Автор Тема: В России запретят CD-RW и DVD-RW?  (Прочитано 16915 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Долго думал, куда такую хрень отнести: юмор, за жизнь? Добавить особо нечего...

"В Госдуму был внесен законопроект, предлагающий включать в систему учета информацию о каждой единице выпущенной в оборот аудио-видеозаписи, программного обеспечения и базы данных на любом носителе. Кроме того, производителям будет разрешено продавать оборудование, предназначенное для копирования перечисленной информации (например, пишущие приводы CD и DVD), только лицам, имеющим лицензии на ее копирование."

полный текст

Ozone

• Гость
Re: В России запретят CD-RW и DVD-RW?
« Ответ #61 : 12.10.07, 12:13:05 »
...руководители фракции "Единая Россия" Б. Грызлов, В.Катренко, В. Володин, О. Морозов и В. Пехтин...
ф топку андройдоф!  :offtopic:

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12.10.07, 12:16:20 »
Дурни.
Речь идёт не о ДВДРВ, а о оборудовании массового промышленного производства дисков.

хорошо если так )))
спасибо за просветление. я даже успокоился
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12.10.07, 12:21:32 »
и журналисты - дурни тупорылые. ищут свежего звездеца, дабы такие же дурни потом распространяли етот спам по аськам с воплями о конце света.
Хотя..... если нашим маразматикам всё же хватит идиотизма принять нечто подобное, всерьёз задумаюсь над тем, чтобы свалить из страны.
Очень тяжело жить в стране, где одни мудаки придумывают мудацкие законы, а другие с завидной периодичностью ходят на выборы и голосуют за первых мудаков, а потом орут о том, как вё плохо.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12.10.07, 14:51:31 »
и журналисты - дурни тупорылые. ищут свежего звездеца, дабы такие же дурни потом распространяли етот спам по аськам с воплями о конце света.
Хотя..... если нашим маразматикам всё же хватит идиотизма принять нечто подобное, всерьёз задумаюсь над тем, чтобы свалить из страны.
Очень тяжело жить в стране, где одни мудаки придумывают мудацкие законы, а другие с завидной периодичностью ходят на выборы и голосуют за первых мудаков, а потом орут о том, как вё плохо.

Везде так... А может и похуже... Вообще какой народ - такие парламент и милиция... Вот до чего дошли... Тема про РВ, а нас на политику потянуло...

Скоро выборы!!!
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12.10.07, 19:51:01 »
> . Сравните - винда ХР - 4400р, прожиточный минимум в МО - 4300р.

Винда - менее 2000р. Делим на пять лет и получаем 30 рублей в месяц. Нереально дорого. У старушки последнюю корку хлеба Билл вырывает. Средняя зарплата - десять тысяч рыблей. Давно не смешно.

никогда не любил средние показатели.

конечно, разрыв зарплат от пары тысяч рублей до пары тысяч баков вполне может дать неплохую среднюю сумму

кста, XP  разве с самого начала столько стОила?

по-моему такая стоимость пошла когда вышла Виста, или я опять что-то пропустил?

видел рекламу, вроде даже у нас в городе - комп в сборе - 20круб. я не знаю, но мне почему-то кажется, что в стоимость входит в венда. это очень много?

не любишь средние показатели? ну, посмотри на свои. когда будешь комп покупать - скока выложишь? а сколько % от его стоимости  -венда? - меньше 10%. 10 - это как раз для компа за 20к. вроде щас средний, или неплохой комп стоит 30-35-40 тыщ. неплохой (не самый плохой) монитор - 15к, дешевенькая или средняя видюха последнего поколение, ну и кор2 к примеру. вроде как раз. и венда еще 5%. тут и говорить нечего. в санрайсе-лайт доставка в сталь стоит (или стоила, вроде его закрыли) 5%. Вас обдирают?

да и никто домашних юзеров венду покупать не заставляет. вообще нелзя конечно, но никто проверять не будет... вроде пока не проверяют и не собираются.
 бедный студент? ну не знаю, в моем вузе есть MSDN AA - уже писал об этом. виста, хр, серверы все, офисы и все другие продукты мелкомягких - не для ком. использования - бесплатно. только чего-то офис 2007 они зажали) остальное все есть. список ПО можно посмотреть на сайте мелкомягких. дают тебе лиц. ключ - можешь юзать в полном объеме абосолютно легально и халявно.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12.10.07, 22:49:41 »
винт тоже надо запретить - устройство копирования, переноса и хранения данных в большом объеме...
нынешние предложения в спаме начинаются "спецпредложение - все базы вместе на одном носителе", жестком диске...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ЗАхар Лупоконский

• Пользователь
  • **
  • We Observe
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15.10.07, 05:13:33 »
> . Сравните - винда ХР - 4400р, прожиточный минимум в МО - 4300р.

Винда - менее 2000р. Делим на пять лет и получаем 30 рублей в месяц. Нереально дорого. У старушки последнюю корку хлеба Билл вырывает. Средняя зарплата - десять тысяч рыблей. Давно не смешно.
Для плохо видящих букафки повторяю: в магазине (в "Сфере") винда ХР - более 4400р. Виста - более 2200.

Причём тут какие-то 5 лет? Покажите мне бабушку, у которой Билли что-то там вырывает, а?

А вот моего сына, первокурсника бауманки, ОБЯЗЫВАЮТ иметь дома автокад-2007. Сколько килобаксов он стОит, знаете? Угадайте с трёх попыток, заплачу ли я их за лицензию или потрачу 10р на болванку и полчаса на поход к другану?

Не надо, не надо тереть в стране, которая НИКОГДА не отличалась законопослушанием, за авторские права, дудеть про каких-то там бабулек. Соблюдаете - соблюдайте, но не надо выставлять себя святее папы римского и проповедовать тиграм вегетарианство.
http://kristall.mybb2.ru/ - Неофициальный форум болельщиков ХК "Кристалл"

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15.10.07, 20:44:49 »
> А вот моего сына, первокурсника бауманки, ОБЯЗЫВАЮТ иметь дома автокад-2007

а какой фак если не секрет? можно в личку.
что, прям ДЗ дают на акаде?
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15.10.07, 22:42:08 »
полный бредД.
может ваще все электронику заставят регистрировать??холодильники там всякие....
это -нереально, крупные поставщики cd/dvd приводов такую шумиху устроят шо мало не покажется.
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн ЗАхар Лупоконский

• Пользователь
  • **
  • We Observe
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16.10.07, 13:19:14 »
полный бредД.
может ваще все электронику заставят регистрировать??холодильники там всякие....
это -нереально, крупные поставщики cd/dvd приводов такую шумиху устроят шо мало не покажется.
Была на форуме ссылка на статью, где всё это подробно описывалось.

Чтоб воспроизводить сд-двд и даже телепрограммы принимать можно было, только подключившись к инету для проверки легальности копии
http://kristall.mybb2.ru/ - Неофициальный форум болельщиков ХК "Кристалл"

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16.10.07, 13:33:54 »
Была на форуме ссылка на статью, где всё это подробно описывалось.

Чтоб воспроизводить сд-двд и даже телепрограммы принимать можно было, только подключившись к инету для проверки легальности копии

для России - неосуществимо.

будем пользоваться разными обходами, благо специалистов у нас много =))))
всё сломают )))

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16.10.07, 13:51:52 »
для России - неосуществимо.

будем пользоваться разными обходами, благо специалистов у нас много =))))
всё сломают )))
Угу, ломать - не строить...
"Что делает нормальный ребенок, когда ему покупают игрушку? Играет. А наш?!?.... РАЗБИРАЕТ!!!" (с)Задорнова

А вообще у нас выборы на носу... У всех обострения начинаются, особенно у прессы, которая как правило косыми глазами смотрит и глухими ушами хлопает

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16.10.07, 15:42:00 »
> Для плохо видящих букафки повторяю: в магазине (в "Сфере") винда ХР - более 4400р. Виста - более 2200.

Если уж Вы взялись выступать от имени малообеспеченных, найдите магазин подешевле. В Санрайзе - XP Home мене 2000р, Vista Home basic - аналогично.

> Причём тут какие-то 5 лет?

При том, что виндовс покупается на пять лет, не менее. Сейчас сходить покушать в кафе - 2000р. Раз - и нету. А эта вещь будет работать годами.

> А вот моего сына, первокурсника бауманки, ОБЯЗЫВАЮТ иметь дома автокад-2007.

Обязывать делать такие вещи они не могут. У многих студентов, да будет Вам известно, компьютеров-то нету и иметь их они не обязаны. Может быть, жизнь облегчится, если делать что-то дома - это другой вопрос. И совсем другой вопрос - тупость наших преподов и тупость наших программ обучения студентов. Всё это излечится со временем, вот увидите.

> Не надо, не надо тереть в стране, которая НИКОГДА не отличалась законопослушанием

Всё поменяется в самое ближайшее время. Уже меняется. Уже изменилось. В Москве убрали почти все пирацкие палатки. Большинcтво предприятий легализовалось. Вот и этот закон укоротит руки дядечкам с самописными болванками, которых сейчас развелось немеряно. Полное свинство. Ладно ещё штанпованый диск за 100 рублей - этот хоть живёт долго. Болванка за 100 рублей с обложкой, выполненной на струйном принтере - это вне всяких рамок наглости. Я помню, как усмехались продавцы в одной из палаток, услашав по радио передечу про борьбу с ними. Где теперь эта палатка ? Тю-тю.

>  Соблюдаете - соблюдайте, но не надо выставлять себя святее папы римского и проповедовать тиграм вегетарианство.

Что тут проповедовать. Борьба со слетающими кряками и вызванными ими глюкаими не стОит денег за лицензионное ПО. Детство какое-то эти кряки, тьфу. Кому нужен Автокад-Pro/E дома - пусть плачут. Ничего не могу посоветовать. Но купить венду может любой зарабатывающий деньги человек.

> "Что делает нормальный ребенок, когда ему покупают игрушку? Играет. А наш?!?.... РАЗБИРАЕТ!!!" (с)Задорнова

Задорнов - хорошой безнесмен, делающий хорошие деньги на обсирании великой американской нации и восхвалении русских, которые не могут ничего. Когда гордиться нечем - гордятся национальностью. Вня наука - в США. Всё производство контролирует США. Всё программное обеспечение разрабатывается в США. Это факты. Как минимум, кроме США, рулит Китай. А мы можем только продавать нефть, волею судеб доставшуюся нам. И более ничего мы не можем. Всё эти "обходы" - родом из Китая или тойже США. Своих мозгов давным-давно нет.
« Последнее редактирование: 16.10.07, 15:58:57 от Нервный »

Fantoma$

• Гость
« Ответ #74 : 16.10.07, 15:46:21 »
Нервный, ты медленно, но верно превращаешься в человекоподобного роботаtm.
Не знал, что инсталляция винды под кору гой ловного мозга приводит к столь плачевным результатам за такое короткое время.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16.10.07, 15:48:40 »
Задорнов - хорошой безнесмен, делающий хорошие деньги на обсирании великой американской нации и восхвалении русских, которые не могут ничего. Когда гордиться нечем - гордятся национальностью. Вня наука - в США. Всё производство контролирует США. Всё программное обеспечение разрабатываетсяв США. А мы можем только продавать нефть, волею судеб доставшуюся нам. И более ничего мы не можем. Всё эти "обходы" - родом из Китая или тойже США. Своих мозгов давным-давно нет.

аптымыстична ))))

В США далеко не всё так гладко.
Вы слишком уж сильно обобщили  ;D

"великая американская нация", "русские не могут ничего" - простите, Вы какой национальности? )))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 16.10.07, 15:56:39 »
> Не знал, что инсталляция винды под кору гой ловного мозга приводит к столь плачевным результатам за такое короткое время.

Теперь знай.

> "великая американская нация", "русские не могут ничего" - простите, Вы какой национальности? )))

Причём тут моя национальность. Кто будет отрицать, что компьютер разработан в США и собран в Китае ? Кто будет отрицить, что всё системное ПО и все сложные проекты разрабатываются в США. Чем прикажете гордитьмя ? Компьютерами "Депо", которые они "сделали" ? Или, пл#ть, "Российской опрерационной системой" АСП Линукс ? Какие Вы можете назвать достижения современной России в IT ? Продажу нефти для китайских копьютерных корпусов ? Или, мл#ть, корпорация "Нанотехнолгии" для распределния нефтебабла между теми, кто надо ?
« Последнее редактирование: 16.10.07, 16:01:55 от Нервный »

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16.10.07, 16:08:52 »
Причём тут моя национальность. Кто будет отрицать, что компьютер разработан в США и собран в Китае ? Кто будет отрицить, что всё системное ПО и все сложные проекты разрабатываются в США. Чем прикажете гордитьмя ? Компьютерами "Депо", которые они "сделали" ? Или, пл#ть, "Российской опрерационной системой" АСП Линукс ? Какие Вы можете назвать достижения современной России в IT ? Продажу нефти для китайских копьютерных корпусов ? Или, мл#ть, корпорация "Нанотехнолгии" для распределния нефтебабла между теми, кто надо ?

Не нервничайте, г-н Нервный, Путен и Иванов сказали что скора Россия  станет лидером в IT области, они в эту область нефтебабло пустили :-)
Лично Вас Путен кагда-нить абманывал?!
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16.10.07, 16:15:50 »

Не нервничайте, г-н Нервный, Путен и Иванов сказали что скора Россия  станет лидером в IT области, они в эту область нефтебабло пустили :-)
Лично Вас Путен кагда-нить абманывал?!

А где два новых ядерных реактора в год ? Чтобы стать не только лидером, хоть кем-то в какой-то области, нужна какая-то база. Культура разработки, культура производства. Не всё покупается за бабло. В России нет людей, умеющих программировать. В России нет людей, способных разрабатывать современные схемотехнические решения. Почти нет. Инженер-схемотехник и инженер-программист оба сразу оцениваются в Москве меньше, чем один системный администратор. Рынок труда наглядно показывает реальные секторы экономики. Все эти деньги будут разворованы.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #79 : 16.10.07, 16:16:52 »
Нервный, успокойся, будет тебе расейское it.
Вон пасматри лудше, ваших бьютЪ:

Bill Gates was recently visiting Africa, but needed a visa to travel to Nigeria. Getting a visa cannot be that much of a big deal if you are a multibillionaire, or so you would think.

The Nigerian government initially denied the Microsoft kingpin's application on the premise that they required proof he would not reside in Nigeria indefinitely, causing a strain on social services and a general nuisance for immigration. This leads us to a very pertinent question; WTF? Sure, things were OK once Bill managed to prove his economic status, but Nigerian government officials, seriously, WTF?

Well, there go my holiday plans down the pan; if Bill has problems getting access to Nigeria, I've got no chance. No, not even with a Gizmodo email account as collateral?shocking

http://gizmodo.com/gadgets/stupid/nigeria-asks-if-bill-gates-is-a-mooch-307889.php

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16.10.07, 16:17:53 »
А где два новых ядерных реактора в год ? Чтобы стать не только лидером, хоть кем-то в какой-то области, нужна какая-то база. Культура разработки, культура производства. Не всё покупается за бабло. В России нет людей, умеющих программировать. В России нет людей, способных разрабатывать современные схемотехнические решения. Почти нет. Все эти деньги будут разворованы.

Я не панимаю че Вы так нервничаете, если Путен сказал значит накрайняк он сам сядет и все разработает! :-)
Не вижу повода, чтобы не выпить.