Автор Тема: Болезни птиц  (Прочитано 4287 раз)

Sarabi

• Гость
Болезни птиц
« : 23.09.07, 11:40:46 »
У моих знакомых умер волнистый попугайчик...Жалко!
Они обратились к ветеринару,тот не смог поставить диагноз, а прописал обмазать его берёзовым дёгтем, и вот результат!
У нас в городе нет орнитолога!
Ближайшая клиника в Балашихе - "Зелёный попугай"!
Из-за некомпетентности птица получила неправильное лечение и погибла, а ведь это был обыкновенный клещик, который лего излечивается без риска для жизни птицы.
Люди , осмотрите своих птиц!
Симптомы:на переносице,вокруг  клюва, на самом клюве, на веках,на лапках(всё зависит от степени поражённости) образуются"наросты" , как корочка после ожога.Если не лечить,то клещики могут распространиться по всему тельцу птицы и она погибнет.Лечим "Амитразином"- он есть во всех зоомагазинах."Бутокс" и "Неостомазан"- слишком токсичны для птиц.Птицу берём в руки,капаем по капле на поражённое место, слегка размазываем , чтобы впиталось,смазываем вокруг на несколько мм, чтобы не было распространения дальше.
Вторая процедура через день, потом промежуток увеличиваем.ОН САМ ОТВАЛИВАЕТСЯ!
Не забываем обработать клетку,хелательно раз в месяц "Зольным щёлоком",и т.д.
Отвечу на любые вопросы.

Оффлайн Алёна

• Старожил
  • Relax don't do it when you wanna go to it
    • Просмотр профиля
Re: Болезни птиц
« Ответ #1 : 23.09.07, 15:08:18 »
Столкнулась с советом обмазать птицу дегтем.....Амитразин был куплен слишком поздно, птичка моя уже совсем слабенькая была...(кстати посоветовал этот препарат самый обычный продавец магазина "дельфин"). Зареклась птичек больше не заводить...прошел уже год, мне снова хочется завести себе попугайчика.
Меня не интересует, почему "нет", меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да". (с)

Sarabi

• Гость
« Ответ #2 : 23.09.07, 15:41:07 »
Можно смело заводить ,сама обожаю птиц,и у меня их мого.Главное,следить за состоянием птицы :
оперение, клювик, глазки,попку и лапки,как поклевал,как сходил.На это уходит пара минут.Вовремя принятые меры- залог здоровья не только у птиц.

Sarabi

• Гость
« Ответ #3 : 23.09.07, 16:13:41 »
Если увашей птицы слишком длинные коготки,клюв диннее, чем надо, или он неправильной фомы,необходимо их укорачивать или подпиливать.Я это делала с помощью маникюрного аппарата.Если такового не имеется, то сойдут ножницы и пилочка для ногтей.Нельзя снимать много,иначе паранится живая ткань - она болезненна.На просвет выдно, где оканчиваются кровеносные сосуды,отступать от них надо на 2-3 мм.
Происходит это из-за того, что в клетке установленны не те жёрдочки(они должны быть из дерева),
для "волны" не меньше 1 см в диаметре,чтобы кончики коготков стачивались.Также в клетке должны присутствовать мин. камни, желательно несколько и разных.Обгрызая любой из них(по желанию-у птицы должен быть выбор),птичка опирается на них лапкой и делает себе тем самым маникюр.

Sarabi

• Гость
« Ответ #4 : 24.09.07, 21:04:09 »
Линька - весьма сложный период в жизни птицы.Даже если смена оперения проходит без осложнений, организм птицы переживает его с большими трудностями.
Это :
 1. ослабление иммунитета
 2. стресс
 3.потеря аппетита
Чтобы Ваша птичка легко перенесла предстоящую линьку,необходимо укреплять её организм витаминами и минералами.Особенно хороши жидкие витамины,которые ежедневно вносятся в поилку со свежей водой по 3,5,8 капель(дозы для канарейки,волны,средних попугаев).
Про овощи и фрукты не стоит говорить,т.к. каждый владелец хорошо знает об их пользе.
В отдельную кормушку, куда насыпается песок для зоба, хорошо добавить:минеральные смеси
"Общеукрепляющие", "Для укрепления пера" и им подобные,хорошо, если там будет присутствовать ракушечник и мелко колотая скорлупа от варёных "вкрутую" куриных яиц.Птица сама решит , когда ей что-то понадобится, главное, что бы Вы вовремя предложили ей этот выбор.
А если линька уже проходит сложно,птица выглядит неважно,то можно предложить "Цамакс",
который снимет стресс,поможет поддержать иммунитет, отрастить новые перья.
Потеря аппетита в период линьки случается редко, если у пцицы слишком однообразное питание,в этот период ей хочется чего-нибудь "вкусненького" - предлагайте ей всё, а она сама выбере, что ей по вкусу.
Кроме зерновых смесей всем птицам можно предлагать :запаренную кукурузу, пророщенные до молочной спелости овёс,подсолнечник,пшеницу,можно  мякишек белого хлеба,нежирный творог, сыр,варёное яйцо(присутствие песка при кормлении мягкими кормами - обязательно).
« Последнее редактирование: 25.09.07, 09:16:18 от Sarabi »

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18.10.07, 08:47:12 »
от себя хочу добавить, что лучше в клинику "Зеленый попугай" не обращаться, очень много птиц погибает из-за их некомпетентности!!!

Sarabi

• Гость
« Ответ #6 : 19.10.07, 16:24:48 »
Никому наша живность не нужна, кроме нас самих!Надо расчитывать лишь на себя.

miles_and_more

• Гость
« Ответ #7 : 20.10.07, 22:04:37 »
а у нас в подъезде голубь сидит... еле живой. Не знаю, как его туда занесло ,наверное, принес кто-то. Сидит у стенки, около входной двери, нахохлился, дышит тяжело, вокруг него жратвы лежит море - кто-то хлебушка насыпал, зерен подсолнечных. Ну я воды принесла еще. Не ест, на людей внимания не обращает (забился в угол, видимо от ужаса. при моем приближении с водой пукать начал, бедняга)))).

Что нормальные люди в таких случаях делают?? Домой взять откормить я его не могу. В подъезде его кто-нибудь обидеть может, а вынести на улицу больную птицу рука не поднимется...

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20.10.07, 23:24:17 »
нормальные люди в таком случае, если не могут взять птичку домой, ищут других людей, которые могут или бессильно переживают за птицу... мне так кажется...

кстати, весьма опасно брать голубей с улицы, у них куча болячек всяких, мало того что их вылечить без профессионала орнитолога сложно, так ещё и самим заразиться можно.  хорошо, если поможет тепло забота и еда, но, по вашему описанию, голубю необходимо лечение.

жалко, конечно, но вряд ли ему можно помось...извините за пессимизм  :(

miles_and_more

• Гость
« Ответ #9 : 21.10.07, 08:17:33 »
теперь точно вряд ли... с утра я его в подъезде не нашла...

SOSISKA

• Гость
« Ответ #10 : 22.03.08, 11:59:35 »
моему попке-15 лет, говорящий, умница, но уже не летает, а тольк бегает по полу, скаж скольк они живут волнистые?

Sarabi

• Гость
« Ответ #11 : 23.03.08, 17:42:13 »
По разным источникам - разный возраст.Среднее - 20-30 лет.Но срок жизни зависит от экологии и условий содержания.

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23.03.08, 17:49:50 »
нашли летом стрижа у Октября... видимо врезался в стену и повредил крылышко... Обьездили все ветеринарки и зоомагазины... нигде нет орнитолога... никто ниче внятно не сказал... в результате выхаживали птицу как понимали и в инете посмотрели... к сожаления птичка умерла через 2 недели... очень жалко... сделали что могли...  -wall-
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Domino

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06.04.08, 01:50:27 »
по каким признакам вы поняли, что у него крыло повреждено? не летал? стриж, если он упал, сам не взлетит. С ЗЕМЛИ ОНИ НЕ ВЗЛЕТАЮТ!!!!! его подкидывать надо!!!!
Проиграв немного, можно выйграть гораздо больше.Выйграв много, можно потерять все!!!!!
Не стоит относиться к жизни слишком серьезно - жывым вам не выбраться из нее!!!!

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08.04.08, 10:40:00 »
по каким признакам вы поняли, что у него крыло повреждено? не летал? стриж, если он упал, сам не взлетит. С ЗЕМЛИ ОНИ НЕ ВЗЛЕТАЮТ!!!!! его подкидывать надо!!!!

на одном крыле были кровоподтеки...+ не очень он им активно шевелил...
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн GoLodняк

• Новичок
  • *
  • плюс -слишком приторный, минусы с кислинкой обожаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14.04.08, 01:28:54 »
С кровоподтёками ещё выше кидать нада - чтоб уж наверняка.Дэвушка!Што ж так сразу рекомендацыями сыплем?

Оффлайн Domino

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14.04.08, 20:24:29 »
Просто наблюдала несколько случаев, когда птица падала, а ее давай по ветеринаркам носить, хлебом откармливать, мотылем...типа летать не может!!!!!пока сидела в ветеринарке на горького в том году 2 человека с такой фигней приходили.прям при них ветврач молча выходил на улицу, подбрасывал ее и птица улетала!!!вот так!!!и не надо огрызаться!Я ж не просто так спросила!!!
Проиграв немного, можно выйграть гораздо больше.Выйграв много, можно потерять все!!!!!
Не стоит относиться к жизни слишком серьезно - жывым вам не выбраться из нее!!!!

miles_and_more

• Гость
« Ответ #17 : 15.04.08, 11:37:31 »
а че ж она с земли взлететь не может?

Оффлайн Domino

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15.04.08, 20:38:53 »
потому же почему они с земли не пьют!!!!!!

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15.04.08, 21:54:42 »

дело в том что матушка природа не снабдила стрижей нормальными лапками...и они максимум могут ползать... 80% жизни они проводят в полете... а птенцы собираясь в полет просто выпадают из гнезда...