Автор Тема: Круговое движение у Октября - зачем?  (Прочитано 28567 раз)

youctac

• Гость
По правилам главная дорога на круге, остальные пропускают. Не будет ли из-за этого пробок?

1. Смогут ли длинные автобусы так же легко как сейчас выезжать с остановки и поворачивать на Советскую?

2. Допустим, открылся ж\д переезд на Советской-Карла Маркса, хлынул поток машин. Не возникнет ли затор перед кругом, легко ли будет повернуть СО стороны Октября на Советскую в сторону Фрязевского?

3. Припаркованные у "Старого города" машины смогут выехать из кармана?

4. На фига это вообще надо? Красиво, но непонятно. Можно, конечно, главной дорогой назначить например Ленина (как в Глухово при съезде с моста)

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Один вопрос: Я еду от Октября, поворачиваю на Советскую налево в сторну круга и ухожу направо на Ленина в сторону Северного перед самым кругом.. Вопрос: Я должен уступить даже если я еду не прямо по Советской, а поворачиваю на Ленина? И если ДА, то почему, ведь я на круг не заезжаю, а автомобили с круга соответственно уже съезжают до поворота... и у них помеха справа получается...

Раньше пропускали, а сейчас все летают никто никого не пропускает нигде
Смотрите знаки. Если вы поворачиваете от октября на советскую, попадаете под знак "уступи дорогу". Соответственно уступаете.

Внимательнее, знак там есть. ;)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

KSunka

• Гость
да что тут мучаться? впринципе всё также и осталось, тока на круговом движении теперь главная, а так, как уступали с Ленина, так и уступают, как уступали со стороны Октября, так и уступают!Вообще, там висят знаки, по ним и катайтесь ;)
Это круговое движение ниче не изменило_и без него все разворачивались как попало)
« Последнее редактирование: 07.10.07, 18:33:01 от KSunka »

Оффлайн S.Y.D.

• Старожил
  • танцы шманцы
    • Просмотр профиля
Народ да чё говорить то!!!Со временем все привыкнут и будут говорить что так лучше, чем было, потому что появились новые возможности манёвра на этом перекрыстке!!!

Всем удачи и не забывайте про знаки!!!

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
Прошу не бить сильно, елси это уже обсуждалось.
 По моему мнению на созданном перекрестке не хватает кроме знаков "Уступи дорогу" еще и поясняюшей схемки, традиционной для знаков этого типа. В Орехова ситуация аналогичная- кольцо главное- так вот, там кольцо(как обычно) выделено жырно, а радиальные дороги- штриховые.
Проблема эта возникла из наблюдений за водителями- кто-то едет по правилам кольцевого движения( пропускает помеху справа)- а кто-то в соответствии со  знаками.
 Как решить этот вопрос- звонить в ГАИ?Или к т. Суханову попробывать пробиться?

ЗЫ: там еще очень яркий монитор, который мешает вождению, просто слепит- как бы и сним справиться?

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
темка такая есть в разделе транспорт. на счет водителей едущих по правилам кругового движения - на знаки то надо иногда смотреть ....   НА СЧЕТ ЭКРАНА ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ - днем еще нормально, а вот в темное время суток --- короче нада его убирать.

Оффлайн dranat tagor

• Постоялец
  • нет меня не плющит инемаскируюсь
    • Просмотр профиля
Решили пропускную способность увеличить
а доблестные сотрудники ГИБДД напоминают
про ПДД и очерёдность проезда кругового движения
относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе, мы заслуживаем уважения индивидуальности!

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
А давайте соберемся и тухлый экран камнями закидаем?)))
З.Ы.2Раvv-канаву выкопали?
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Монитор!
Ежжу там постоянно. Как он отвлекает то? На что обратить внимание?

По поводу круга.
Ребят, ну какие трудности то? Все кто на кругу, у них главная. Кто возбухает и пяткой себе в грудь топчет - берем за шкирку как котенка и тащим к знаку. Абонент убеждается, что не прав и позорно удаляется.

Разметка и схемы.
Не надо никому говорить. С появлением чертильной машинки у нашего города, разрисовали все дароги, кармушки обнаглевшим ГАЙЦАМ понаделали, ездить невозможно стало, чтоб развернуться на всегда пустой улице, приходится ехать до перекрестка. Где то видел пешеходный переход упирающийся в забор. В общем пугнуть этих маляров надо, а то живого места не оставят на асфальте, а обнаглевших гайцев на хлеб с водой посадить.

В общем скажешь им про схему, они такого поначертят, что потом плакать все будут. Хотя задумка неплохая. ;)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Европе круги это нормальная практика, которая колоссально разгружает движение.. Читайте правила! Перед въездом на круг надо всех пропустить! А находясь на круге, ты главный.. Вот и все! Здорово, что у нас стали дорожное движение улучшать  ;--p

Отнесите права в ГИБДД, пожалуйста. Нафиг таких знатоков!

Самым сложным, особенно в условиях интенсивного движения, является перекресток, на котором организовано круговое движение, но, кроме знаков 4.10 ?Круговое движение?, отсутствуют другие знаки и светофоры. Очередность движения в этом случае определяется только п. 10.11 ПДД (в случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближается с правой стороны). Другими словами, преимуществом пользуется водитель, который въезжает на круг, а те, кто уже движется по нему, должны пропускать всех, подъезжающих справа. В условиях интенсивного движения такой перекресток будет парализован за считаные минуты, так как со всех сторон на него будут въезжать машины, а вот выехать они смогут только в ближайший поворот направо. Проехать прямо не удастся, так как движение будет блокировано въехавшими на круг машинами. Если на вашем маршруте есть перекрестки с интенсивным движением, их лучше объехать.
President сейчас живет во Франции, и ему лучше чем Вам знать о кругах в Европе  8)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А пешеходам пару дней поуступали (пока ГИБДД стояло) и перестали  ;D [[curtain]] Чтд  ;D
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
А пешеходам пару дней поуступали (пока ГИБДД стояло) и перестали  ;D [[curtain]] Чтд  ;D
буду откровенным, пещеходам стараюсь уступать ТОЛЬКО на зебре в том случае если они не стоят на тротуаре и тупят,если сзади не летит ктонить мне в машину... а на круге этом оч аварийная ситуация и хоцца пабыстрей с него свалить не подставившись, и уж не до пешеходов чесслово...сорри люди(((
Твердой поступью в закрома Родины!

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
буду откровенным, пещеходам стараюсь уступать ТОЛЬКО на зебре в том случае если они не стоят на тротуаре и тупят,если сзади не летит ктонить мне в машину... а на круге этом оч аварийная ситуация и хоцца пабыстрей с него свалить не подставившись, и уж не до пешеходов чесслово...сорри люди(((
Ну о зебре и речь. Я просто часто на этом круге и хожу и езжу, поэтому могу сказать - для водителей - стало проще и удобнее (надо привыкнуть только :)), а для пешеходов - это пипец. Если раньше было два сложных участка для пешеходов - Ленина-выезд на Советскую (все летят с трех сторон, когда поворачивают на Ленина) и переход на Советской от ОлГуда к цветочным (газели/грузовики останавливаются, не поймешь - то ли пешеходу уступает, то ли другой машине, которая едет с Карла Маркса по главной - не видно). Теперь таких мест (плюс к тем двум) еще 2 - выезд от Октября с дороги с односторонним движением на круг - это пипец - водитель смотрит направо-налево, ему всех надо пропустить (при левом повороте) на пешеходов ессно времени не остается (когда активное движение машин+люди идут с работы) и еще переход напротив Болгарочки, где летят с той же односторонней+с круга.
Так что переходить стало гораздо безопаснее подальше от зебр и от круга :( Там хотя бы видно кто, куда и когда едет.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

KSunka

• Гость
Ну о зебре и речь. Я просто часто на этом круге и хожу и езжу, поэтому могу сказать - для водителей - стало проще и удобнее (надо привыкнуть только :)), а для пешеходов - это пипец. Если раньше было два сложных участка для пешеходов - Ленина-выезд на Советскую (все летят с трех сторон, когда поворачивают на Ленина) и переход на Советской от ОлГуда к цветочным (газели/грузовики останавливаются, не поймешь - то ли пешеходу уступает, то ли другой машине, которая едет с Карла Маркса по главной - не видно). Теперь таких мест (плюс к тем двум) еще 2 - выезд от Октября с дороги с односторонним движением на круг - это пипец - водитель смотрит направо-налево, ему всех надо пропустить (при левом повороте) на пешеходов ессно времени не остается (когда активное движение машин+люди идут с работы) и еще переход напротив Болгарочки, где летят с той же односторонней+с круга.
Так что переходить стало гораздо безопаснее подальше от зебр и от круга :( Там хотя бы видно кто, куда и когда едет.
а так всегда_придумали, сделали, но не продумали=)

Оффлайн HAMER.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Прошу не бить сильно, елси это уже обсуждалось.
 По моему мнению на созданном перекрестке не хватает кроме знаков "Уступи дорогу" еще и поясняюшей схемки, традиционной для знаков этого типа. В Орехова ситуация аналогичная- кольцо главное- так вот, там кольцо(как обычно) выделено жырно, а радиальные дороги- штриховые.
Проблема эта возникла из наблюдений за водителями- кто-то едет по правилам кольцевого движения( пропускает помеху справа)- а кто-то в соответствии со  знаками.
 Как решить этот вопрос- звонить в ГАИ?Или к т. Суханову попробывать пробиться?

ЗЫ: там еще очень яркий монитор, который мешает вождению, просто слепит- как бы и сним справиться?
согласен.особенно не удобно ехать по проспекту от северного к октябрю!то и  гляди с права по привычке кто нить в бок наровит вьехать :-:)а схемка и в прямь не помешала бы

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Монитор!

Лично меня моник сбивает с толку таким образом: вечером, в момент смены картинок периферийным зрением (или в зеркала) ловишь вспышку - ощущение, что кто-то тебе моргает. Если учесть нервную обстановочку на перекрестке - очень сбивает с толку. Я, конечно, уже привык. Подъезжая к монику, помню автоматом, что он моргает, однако, так можно и реальный сигнал пропустить...

Оффлайн Небесно Голубая

• Ветеран
  • ...Love has no past te...
    • Просмотр профиля
На этом перекрестке надо ездить по принципу "Извините, мне надо....." При этом прищурия глаза и тихо молясь.....Помогает вроде)))

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
На этом перекрестке надо ездить по принципу "Извините, мне надо....." При этом прищурия глаза и тихо молясь.....Помогает вроде)))
Как в Китае или на Дальнем востоке..."Кто первый побибикал, тот первый и едет"  ;D  Нормально все разъезжаются...
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Монитор!

Ога))А Вы попробуйте как нибудь темной темной осенней ночью проехать через этот перекресток по Советской со стороны Фрязевки...Реально можно ослепнуть на несколько секунд.Которых при довольно интенсивном движений вполне хватит для ДТП
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Skile

• Ветеран
  • Мой ник читается как Скайл
    • Просмотр профиля
Монитор!

Ога))А Вы попробуйте как нибудь темной темной осенней ночью проехать через этот перекресток по Советской со стороны Фрязевки...Реально можно ослепнуть на несколько секунд.Которых при довольно интенсивном движений вполне хватит для ДТП
друг тоже заметил это... я пожалуй соглашусь.. мерцание монитора мешает.

Sonne

• Гость

Попробуйте ездить по правилам. Помогает точно.