> на об'езанные вИсты
На моём компьютере дома сейчас об'eзанная Виста Home Basic.
> Поскольку винда требует многократного подтверждения ответа на простой вопрос (типа "Вы действительно хотите выполнить данное действие?" "А точно?" "А б;; будете?"), поясню: не малообеспеченных, а просто здравомыслящих.
Не нравится - не покупайте, в чём дело-то. Используйте линупс. Он в деcять раз больше спросит.
> насколько я вижу, от этого ГЭ брезгливо морщите носик и помпезно юзаете двухъядерный проц на простой блокнот,
Проц у меня четырёхядерный. Экономия лишних несколько минут на архивирование, когда спешишь на работу, оправдывает вложение. Для работы в блокноте проц не меняю, совсем зажрался, признаю и каюсь. Для работы в калькуляторе обязательно приобрету самый убогий целерон и буду менять. Надо только подcчитать риски разбивания сокета и расход термопасты.
> Насколько я понял, я и Вы учились в одном вузе
Учились. Работаю там до сих пор. Работой это назвать тяжело, конечно, но тем не менее. Знаете, сколько в процентном соотношение преподавателей, которым за 50 ? Около 90%. Посетите заседание кафедры. Заседание стариканов. Аспирантура знаете для чего ? Для отмазывания от вооружённых сил, открыл Америку, ну надо же. Вы все такие оптимистичные, Путин денег вбухал. А кто будет учить студентиков через 20 лет хоть чему-то ? Вы видите ? Я не вижу. Научной работы не ведётся никакой. Ведётся, ага. У меня пять или уже больше научных трудов, я их ни разу не видел в глаза. Нуль умноженный на любое число даёт нуль. Кибернетика как была объявлена лженаукой, так и влачила жалкое существование вся наука, связанная c современной IT. Все алгоритмы, все методы вычислительной математики, изучаемые в ВУЗах - имеют иностранные корни. Программировать у нас не учили никогда. Тем не менее, что-то было. И настоящие, написанные с нуля, операционные системы. Хоть и нещадно глючащие и содранные с иностранных. И вычислительные машины были, хоть и содранные с иностранной техники, но собранные в СССР. Сейчас нет вообще ничего. И работать, прикиньте, некому. Людям уже 50-60 лет.