Автор Тема: Формула 1  (Прочитано 433090 раз)

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
Формула 1
« : 12.09.07, 11:11:18 »
К сожалению тему снесли!Непонятно по каким причинам -wall-!Ну ладно!Так что все любители королевских гонок пишите теперь сюда!
« Последнее редактирование: 12.09.07, 11:18:14 от AdvocaT »

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Формула 1
« Ответ #2041 : 17.07.13, 07:13:31 »
Сегодня был подписан контракт между российским инвестиционном фондом ICF и швейцарской командой Формулы-1 «Заубер». По условиям соглашения между сторонами в команду будет передан и российский гонщик Сергей Сироткин, который займет место боевого пилота швейцарской конюшни со следующего сезона

неужели правда?

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/624659

Оффлайн lev22

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 17.07.13, 07:45:06 »
ну там говорили что будут развивать тему с Сироткиным и если все пойдет по плану,то в следующем году его посадят за руль...полагаю нужно ждать официального подписания с Сироткиным,а потом радоваться... кстати отец Сергея гендиректор одного из фондов с которым Заубер подписал сотрудничество так что все шансы на лицо...

Оффлайн lev22

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 17.07.13, 08:52:55 »
хотя вот что пишут...
Сергей Сироткин станет самым молодым пилотом "Формулы-1" за всю историю
================================

Менеджер российского гонщика Сергея Сироткина заявил, что ролью тест-пилота в Sauber россиянин ограничится только в этом году. В следующем году Сироткин перейдет на новый уровень и станет призовым команды. Эти условия прописаны в соглашении между командой и ее новыми российскими спонсорами.

Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС менеджер Сироткина Николай Ветров, до конца июля Сергей должен быть официально утвержден в качестве тест-пилота команды Sauber на нынешний сезон и призового пилота на сезон-2014. Это условие будет прописано в соглашении о создании совместного российско-швейцарского предприятия, которое будет управлять командой.

"Сейчас подписано соглашение о партнерстве между фондами и командой Sauber. До конца месяца будет подписан трех-четырехсторонний контракт, в котором будут отражены все подробности участия Сергея Сироткина в "Формуле-1". Тестовым пилотом он будет только в этом году, в следующем - обязательно призовым. Мы соглашались только на этих условиях", - рассказал Ветров агентству.

Еще один российский гонщик, Даниил Квят,
будет пилотировать болид Toro Rosso
в рамках молодежных тестов
в Сильверстоуне...

По его словам, Сироткин уже прошел все ступени подготовки к выступлению в "королевских гонках". Сейчас Сергей выступает в "Формуле-Рено 3,5" и занимает восьмое место в общем зачете. Впрочем, права на получение суперлицензии, которая нужна для выступлений в "Формуле-1", сами по себе эти достижения не дают.

Напомним, что Sauber подписал соглашение о партнерстве с тремя российскими организациями - Международным фондом инвестиционного сотрудничества, Государственным фондом развития Северо-Запада и Национальным институтом авиационных технологий. Отмечается, что российско-швейцарское предприятие будет "аккумулировать средства" на содержание швейцарской команды, перед которой поставлена задача уже через три года резко улучшить свое положение в "Формуле-1". Sauber также будет способствовать продвижению "королевских гонок" в России в преддверии первого отечественного этапа, который пройдет в Сочи в 2014 году.

"Сергей в своем физическом, ментальном и интеллектуальном развитии значительно опережает своих ровесников. Я занимаюсь с ним с 10 лет и могу утверждать, что в спортивном и профессиональном плане он также намного впереди своих сверстников. Он очень способный, трудолюбивый и четко заточен на результат. Он не отвлекается на сторонние вещи - его не интересуют светские мероприятия ", - прокомментировал Ветров готовность пилота к столь серьезным испытаниям.

По словам менеджера пилота, до конца текущего сезона Сергей будет принимать участие в тестах на болиде Sauber образца 2011 года. "А начиная с декабря, можно будет тестироваться на новой машине команды. Я уверен, что к следующему сезону он будет готов", - добавил Ветров.

Глава команды Петер Заубер во время подписания соглашения о партнерстве отметил, что Сергей напоминает ему молодого Кими Райконнена, который стал чемпионом "Формулы-1" в 2007 году. Заубер позвал Райкконена в свою команду, когда тот еще выступал в "Формуле-Рено 2.0", которая в иерархии гоночных категорий находится на ступеньку ниже "Формулы-Рено 3.5". "На встрече он сказал, что с Сироткиным готов рискнуть еще раз", - подчеркнул Ветров.

В какую сумму обойдется участие россиянина в "Королевских гонках", как обычно, не раскрывается. Менеджер команды лишь отметил, что партнерство заключено на взаимовыгодных условиях. Кроме того, Ветров добавил, что новость о будущем участии Сергея в "Формуле-1" произвела "эффект разорвавшейся бомбы". "Туда пророчили многих российских и зарубежных пилотов, Сергея же никто не ждал", - отметил собеседник агентства.
если я правильно понял,то само подписание договора заубера с фондами означало посадку за руль сергея со следующего года...

Оффлайн lev22

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2044 : 18.07.13, 08:38:09 »
можно начинать радоваться)))) Российскому пилоту быть!!!! Ура!!!

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 18.07.13, 08:40:42 »
Вот что крест животворящий деньги делают. :ab: :ay:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 18.07.13, 08:56:47 »
ну там говорили что будут развивать тему с Сироткиным и если все пойдет по плану,то в следующем году его посадят за руль...полагаю нужно ждать официального подписания с Сироткиным,а потом радоваться...
Я думаю врядли возьмут в качестве основного пилота сразу после WSR. По крайней мере пока он хотя бы сезон не откатает в GP2.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 18.07.13, 09:02:35 »
Ну это как он ездить будет. Если проявит себя хорошо, возьмут обязательно.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #2048 : 18.07.13, 09:43:29 »
Я думаю врядли возьмут в качестве основного пилота сразу после WSR. По крайней мере пока он хотя бы сезон не откатает в GP2.
Райкконена в свое время из WSR 2.0 Питер Заубер взял. Но то Райконен. Хотя наблюдая за Сергеем, как он ведет гонку - он фору даст нынешним Грожанам и Гутьересам. Чесслово! Сироткин - большой талант.

Оффлайн lev22

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2049 : 18.07.13, 18:42:54 »
весь фикус как раз в том что Заубер его берет основным...при подписании контракта с нашими фондами это было первым условием... и Уважаемый,мною,А.Попов вчера подтвердил инфу!!!!
Честно говоря ни разу Сергея не видел в деле,но теперь суботнюю гонку гляну...

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
« Ответ #2050 : 18.07.13, 19:18:00 »
весь фикус как раз в том что Заубер его берет основным...при подписании контракта с нашими фондами это было первым условием... и Уважаемый,мною,А.Попов вчера подтвердил инфу!!!!
Честно говоря ни разу Сергея не видел в деле,но теперь суботнюю гонку гляну...
А где посмотреть то можно? самому интересно!
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн lev22

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2051 : 18.07.13, 19:38:43 »
посмотреть контракт? или Сергея?...контракт на всех новостях...а гонку наверно на спорт 1 покажут

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #2052 : 18.07.13, 20:07:37 »
Я на Спорт 1 >> смотрю.
Можно с торрентов после гонки трансляцию скачать.

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 19.07.13, 18:45:52 »
Я на Спорт 1 >> смотрю.
Можно с торрентов после гонки трансляцию скачать.
Ага, спасибо.Я это и имел ввиду.
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 19.07.13, 20:14:26 »
Вот как бы в тему разговора:
В Австрии, на трассе Red Bull Ring в Шпильберге прошли свободные заезды Мировой серии Renault. В категории Формулы Renault 3.5 лучшее время с утра показал россиянин Сергей Сироткин из команды ISR, а после обеда - гонщик DAMS Кевин Магнуссен.
Кевин, между прочим, протеже Макларена и сын бывшего пилота Ф1 успешного в других сериях Яна Магнуссена.

Оффлайн lev22

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2055 : 19.07.13, 21:55:55 »
Ale-Ele а можно в кратце...как проходят заезды в wsr?

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #2056 : 20.07.13, 06:07:58 »
Ale-Ele а можно в кратце...как проходят заезды в wsr?
За гоночный уик-энд проводят две независимые гонки - в субб и вскр. Перед каждой гонкой квалификация. Гонка проходит в формате 47 минут чистого времени со старта +1 финальный круг. Ни дозаправок, ни смены резины. В воскресной гонке есть одна обязательня смена колес. Очки как Ф1.
То же и в 2-х литровом классе, только квала из двух частей и гонка по времени короче.

Оффлайн lev22

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2057 : 20.07.13, 08:45:16 »
спасибо.сегодня посмотрим...

Оффлайн lev22

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 20.07.13, 16:00:22 »
первый раз смотрю серию рено...очень даже интересно! сироткин тоже интересен...жаль емц под жопу дали...вопрос знатокам,а машины в этой серии как (технически)различаются?если серия рено,то как я понял моторы у всех одинаковые,да и коробки наверно тоже?!получается все остальное дело команды?правильно я понял?

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #2059 : 21.07.13, 09:47:37 »
...а машины в этой серии как (технически)различаются?..
Да, это моносерия. Т.е. все машины технически одинаковые. Шасси - Даллара, моторы - Рено. Различия в настройках подвески и крыльев которые выбирают команды.

Оффлайн lev22

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2060 : 23.07.13, 15:40:34 »
А-1 ринг возвращается...здорово что старые трассы возвращаются...