не надо...просто достаточно перечитать тему...вот и все... :(
перечитал... может все же ткнете пальцем?

Оффлайн skyline

• Постоялец
  • uNmanneR on line...=)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07.09.07, 16:46:29 »
Всем привет!!!Pan1c жжёт!=) :-:) :-:) :-:) КОнечно эта группа на любителя....но простите причём тут попса????Попса-это популярная музыка => делайте вывод что такие популярные группы как Slipknot,Metallica,Sum41,blink182 являются попсой!!!!!!!!

ЗЫ попса это не отдельное направление музыки!!!!Как так можно вообще сказать "попсово"...pzc...
« Последнее редактирование: 07.09.07, 17:01:14 от skyline »

Оффлайн Sedoy

• Новичок
  • *
  • и когда вы успеваете мне карму понижать?
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07.09.07, 16:56:36 »
Всё правильно. "Поп" от слова популярный, поэтому говорить, что группа попсовая, значит говорить, что она очень популярная, что само по себе не так (не смотря на то, что все кто заходили на форум слушают(ли) её). И ещё: если группа не нравиться, то зачем лезть на форум ради того, чтобы это сказать? Мало ли что мне не нравиться, но я же не кричу на весь свет, что та или иная группа - отстой! Да и утверждать, что группа плохая никто не может, ибо она добилась успеха, а значит есть люди, которые считают её хорошей... Кстати, сейчас как раз слушаю panic! =)

Оффлайн @nika

• Постоялец
  • Anna
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07.09.07, 18:36:10 »
Всё правильно. "Поп" от слова популярный, поэтому говорить, что группа попсовая, значит говорить, что она очень популярная, что само по себе не так (не смотря на то, что все кто заходили на форум слушают(ли) её). И ещё: если группа не нравиться, то зачем лезть на форум ради того, чтобы это сказать? Мало ли что мне не нравиться, но я же не кричу на весь свет, что та или иная группа - отстой! Да и утверждать, что группа плохая никто не может, ибо она добилась успеха, а значит есть люди, которые считают её хорошей... Кстати, сейчас как раз слушаю panic! =)
;--p правильно))

Оффлайн Koshmarny

• Старожил
  • Делю на ноль. Дорого.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07.09.07, 19:34:57 »
а зачем вы вообще залезли на форум?.. разве не для того чтобы высказывать свое мнение??
вывод: имею полное право высказать то, что думаю. это во первых... во вторых, привидите цитату, где я сказал, что эта группа отстой. Не можете? В сад...

вы действительно считаете что группа сама добилась успеха? за два года? ну-ну...

« Последнее редактирование: 07.09.07, 19:57:48 от Koshmarny »

Оффлайн Alegna Worros

• Новичок
  • *
  • суета...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07.09.07, 19:52:26 »
Скачала альбомчик, послушала...
Назрел вопрос.
Фэны, подскажите плиз - в каком детсаду и в каком городе обимтают и записывается эта малышня?  [[beathnik]] ^^
userbar hater

Зефирка

• Гость
« Ответ #53 : 07.09.07, 20:24:00 »
Ничем не оригинальная группа на мой взгляд.Не нравится.
И все здесь по-моему поняли значение слово "попса".
К какому стилю они кстати себя относят?)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07.09.07, 21:26:40 »
послушал, посмотрел.

клипы необычные, нестандартные я бы сказал.

не могу сказать что я тащусь или что-то подобное.

но некоторые песни есть желание послушать ещё раз.

п.с. А перечитывая тему, в очередной раз убедился что всё меньше и меньше людей слушают песни.
Всё больше слушают стили.

Да и вообще - все ли могут сказать что им не понравилась каждая конкретная ПЕСНЯ?
Все ли знают хорошо тот язык на котором она поётся?
Все ли уловили её смысл, её тематику? Поняли, о чём сама песня?

К сожалению я также как и многие довольствуюсь лишь звучанием музыки и голоса.

Никогда не пойму людей которые слушают определённый круг песен не потому, что им нравится - а потому что это "модный" стиль, это круто и всё такое.

Вопрос ко всем - много ли осталось таких, которые судят очередной альбом не по обложке диска и не по отношению к заявленному стилю - а по самим песням?
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Koshmarny

• Старожил
  • Делю на ноль. Дорого.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07.09.07, 21:36:50 »
Никогда не пойму людей которые слушают определённый круг песен не потому, что им нравится - а потому что это "модный" стиль, это круто и всё такое.
Угу, я тоже....

Вопрос ко всем - много ли осталось таких, которые судят очередной альбом не по обложке диска и не по отношению к заявленному стилю - а по самим песням?
судил альбом не по обложке диска, и не по отношению к заявленному стилю, а по самим песням, и вообще прослушивал альбом еще до того как появилась данная тема... ну не понравилось ничиго!!! я же сказал еще в первом посте - слишом просто для меня...

Cute Without the E

• Гость
« Ответ #56 : 07.09.07, 21:38:41 »
просто группа до ужаса вторична... 2ой Фол аут бой прям.. что, собственно, не удивительно, ибо их продюссирует басист (и вокалист?) как раз-таки группы Фол аут бой

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07.09.07, 21:42:02 »
судил альбом не по обложке диска, и не по отношению к заявленному стилю, а по самим песням, и вообще прослушивал альбом еще до того как появилась данная тема... ну не понравилось ничиго!!! я же сказал еще в первом посте - слишом просто для меня...

да я и не про тебя конкретно  :-)

то что ничего не понравилось - это не плохо и не хорошо - это факт  :-)

просто что-то у многих разговор съезжает на стили и направления  [[china]]

для меня стиль не важен. поэтому и не могу точно сказать какой же стиль мне нравится а какой нет.  [[laugh]]

п.с. был знаком  с одним человеком - он у кого-то взял несколько незнакомых ему песен, ему понравилось.
только когда он узнал что это "немодный стиль" - стал их опускать ниже плинтуса.

и самое интересное - так поступает немало людей. Те, которые боятся что их засмеют за то, что они имеют собственное мнение  :-)

просто группа до ужаса вторична... 2ой Фол аут бой прям.. что, собственно, не удивительно, ибо их продюссирует басист (и вокалист?) как раз-таки группы Фол аут бой

в том то и дело что всё чаще люди не слушают, а сравнивают, ищут недоработки и т.д.
если песня к примеру понравилась - не всё равно, на что она может быть похожа - вся или её часть?  [[laugh2]]
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)