а у меня как раз был вопрос по вашему отклику на не мое сообщение...ну извините , что не расписал поподробней, но меня улыбнуло ваше мнение, что в ргсу ТРУдНО получить корочки...и я полностью согласен с мнением Тихони...
и мне очень бы хотелось получить ответы на мои вопросы...а что касается остальных шаражкиных контор, перечисленных в вашем предыдущем посте, то их не свалили в кучу потому, что в теме речь о них не шла...
хоть может и мисис и немного в стороне, что касается профильных специальностей (все-таки традиции, опыт, широкая производственная база). но это не относится к новомодным програмнобухгалтерскоправоведческим факультетам с социальнопсихологическим уклоном....
перечитайте ещё раз мой пост и Тихони. Смысл, во-первых, в том, что "мне сказали", "я слышала" и т.д. - вообщем понятно. Второе, девушка, да ещё и некотрые личности утверждают что можно "нифига ничего не делая и платя за обучение" получить диплом. Я посоветовал ей попробовать так сделать, а опосля утверждать.
Ну и в-третих, отвечу, по мере осведомленности, на интересующие Вас вопросы:
1. специальности: Соц. работа, финансы и чего-то там, муниципальное управление, информатика и психологи. Последняя специальность, кстати, сейчас приносит неплохие деньги... Увы, люди слишком много верят в предсказателей, астрологов и прочих представителей данной специальности. про Финансы и кредиты молчу. Прибыльно сейчас в банках работать.
2. Частично ответил в первом посте. И хочу задать здесь же встречный вопрос: Ваш начальник до сих пор смотрит в корочку тех, кого хочет взять на работу или проверяет таки их знания и возможности? А то могу посоветовать Вам одного сотрудника, заканчивающего МУУ и не знающего таблицу умножения.
3. примеры сидят у нас в Росийской думе. Кто сельскохозяйственный окончил, кто строительный....
4. Мало кто работает по специальности. Сейчас нужно быть где-то понаглей, где-то поскромней, где-то поактивней. А свою специальность выбрал исключительно для общего развития, ибо сейчас она актуальна.
ЗЫЖ я конечно понимаю что это простой юношеский максимализм, обоснованный на личных заморочках, но всё же :-) тухлыми помидорами прошу не обкидывать :-)