Автор Тема: Кошка или кот.  (Прочитано 11132 раз)

Оффлайн Devon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кошка или кот.
« : 16.09.07, 21:22:51 »
Хочу завести кота (или кошку), но незнаю кого лучше. Кота предпочтительнее, но одни говорят, что коты метят территорию, другие - что не метят. Помогите определиться с выбором ???

Оффлайн мхАААт!!

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Re: Кошка или кот.
« Ответ #1 : 16.09.07, 21:34:36 »
от котов квартира приобретает весьма специфический запах.. любая вещь, помеченная котом-это кандидат на выбрасывание на помойку
от кошек такой резкой проблемы нет..
зато там- проблемы недотраха,катание по полу..либо котята..

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16.09.07, 21:43:05 »
полюбому кошку
я так думаю

лЁлЯчка

• Гость
« Ответ #3 : 16.09.07, 21:45:15 »
после 2-х котов - даже любая кошка - верх блаженства.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17.09.07, 05:14:40 »
Под кастрацию - проще кота. У него операция простая, и вот вам ни меток, ни криков.
С другой стороны, на поведение кошки можно глянуть. Если течка проходит легко, без воплей и катаний по полу - то можно и не стерилизовать, и кота не приносить - особо страдать она от этого не будет.
Я бы не знаю что сделала... Ну просто пришла бы выбирать котенка, а там уж кого выберу, какая разница, какого пола?
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Прибыл

• Постоялец
  • Ваку умная ком мунальн ая маши на
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17.09.07, 08:17:59 »
Заведите рыбок.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17.09.07, 10:53:07 »

у котов тоже проблема недотраха есть. Выражается в виде ора по ночам и регулярного изнасилования мягких игрушек и меховых изделий хозяев/гостей (в основном шапок зимних)=)))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17.09.07, 11:07:11 »
У меня 4 кошки ... все не стерилизованные. Все сидят дома и не гуляют, кота тоже не приношу ...
Периодически начинают по очереди мяукать и иногда даже кататься по полу - помоему не такая уж большая проблемма, лично меня это не раздражает.
К тому же в любом зоо-магазине можно купить капли снижающие половую активность животных и при первых признаках наступления "критических дней" начинать их капать.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17.09.07, 18:58:22 »
У меня 4 кошки ... все не стерилизованные. Все сидят дома и не гуляют, кота тоже не приношу ...
Периодически начинают по очереди мяукать и иногда даже кататься по полу - помоему не такая уж большая проблемма, лично меня это не раздражает.
К тому же в любом зоо-магазине можно купить капли снижающие половую активность животных и при первых признаках наступления "критических дней" начинать их капать.

вместо капель лучше "Кот Баюн". Он на травах, хотя действие не такое сильное, зато безопасен для здоровья.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Pandora

• Гость
« Ответ #9 : 17.09.07, 19:00:59 »
Лучше кошко)
А если серьезно, то кошку - они ласковее

Оффлайн GivenchyGirl

• Старожил
  • ♥ Зайцемания ♥
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17.09.07, 20:16:43 »

у котов тоже проблема недотраха есть. Выражается в виде ора по ночам и регулярного изнасилования мягких игрушек и меховых изделий хозяев/гостей (в основном шапок зимних)=)))
У меня был кот, мы его кастрировали, чтоб не метил, не кричал... А он по ночам одну и ту же мягкую игрушку тискал и так рычал, урчал ))) Сначала это приносило дискомфорт, а потом привыкли и внимания уже не обращали

060787

• Гость
« Ответ #11 : 17.09.07, 20:21:25 »
У моей бабушки кот жил, от него не воняло вообще...

Оффлайн !Я:)!

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17.09.07, 20:24:54 »
Я думаю,лучше кошку,как кто-то сказал,кошки ласковее!!!У меня самой дома кошка живет,спит со мной,такая прелесть!!!

Оффлайн мхАААт!!

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17.09.07, 20:27:02 »
у одной моей знакомой- жил кот..так он регулярно трахал свою хозяйку пока та спала.. в волосы [[lipsrsealed]]

Оффлайн Koshmarny

• Старожил
  • Делю на ноль. Дорого.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17.09.07, 20:35:55 »
у одной моей знакомой- жил кот..так он регулярно трахал свою хозяйку пока та спала.. в волосы [[lipsrsealed]]
кот-humanофил [[rolleyes2]]
Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали.

алиса

• Гость
« Ответ #15 : 18.09.07, 15:09:31 »

У моей подруги эти "капли "разрушили печень животному.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18.09.07, 15:12:06 »

слушайте,точно,извините,что не по теме,а почему у моей кошки нет месечных?????

kinolog

• Гость
« Ответ #17 : 18.09.07, 15:13:34 »

Либо молода,либо ждите пополнения

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18.09.07, 15:14:36 »

Либо молода,либо ждите пополнения
молода,не совсем,а в каком возрасте у них это начинается???котят однозначно не ожидается

Лия

• Гость
« Ответ #19 : 18.09.07, 15:27:51 »
Обычно кошки больше любят хозяев, ценят отношение к ним и, в любом случае, более аккуратные. Котам, в большинстве случаев, просто наплевать, на всех и на всё, главное, чтобы их кормили!
"Весенняя проблема" решается у обоих полов таблетками (если СТРОГО следовать инструкции и не скармливать по упаковке в день, про капли ничего сказать не могу- не знаю), но некоторое орание можно и потерпеть!
Метить кот не будет, если приучен к лотку, а в других местах нет специфических кошачих запахов, и входную дверь не "трогают" соседские и любые другие "животинки". Хотя такое тоже бывает редко- метить не будет, но будет просто вредничать (иногда ходить "мимо" лотка).