Автор Тема: Вся правда об анлимах  (Прочитано 10563 раз)

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вся правда об анлимах
« : 10.09.07, 14:19:14 »
Интересно было бы посмотреть на мир, в котором потребители получали электроэнергию по операторским принципам, т.е. анлимитными полосами с нормировкой, скажем, по силе тока.

Технически это даже не слишком фантастично (особенно на постоянном токе), и энергетики могли, при большом желании, найти преимущества перед нынешней "поВаттовкой". Отсутствие счетчиков, простейший биллинг, сглаженные пики потребления, никаких гарантий качества...

Ну а пользователи спокойно бы относились к неравномерно горящим лампам освещения, мерцающим экранам. Привыкли переносить энергоемкие работы на ночь, ругаться на медленно закипающий в ЧНН
(час наибольшей нагрузки - прим. моё) электрочайник, а для критических по скорости действий - использовать накопители-аккумуляторы.

Более того, нужно признать существующую систему распределения "даров Чубайса" феноменом в повседневной жизни. Ведь водоснабжение в России по сути анлимитное (подушевой подсчет). Отопление - то же, только он привязано к квадратным метрам. Вывоз мусора, и тот никто не тарифицирует согласно натуральным объемам.

Думаю, надо срочно собирать пользователей электричества на всероссийскую манифестацию, и требовать от энегретиков скорейшего ввода "анлимитов". Причем по "московским" ценам. А то они сами не догадываются, как это удобно.

Оффлайн _Mikki_

• Ветеран
  • Жизнь - Игра. Заткнись и Играй...
    • Просмотр профиля
Re: Вся правда об анлимах
« Ответ #1 : 10.09.07, 14:24:33 »
А это к чему и откуда?? И самое главное - ЗАЧЕМ???
Единственный человек, которому я могу доверить свою жизнь, - это Я сам.
Лучший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать что он никогда не будет твоим.

Operator007

• Гость
« Ответ #2 : 10.09.07, 14:25:25 »
такой же вопрос возник

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10.09.07, 14:28:45 »
такой же вопрос возник
Это так - мнение на суд общественности.
По основопологающей сути большой разницы между Интернетом, электросетями и даже канализацией НИКАКОЙ.

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10.09.07, 14:32:27 »
Интересно было бы посмотреть на мир, в котором потребители получали электроэнергию по операторским принципам, т.е. анлимитными полосами с нормировкой, скажем, по силе тока.

Технически это даже не слишком фантастично (особенно на постоянном токе), и энергетики могли, при большом желании, найти преимущества перед нынешней "поВаттовкой". Отсутствие счетчиков, простейший биллинг, сглаженные пики потребления, никаких гарантий качества...

Ну а пользователи спокойно бы относились к неравномерно горящим лампам освещения, мерцающим экранам. Привыкли переносить энергоемкие работы на ночь, ругаться на медленно закипающий в ЧНН
(час наибольшей нагрузки - прим. моё) электрочайник, а для критических по скорости действий - использовать накопители-аккумуляторы.

Более того, нужно признать существующую систему распределения "даров Чубайса" феноменом в повседневной жизни. Ведь водоснабжение в России по сути анлимитное (подушевой подсчет). Отопление - то же, только он привязано к квадратным метрам. Вывоз мусора, и тот никто не тарифицирует согласно натуральным объемам.

Думаю, надо срочно собирать пользователей электричества на всероссийскую манифестацию, и требовать от энегретиков скорейшего ввода "анлимитов". Причем по "московским" ценам. А то они сами не догадываются, как это удобно.

А у меня и так электро-анлим! На 220 вольт! Ибо счетчика нет...
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10.09.07, 14:34:37 »
такой же вопрос возник
Я тоже не могу понять смысл этой темы!Да кстати мы платим за расход воды ,куда большим чем тратим!Извините но не поиму что вы хотите сказать!

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10.09.07, 14:59:00 »
Неволнуйтесь так уважаемый BSB. Мы постепенно приходим к порядку и там.Так например уже не редкость двухвременные счетчики за электричество.У многих счетчики на воду стоят... Добьемся и остального...
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10.09.07, 15:36:29 »
Неволнуйтесь так уважаемый BSB. Мы постепенно приходим к порядку и там.Так например уже не редкость двухвременные счетчики за электричество.У многих счетчики на воду стоят... Добьемся и остального...
Я и не волнуюсь ничуть, просто интересно мнение ув. форумчан. С учётом аналогий, ессно.

Оффлайн папа Джо

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10.09.07, 15:42:14 »
Я и не волнуюсь ничуть, просто интересно мнение ув. форумчан. С учётом аналогий, ессно.
Я смотрю Вас на творчество пробило.....не иначе как Лавры Изопа покоя не дают..=))))
Мож темку открыть Вся правда об Элсайте??? Поупражнемся в аллигориях так сказать...правдо я не хнаю как выразить в аллигориии "Элсайт гавно" каторое звучит пастоянно на серваках в контру.....
Лаги Лаги Лаги.....
Если нам и предначертано по жизни обосраться, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками.(с)

Самый рискованный путь, который проделывает человек - это путь из мошонки до яйцеклетки (с)

Беззубому правосудию остается только отс@сыв@ть. (c)

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10.09.07, 15:54:42 »
В отличии от лавров Эзопа, некоторых смотрю на хамство пробило. Теперь сижу и думаю - предуп влепить или сразу забанить для ясности.

Оффлайн Quezalot

• Старожил
  • Жизнь надо прожить так, чтобы больше не хотелось.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10.09.07, 15:55:37 »
такой же вопрос возник

наверно алчность проснулась. кстати, автору на заметку, воздух вообще пока халявный, непорядок. убытки то какие (с)

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10.09.07, 16:07:43 »
Похоже идиотизм крепчает, коль занимательная выдержка из статьи сходу начинает пахнуть гуаном. Увы, на нынешнем Форуме интеллект не у всех принят за достоинство.

ЗЫ: Оффтоп, но если бы я умел бы зарабатывать на воздухе - ТОЧНО зарабатывал бы.
« Последнее редактирование: 10.09.07, 16:32:09 от BSB »

Оффлайн SINNER 6.6.6.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10.09.07, 16:33:41 »
А пчму 220 то? 256 либо 128 может быть! :-)

Оффлайн папа Джо

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10.09.07, 16:39:53 »
В отличии от лавров Эзопа, некоторых смотрю на хамство пробило. Теперь сижу и думаю - предуп влепить или сразу забанить для ясности.
если честно то пофиг......просто часто попадая на посты автора данной темы чувствую что попахивает манией величия...а так как являюсь абонентом Элсайта....понимаю что мания то обсалютно походу не обоснованная..=(
Если нам и предначертано по жизни обосраться, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками.(с)

Самый рискованный путь, который проделывает человек - это путь из мошонки до яйцеклетки (с)

Беззубому правосудию остается только отс@сыв@ть. (c)

Оффлайн Quezalot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10.09.07, 16:46:42 »
...Увы, на нынешнем Форуме интеллект не у всех принят за достоинство.

и зеркала все разобрали...

ЗЫ: Оффтоп, но если бы я умел бы зарабатывать на воздухе - ТОЧНО зарабатывал бы.

что и требовалось доказать  :}

Оффлайн PyPu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10.09.07, 16:49:49 »
А пчму 220 то? 256 либо 128 может быть! :-)
Провидер таких тарифов не делает :)
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10.09.07, 16:53:13 »
...Увы, на нынешнем Форуме интеллект не у всех принят за достоинство.

и зеркала все разобрали...

что и требовалось доказать  :}
А вы бы отказались? Только честно...

P.S. Сейчас окажется, что тут все Дартаньяны, один Элсайт как всегда ........
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Quezalot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10.09.07, 17:04:37 »
А вы бы отказались? Только честно...

P.S. Сейчас окажется, что тут все Дартаньяны, один Элсайт как всегда ........

смотря как на это посмотреть, если бы это было моим единственным источником дохода, то не отказался

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10.09.07, 17:08:02 »
если честно то пофиг......просто часто попадая на посты автора данной темы чувствую что попахивает манией величия...а так как являюсь абонентом Элсайта....понимаю что мания то обсалютно походу не обоснованная..=(
Можно конкретно - что в приведённой в стартовой выдержке из статьи является МОЕЙ (!!!) манией величия?
Конкретно Ваши ссообщения в этой теме попахивают шизофренией, насчёт чего цитаты могу выложить.

Оффлайн PyPu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10.09.07, 17:24:44 »
"Интренет - Зло! И Элсайт - Пророк Его! Компьютер - жилище Диавола!!!!" - твержу я про себя, когда несу свои кровные money в маленькую, неприметную конторку, затаившуюся среди тополей... Но несу...
Пы. Сы.
Конечно оффтоп, но вопрос - Кто мы? Клиенты или Абоненты? Несолько раз было сказано что "Клиенты - у ... и парикмахеров, у провайдеров - абоненты...", а сейчас почти на главной странице:
"Предлагаем вашему вниманию новую Акцию "Первоклассная". Всем первокласникам и первокурсникам стоимость подключения к сети Элсайт и тариф DOM500 на первый месяц использования - 1670 рублей!
Акция распространяется для клиентов, проживающих в следующих домах..."

Спасибо, поправим.
« Последнее редактирование: 10.09.07, 17:27:46 от BSB »