Автор Тема: Вопрос насчёт реестра  (Прочитано 1560 раз)

Оффлайн R@ST@M@N

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вопрос насчёт реестра
« : 01.10.07, 23:20:05 »
народ есть 2 файла в реестре
1)Раздел : HKEY_CLASSES_ROOT
Ключ : CLSID\{4549BCA5-7D56-11D3-83F5-006008676AF8}\InprocServer32
Запись : @
Значение : C:\Program Files\Sony Ericsson\Mobile2\Mobile Phone Monitor\phonebook_object.dll
Последнее изменение : 01.10.2007, 19:47

2)Раздел : HKEY_CLASSES_ROOT
Ключ : CLSID\{444600D0-9289-11D3-B305-006008559C91}\InprocServer32
Запись : @
Значение : C:\Program Files\Sony Ericsson\Mobile2\Mobile Phone Monitor\phonebook_object.dll
Последнее изменение : 01.10.2007, 19:47

на первый взшляд одинаковые но вот различие только в ключах,вопрос в вледующем,что такое ключ о чём он говорит и можно ли их назвать одинаковыми????

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос насчёт реестра
« Ответ #1 : 02.10.07, 10:49:01 »
Советую для работы с реестром пользоваться автоматизирующим софтом ... эксперименты с ручками при незнании того что правишь может быть чревато ...
Прогони утилиту проверки реестра на ошибки - если ошибок нету лучше оставь все как есть и не трогай.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн R@ST@M@N

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.10.07, 19:13:17 »
да не это я не в ручную я JV 16 пользуюсь,а чё за утилита??

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03.10.07, 08:29:21 »
Я юзаю RegCleaner ... переодически запускаю "задачи/очистка реестра/задействовать все варианты"
Многие программы включая саму винду имеют вредную привычку какать в реестр и не убирать за собой ... если переодически не чистить реестр от ошибочных ключей это может стать причиной притормаживания компа.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07.10.07, 14:30:20 »
ей богу, не трогай -  у меня на ноуте уже много лет работает, уже 3 обновления сделал, 4 телефона сменилось - все пашет, весь архив тел.номеров в аутлуке 2003 хранится. но если нужны приключения.. удали строку и узнаешь  [[laugh2]]

п.с. уже вижу свежую тему в разделе - "у меня не работает виндоус - что делать?"  [[laugh]]
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн _Atheist_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08.10.07, 09:29:43 »
Обычно таким образом регистрируются COM-классы различных приложений. И то, что записи похожи, а различаются ключами, скорее всего означает, что два разных класса с разными ID зарегистрированы в одной библиотеке - в данном случае C:\Program Files\Sony Ericsson\Mobile2\Mobile Phone Monitor\phonebook_object.dll. Поэтому лучше, наверно, не трогать. :)

PS. Прежде чем удалять что-нибудь из реестра руками, лучше делать экспорт удаляемой ветки, чтобы потом можно было вернуть изменения. ;)

Оффлайн polishina

• Старожил
  • Ожидание счастья - тоже счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08.10.07, 09:43:13 »
а если чистить реестр не вручную,а прогой (например у меня AMUST Registry Cleaner)? то есть я запустила,программа нашла что-то и предложила мне удалить что я и сделала - это может повлиять на работу системы..? а то у меня теперь при включении комп пишет какие то ошибки в системе... -wall-
 ~~~:/

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом...
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08.10.07, 10:14:10 »
а если чистить реестр не вручную,а прогой (например у меня AMUST Registry Cleaner)? то есть я запустила,программа нашла что-то и предложила мне удалить что я и сделала - это может повлиять на работу системы..? а то у меня теперь при включении комп пишет какие то ошибки в системе... -wall-
"Не все йогурты одинаково полезны" ©
Я пользуюсь RegCleaner-ом потому что за несколько лет он меня еще не подвел ни разу ... как правило "лишние" ключи появляются, когда какая нить программа не совсем "чисто" удаляется и оставляет ссылки на уже не существующие в системе файлы - это можно удалять спокойно.

Оффлайн polishina

• Старожил
  • Ожидание счастья - тоже счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08.10.07, 10:23:11 »
"Не все йогурты одинаково полезны" ©
Я пользуюсь RegCleaner-ом потому что за несколько лет он меня еще не подвел ни разу ... как правило "лишние" ключи появляются, когда какая нить программа не совсем "чисто" удаляется и оставляет ссылки на уже не существующие в системе файлы - это можно удалять спокойно.

спасибо за ответ + [elsite]
« Последнее редактирование: 08.10.07, 10:28:55 от polishina »

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом...
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал...

Оффлайн R@ST@M@N

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08.10.07, 12:35:42 »
всё понял всем спасибо,просто стало интересно мусор это или нет,вот и решил поинтересоваться! всем +