был на всех предыдущих МАКСах и возвращался оттуда каждый раз с щенячим восторгом. В этот раз - полный провал. Имеется ввиду летной программы. Если вычеркнуть бегание по кругу всех одиночек и пилотажных групп а также непрерывные бочки, то за весь день (!) выполнено только два элемента - проход на минимальной скорости 27-го и расхождение на встречных курсах МиГ-29ОВТ и Су-30. Все. Ушел в 17.45 на выступлении Миража. Кстати, Мираж, который на прошлых МАКСах выглядел очень невзрачно из-за отсутствия высшего пилотажа на этом выступлении сравнялся с остальными.
Больше всего я хотел увидеть на МАКСе сольные номера МиГ-29ОВТ и Су-30МКИ. За ними и ехал. Как же неприятно был удивлен, когда красный 29-й просто полетал по кругу сел. Где колокол, мать вашу? где кобра? я не понимаю, как низкая облачность могла сказаться на выполнении той же кобры? У итальянцев обычно бывает много красивых проходов на встречных курсах, сегодня они опять же просто летали по кругу. Я понимаю, что сердце и пр. было бы не видно, но у них же большая программа и не все ее пункты требовали безоблачного неба.
Это о самолетах.
Вертолетов было два всего (вспоминаю предыдущие максы, где их было около десятка и были в том числе и групповые выступления), но свою программу они отработали честно.
полеты задержали на два часа. раньше никогда такого не было. Причем узнали мы об этом по телефону от друзей, которые смотрели телевизор (!!!) )))))
Это все, что касается летной программы.
К остальному претензий нет - организация на уровне, очередей, давки нет.
Статичная экспозиция несколько потускнела в связи с отсутствием американцев и прочих. Вообще этот МАКС наименее международный из всех прошедших.
Впрочем, хороший урок на будущее - есть погода - езжай, не жди восресенья.