Автор Тема: Не принимают заявление в ЗАГСе. Беспредел!  (Прочитано 21768 раз)

Оффлайн bliznehik

• Старожил
  • Мы такие одинаковые что даже разные
    • Просмотр профиля
Дело в следующем. Он- гр. России, коренной электросталец. Она- из Абхазии , выехала с родителями 15 лет назад во время войны ещё ребёнком. Отучилась здесь в школе, институт, имеет российский загран.паспорт (гражданка России), временная регистрация есть, имеет  Абхазкий паспорт. Хотят зарегистрировать брак, но заявление не принимают ни по российскому паспорту ни по абхазскому. Требуют подтверждения что она не состоит в браке в Абхазии [[dizzy2]] ПаспортА чистые и российский и абхазский печатей о регистрации брака нет, какое ещё надо доказательство! Может быть на столе у зав.Загсом совершить акт дефлорации? Что сие требование значит? Если у кого есть мысли по решению этого вопроса , подскажите плиз!  Или кому жаловаться.
Жить-хорошо! А хорошо жить-ещё лучше...только не всегда получается.

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
Подтверждаю про ЗАГС - не берут. 2 раза приходилось с ними связываться и оба раза не взяли. Зато (!), готовы помочь безвозмедно, если к ним по-человечески обратиться. В общем, на мой взгляд, наш ЗАГС достоин как минимум почетного вымпела! :)
ой ли..
а про тех, для  кого уже забиты хорошие даты и время для бракосочетания по знакомству там, родству (когда документики брачующиеся подают вечером накануне без всяких очередей)..это конечно же все честно.
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
у меня муж дагестанец.... спокойно без проблем зарегистрировались в Хамовническом ЗАГСЕ г. Москвы
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн Ксю

• Пользователь
  • **
  • Поцелуй меня с разбегу, я за деревом стою.
    • Просмотр профиля
Ага, сначала человек 15 (!!!) лет не может сделать достаточно несложную вещь, потом сотрудников ЗАГСа начинают на открытом ресурсе поливать грязью.
Нормально с этикой у некоторых.
Я думаю что 15 лет не малый срок, И о паспорте и т.д  должны были позаботиться её родители когда переезжали в Россию, тем более что Она (девушка ) была ещё ребенком (раньше этот вопрос можно было решить без проблем сейчас с этим намного сложнее)  Если это было во время войны вам должны были дать статус беженцев, предоставить жил. площадь гражданство и паспорт России и т.д.
Вопрос именно к девушке : Есть ли поспорт России у ваших родителей ( если есть то почему они вас не зарегистрировали как несовершеннолетнего ребенка)? Если  нету  то естественно сотрудники Загса правы  и вам нужно посылать запрос.
« Последнее редактирование: 01.12.07, 21:19:39 от Ксю »
НИКАКАЯ ЗЕМНАЯ МУЗЫКА НЕ МОЖЕТ СРАВНИТЬСЯ ПО СЛАДОСТИ СВОЕЙ С БИЕНИЕМ ЛЮБЯЩЕГО СЕРДЦА.(БИЧЕР)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подтверждаю про ЗАГС - не берут. 2 раза приходилось с ними связываться и оба раза не взяли. Зато (!), готовы помочь безвозмедно, если к ним по-человечески обратиться. В общем, на мой взгляд, наш ЗАГС достоин как минимум почетного вымпела! :)
ой ли..
а про тех, для  кого уже забиты хорошие даты и время для бракосочетания по знакомству там, родству (когда документики брачующиеся подают вечером накануне без всяких очередей)..это конечно же все честно.

Ой не говорите глупостей. Никто не подает по знакомству (родству итп.) документы вечерами. Вы видели ? Или по принципу ОБС (одна бабка сказала )? Так вот даже мы зная очень хорошо руководителя нашего ЗАГСа подавали документы в общей очереди и на время которое осталось. Поверьте - дело не во времени и в дате. Дело в чувствах людей. И если вы любите друг друга то неважно во сколько ва будете сочитаться в 12-00 или в 15-20. Поверьте не это главное в нашей жизни.
Имхо - полный бред занимать очередь с ночи чтоб подать заявление на удобное время :):):)

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Имхо - полный бред занимать очередь с ночи чтоб подать заявление на удобное время :):):)
Удобное время- это не "полный бред", это вынужденная необходимость. Не об хо ди мо сть.

Оффлайн Киори

• Новичок
  • *
  • Куклы - мое хобби
    • Просмотр профиля
ой ли..

Я вот тоже хотела спросить - вы сами ТАК подавали заявление? без очередей - по знакомству???

Мы с дочкой зав.ЗАГС в детском саду вместе были и в школе, однако заявление подавали в общей очереди. Еще одна наша подруга хотела расписаться "на Красную горку", поэтому хотели попросить помочь с записью - отказали!!! В итоге она сама занимала очередь и записывалась.

Оффлайн Evgesha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я не исключаю, что расписывают по знакомству, но не в общей очереди, а в обеденный перерыв?.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня муж дагестанец.... спокойно без проблем зарегистрировались в Хамовническом ЗАГСЕ г. Москвы

Посмотрите по карте на территории какого государства находится Дагестан.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
Дагестан, наскока известно мало-мальски просветленным людя  и не просветленным тоже
(да и Дагестанцы в курсе между прочим) территория России. уже не первый век, между прочим. это для просветления, что бы вы больше знали о муже. А граждане России подпадают под ст. 27 Конституции РФ, так что прооблем нет.

так.. все подтер, что вчера написал.  сегодня почитал и ужОснулся =)) Вчера был несколько пьян. видимо так алкогль на моск повлиял.
Вкратце напишу так, что размах бюрократии в нашей стране не имеет пределов.
« Последнее редактирование: 19.01.08, 12:45:04 от Che Guevara »
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Катрин-)

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня парень тоже болгарин,но  с 2 лет живет тут,я коренная электросталька!И я сразу знала,что просто так нам не пожениться,существуют законы определенные,о которых она должна знать,как гражданка чужой страны!Взяткой здесь не откупишься!Вы не правы!
Требуют справку,ну и что в этом такого!!!Таковы правила!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
К слову, Абхазия непризнанное государство, Россией она не признана
бугагагагагага.... вы хоть новости смотрите, тырнет читаете? госпади, откуда такие деремучие берутся....

да абхазия как раз никем кроме россии не признана... зачот, советчеГ!!!!!!!!!:ay:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
Прикольно цитировать мессагу от 2007 года, попрекая автора незнанием события, произошедшего в 2008?
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прикольно цитировать мессагу от 2007 года, попрекая автора незнанием события, произошедшего в 2008?
гыг..действительно... лоханулся... пардонте...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Цитата из Семейного кодекса РФ:
"Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака.
Не допускается заключение брака между:
лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;"
http://www.consultant.ru/popular/family/20_4.html#p98

Если бы девушка была только гражданкой РФ, то естественно справку не надо было бы предоставлять, так как сотрудники ЗАГСа по российской базе проверяют, состоит ли она в браке.
Т.к. она ещё и гражданка Абхазии, то просят предъявить справку из абхазского ЗАГСа, на законных основаниях.

ПС
Хотя вот мне не понятно, почему ЗАГС самостоятельно не может сделать запрос в соответствующие органы других государств.

"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Alinenok

• Старожил
  • но только на время
    • Просмотр профиля
не знаю где задать вопрос,темы нет если что перенесите куда следует...
вопрос как можно анулировать брак? (не оформить развод) :bh:

Оффлайн Skile

• Ветеран
  • Мой ник читается как Скайл
    • Просмотр профиля
не знаю где задать вопрос,темы нет если что перенесите куда следует...
вопрос как можно анулировать брак? (не оформить развод) :bh:
через суд, представляя доказательства фиктивности

Оффлайн Skile

• Ветеран
  • Мой ник читается как Скайл
    • Просмотр профиля
Хотя вот мне не понятно, почему ЗАГС самостоятельно не может сделать запрос в соответствующие органы других государств.
ну в принципе если согласны полгодика подождать то можно и запрос...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
некрофилы