Автор Тема: ВАЗ 2115 - ваше мнение  (Прочитано 14632 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
ВАЗ 2115 - ваше мнение
« : 22.08.07, 13:47:05 »
Обращаюсь к владельцам данного авто. Хотелось бы узнать ваше мнение о машине, какие слабые места и т.п. вещи, стоит ли ее брать с "0" или нет. Ну так сказать поговорить, поделиться впечатлениями ... Особенно будет интересно послушать людей которые покупали ее с "нуля" в салоне (если таковые имеются).

P.S. Счастливые обладатели импортных машин прошу не тратить слова, время и т.п. на объяснения того что лучше взять иномарку. Со всем уважениям к иномаркам и их владельцам.
« Последнее редактирование: 22.08.07, 14:12:59 от Pavv »

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Re: ВАЗ 2115 - ваше мнение
« Ответ #21 : 23.08.07, 10:13:58 »
Есть информация, что так называемые хорошие экземпляры идут с установленными обвесами, всякими побрикушками, так называемый "тюнинг"
соответственно уже идут дороже... :-). Спасибо.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23.08.07, 10:15:46 »
а никто не встречался с такой ситуацией (может друзья, знакомые): при покупке машины в салоне дать менеджеру чуток баблосов чтобы он указал на хорошую машинку, ну есть наверное такие избранные экземпляры.

p.s. года 2 назад читал статью где то там об этом писалось, а сейчас не могу найти ее... вот поэтому и возник такой вопросик так сказать...
эт раньше так было, братва следила на автовазе за конкретными машинами, а потом себе их отгоняла

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВАЗ 2115 - ваше мнение
« Ответ #23 : 23.08.07, 13:13:58 »
было машине 10тыс км, когда не стало компрессии в 1 цилиндре. Оказалось вазовские пионэры забыли кольца прокалить. В общем переборка двигателя. Но это частный случай.
Если решишься покупать, советую сразу менять передние тормоза на вентилируемые. Но имей ввиду, что после колёса встанут только 14 радиуса и выше.
Ещё распорки на стойки не помешают. Но это уже как средства позволят.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23.08.07, 13:25:02 »
было машине 10тыс км, когда не стало компрессии в 1 цилиндре. Оказалось вазовские пионэры забыли кольца прокалить. В общем переборка двигателя. Но это частный случай.
Если решишься покупать, советую сразу менять передние тормоза на вентилируемые. Но имей ввиду, что после колёса встанут только 14 радиуса и выше.
Ещё распорки на стойки не помешают. Но это уже как средства позволят.
спасибо.
чем больше высказывается мнений, тем меньше хочеться :-)

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВАЗ 2115 - ваше мнение
« Ответ #25 : 23.08.07, 14:44:12 »
То что покупка продукции отеч автопрома лотерея, несомненно. Справидливости ради отмечу, что за 2 года других поломок небыло. Тьфу тьфу тьфу.
Самый оптимальный вариант полугодовалая. На ней уже вся некондиция поменяна. Но придётся на смотрины гнать к жестянщику. А то впарят перевёртыша какого нибудь.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23.08.07, 21:02:10 »
а никто не встречался с такой ситуацией (может друзья, знакомые): при покупке машины в салоне дать менеджеру чуток баблосов чтобы он указал на хорошую машинку, ну есть наверное такие избранные экземпляры.

p.s. года 2 назад читал статью где то там об этом писалось, а сейчас не могу найти ее... вот поэтому и возник такой вопросик так сказать...
эт раньше так было, братва следила на автовазе за конкретными машинами, а потом себе их отгоняла

оно и по сей день не изменилось )))
до столицы нормальные тазы не доходят!

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23.08.07, 21:08:22 »
А ещё автотаз выпускает "левые авто", с одинаковымы номерами.... Недавно мужику позвонили из ГАИ и сказали что его машина найдена разбитов в Нижегородской области, а он им сказал что она под окном стоит и они йоб**лись... Как оказадлось правда абсолютно две одинаковые машины, с абсолютно одинаковыми номерами стакана и мотора и цвета...  Так вот говорят с завода по одним документам вывозят два раза одинаковые машины.... вот потом и достаются они народу полуисправленные=((
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23.08.07, 21:21:27 »
2Fedot: прикольно  ;D

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25.08.07, 01:03:45 »
брал в 2001-м  новый ваз21093 в Автомире на ш.Энтузиастов(Яуза), антикор там же, протяжку там же, сигналку там же, защиту картера там же.
отъездил 2,5 года - НИКАКИХ проблем, кроме вечногорящей лампочки "check engine" (горит у всех 9ок, пару раз сбрасывал потом забил) и чокнутого вазовского иммобилайзера - отключил нах при первом же ТО. Девяткой остался очень доволен, ездил в Алушту (160кмч тянет) загорать, в остальном москва-сталь. не гремело ничего, скрипит у всех девяток полка багажника - регулярный wd40 в пазы.
(для сравнения: годом позже в автоганзе брал новый пассат - в первый же месяц 4 раза назад эвакуатором привозили. качество, ё.)

в 2005 взяли отцу новый ваз21014 (кажется так? девятка с другим передком и торпедой?), там же в Автомире на яузе - антикор и протяжка там же.
он ездит немного, пока 26000 за 2 года только набежало, я пару раз рассекал, ничего не гремит, скрипящую полку отец как-то унял - машиной очень доволен. ну "чек энжин" тоже горит периодически я его успокоил, он тоже не не обращает внимания.

1. и первый и второй раз брал так - иду, смотрю - тыкаю пальцем - заверните.
2. менеджеры конкретно разводят на допы всякие.
3. автомир огромный сервис отстроил на щелковском шоссе. я с мастером договаривался всегда, мне вне очереди и по первому разряду все делали. карта автомира есть 15% ВИП-сервис.
4. из ощущений: когда на вазах ездишь, чувствуешь что все ОК и комфортно.
когда пересаживаешься на иномарку, особой разницы с вазом не замечаешь.
когда пересаживаешься с иномарки обратно на ваз - вот ТУТ понимаешь разницу - ощущение, что машина развалиться, передачи не втыкаются, ход педалей гимнастический, и нулевая шумоизоляция (это я ощутил, когда рассечь решил на отцовской). когда сел обратно в иномарку - ё, как домой вернулся... ;D
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25.08.07, 08:55:14 »
купил двух годовалую у друга,уже год катаюсь проблем нет,все как у всех машин мелочи.плюсы запчастей море и специалистов стоко же!

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25.08.07, 08:58:40 »
2Ra и OСОХР: рад услышать оптимистические отзывы.
2Ra: протяжка чего? и она за отдельные деньги?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25.08.07, 19:25:44 »
протяжка - это предпродажная подготовка по-русски - проверка затяжки всех болтов... [[laugh2]]
отдельно. но можно не делать. но я дилетант, искать потом лень сервис у дома, отдал двадцатку у.е в сервисе у них же.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26.08.07, 19:34:25 »
протяжка - это предпродажная подготовка по-русски - проверка затяжки всех болтов... [[laugh2]]
отдельно. но можно не делать. но я дилетант, искать потом лень сервис у дома, отдал двадцатку у.е в сервисе у них же.
Спасиб.

Оффлайн MuTbKa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27.08.07, 01:02:40 »
А проблема всего десятого семейства - это тоже электрика=(( Купили новую 11-ю, через месяц во время дождя сгорела вся проводка, съездили по гарантии поменяли проводку, на следующий дождь аналогично... Сейчас съездили вновь поменяли проводку, ремонтники сказали что нашли проблему и устранили... вообщем ждём следующего дождя...И перегарает именно на ходу... на месте ничего не происходит.....   Десятая серия напичкана электрикой(встроенный бортовой компьютер) и по-этому по расспросам выяснил что такие проблемы на этой серии не редкость=(((
Впервые подобное слышу.Чтоб от дождя сгорела вся электрика?Это не десятое семейство,скорее это ваш экземпляр.

Оффлайн dranat tagor

• Постоялец
  • нет меня не плющит инемаскируюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28.08.07, 14:03:54 »
Все равно что не говори наши машины это лотерея одному повезло, а другому нет. Я вот катаюсь на Калине вот уже почти год, брал с нуля в московском автосалоне где только на ней не ездил все пока нормально, а машина уже 14ую тысячу накручивает. Я читал также что у некоторых уже после 10 тысяч передние стойки стучать начинают. 
относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе, мы заслуживаем уважения индивидуальности!

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28.08.07, 16:28:05 »
Свою 10-ку брал с рук с пробегом 16 тысяч.И никаких проблем!Как обычно смена масла во всех агрегатах,замена фильтров.Пару раз менял пластмассовые тяги в приводе открывания задних дверей.Но грешу все же на друзей.Они их ломали своим неумелым открыванием))Машиной доволен.Как бы наш автопром не хаяли,но на наших машинах тоже можно ездить.И это факт
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28.08.07, 18:24:38 »
Свою 10-ку брал с рук с пробегом 16 тысяч.И никаких проблем!Как обычно смена масла во всех агрегатах,замена фильтров.Пару раз менял пластмассовые тяги в приводе открывания задних дверей.Но грешу все же на друзей.Они их ломали своим неумелым открыванием))Машиной доволен.Как бы наш автопром не хаяли,но на наших машинах тоже можно ездить.И это факт

Гы. класс. Брал свою с пробегом 300 000, проехал на ней уже 40 000 и ничего, ездит. А главное, что такого удивления, как в предыдущих двух постах, я не испытываю. Про марку ничего не скажу, т.к. автор просил в начале иномарки не хвалить)))

зы 2автор: больше не буду, сорри.

Оффлайн Sale

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28.08.07, 20:17:01 »
У 13, 14, 15 моделей одни и теже проблемы - электрика
А то что загорается лампочка "Проверте двигатель" - это вообще особый случай
В Российских авто эта лампочка показывает как правило не на какую то неисправность (как должно быть), а на неисправность датчика. Вот и получается, меняешь датчики. Более того, чтобы точно определить какая неисправность на компьютерной диагностике, сначало поменяешь кучу датчиков (т.к. нет у нас нормальной диагностики). А вообще конечно за любой машиной нужен должный уход (не рекомендую ВАЗовский сервис). Машина не плохая, но есть ряд проблем (у большенства) этого семейства.
Сам владелец ВАЗ 2114
куплена - Июнь 2006
пробег 40000
Проблемы - замена лампочек, датчик положения коленвала (проблема до конца не изчезла, но стало лучше)
Замена - масло, лампочки, колодки.
Недостатки - Не эргономична, салон скрипит (постоянно приходится подкручивать), электрика, маленький салон, жестковата подвеска
Достоинства - приёмистая (до 5000 ездил не более 80 км.ч), дешёвая в обслуживании (хотя по мелочам....)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28.08.07, 20:30:44 »
вот интересно , а почему у них у всех проблема с электрикой или это опять же как поввезет

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28.08.07, 20:37:31 »
из электрики только левый стоп сигнал не всегда загорается,глянул на другие авто у многих такая хрень.мне не видно [[laugh2]]