Автор Тема: "Скоро" флэш память уйдёт в прошлое  (Прочитано 1857 раз)

Оффлайн Mega

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уже давно не секрет что флэш-память в будущем уйдет, уступив место более совершенной технологии, способной обеспечить лучшие показатели по производительности, вместимости и себестоимости. Свою альтернативу предложили, ученые Пенсильванского университета, объявившие о создании новой технологии долговременного сохранения данных, которая в 1000 раз быстрее флэш-технологии и может сохранять терабиты информации более 100000 лет.

Группа исследователей из Пенсильванского университета, возглавляемая доцентом Ритешом Агарвалом (Ritesh Agarwal), разработала вариант памяти с фазовым переходом, использующей сплав германия, способного принимать кристаллическое и аморфное состояние и таким образом сохранять информацию. Используемая для этого нанопроволока всего лишь 100 атомов в диаметре.

Первые тесты сконструированного в университетских стенах запоминающего устройства показали, что процессы записи, удаления и восстановления информации длятся лишь 50 наносекунд, что означает, что это устройство приблизительно на три порядка быстрее среднестатистической флэш-памяти и потребляет совсем немного энергии для декодирования данных (около 0.7 милливатт на бит). При этом обеспечивается длительное сохранение информации (по уверениям ученых более 100000 лет). Но помимо скорости и низкого энергопотребления у данной технологии есть еще одно существенное преимущество перед флэш ? потенциальная емкость подобных устройств находится на "терабитном уровне". Правда, по словам господина Агарвала, до начала коммерческого использования этой технологии может пройти до десяти лет.
Насяльника, извини, но мне надо бежать!
Дела, пойми, дела, дела!
Насяльника, понимаиш, замешали цемент
Застынет и всё - привет-пока!

Drunk Postman

• Гость
ваще шикарно.=)))
а как насчет оперативной памяти??? мне кажется , что тоже самое буит.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
постепенно всё уходит в прошлое  [[bobby]]

наверное, мы лет через 6-8 будем вспоминать это время и думать:
"и как мы могли работать с этими хардами на 500 гигов, когда сейчас на них и одна игра не помещается"

[[china]]
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн chert

• Старожил
  • =)))
    • Просмотр профиля
а мона мне такую "флешечку" потестить??  ;D ;D ;D

Ker-Tinor

• Гость
Ну теперь они будут ждать, пока не придумают более совершенную защиту лицензии, чтобы никто из пиратов не накачал на этот хард, например, все фильмы когда-либо кем-либо выпущенные.  [[crowngrin]]

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
Ну теперь они будут ждать, пока не придумают более совершенную защиту лицензии, чтобы никто из пиратов не накачал на этот хард, например, все фильмы когда-либо кем-либо выпущенные.  [[crowngrin]]
жесть...  [elsite]

Оффлайн _Mikasas_

• Старожил
    • Просмотр профиля
не дождетесь это все уйдет в военные технологии....
Жизнь не настолько коротка, чтоб в ней не хватало времени на вежливость (с)