Автор Тема: Есть у кого калибратор монитора?  (Прочитано 2375 раз)

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
Ктонить может дать сей ништяк в аренду на денёк поиграться?

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Есть у кого калибратор монитора?
« Ответ #1 : 02.10.07, 09:53:42 »
Играться то ты с каким монитором то собрался?  в смысле модель, потдерживает ли аппаратную каллибровку... Если нет, то и нефиг.
Софтом каким играться собрался?
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.10.07, 15:14:49 »
Вот тут можно без калибратора попробовать:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910
Живём дальше... ;)

avenger

• Гость
« Ответ #3 : 02.10.07, 15:25:42 »

Эт серьезная заявка на победу... а если не секрет - какой монитор калибровать-то собираемся... может смысла то нет в калибровке чудо девайсом?

З/Ы/ У вас случаем не "Барко" или "La Cie"? ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02.10.07, 15:35:24 »
у Slack Dell UltraSharp 2407WFP
Живём дальше... ;)

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02.10.07, 20:11:25 »

Эт серьезная заявка на победу... а если не секрет - какой монитор калибровать-то собираемся... может смысла то нет в калибровке чудо девайсом?

Кстати, а чем вам не нравится LaCie?  Вообщем то, внутри чистый нек... Подумаеш корпус их любимого цвета...

avenger

• Гость
« Ответ #6 : 03.10.07, 20:39:07 »

Кстати, а чем вам не нравится LaCie?  Вообщем то, внутри чистый нек... Подумаеш корпус их любимого цвета...

Извините, юноша, если серьезно то подобные апперации приходят дяди делать "на глазок" - но это очень дорого стоит. а присоски - это все, извените, ХЕРНЯ!

Спасибо,

З/Ы/ Я насчет внутренностей даже спорить не буду - просто когда миллионый тираж в жопу вылетает, то тут не вопрос... и можно себе позволить взять мониторы по несколько тысяч доллоров, чтобы сохранить миллионы рублей на тираже....

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.10.07, 10:46:29 »

Извините, юноша, если серьезно то подобные апперации приходят дяди делать "на глазок" - но это очень дорого стоит. а присоски - это все, извените, ХЕРНЯ!

Спасибо,

З/Ы/ Я насчет внутренностей даже спорить не буду - просто когда миллионый тираж в жопу вылетает, то тут не вопрос... и можно себе позволить взять мониторы по несколько тысяч доллоров, чтобы сохранить миллионы рублей на тираже....
Уважаемый... Не знаю к сожелению вашего возраста... Но по любому пытаясь назвать меня юношей, и не понимая моего уровня знаний в данной области, Вы показываете себя (как бы вежливей то сказать) недумающим человеком.
 Проблеммы допечатки я представляю очень хорошо. Только говоря о миллионных тиражах, назовите ка мне в Москве хоть одну типографию чтоб давала хотябы deltaE=2.

Дальше, я знаю в Москве только несколько мест которые раскошелились на SpectraView? Reference 21.
Далее... Говоря о том что дяди делают на глазок, а присоски херня... Ну чтож, пользуйтесь услугами такого дяди дальше.. Только ни один мой знакомый такого уровня дядя, (а знаю я их поверьте достаточно) ибо за выбором моников приходят они к нам, и мое мнение как сервис-инженера по этим моникам для них имеет значение,в отличии от вашего, почему то не настраивает только на глаз... Ась? Наверно идиоты?
 А если уж в реал заинтересованы этим вопросом, а не просто тут побравировать хотите, Посетите  Полиграфинтер. И там поспрошайте. Можете например и на стенде моей конторы.. http://www.legion.ru/news.php?id=775
И если вы думаете что присоска стоимостью 100$ типа huey это и есть та "волшебная штуковина" то мне вас очень жаль.Этим бы гов... я бы не в жизнь не пользовался, я на глаз отстрою намного лучше.
Да и вообще, если речь идет о миллоинах. то только спекторфотометром, а не коллориметром пользоватся надо. Например Gretag.

avenger

• Гость
« Ответ #8 : 04.10.07, 12:01:08 »

Уважаемый... Не знаю к сожелению вашего возраста... Но по любому пытаясь назвать меня юношей, и не понимая моего уровня знаний в данной области, Вы показываете себя (как бы вежливей то сказать) недумающим человеком.
 Проблеммы допечатки я представляю очень хорошо. Только говоря о миллионных тиражах, назовите ка мне в Москве хоть одну типографию чтоб давала хотябы deltaE=2.

Дальше, я знаю в Москве только несколько мест которые раскошелились на SpectraView? Reference 21.
Далее... Говоря о том что дяди делают на глазок, а присоски херня... Ну чтож, пользуйтесь услугами такого дяди дальше.. Только ни один мой знакомый такого уровня дядя, (а знаю я их поверьте достаточно) ибо за выбором моников приходят они к нам, и мое мнение как сервис-инженера по этим моникам для них имеет значение,в отличии от вашего, почему то не настраивает только на глаз... Ась? Наверно идиоты?
 А если уж в реал заинтересованы этим вопросом, а не просто тут побравировать хотите, Посетите  Полиграфинтер. И там поспрошайте. Можете например и на стенде моей конторы.. http://www.legion.ru/news.php?id=775
И если вы думаете что присоска стоимостью 100$ типа huey это и есть та "волшебная штуковина" то мне вас очень жаль.Этим бы гов... я бы не в жизнь не пользовался, я на глаз отстрою намного лучше.
Да и вообще, если речь идет о миллоинах. то только спекторфотометром, а не коллориметром пользоватся надо. Например Gretag.

Возраст мой написан в профайле! если не можете сами посмотреть, подскажу - 29, скоро юбилей. Если оскорбило мое высказывение относительно "ЮНОША" - приношу извенения... не хотел обидеть, вообще это была цитата... Называется это не "допечатка" а ПРЕДПЕЧАТКА... Извините, но сайт на который вы указали просто отстой... Я бы дизайнера уволил (не говоря уже о других последствиях...). И не ибите мне мозх, вы про BBDO когда нибудь слышали?... ЖАЛЬ, я там был... мед пива пил...

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04.10.07, 13:30:42 »

Возраст мой написан в профайле! если не можете сами посмотреть, подскажу - 29, скоро юбилей. Если оскорбило мое высказывение относительно "ЮНОША" - приношу извенения... не хотел обидеть, вообще это была цитата... Называется это не "допечатка" а ПРЕДПЕЧАТКА... Извините, но сайт на который вы указали просто отстой... Я бы дизайнера уволил (не говоря уже о других последствиях...). И не ибите мне мозх, вы про BBDO когда нибудь слышали?... ЖАЛЬ, я там был... мед пива пил...

Да что вы говорите. Наде же.. Чего ж жаргон то не знаете.. допечаткой это называлось, и называется.
Позвольте поинтересоватся, какое отношение Веб дизайн того сайта, имеет отношение к работе в допечатке? И вообще причем тут дизайн.
Там на той странице указано место на Полиграфинтер.. Или вы скажете что и эта выставка для вас так, тьфу?

Дальше, ну и зачем вы тут приплели рекламный холдинг? Типа крутые ребята... Человече. Давайте я вам задам вопрос. Вы работаете в этом бизнесе? Если да, то переходим на нормальное обсуждение, если нет, То смысла дальше разговаривать не вижу.
 Да сразу вопрос, если работаете, Как ваш специалист на глаз будет Подстраивать LUT таблицу в любом професиональном монике. ну например в том же SpectraView? Reference 21 . Хотя, да.  возможность ввода в ручную данных ,есть... Только вот там 10 цвет на канал... и того 30 бит.. И это только истинные цвета, а Внутри считают с избыточностью...  так что там 12-14 бит на цвет... Он ручьками сие отстроит? Поверьте нет.

И второй, если вы уж в такой крутой конторе работаете. У вас печатный станок без обратной связи? Или все же нет?
Причем учтите, я не спорю, что от хорошего коллориста зависит половина.Но сумеет он с той же скоростью отследить уход от эталлона?

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.10.07, 13:35:00 »
И вообще причем тут дизайн.
Там на той странице указано место на Полиграфинтер..
да чо тут не понятного? сказать нечего, вот он до мышей и дайопываицо. этажы известный сливальщик. апчом с ним воопще можно говорить

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06.10.07, 22:13:43 »
А по теме? [[happy]]

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06.10.07, 23:23:19 »
А по теме? [[happy]]
А по теме вам вопрос был задан. Вы на него ответ дали?

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06.10.07, 23:26:13 »
А по теме вам вопрос был задан. Вы на него ответ дали?

Ответ написали за меня - Dell UltraSharp 2407WFP, а софт, я думаю, с калибратором должен быть...

Вот тут можно без калибратора попробовать:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910

Реальная тема, всем советую.

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07.10.07, 22:41:00 »
Если кому интересно, откалибровал на глаз прогой CLTest, и получилась вот такая кривая...