Побывал в два дня на Арене Ди Верона. В первый день было три солиста, во второй - четыре. К первым трём добавился Паата Бурчуладце (бас), который и был изображён на афишах. Что-то говорило во мне, что приезжие солисты - известные во всём мире люди, но оценить масштаб происходящего я конечно же не мог в силу своего невежества.
В общем, концерты в первую очередь понравились симфоническим оркестром. Было немало узнаваемых композиций, сопоставить которые с названиями я бы не смог. К оперному пению пока не проникся целиком, но всё же было достаточно интересно. О поездках не жалею!
К сожалению, из-за моего невежества не удалось проникнуться трагичным пением одной из солисток, ибо моё восприятие упиралось во внешнее восприятие. Я не мог наблюдать за солисткой, т.к. её мимика во время исполнения трагичных арий упрямо вызывала во мне улыбки и почти смех. Я отвлекался разглядывая хор или скрипачек.
Кстати, хоровое пение мне очень понравилось!
Теперь с некоторыми операми захотелось познакомиться более полноценно... В общем, интерес к опере остался. Даже назвал бы это любопытством ))