Можь сначало скажешь что за цифровик........ но судя по постановки вопроса...... бери какая наклейкой больше понравится......
пишите сколько Пикселей.......скока кадров в секунду и в каком разрешении..... чтобы задумываться о скорости карты.....
некоторые цифровики сначало что то типа свопят в буфер а потом на карту пишут......
Вобщем модель?
Другая постановка вопроса (для умных).
Необходимо определиться с моделью, а точнее со скоростью SD-карты. К примеру, возьмем SD-карты 1Гб Kingston (да простят меня за скрытую рекламу, ибо для пользы дела). У них, судя по инфе с сайта, 3 основных линейки: Ultimate 133x, Elite Pro 50x и Standart. Скорость чтение запись у них такая(MB/s): 23/20, 8.2/7.7 и 5/1.5
С объемом определился - решил, что 1Гб мне будет в самый раз. И тут вопрос: Карту с какой скоростью выбрать, чтобы не было тормозов (и в каких случаях они бывают). Смутила фраза одного товарища (у него 3Мп Olympus): "При включении фотокамеры, она очень долго тестирует гиговую флешку заполненную почти под завязку". Так может все-таки вышеуказанные скорости относятся не к начальному этапу включения камеры и распознавания уже записанных снимков, а непосредственно к записи снимка на флешку после нажатия на спусковой механизм? Тогда наверное и 40-50х хватит, учитывая, что снимок 2592х1944 (у меня 5Мп), занимает 2,5Мб (минимальная компрессия). Т.к если 133х - 20Мб, то 40х - 6Мб. Т.е фотокамера может писать на скорости 40х 2,5Мб снимки со свистом. Я правильно понял? Если что не то сказал - поправьте, ибо новичок и все такое. Но, не хочется покупать что-то "по наклейке", и "абы что", а хочется толково подойти к этому делу.
ЗЫ: Видео - 30кадров/с, 640х480 - около 2Мб/с