Автор Тема: в дизель АИ-98  (Прочитано 12652 раз)

avenger

• Гость
в дизель АИ-98
« : 11.10.07, 11:41:19 »
Я вот тут совсем озадачился - прислали анекдот, но он навел на мысли... то что движок ёкнется из контекста понятно, а реально может из механиков что подскажет - что будет?

"Заливаю бак, рядом стоит гранд чироки и льет себе 98-й чел говорит по телефону. Закончив лить (40 литров), втыкает заправочный пистолет на место, поворачивается закрыть лючок бензобака и....швыряет телфон со всей дури об землю и кричит: "НУ ЧТОЖЕ Я ЗА М....АК, С..КА ТУПОРЫЛЫЙ!!!!!У МЕНЯ ЖЕ Б.....ТЬ, ДИЗЕЛЬ!!"

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Re: в дизель АИ-98
« Ответ #1 : 11.10.07, 12:05:00 »
Вопрос из разряда, а что будет если разогнаться и включить заднюю.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.10.07, 12:05:11 »
Гы ... могу предположить что он просто не заведется ...

Насколько я знаю если вместо 80го бензина залить по ошибке 92й то рискуешь в первую очередь клапанами и поршневыми кольцами ... с другой стороны слышал что некоторые кто ездит на 92-ом переодически плескают в бак пару литров 95го чтоб промыть топливную систему и прочистить камеры сгорания.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.10.07, 13:03:39 »
Насколько я знаю если вместо 80го бензина залить по ошибке 92й то рискуешь в первую очередь клапанами и поршневыми кольцами ... с другой стороны слышал что некоторые кто ездит на 92-ом переодически плескают в бак пару литров 95го чтоб промыть топливную систему и прочистить камеры сгорания.

Может наооборот. Чем выше октановое число у бензина, тем больше степень сжатия в цилиндрах без детонации (самопроизвольного поджига). Если скажем я себе залью 80 вместо положенного 95, то двигатель "затрясётся" и электроника включит режим пониженных оборотов, а на БК высветится надпись "неисправность двигателя".
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.10.07, 13:13:52 »
Раз пошла такая пьянка....

Точно знаю, что случится если на 4-то передаче раскрутить двигатель и включить первую. Двигатель отправится в переборку. Есть знакомый, который так смог включить.

Двигатель не заведется если перепутать соляру и 98-ой. Если в работающий то он заглохнет. Страшно то, что в ТНВД которые смазываются солярой, могут начаться какие нить необратимые изменения.

Если разогнавшись умудриться включить заднюю, врятли у вас получится, но вложив душу, то может порвать сцепление, покрошить КПП.

Кто следующий с подобными вопросами?
Вот еще вам на досуге подумать:Аклиматор поставить и полярность перепутать - двигатель крутиться в обратную сторону начнет? ;)
« Последнее редактирование: 11.10.07, 13:20:47 от Jester »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11.10.07, 13:21:00 »
Раз пошла такая пьянка....

Точно знаю, что случится если на 4 раскрутить двигатель и включить первую. Двигатель отправится в переборку. Есть знакомый, который так смог включить.
...
Забавно, но некоторые руководства по БДД советуют именно так затормаживать автомобиль едущий на скорости если нет другой возможности избежать столкновения ... при этом подчеркивается что данный метод гарантированно убьет коробку передач, но может спасти жизнь.

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11.10.07, 13:35:09 »
Кто следующий с подобными вопросами?
Вот еще вам на досуге подумать:Аклиматор поставить и полярность перепутать - двигатель крутиться в обратную сторону начнет? ;)
я путал когда то . .
на Мерседес W210 погорели блоки управления двигателем и еще чего та . .
на Мерседес W163(ML)  сгорел "бустер" . . повезло ,что плюсы с блоков были отсоеденены от общего плюса, машина заводилась ,но ехала как то странно , как будто "троила" и не "тянула". .
на Субару ипреззе ничо не погорело , но там стоял "предохранитель от дурака" , нечто вроде диода который при смене полярности перегорает и разрывает цепь. .
на карбе не доводилось. .  предположу  что погорят какие нибудь предохранители и релюшки . .
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11.10.07, 13:36:57 »
А я хрен его знает про аклиматор - никогда не путал! =)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11.10.07, 15:56:52 »
На карбе ничего не погорит и не будет!
Релюшкам глубоко насрать на то что твориться в топливной системе а предохранителям и подавно.
Машина заведётся на любом бензине, будь то 80 - 108, разница будет тока в динамике..
На солярке не заведётся..)
Слить залить бензином и всё ок)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11.10.07, 15:58:55 »
На карбе ничего не погорит и не будет!
Релюшкам глубоко насрать на то что твориться в топливной системе а предохранителям и подавно.
Машина заведётся на любом бензине, будь то 80 - 108, разница будет тока в динамике..
На солярке не заведётся..)
Слить залить бензином и всё ок)

Мишк разговор про схему, наоборот :)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12.10.07, 01:07:21 »
Кстате, на тему "Соляры вместо бензина" - один бывалый дальнобойщик говорил, что ехал один раз так в эпоху бензинового дефицита. Ессно, на грузовике.. Важно, чтоб остатков в карбе хватило, чтоб завести. Потом, говорит, поедет. Хреново конечно, но поедет, но уже незаведётся.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12.10.07, 01:15:39 »
Давным давно отец мой в эпоху работы сварщиком залил в САК вместо солярки бензин,т.к.нужно было работу доделать аж пипец как!Как он рассказывал агрегат отработал около получаса и благополучно скончался)))
С покрытием из политетрафторэтилена!

avenger

• Гость
« Ответ #12 : 12.10.07, 09:27:51 »
Давным давно отец мой в эпоху работы сварщиком залил в САК вместо солярки бензин,т.к.нужно было работу доделать аж пипец как!Как он рассказывал агрегат отработал около получаса и благополучно скончался)))

Вот как раз интересно - почему? и чё с ним потом делать? Ну неужели на форуме нет спецов по движкам из автомастерских?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12.10.07, 09:34:24 »
Кстати, любопытно ... попробую в выходные допросить знакомого моториста. Работает давно, ему за 60 уже ... так что думаю он мне и не такого нарасскажет

avenger

• Гость
« Ответ #14 : 12.10.07, 09:36:40 »
Кстати, любопытно ... попробую в выходные допросить знакомого моториста. Работает давно, ему за 60 уже ... так что думаю он мне и не такого нарасскажет

Ок, инетесно что скажет :)

Оффлайн Fatboss

• Старожил
  • Нас не подолати !
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12.10.07, 12:34:40 »
Кстате, на тему "Соляры вместо бензина" - один бывалый дальнобойщик говорил, что ехал один раз так в эпоху бензинового дефицита. Ессно, на грузовике.. Важно, чтоб остатков в карбе хватило, чтоб завести. Потом, говорит, поедет. Хреново конечно, но поедет, но уже незаведётся.
Серега ! Это ты про меня, что ли ?
Светлой памяти синяя БМВ  на солярке была как-то несколько км протянула до заправки..
Или это зеленая еще была  ??? - но случай был такой у меня , точно, в Ровенской области, ночью.
В любом разе, к смерти двигателя это не привело - ездили потом машины долго.
ПыСы : конечно, они обе были еще карбюраторными. С инжектором такой номер не пройдет.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12.10.07, 17:28:09 »
Серега ! Это ты про меня, что ли ?
Светлой памяти синяя БМВ  на солярке была как-то несколько км протянула до заправки..
Или это зеленая еще была  ??? - но случай был такой у меня , точно, в Ровенской области, ночью.
В любом разе, к смерти двигателя это не привело - ездили потом машины долго.
ПыСы : конечно, они обе были еще карбюраторными. С инжектором такой номер не пройдет.
Вова! Вернуть бы её сейчас - вот бы было шикарный полигон для экспериментов!=)) И аккум перепполюсовали бы, и соляры налили бы в смеси с керосином=)) С каждого за просмотр шоу виски много бы содрали=))))))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15.10.07, 10:02:04 »
Не вышло ... знакомый моторист в выходные забил на дачу ... боится что на 9ке не выплывет, так что пришлось мне месить грязь в гордом одиночестве.

avenger

• Гость
« Ответ #18 : 15.10.07, 10:11:01 »
Не вышло ... знакомый моторист в выходные забил на дачу ... боится что на 9ке не выплывет, так что пришлось мне месить грязь в гордом одиночестве.

абидна однака, ну что ж - подождем! будем дальше думу думать! :)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15.10.07, 10:20:00 »

Если разогнавшись умудриться включить заднюю, врятли у вас получится, но вложив душу, то может порвать сцепление, покрошить КПП.

Я один раз воткнул когда переключался с пятой на четвертую. Однако каким-то седалищным нервом почуял подвох и сцепление не отпустил......
До сих пор как вспомню, руки трястись начинают.