Автор Тема: В России запретят CD-RW и DVD-RW?  (Прочитано 16906 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Долго думал, куда такую хрень отнести: юмор, за жизнь? Добавить особо нечего...

"В Госдуму был внесен законопроект, предлагающий включать в систему учета информацию о каждой единице выпущенной в оборот аудио-видеозаписи, программного обеспечения и базы данных на любом носителе. Кроме того, производителям будет разрешено продавать оборудование, предназначенное для копирования перечисленной информации (например, пишущие приводы CD и DVD), только лицам, имеющим лицензии на ее копирование."

полный текст

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: В России запретят CD-RW и DVD-RW?
« Ответ #81 : 16.10.07, 16:19:04 »
А где два новых ядерных реактора в год ? Чтобы стать не только лидером, хоть кем-то в какой-то области, нужна какая-то база. Культура разработки, культура производства. Не всё покупается за бабло. В России нет людей, умеющих программировать. В России нет людей, способных разрабатывать современные схемотехнические решения. Почти нет. Все эти деньги будут разворованы.

Я не панимаю че Вы так нервничаете, если Путен сказал значит накрайняк он сам сядет и все разработает! :-)

Или на рельсы голову положит, как Ельцин Борис Николаевич.

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17.10.07, 06:34:14 »
> Не знал, что инсталляция винды под кору гой ловного мозга приводит к столь плачевным результатам за такое короткое время.

Теперь знай.

> "великая американская нация", "русские не могут ничего" - простите, Вы какой национальности? )))

Причём тут моя национальность. Кто будет отрицать, что компьютер разработан в США и собран в Китае ? Кто будет отрицить, что всё системное ПО и все сложные проекты разрабатываются в США. Чем прикажете гордитьмя ? Компьютерами "Депо", которые они "сделали" ? Или, пл#ть, "Российской опрерационной системой" АСП Линукс ? Какие Вы можете назвать достижения современной России в IT ? Продажу нефти для китайских копьютерных корпусов ? Или, мл#ть, корпорация "Нанотехнолгии" для распределния нефтебабла между теми, кто надо ?

что вы имеете против "российской операционной системы" системы асп линукс??да и  к самому ядру приложились и наши разработчики...
А про trinux kit вы вероятно и не слышали ничего?и то что куча мелкомягких кодеров тоже наши соотечественники вы не знате??так же как и то что intel
очень любит приглашать к себе выпускиников  МТ и ВМК МГУ?
кричать на каждом углу о том как нам в России плохо у нас много специалистов...

...кстати про разработки НАШЕЙ оборонки вы видимо тоже ничего не слышали?тогда гугл вам в помощь.
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн ЗАхар Лупоконский

• Пользователь
  • **
  • We Observe
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17.10.07, 06:55:15 »
Мишо написАл проще.
Я хотел более пространно, но скажу короче: Ваша позиция, Дмитрий, имеет огромные дыры в защите, прикрытые жиденькими завесами из Ваших собственных идеалистичеких представлений об этом мире. Для примера:

> Для плохо видящих букафки повторяю: в магазине (в "Сфере") винда ХР - более 4400р. Виста - более 2200.

Если уж Вы взялись выступать от имени малообеспеченных, найдите магазин подешевле. В Санрайзе - XP Home мене 2000р, Vista Home basic - аналогично.
Скажите, уважаемый г-н Нервный, а Вы видите разницу между мягким и пресным? Вам знакома такая пословица - "За морем телушка - полушка, да рубль - перевоз"?

Это я к тому, что Санрайз где у нас? Пральна, в Москве. Добавляем к его цене на об'езанные вИсты расходы на транспорт и драгоценное собственное время. Получаем - там дороже.

И с чего Вы взяли, что я выступаю от имени "малообеспеченных слоёв", а? Поскольку винда требует многократного подтверждения ответа на простой вопрос (типа "Вы действительно хотите выполнить данное действие?" "А точно?" "А б;; будете?"), поясню: не малообеспеченных, а просто здравомыслящих.
======================

Насколько я понял, я и Вы учились в одном вузе (аббревиатура АВТФ что-нить Вам говорит?). К счастью (или к сожалению?), у нас разная идеология. Кому щи жидкие, а кому бриллианты мелкие. Я всю жизнь учился делать из ГЭ конфетку (и делаю), а Вы, насколько я вижу, от этого ГЭ брезгливо морщите носик и помпезно юзаете двухъядерный проц на простой блокнот, декларируя авторские права на "Слово о полку Игоревом".

Жаль.
« Последнее редактирование: 17.10.07, 07:16:46 от ЗАхар Лупоконский »
http://kristall.mybb2.ru/ - Неофициальный форум болельщиков ХК "Кристалл"

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17.10.07, 12:57:30 »
> что вы имеете против "российской операционной системы" системы асп линукс??

Против не имею ничего. Равно как и за. Есть разница между "водить автомобиль" и "водить истребитель" Есть разница между разработкой и координацией проекта с тысячами разарботчиков и миллиардами строк кода и заменой "Red Hat" на "ASP" под пивко. Если Вы полагаете, что эти наши "кулибины", осившие проект из сотни тысяч строк  в один - два разработчика (что для большиства из них - великая гордость и достижение жизни), осилят проект класса gcc, тогоже ядра Линукс, GTK, QT - примеров реально туча, должен Вас огорчить. Ни одной сборки не пройдёт. Глюки изо всех щелей попрут. Потом  все переругаются и свалят, поливая друга матом. За слова отвечаю. Господин Задорнов называет американцев тупыми. Ну о-о-очень тупые. Только почему-то все технологические достижения - оттуда. Реально все. Не надо думать, что я тут пропагандирую политику кабинета Буша, это тут вообще непричём. Я говорю что вся инженерная, научая мысль - в США. Нам надо у них учиться, а не высмеивать великую нацию.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #85 : 17.10.07, 13:03:52 »
Господин Задорнов называет американцев тупыми. Ну о-о-очень тупые.Только почему-то все технологические достижения - оттуда. Реально все.

Га-га-га.
Нервный, меняй траву - ты преврящаешься в устаревшего андроида.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17.10.07, 13:15:38 »
вся инженерная, научая мысль - в США. Нам надо у них учиться, а не высмеивать великую нацию.

Вот это гон! Американские инженеры делают лучшие в мире автомобили? ракеты?  электронику?
Нервный, нервно покурите всторонке (если Вы конечно курите), остынте :-)
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17.10.07, 13:28:58 »
> да и  к самому ядру приложились и наши разработчики...

Сколько их процентном отношении - считали ? Одна десятитысячная процента и работают "они" в США. А теперь прикиньте в процентном отношении к населению нашей страны. Одарённые люди, получающие знания не благодаря, а вопреки, всегда были и будут, но их было и будет очень мало. Страна большая, людей много. Это не правило, а исключение, подтверждающее правило - программистов в России нет.

> А про trinux kit вы вероятно и не слышали ничего?

Не слышал и слышать не желаю. Разработка "труниксов" - это работа одного сисадмина средней квалификации, которого на работу в приличное место в США не возьмут. Технологическим достижением тут не то что не пахнет, это вообще ничто.

> и то что куча мелкомягких кодеров тоже наши соотечественники вы не знате??

Это сладенькая сказочка. Microsoft не ведёт разработки в России и никаких Российских разработчиков в Microsoft нет. Откуда ветер дует, я знаю. Это не стОит никакого внимания.

> как же как и то что intel очень любит приглашать к себе выпускиников  МТ и ВМК МГУ?

Все проекты Бабаяна закрыты, большинство людей уволено. Г-н Бабаян, как и большинство "российских учёных", является проходимцем. Руководство Intel повелось, ошибки уже осознаны.

> кстати про разработки НАШЕЙ оборонки вы видимо тоже ничего не слышали?

Какбы даже в чём-то участовал. Смешно, весьма смешно. А что там в гугле ?
« Последнее редактирование: 17.10.07, 13:36:18 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17.10.07, 13:40:47 »
вся инженерная, научая мысль - в США. Нам надо у них учиться, а не высмеивать великую нацию.

Вот это гон! Американские инженеры делают лучшие в мире автомобили? ракеты?  электронику?
Нервный, нервно покурите всторонке (если Вы конечно курите), остынте :-)

Автомобили - лучшие - не лучшие, это о вкусах не спорят. Но конкурируют. Сравните с нашими Жигулями. Ага ? Электроника - а как Вы думаете, такие фирмы, как Motorola, Intel, AMD и пр. - российские или американские ? Ракеты американские очень неплохие. Наши тоже неплохие, но это - наследие СССР. Молодые люди из космической отрасли бегут.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17.10.07, 13:49:41 »
Автомобили - лучшие - не лучшие, это о вкусах не спорят. Но конкурируют. Сравните с нашими Жигулями. Ага ? Электроника - а как Вы думаете, такие фирмы, как Motorola, Intel, AMD и пр. - российские или американские ? Ракеты американские очень неплохие. Наши тоже неплохие, но это - наследие СССР. Молодые люди из космической отрасли бегут.

Автомобили не выдерживыют конкуренции, автоконцерны банкротятся. Intel, AMD хорошо, а SONY тоже американская? Ракеты просто отличные, наверно поэтому они несколько лет не летали а на орбите постоянно чинятся. Молодые бегут, сам убежал, но уже некоторые возвращаются.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 17.10.07, 13:56:53 »
Дмитрий Борисович, харе нудеть-то, будет вам. Если там все хорошо, ехайте туда, никто вас здесь не держит.

Оффлайн ЗАхар Лупоконский

• Пользователь
  • **
  • We Observe
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17.10.07, 14:04:57 »
Господин Задорнов называет американцев тупыми. Ну о-о-очень тупые.
"Кстати, я в своих выступлениях никогда не называл американцев тупыми. Это сказал Галкин, пародируя меня. Все стали думать, что это я говорю."(С) господин Задорнов.
http://kristall.mybb2.ru/ - Неофициальный форум болельщиков ХК "Кристалл"

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17.10.07, 14:06:09 »
> на об'езанные вИсты

На моём компьютере дома сейчас об'eзанная Виста Home Basic.

> Поскольку винда требует многократного подтверждения ответа на простой вопрос (типа "Вы действительно хотите выполнить данное действие?" "А точно?" "А б;; будете?"), поясню: не малообеспеченных, а просто здравомыслящих.

Не нравится - не покупайте, в чём дело-то. Используйте линупс. Он в деcять раз больше спросит.

> насколько я вижу, от этого ГЭ брезгливо морщите носик и помпезно юзаете двухъядерный проц на простой блокнот,

Проц у меня четырёхядерный. Экономия лишних несколько минут на архивирование, когда спешишь на работу, оправдывает вложение. Для работы в блокноте проц не меняю, совсем зажрался, признаю и каюсь. Для работы в калькуляторе обязательно приобрету самый убогий целерон и буду менять. Надо только подcчитать риски разбивания сокета и расход термопасты.

> Насколько я понял, я и Вы учились в одном вузе

Учились. Работаю там до сих пор. Работой это назвать тяжело, конечно, но тем не менее. Знаете, сколько в процентном соотношение преподавателей, которым за 50 ? Около 90%. Посетите заседание кафедры. Заседание стариканов. Аспирантура знаете для чего ? Для отмазывания от вооружённых сил, открыл Америку, ну надо же. Вы все такие оптимистичные, Путин денег вбухал. А кто будет учить студентиков через 20 лет хоть чему-то ? Вы видите ? Я не вижу. Научной работы не ведётся никакой. Ведётся, ага. У меня пять или уже больше научных трудов, я их ни разу не видел в глаза. Нуль умноженный на любое число даёт нуль. Кибернетика как была объявлена лженаукой, так и влачила жалкое существование вся наука, связанная c современной IT. Все алгоритмы, все методы вычислительной математики, изучаемые в ВУЗах - имеют иностранные корни. Программировать у нас не учили никогда. Тем не менее, что-то было. И настоящие, написанные с нуля, операционные системы. Хоть и нещадно глючащие и содранные с иностранных. И вычислительные машины были, хоть и содранные с иностранной техники, но собранные в СССР. Сейчас нет вообще ничего. И работать, прикиньте, некому. Людям уже 50-60 лет.
« Последнее редактирование: 17.10.07, 14:18:13 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17.10.07, 14:37:39 »
Если там все хорошо, ехайте туда, никто вас здесь не держит.

Ну, какбы есть несколько неприятных моментов в жизни в США. Както, начало рабочего для в шесть часов утра, низкая зарплата, которая не увеличится, невозможность получения гражданства и пенсии соответсвенно, жизнь в картонном домике. Извините, здесь условия жизни получше будут в общем и целом.

Intel, AMD хорошо, а SONY тоже американская?

Очень большая часть SONY - американская.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17.10.07, 14:41:39 »

Если они купили акции это не значит что и инженеры там американские

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17.10.07, 16:18:29 »

Об уровне развития можно судить не только по технике... Качественный показатель - отношение к заключенным, старикам и инвалидам... И тут мы во многом уступаем американцам... Согласен, у них надо учиться... А самим работать над собой...
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17.10.07, 16:40:08 »

Об уровне развития можно судить не только по технике... Качественный показатель - отношение к заключенным, старикам и инвалидам... И тут мы во многом уступаем американцам... Согласен, у них надо учиться... А самим работать над собой...

Есть еще качественный показатель - отношение к белому гетеросексуалисту из среднего класса.
лично я туда - НЕ ПОЕДУ!

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17.10.07, 17:01:58 »
На заметку Нервному - Япония в свое время скупила кучу патентов и сейчас считается чуть ли не центром электронного мира (к словам не придираться). И заметьте, не японцы сами изобретали, а другие. Америка во многом схожа... денег куча, вот и скупили все мысли и достижения, а теперь сидят и производят только. Раньше как было.... гонки вооружений, того, сего... А сейчас: деньги есть - купил то, что сам не можешь осмыслить, денег нет, но есть мозги - придумал что-то и продал первому.
Кстати верно подметил, что все наши преимущества - достижения десятилетней и больше давности (знаком лично с графитовой областью) и сейчас почти ничего нового не разрабатывают.

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17.10.07, 22:35:45 »
> да и  к самому ядру приложились и наши разработчики...

Сколько их процентном отношении - считали ? Одна десятитысячная процента и работают "они" в США. А теперь прикиньте в процентном отношении к населению нашей страны. Одарённые люди, получающие знания не благодаря, а вопреки, всегда были и будут, но их было и будет очень мало. Страна большая, людей много. Это не правило, а исключение, подтверждающее правило - программистов в России нет.

> А про trinux kit вы вероятно и не слышали ничего?

Не слышал и слышать не желаю. Разработка "труниксов" - это работа одного сисадмина средней квалификации, которого на работу в приличное место в США не возьмут. Технологическим достижением тут не то что не пахнет, это вообще ничто.

> и то что куча мелкомягких кодеров тоже наши соотечественники вы не знате??

Это сладенькая сказочка. Microsoft не ведёт разработки в России и никаких Российских разработчиков в Microsoft нет. Откуда ветер дует, я знаю. Это не стОит никакого внимания.

> как же как и то что intel очень любит приглашать к себе выпускиников  МТ и ВМК МГУ?

Все проекты Бабаяна закрыты, большинство людей уволено. Г-н Бабаян, как и большинство "российских учёных", является проходимцем. Руководство Intel повелось, ошибки уже осознаны.

> кстати про разработки НАШЕЙ оборонки вы видимо тоже ничего не слышали?

Какбы даже в чём-то участовал. Смешно, весьма смешно. А что там в гугле ?

по пунктам:
1.вы то сами считали??
2.trinux kit, разрабатывал далеко не админ средней квалификации. если не слышали зачем рассуждаете?
проект закрыли всвязи с расформированием  ГОС. организации которая занимался разработкой(далеко не безуспешно) в 2003 году(по инициативе презедента кстати)
3.откуда такая информация?вы часом не из ФСБ или СЗГТ ?
 кстати в какой то ddl'ки в Xp офисе где то на 83-м проценте в просмотрщике файлов TC можно почитать привет тех самых разработчиков:)
4.странно...а вот выпускников прошлого года преглашали...и даже очень
5.вас видимо обделили в вашем участии(или вы ожидали золотые горы) вот вы и нервничаете

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17.10.07, 22:39:02 »
Что-то совсем не туда вроде съехали, а? Темка, может и дурацкая, и пуля вообще, но уж лучше не писать ничего, чем так мимо.

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 17.10.07, 22:42:49 »
Что-то совсем не туда вроде съехали, а? Темка, может и дурацкая, и пуля вообще, но уж лучше не писать ничего, чем так мимо.

просто товарища Нервного как добропорядочного гражданина очень беспокоит отстование росии от сша)
может отдельную тему создать?