Голосование

Считаете ли Вы РГСУ филиал г. Электростали престижным университетом?

Да
64 (15.3%)
Нет
354 (84.7%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Считаете ли Вы РГСУ филиал г. Электростали престижным университетом?  (Прочитано 86417 раз)

Оффлайн Kasandra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн hеll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
наверно это не модно щас)

Оффлайн Experimenter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А почему свои проблемы Вы пытаетесь обсуждать в этой теме? Помоему, это не скромно.
тема касается вуза, логично предположить, что проблемы уже не личного характера, если преподаватель не способен ответить на вопрос студента, то наверно это проблемы не студента, как следствие характеризует
преподавательский состав и вуз в целом
Любезный! Вы, переведясь из технического вуза, предъявляете претензии, что в гуманитарном не хватает преподавателей-технарей.
Зачем Вы со своим складом ума пришли туда, где Вам не интересно? Зачем Вы перевелись? Поэтому в данном конкретном случае это именно Ваши проблемы. Со всеми остальными прошу ко мне в шестой кабинет.

Оффлайн hеll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
тогда зачем здесь нужна специальность информатика? а технических дисциплин там достаточно

Оффлайн polishina

• Старожил
  • Ожидание счастья - тоже счастье...
    • Просмотр профиля
 [read_p]
ребятки, дорогие!!! [[laugh2]]
ну если вас не устраивает университет, какого вы там делаете и почему до сих пор там? и не хрена его тут опускать ниже плинтуса. Или ВАС лично там кто-то не устроил или унизил при всех и вы теперь здесь злобу свою и обиду вымещаете на нем?))так идите и в лицо все скажите! что ж так то?)))
Вас там никто не держит, не устраивает,не престижно и не нравится - поступайте в престижный и удовлетворяющий ваши желания! [bobby2]]
или вас силой заставили туда поступить? или может еще что?  [sneaky]]

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом...
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал...

Оффлайн hеll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
бесполезно думаю об этом уже говорить, возможно кто-то из этого зделает определенный вывод

Оффлайн Experimenter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
тогда зачем здесь нужна специальность информатика? а технических дисциплин там достаточно
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕЦИАЛЬНОСТИ 030100 Информатика

1.1. Специальность утверждена приказом Министерства образования Российской Феде-рации ? 686 от 02.03.2000 г.

1.2. Квалификация выпускника - учитель информатики
Нормативный срок освоения основной образовательной программы подготовки учителя по специальности 030100 Информатика при очной форме обучения 5 лет.

1.3. Квалификационная характеристика выпускника
Выпускник, получивший квалификацию учитель информатики, должен быть готовым осу-ществлять обучение и воспитание обучающихся с учетом специфики преподаваемого предме-та; способствовать социализации, формированию общей культуры личности, осознанному вы-бору и последующему освоению профессиональных образовательных программ; использовать разнообразные приемы, методы и средства обучения; обеспечивать уровень подготовки обу-чающихся, соответствующий требованиям государственного образовательного стандарта; осознавать необходимость соблюдения прав и свобод учащихся, предусмотренных Законом Российской Федерации "Об образовании", Конвенцией о правах ребенка, систематически по-вышать свою профессиональную квалификацию, быть готовым участвовать в деятельности методических объединений и в других формах методической работы, осуществлять связь с родителями (лицами, их заменяющими) выполнять правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, обеспечивать охрану жизни и здоровья учащихся в образовательном процессе.
Выпускник, получивший квалификацию учитель информатики должен знать Конституцию Российской Федерации; законы Российской Федерации, решения Правительства Российской Федерации и органов управления Образования по вопросам образования; Конвенцию о правах ребенка; основы общетеоретических дисциплин в объеме, необходимом для решения педаго-гических, научно-методических и организационно-управленческих задач; педагогику, психоло-гию, возрастную физиологию, школьную гигиену, методику преподавания предмета и воспита-тельную работу; программы и учебники; требования к оснащению и оборудованию учебных кабинетов и подсобных помещений; средства обучения и их дидактические возможности; ос-новные направления и перспективы развития образования и педагогической науки; основы права, научную организацию труда; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
Выпускник по специальности 030100 Информатика подготовлен для работы в образова-тельных учреждениях различного типа.
Видами профессиональной деятельности специалиста являются:
преподавательская,
научно-методическая,
социально-педагогическая,
воспитательная,
культурно-просветительская.

1.4. Возможности продолжения образования выпускника - учителя информатики, освоив-шего основную образовательную программу высшего профессионального образования по спе-циальности 030100 Информатика
Выпускник подготовлен для продолжения образования в аспирантуре.

Читайте внимательно, кого и для чего мы здесь готовим. Не технарей, но гуманитариев.
Технических дисциплин раз-два -- и обчелся. Математических --хватает. Чувствуете разницу? Есть претензии к преподавателям математических дисциплин?
Не устраивает -- Ваши проблемы. Никто насильно сюда не тянул и не держит.

P.S. И всё-таки, зачем перевелись то?

Оффлайн polishina

• Старожил
    • Просмотр профиля
бесполезно думаю об этом уже говорить, возможно кто-то из этого зделает определенный вывод
дорогой hell, бесполезно? почему же, мне вот оч интересно, и не только мне, в чем я уверенна,
почему же вы поступили именно в ргсу, да еще и в филиал в Стали? вот если нет обьяснений - то не воняйте здесь. [[singer]]
уж извините за грубость.
« Последнее редактирование: 17.10.07, 17:09:42 от polishina »

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом...

Оффлайн hеll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕЦИАЛЬНОСТИ 030100 Информатика

1.1. Специальность утверждена приказом Министерства образования Российской Феде-рации ? 686 от 02.03.2000 г.

1.2. Квалификация выпускника - учитель информатики
Нормативный срок освоения основной образовательной программы подготовки учителя по специальности 030100 Информатика при очной форме обучения 5 лет.

1.3. Квалификационная характеристика выпускника
Выпускник, получивший квалификацию учитель информатики, должен быть готовым осу-ществлять обучение и воспитание обучающихся с учетом специфики преподаваемого предме-та; способствовать социализации, формированию общей культуры личности, осознанному вы-бору и последующему освоению профессиональных образовательных программ; использовать разнообразные приемы, методы и средства обучения; обеспечивать уровень подготовки обу-чающихся, соответствующий требованиям государственного образовательного стандарта; осознавать необходимость соблюдения прав и свобод учащихся, предусмотренных Законом Российской Федерации "Об образовании", Конвенцией о правах ребенка, систематически по-вышать свою профессиональную квалификацию, быть готовым участвовать в деятельности методических объединений и в других формах методической работы, осуществлять связь с родителями (лицами, их заменяющими) выполнять правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, обеспечивать охрану жизни и здоровья учащихся в образовательном процессе.
Выпускник, получивший квалификацию учитель информатики должен знать Конституцию Российской Федерации; законы Российской Федерации, решения Правительства Российской Федерации и органов управления Образования по вопросам образования; Конвенцию о правах ребенка; основы общетеоретических дисциплин в объеме, необходимом для решения педаго-гических, научно-методических и организационно-управленческих задач; педагогику, психоло-гию, возрастную физиологию, школьную гигиену, методику преподавания предмета и воспита-тельную работу; программы и учебники; требования к оснащению и оборудованию учебных кабинетов и подсобных помещений; средства обучения и их дидактические возможности; ос-новные направления и перспективы развития образования и педагогической науки; основы права, научную организацию труда; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
Выпускник по специальности 030100 Информатика подготовлен для работы в образова-тельных учреждениях различного типа.
Видами профессиональной деятельности специалиста являются:
преподавательская,
научно-методическая,
социально-педагогическая,
воспитательная,
культурно-просветительская.

1.4. Возможности продолжения образования выпускника - учителя информатики, освоив-шего основную образовательную программу высшего профессионального образования по спе-циальности 030100 Информатика
Выпускник подготовлен для продолжения образования в аспирантуре.

Читайте внимательно, кого и для чего мы здесь готовим. Не технарей, но гуманитариев.
Технических дисциплин раз-два -- и обчелся. Математических --хватает. Чувствуете разницу? Есть претензии к преподавателям математических дисциплин?
Не устраивает -- Ваши проблемы. Никто насильно сюда не тянул и не держит.

P.S. И всё-таки, зачем перевелись то?

я лично не буду никого затрагивать, но не отрицаю факта, что преподаватели не ответственно относятся к предмету

P.S. были на то причины

Оффлайн Experimenter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я лично не буду никого затрагивать, но не отрицаю факта, что преподаватели не ответственно относятся к предмету
Все? Или некоторые?

Оффлайн polishina

• Старожил
    • Просмотр профиля
дорогой hell, бесполезно? почему же, мне вот оч интересно, и не только мне, в чем я уверенна,
почему же вы поступили именно в ргсу, да еще и в филиал в Стали? вот если нет обьяснений - то не воняйте здесь. [[singer]]
уж извините за грубость.
это не так важно, суть в том, что выбирая вуз или специальность, человека могут привлечь любыми способами, а потом может оказаться совсем не так, как этого хотелось бы

милый,как ты меняешься-то!)))
совсем недавно так агрессивно писал об этом вузе, а теперь обмяк...нет,это конечно хорошо...но все же умей отвечать за свои слова.
еще раз повторюсь - никого не держат. не нравится, вместо того чтобы поливать универ грязью и писать про квалифицированность преподов, пошел бы учить предметы или еще лучше - поступай в другой вуз.
а в РГСУ преподавателей которые действительно не достаточно хорошо могут обьяснить студенту предмет - один-два...( в принципе их предметы и самому почитать можно!)остальных просто не слушают, так как считают что все это халява.Сами и роют себе могилу в будущем, так как работодатель смотрит не на название вуза, а на тебя и твои знания. :-:)

Оффлайн hеll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все? Или некоторые?

некоторые

Оффлайн Experimenter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Все? Или некоторые?
некоторые
Отлично! Резюмирую: отучившись чуть больше года, пообщавшись с полутора десятками преподавателей Вы делаете выводы обо всём административном, педагогическом и научном персонале, насчитывающим более ста человек; негативно высказываетесь о студенческом активе, который в отличие от Вас защищает честь университета на спортивных состязаниях, научно-практических конференциях, КВНе, работает в студенческом совете, занимается общественной и политической деятельностью, участвует в волонтерстве, различных городских и областных мероприятиях и пр.
Вы называете ?шаражкой? коллектив, который на Дне города возглавлял колонну высших учебных заведений Электростали.
Вы рассуждаете о качестве образования и осуждаете нерадивых преподавателей имея проблемы с русским языком.
Я всё правильно написал?

Fantoma$

• Гость

Оффлайн hеll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все? Или некоторые?
некоторые
Отлично! Резюмирую: отучившись чуть больше года, пообщавшись с полутора десятками преподавателей Вы делаете выводы обо всём административном, педагогическом и научном персонале, насчитывающим более ста человек; негативно высказываетесь о студенческом активе, который в отличие от Вас защищает честь университета на спортивных состязаниях, научно-практических конференциях, КВНе, работает в студенческом совете, занимается общественной и политической деятельностью, участвует в волонтерстве, различных городских и областных мероприятиях и пр.
Вы называете ?шаражкой? коллектив, который на Дне города возглавлял колонну высших учебных заведений Электростали.
Вы рассуждаете о качестве образования и осуждаете нерадивых преподавателей имея проблемы с русским языком.
Я всё правильно написал?

про проблемы с русским я уже слышал, не надо подводить все под персонал и студентов, об этом речи вообще не шло, говорилось о престиже и его критериях, что касается преподавательского состава я уточнил

p.s. считаю вопрос закрытым   
« Последнее редактирование: 17.10.07, 19:04:55 от hеll »

Оффлайн Experimenter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
про проблемы с русским я уже слышал, не надо подводить все под персонал и студентов, об этом речи вообще не шло, говорилось о престиже и его критериях, что касается преподавательского состава я уточнил

Любая организация ? это не стены и фасад, а коллектив. Если Вы этого не понимаете -- то мы Вас научим. Для этого ещё достаточно времени. Таким образом
шаражка)
относится и к студентам, и к выпускникам, и к преподавателям, и к административному персоналу.
Чтоб считать вопрос закрытым до конца, предлагаю принести здесь свои извинения студентам и персоналу филиала РГСУ в г. Электросталь, а своё мнение можете оставить у себя.
В противном случае буду считать невежей и трусом.

« Последнее редактирование: 18.10.07, 00:40:51 от Experimenter »

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
имел честь учится в ЭФ РГСУ... незнаю насколько престижно это было...но для меня учится сдесь было ОЧЕНЬ приятно... и с преподами, ВСЕМИ хорошие отношения и друзей-знакомых навалом... Короче пускаем тут слезу по тем временам...

Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн hеll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Любая организация ? это не стены и фасад, а коллектив. Если Вы этого не понимаете -- то мы Вас научим. Для этого ещё достаточно времени. Таким образом
шаражка)
относится и к студентам, и к выпускникам, и к преподавателям, и к административному персоналу.
Чтоб считать вопрос закрытым до конца, предлагаю принести здесь свои извинения студентам и персоналу филиала РГСУ в г. Электросталь, а своё мнение можете оставить к себя.
В противном случае буду считать невежей и трусом.

слово шаражка можно интерпретировать по-разному, в данном случае это не относилось к студентам, персоналу и т.п. С извинениями вопрос обоюдный, употребив этот термин, я извиняюсь, не так выразился, далее только аргументы, ничего личного

Оффлайн Grower

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вместо того чтоб обсерать(извените за мой французкий) лучшеб предложили че на до исправить чтоб он стал лудше!!! Как сказал один препод из нашего вуза Не важно сколько вам знаний дают, важно сколько вы берете!!!!
Учите юмор чтоб понимать русских!!!!!

алиса

• Гость
Вместо того чтоб обсерать(извените за мой французкий) лучшеб предложили че на до исправить чтоб он стал лудше!!! Как сказал один препод из нашего вуза Не важно сколько вам знаний дают, важно сколько вы берете!!!!
А никак.
Любая альма матер не стоиться за 5-7 лет, это скаладывается  столетиями и десятилетиями.
Возьмите настоящие ВУЗЫ,хоть Бауманку, хоть МГУ.Это традиция студентческогог братства , это люди , которые по-настоящему являются специалистами. За те , деньги которые платят препам  по городу ,работать настоящие маститые доценты и профессура не будут.
В случае с Электросталью, могу вам сказать, как бывший препод одного из электростальских "Вузов", и как нынешний студент другого "ВУЗ"а(шараги есть шараги), никогда ЗДЕСЬ ВАС ХОРОШО НЕ НАУЧАТ.
Такова правда жизни, смиритесь.
А фактически купить легальный диплом, гос образца, да можно.
НО не спрашивайте бОльшего.
А уж тем более не создавайте смешных тем.
ПОэтому читать эту ода РГСУ мне лично смешно.
Т.к. была по обеим сторонам баррикады.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  [[idea]] а может стоит запостить тему типа: "Ваши пожелания и предложения для РГСУ" или "Что Вы хотели бы изменить в филиале" ну или "Как сделать РГСУ лучше".
вот и посмотрим что народ напредлагает
Нарушение п.1.15. правил форума.