Автор Тема: Проблема с разделённым хардом  (Прочитано 1884 раз)

Оффлайн Jak-40

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Значит,хард разделён на два раздела,всё работало нормально,потом в какой-то момент при загрузке начал вылетать буквально на секунду синий экран(с белым шрифтом на нём), и снова идёт перезагрузка.Переустановил Винду-теперь один из разделов не открывается(его не хочет сканировать антивирус,панелька правой кнопкой не вызывается) и пишет "Диск D не отформатирован.Произвести его форматирование?".Тот раздел,куда установлена ОС работает нормально.У меня вопрос к знающим:что это может быть?И что делать в данной ситуации.
П.С.Данные на косячном разделе желательно сохранить.
А,ещё- поломанный раздел после переустановки ОС переименовался.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с разделённым хардом
« Ответ #1 : 26.08.07, 15:52:23 »
Значит,хард разделён на два раздела,всё работало нормально,потом в какой-то момент при загрузке начал вылетать буквально на секунду синий экран(с белым шрифтом на нём), и снова идёт перезагрузка.Переустановил Винду-теперь один из разделов не открывается(его не хочет сканировать антивирус,панелька правой кнопкой не вызывается) и пишет "Диск D не отформатирован.Произвести его форматирование?".Тот раздел,куда установлена ОС работает нормально.У меня вопрос к знающим:что это может быть?И что делать в данной ситуации.
П.С.Данные на косячном разделе желательно сохранить.
А,ещё- поломанный раздел после переустановки ОС переименовался.
Слетела таблица размещения файлов можть? Просканить диск скандиском.. авось помогет...

Оффлайн HOC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26.08.07, 15:58:47 »
ОС не может опредилить тип файловой системы на этом разделе, значит таблица оглавления повреждена. Есть средства диагностики и восстановления, они обычно на каком-нибудь загрузчном диске типа "Реаниматор". Можно ещё так сделать: Воспользоваться прогой R-Studio, восстановить данные на другой хард, потом этот раздел форматнуть и всё ок.

Оффлайн Nimak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26.08.07, 20:23:03 »
Значит так. Если у тебя второй раздел отформатирован в ntfs или в fat32 (не важно). Берешь загрузачный диск Windows XP, запускаешь комп с него. Выбираешь "Востановление ОС через консоль". Что нажать разберешься. Потом когда у тебя будет написано "c:\" и мегать курсор "_". Набираешь chkdsk d: /p /r  Кажеться так. Должно помочь.

Оффлайн Jak-40

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26.08.07, 21:24:01 »

Слетела таблица размещения файлов можть? Просканить диск скандиском.. авось помогет...
[/quote]
Никакого эффекта(если я канеш всё правильно сделал)....но всё равно СПАСИБО!
ОС не может опредилить тип файловой системы на этом разделе, значит таблица оглавления повреждена. Есть средства диагностики и восстановления, они обычно на каком-нибудь загрузчном диске типа "Реаниматор". Можно ещё так сделать: Воспользоваться прогой R-Studio, восстановить данные на другой хард, потом этот раздел форматнуть и всё ок.
Это сработало,теперь всё отлично пашет, и данные все на месте.Только я не на другой хард всё перекинул,а на работающий раздел диска.Спасибо!!
Значит так. Если у тебя второй раздел отформатирован в ntfs или в fat32 (не важно). Берешь загрузачный диск Windows XP, запускаешь комп с него. Выбираешь "Востановление ОС через консоль". Что нажать разберешься. Потом когда у тебя будет написано "c:\" и мегать курсор "_". Набираешь chkdsk d: /p /r  Кажеться так. Должно помочь.
На момент прочтения этого сообщения уже всё было сделано,но,кстати, я через загрузочный пытался это сделать,но по неопытности не рискнул из-за боязни потери данных)))Но Вам тож спасибо!!

ТЕМА ЗАКРЫТА.

Оффлайн Nimak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29.08.07, 22:35:47 »

Никакого эффекта(если я канеш всё правильно сделал)....но всё равно СПАСИБО!
Это сработало,теперь всё отлично пашет, и данные все на месте.Только я не на другой хард всё перекинул,а на работающий раздел диска.Спасибо!!
На момент прочтения этого сообщения уже всё было сделано,но,кстати, я через загрузочный пытался это сделать,но по неопытности не рискнул из-за боязни потери данных)))Но Вам тож спасибо!!

ТЕМА ЗАКРЫТА.
[/quote]

Ни разу таким способом данные н терял.  [[happy]] А если вдруг и потерял бы, то EasyRecovery 6.10.07 помог бы востановить. Хорошая прога, скачай может пригодиться.  [[happy]]

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29.08.07, 23:04:33 »
Значит,хард разделён на два раздела,всё работало нормально,потом в какой-то момент при загрузке начал вылетать буквально на секунду синий экран(с белым шрифтом на нём), и снова идёт перезагрузка.

а вот текстик надо было сохранить... может повторится...
  №1 for detaling maniacs