Автор Тема: Вся правда об анлимах  (Прочитано 10543 раз)

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вся правда об анлимах
« : 10.09.07, 14:19:14 »
Интересно было бы посмотреть на мир, в котором потребители получали электроэнергию по операторским принципам, т.е. анлимитными полосами с нормировкой, скажем, по силе тока.

Технически это даже не слишком фантастично (особенно на постоянном токе), и энергетики могли, при большом желании, найти преимущества перед нынешней "поВаттовкой". Отсутствие счетчиков, простейший биллинг, сглаженные пики потребления, никаких гарантий качества...

Ну а пользователи спокойно бы относились к неравномерно горящим лампам освещения, мерцающим экранам. Привыкли переносить энергоемкие работы на ночь, ругаться на медленно закипающий в ЧНН
(час наибольшей нагрузки - прим. моё) электрочайник, а для критических по скорости действий - использовать накопители-аккумуляторы.

Более того, нужно признать существующую систему распределения "даров Чубайса" феноменом в повседневной жизни. Ведь водоснабжение в России по сути анлимитное (подушевой подсчет). Отопление - то же, только он привязано к квадратным метрам. Вывоз мусора, и тот никто не тарифицирует согласно натуральным объемам.

Думаю, надо срочно собирать пользователей электричества на всероссийскую манифестацию, и требовать от энегретиков скорейшего ввода "анлимитов". Причем по "московским" ценам. А то они сами не догадываются, как это удобно.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вся правда об анлимах
« Ответ #21 : 10.09.07, 17:43:10 »
Вообще, если подходить формально, насколько я помню, пока договор на услуги связи не заключен - клиент, после заключения - абонент.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10.09.07, 17:49:45 »
Статья 2. Закона о Связи РФ:

абонент - пользователь услугами связи, с которым заключен договор об оказании таких услуг при выделении для этих целей абонентского номера или уникального кода идентификации.

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10.09.07, 18:12:43 »
Спасибо!
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10.09.07, 23:19:35 »
наверно алчность проснулась. кстати, автору на заметку, воздух вообще пока халявный, непорядок. убытки то какие (с)

Косвенно все мы платим за воздух.

По теме, отказался от анлима и перешел по мб тариф, т.к. быстрее и не выкачиваю много
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11.09.07, 03:09:53 »
А вы бы отказались? Только честно...

P.S. Сейчас окажется, что тут все Дартаньяны, один Элсайт как всегда ........

смотря как на это посмотреть, если бы это было моим единственным источником дохода, то не отказался
Оффтоп конечно, но если бы нефть вам приносила рубль в день, а воздух 2 рубля, чему бы отдали приоритет?
И у вас 2 источника дохода получается.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11.09.07, 07:33:42 »
А дапустим  у мя та4кая ситуация - мне инет неасобо нужен да и к тамуже я  жву в двух разных местах в каждом из которых есть сеть - так вот если он мне всетаки панадабиться я буду класть на одно из подключений - так почему нельзя сделать шоб дапустим абаонентка за сеть была дапустим там сто рублей и к ней в нагрузку какой нить там анлим 16? меня бы ето вот устроила и думаю бы вас ненагружало канал. И думаю таких как я много...
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11.09.07, 08:51:47 »
"и к ней в нагрузку какой нить там анлим 16" - это 16 Кбит/сек? Я правильно понимаю? ;) Нет, конечно мысль не лишена здравого смысла, но скорость 16К - это даже форум открыватся будет минут 5 наверное, для чего она такая?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

123456

• Гость
« Ответ #28 : 11.09.07, 09:11:22 »
Ключевое слово в посте у Sина мне кажется "Допустим".

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11.09.07, 12:29:32 »
А это к чему и откуда?? И самое главное - ЗАЧЕМ???
такой же вопрос возник
Это так - мнение на суд общественности.
По основопологающей сути, большой разницы между Интернетом, электросетями и даже канализацией <видимо забыли слово НЕТ> НИКАКОЙ.
так вот почему на этом форуме так часто пишут, что сеть - г@вно [[idea]]

п.с. шутко йумора ;-)

http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Quezalot

• Старожил
  • Жизнь надо прожить так, чтобы больше не хотелось.
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11.09.07, 12:33:46 »
Оффтоп конечно, но если бы нефть вам приносила рубль в день, а воздух 2 рубля, чему бы отдали приоритет?
И у вас 2 источника дохода получается.

покорректнее вопрос поставьте, в частности неясно мое изначальное отношение к этим предприятиям, а то у меня много вариантов ответа получается =)
 :offtopic:

Оффлайн Bimmer

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11.09.07, 12:46:10 »
А это к чему и откуда?? И самое главное - ЗАЧЕМ???
такой же вопрос возник
Это так - мнение на суд общественности.
По основопологающей сути, большой разницы между Интернетом, электросетями и даже канализацией <видимо забыли слово НЕТ> НИКАКОЙ.
так вот почему на этом форуме так часто пишут, что сеть - г@вно [[idea]]

п.с. шутко йумора ;-)

Сеть то нормальная, но тарифы на безлимитные тарифы слишком завышена!

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11.09.07, 19:50:56 »
А какие основания?

Оффлайн мхАААт!!

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11.09.07, 20:09:31 »
А какие основания?
ну например, я в городе М. сейчас плачу 450 руб за анлим 3мБ/сек.. причем меня зовут не Владимир Владимирович

Оффлайн Хакамада

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11.09.07, 20:17:06 »
чего-то тема не в то русло пошла...
как всегда начали обсуждать Элсайт... и опять его "хаять"...
вообще-то Элсайт стал намного стабильней за полгода, радио сделала, тв, аська есть..
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]

Chert@ga

• Гость
« Ответ #35 : 11.09.07, 20:41:07 »
ну например, я в городе М. сейчас плачу 450 руб за анлим 3мБ/сек.. причем меня зовут не Владимир Владимирович
через полтора года (плюс-минус полгода) сможешь платить и в городе Э. не сильно бОльшую сумму, чем в городе М. - таки сюда прийдет корбина.

Оффлайн мхАААт!!

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11.09.07, 20:42:24 »
я к тому,что конкуренция -двигатель прогресса  [[guitarist]]

Оффлайн Хакамада

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11.09.07, 20:47:46 »
я к тому,что конкуренция -двигатель прогресса  [[guitarist]]
  ;--p полностью согласна!
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]

Оффлайн максимка

• Старожил
  • Нет ничего,и ничего тоже нет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11.09.07, 20:56:04 »
А причем здесь ТВ?)

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11.09.07, 21:12:57 »
через полтора года (плюс-минус полгода) сможешь платить и в городе Э. не сильно бОльшую сумму, чем в городе М. - таки сюда прийдет корбина.
Умножаем мегабиты!
Возникла ситуация, которую мы предсказывали пару лет назад:московские провайдеры в жесткой конкурентной борьбе вынуждены резко снижать цены на трафик и увеличивать скорость передачи данных. Как только у «СТРИМ» появились новые тарифы, «Корбина» мгновенно среагировала на этот шаг ответным повышением скорости. Если вы посмотрите на тарифы годичной давности и составите график роста скорости, то увидите, что он опережает самые смелые прогнозы, которые позволяли себе делать журналисты в начале 2006 года.
Совсем иначе складывается ситуация в российской провинции — здесь, как и раньше,широкополосный Интернет остается привилегией избранных.
Правда, и в этой области наконец-то появилась надежда на скорые изменения к лучшему.Компания
«Голден Телеком» в ближайшие три года собирается вложить более 30 млрд руб. в строительство оптоволоконных сетей в 65 городах России с общим населением около 65 млн. человек. Этот амбициозный проект холдинга уже получил название «План 65-ти».
www.goldentelecom.ru

P.S. в ближайшее время нас ждёт много интересного по всей видимости,  хочется на это надеятся.
« Последнее редактирование: 11.09.07, 22:02:06 от Berg »
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11.09.07, 21:59:44 »
требовать от энегретиков скорейшего ввода "анлимитов".

Так они для населения и есть. Тариф без счетчика. И действительно, с поамперным ограничением - автоматом в подъезде и сечением проводки. Больше не пролезет.
Потребности у всех примерно одинаковые (одного порядка), поэтому безлимит считать проще. Никому не надо в квартиру 100 мм трубу с водой, и даже если бы она была, никто бы ее на полную не открывал. Смысл введения "натуральных" тарифов только один - экономия и снижение нагрузки на сети.

А для организаций, где потребление может отличаться на порядки, анлимов нет. Все только натурально, и энергия, и вода, и мусор, и тепло.

Поэтому, по-моему, все просто. Там, где пользователи сети с большой вероятностью смогут, имея анлим, создать для сети запредельную нагрузку (энергия, мобильная связь) и потребить сильно больше среднего уровня - там анлима почти нет. Там, где не могут принципиально (канализация, мусор, ТВ, отопление), или им это на фиг не надо (газ, вода, проводная телефония) - сплошные анлимы. С водой и телефонией, видимо, ситуация пограничная.

С интернетом ситуация двоякая. Если дать полный канал, то без помегабайтной оплаты его непременно займут весь, в отличие от той же канализации (способность человека здесь ограничена :) Если ограничить искусственно - возможен анлим. Причем оба способа технически легко реализуемы - поэтому и сосуществуют.
« Последнее редактирование: 11.09.07, 22:17:06 от Wizard »