Автор Тема: Животные и дети.Нужен совет!!!!  (Прочитано 15864 раз)

алиса

• Гость
У меня кот,сегодя поцарапал трехмесячного сына.
Не знаю, приревновал или просто поиграть захотелось.
Факт,у малыша на ножке обнаружила три царапины от когтей.
Теперь не знаю,что с котом делать.
У кого были подобные случаи, поделитесь опытом.

алиса

• Гость
Re: Животные и дети.Нужен совет!!!!
« Ответ #81 : 05.09.07, 22:17:29 »
Алиса, привет. Как у вас дела?
Вроде ,пока.ттт.
Кот получил пару раз по ушам, за то, что тусил в детской кроватке.
Сейчас вроде успокоился.Там видно будет.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06.09.07, 16:34:09 »
"Кот Баюн" - есть такие таблетки на травах. Вроде как успокаивают, но сразу говорю - действие индивидуально. Как кот на них отреагирует - не знаю. Мой особо не успокоился. Кошка, кстати, заметно спокойнее стала. И ела их с удовольствием. Можно попробовать)
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

алиса

• Гость
« Ответ #83 : 06.09.07, 19:15:48 »
"Кот Баюн" - есть такие таблетки на травах. Вроде как успокаивают, но сразу говорю - действие индивидуально. Как кот на них отреагирует - не знаю. Мой особо не успокоился. Кошка, кстати, заметно спокойнее стала. И ела их с удовольствием. Можно попробовать)
Спасибо.

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07.09.07, 10:04:28 »
  В неадекватной реакции животных на детей виноваты ТОЛЬКО ХОЗЯЕВА. При нормальном воспитании запах ЧЕЛОВЕКА СЕМЬИ должен превалировать над инстинктами.

+1. Эт я его так воспитал, за 3 месяца, что зверюга у меня жила....  [[mad]]

алиса

• Гость
« Ответ #85 : 07.09.07, 10:24:15 »
  В неадекватной реакции животных на детей виноваты ТОЛЬКО ХОЗЯЕВА. При нормальном воспитании запах ЧЕЛОВЕКА СЕМЬИ должен превалировать над инстинктами.

+1. Эт я его так воспитал, за 3 месяца, что зверюга у меня жила....  [[mad]]
он конечно у вас избаловался.
Теперь приходиться Скота на место ставить.

Оффлайн shambala

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06.02.08, 14:49:45 »
Моей дочери сейчас 22 и она говорит, что счастлива, оттого, что выросла с животными! И лет до 12 и вовсе считала, что наша характерная и своеобразная сиамочка Алиса - ее сестра! Вот о сиамке - то и речь. Ей уже был 8 лет, когда родилась младшая дочь. Всю мою беременность кошка "выходила" вместе со мной. Она охраняла меня и мой живот. Когда я принесла из роддома сверток с младшей, кошка вся расфуфырилась, выгнулась и на вытянутых, напряженных лапах подошла к свертку. Я стояла рядом и контролировала ситуацию. Моя отважная кися... испугалась! А потом освоилась и без приувеличения! выратсила мою ляльку. Кормила грудью дочку. В одной руке - кошка, в другой - ребенок. Ребенок спать - кошка в уголке кроватки пристроится и охраняет ее. Стала дочь постарше, так кошка ее спать укладывала. Следила, чтобу та не шебуршилась долго. И тяпнуть могла! Но как!!! Сиамки - кошки саблезубые, а эта на нежной коже ребенка оставляла лишь крохотные вмятинки, так, для острастки! А когда Алисонька умирала, то через силу проползла ночью от одной дочери, к другой через комнату и коридор. И, мурлыча, умерла на руках у старшей... Успела попрощаться со всеми...
Вместе с рождением младшей к нам в дом попал пудель. Они росли вместе. (Я через дорогу иду, Пат становился на задние лапы, я в одной руке держу ладошку дочки, а в другой - лапу Пата. Водители хохотали!) Так когда пес потерялся, дочь, начинавшая говорить, замолчала на полгода, хотя пса нашли через 2 недели!
Звери воспитывают в детях ответственность, сострадание. Да и просто -это живые души, всегда и безоглядно любящие и нас и наших детей! Просто надо уметь выстраивать отношения! Я ведь тоже могла по совету моей самы выкинуть Алису, когда увидела, что она вздыбилась на новорожденную дочь. И тогда мы столько бу потеряли в жизни теплых минут! Не говоря, конечно, о предательстве!

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07.02.08, 10:17:42 »
shambala, Вы - молодцы! ;--p [love]
Афтр, вледсттве собсвинной рассеянности, иногда очепятывается и не замчает того.

Оффлайн shambala

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07.02.08, 17:15:21 »
Прочла на предыдущих страницах полемику по поводу кастрации. Хочу высказать свое мнение на этот счет. Когда-то мне удалось убедить даже мужа, который был из соображений мужской солидарности категорическим противником кастрации. Простите, если тут есть несовершеннолетние читатели. И все же продолжу. Давайте проведем аналогии. Ведь мы, люди, тоже своего рода животные. И вот, представьте, что вас лишают возможности "любить". Хочется жутко, а "низзя"! Гормоны через край, крышу сносит (а где-то еще по близости объект вожделения ходит). Милые мужчины, как почувствуете себя Вы в такой ситуации. Кот напиться в стельку не может! У него нет возможности реализоваться как КОТ, отсюда и агрессия. Некоторые хозяева умилительно так еще рассказывают о "взаимоотношениях" несчастного животного  с подушкой или игрушкой. А мне эта ситуация кажется просто жестокой. Не лучше ли один раз (учтите только - ВОВРЕМЯ!!! - где-то месяцев в 11) произвести операцию, что бы навсегда избавить любимца от унизительного выпрашивания "любви". Нет источника гормонов, нет проблемы. А характер меняется не всегда. Чаще всего, если кастрацию провели слишком рано.