Магазин "Профессионал", который Zaren так нахвалил есть ничто иное как дешёвая забегаловка по цифровой технике. Слушаем 2 истории:
1. Купил там в самый первый раз флешку Memory Stick Pro Duo Hign Speed 2Gb (палёная канеш, но узнал я об этом позже). Через год от неё отлетела верхняя оболочка корпуса. Через ещё месяца три перестался читать нулевой сектор, что привело к полному отказу.
2. Во второй раз купил там же Memory Stick Pro Duo 4Gb (есессно палёная, но решил взять на тест). Она сломалась на следующий день! После того как я залил на неё 3 игры (из которых в psp отображались 2), после того как забил её полностью - я ушёл попить чайку, выключив psp. Пришёл, включил. Результат: битый нулевой сектор. Менял 3 раза. Таскал в сервис центр и вконце концов мне вернули деньги, сказав: "Незнаем как вы их там ломаете, но деньги вернуть лучше чем если вы ещё таких 20 сломаете"
Отличить палёнку от непалёнки очень просто 2-мя методами. Первый самый надёжный: вставить флешку при продавце в psp (ваше полное право проверить товар перед покупкой) на пункте "Фото" нажать треугольник и выбрать "Сведения" нажав Х. Если в графе "Memory Stick" написано "Поддерживается", то флешка нормальная. Если что-то иное, то палёная. Второй это огромная разница в цене. Цена 4Гб где-то 2700-3300, а цена на палёнку на 1500 ниже.
В магазине, возможно, ламеры. Но первое что манит - это цена. Цена, как известно, не редко зависит от качества, а в этом суть покупаемого товара.
Ded_Moroz, 3.95 - это оффициальная прошивка, которая помимо демо-игр и дисков UMD ничего не запустит. Кастомной (или пиратской) прошивкой называют прошивки в "Версии системного ПО" которые отображаются как м33. Например: 3.52м33, 3.90м33, 4.01м33. Так что если интересует как можно прошить читайте ссылку в подписи и связывайтесь любым удобным методом... Если позвоните до 13:00, то уже к 14:00 можно будет встретиться. Благодарю за внимание.