Автор Тема: Научится играть на гитаре!!!  (Прочитано 23999 раз)

Оффлайн kvant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Народ, подскажите, пожалуйста, что-нибудь из песен русского рока, на которых можно отрабатывать самые простые аккорды...Мне кто-то говорил что у КИНО есть пара песен, по которым люди осваивали гитару...:)

Оффлайн KELL

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re:Научится играть на гитаре!!!
« Ответ #81 : 16.01.07, 23:37:38 »
На гитаре можно легко научиться играть если есть ПИВО! и друзья которые тебе могут помочь(ну там как че зажимать,какой бой и т.п)
согласен, ничего сложного тут нет, главное желание и пиво
и это...ТЕТКИ :)
как ж без них то?  ;D
тетки обязательно! иначе зачем тогда гитара нужна?))
А тетки типа для поддержания духа,или что б они вдохновляли,или петь про вас???Ну всеровно и правда без них никуда!("их палкой не отгонишь!")
Курить не только вредно,но и полезно!!!

Sarabi

• Гость
« Ответ #82 : 20.01.07, 21:49:44 »
Что и следовало ожидать!КАк только речь зашла о прекрасном поле,все забыли,что хотели стать великими гитаристами!Тема исчерпана,а,мужики? [[guitarist]]

Оффлайн Koshmarny

• Старожил
  • Делю на ноль. Дорого.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 22.01.07, 18:54:06 »
Что и следовало ожидать!КАк только речь зашла о прекрасном поле,все забыли,что хотели стать великими гитаристами!Тема исчерпана,а,мужики? [[guitarist]]
Ды нет....Если каму че надо подсказать по гитарке, то спрашивайте... Подскажем...
Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали.

Оффлайн WebGirl

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23.01.07, 01:59:32 »
Научите меня играть метал -соло.Сделайте меня Богом гитары плИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИзззз.Уж очень хочется.
На Курском вокзале много книжек с аудио-приложениями.! купи "Соло на электрогитаре "(Седых) Кстати, в Ногинске в Универмаге тоже видела.

Оффлайн WebGirl

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23.01.07, 02:07:06 »
А я хочу стать великой гитаристкой [[guitarist]], однако это мне не мешает обращать внимание на мужской пол. [[gorgeous]]

Марана Цинтырмус

• Гость
« Ответ #86 : 23.01.07, 09:16:16 »
Научите меня играть метал -соло.Сделайте меня Богом гитары плИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИзззз.Уж очень хочется.
что по твоему метал - соло?...

Йети

• Гость
« Ответ #87 : 23.01.07, 10:04:06 »
то которое металлисты играют, зависет от атрибутики

Оффлайн Koshmarny

• Старожил
  • Делю на ноль. Дорого.
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 23.01.07, 10:21:53 »
А помоему лучше научиться брать "плавно" последовательно несколько нот, которые будут афигенно звучать, чем быстро бегать по всему грифу...Тэппинг это канечно круто, но все равно...Не мое это......
И еще...
Сразу анекдот вспомнился на эту тему :

В переходе играют молодой человек, и поодаль от него такой преклонных лет мужичок...
Молодой бегает по всему грифу, показывает колоссальную технику, виртуозит по всякому...
А мужичок медленно переберает несколько нот... Около мол.чела никого, а около мужичка толпа народа стоит и слушает... И спрашивают у мужичка, мол, "Почему так? Вон парень так технично играет, а рядом с ним никого, а около вас толпа народу? "
На что мужичок отвечает: "Он только ищет свою ноту, а я уже нашел"

Оффлайн Редрик Шугарт

• Пользователь
  • **
  • в зоне нет прямых путей
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 23.01.07, 10:22:39 »
и какая же там атрибутика?
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!"

Оффлайн Koshmarny

• Старожил
  • Делю на ноль. Дорого.
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 23.01.07, 10:31:11 »
Где-то читал, что оптимальный возраст для начала игры 13-14 лет...
В это время проще всего начать играть....Со временем "способность к обучению" падает, и после 26 уже очень сложно буит научиться "бегать" по грифу...
Так что вот....
Не теряйте время  :)

Sarabi

• Гость
« Ответ #91 : 23.01.07, 16:10:44 »
В это время проще всего начать играть....Со временем "способность к обучению" падает, и после 26 уже очень сложно буит научиться "бегать" по грифу...
Так что вот....
мне ща 19.Лабзаю "шансончег" уже 5 лет.хочется что то динамичное научиЦЦо,типа метал соло или рок н роллллла.(к примеру)
Ты определился бы сначала...

Drunk Postman

• Гость
« Ответ #92 : 23.01.07, 16:15:08 »
Так что вот....
мне ща 19.Лабзаю "шансончег" уже 5 лет.хочется что то динамичное научиЦЦо,типа метал соло или рок н роллллла.(к примеру)
Ты определился бы сначала...
лан .....забейте.

Маргарита Николаевна

• Гость
« Ответ #93 : 23.01.07, 16:39:43 »
А помоему лучше научиться брать "плавно" последовательно несколько нот, которые будут афигенно звучать, чем быстро бегать по всему грифу...Тэппинг это канечно круто, но все равно...Не мое это......
Вы хоть понимаете, что Вы говорите? " брать плавно последовательно несколько нот" и что из этого выйдет? Как человек потом будет играть песни? Начинать учиться лучше всего с гамм, старое и верное средство, технику наработаете, а также гриф выучите.

Маргарита Николаевна

• Гость
« Ответ #94 : 23.01.07, 16:43:27 »
Так что вот....
Вы открываете новые горизонты. "Способность к обучению", как Вы выразились, может упасть и у 13 летнего, это от человека зависит, а не от возраста. Единственное, что с возрастом будет ухудшаться, так это возможность определять точно ноту, т.е. Ваш музыкальный слух. И то, при большом желании его можно развить.

Оффлайн Koshmarny

• Старожил
  • Делю на ноль. Дорого.
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 23.01.07, 17:38:24 »
Хех... я то понимаю что я говорю...видимо Вы меня не поняли...
Учиться по гаммам?? Разве это интересно? ИМХО моментально отбивает охоту к какой либо учебе... Гаммы можно в любое время выучить - тут сложного ничиго нет...

И еще...
Действительно, что научиться играть после 26 СЛОЖНЕЕ (а не НЕВОЗМОЖНО) чем в 13-14 (научный факт)...
Не думаю что у человека постоянно занимющегося музыкой буит теряться МУЗЫКАЛЬНЫЙ слух...

ЗЫ минусов не дам :)

Маргарита Николаевна

• Гость
« Ответ #96 : 23.01.07, 18:36:34 »
Действительно, что научиться играть после 26 СЛОЖНЕЕ (а не НЕВОЗМОЖНО) чем в 13-14 (научный факт)... Не думаю что у человека постоянно занимющегося музыкой буит теряться МУЗЫКАЛЬНЫЙ слух...
В последнее время, мне приписывают слова, которых я не говорила. В музыкальных школах деток учат уже с 7-ми лет. Я начала заниматься гитарой 1,5 года назад. В данный момент уже играю произведения старших классов музыкальной школы. Хотя музыкой до этого не занималась. Делаем выводы.

Учиться по гаммам?? Разве это интересно? ИМХО моментально отбивает охоту к какой либо учебе... Гаммы можно в любое время выучить - тут сложного ничиго нет...
Хм...мне лично не скучно, когда есть желание, делаешь то, что помогает. Гаммы можно играть разными способами. А вот на счет фразы "тут сложного ничиго нет" готова поспорить.
ЗЫ минусов не дам :)
Олег, странный Вы человек...Не дать женщине то, чего она хочет.  [[happy]]

Оффлайн Koshmarny

• Старожил
  • Делю на ноль. Дорого.
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 23.01.07, 18:44:55 »
Останусь при своем мнении...

Йети

• Гость
« Ответ #98 : 23.01.07, 21:11:23 »
ну сначала надо стать металлистом, хаер отростить, ну там... косуха, значки всякие [[guitarist]]

Оффлайн Koshmarny

• Старожил
  • Делю на ноль. Дорого.
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23.01.07, 21:24:28 »
ну сначала надо стать металлистом, хаер отростить, ну там... косуха, значки всякие [[guitarist]]
Бугога

Yellow-eyes

• Гость
« Ответ #100 : 24.01.07, 00:14:24 »
Заводы стоЯт, одни гитаристы в стране!