Автор Тема: ПРОИШЕСТВИЕ(ГИБДД)  (Прочитано 31565 раз)

Оффлайн jarek

• Старожил
    • Просмотр профиля
ПРОИШЕСТВИЕ(ГИБДД)
« : 03.11.07, 03:53:51 »
Еду я сегодня на авто с девушкой ,поворачиваю к себе во двор в зеркало заднего вида вижу по встречке летит авто ,притормаживаю,они тоже ,выхожу смотрю ГАИ они меня заломали ,лицом на капот ,выдрали ключи из авто , по началу они мне начали говорить ,что меня останавливали ,а я не остановился,когда я и девушка начали утверждать ,что нас не кто не останавливал ,они сказали что я ехал не с ближним светом а с габаритами ,меня начали усаживать в авто гаи(как я понял из их разговора чтобы ехать в кпз) я начал возмущаться что происходит ,они сказали что я попал вызвали ГБР те приехали и гаишник говорит ,что я безобразничаю и отказываюсь открыть авто для проверки ,я ГБР говорю что я бы с радостью открыл только ключи у гаишника,Гаишник в стороне поговорил с гбр те уехали, далее на меня начали составлять протокол ,не знаю за какое нарушенее ,я спросил сколько мне надо будет оплатить(из-за 100р я бы даже не возникал)мне сказали 500р я отказался подписывать протокол(т.к туда не вписали свидей телем мою пассажирку и народ который стоял у дома),за отказ мне угрожали что город у нас маленький итд,причем гаи по началу утверждало ,что они ехали за мной с сиреной и мигалками ,но как ни странно никто из свидейтелей этого не видел,далее один инспектор другому говорит останови мне любого таксиста он все подпишет они тормознули автолайн114 но тот водила им не подошел ,так как один гайшник орал на второго ,приведи мне нормального русского таксиста ,а не чурк..,далее они тормознули реношку такси тот водила сел в авто ,после один гаишник сказал второму садись ,я говорю ребята а как доки, ключи тот гайшник как я понял который младший по званию попросил старшего отдать доки и ключи ,тот швырнул их мне и они уехали(Как я знаю в такой ситуации должны дать копию протокола но мне ничего не дали).

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ??? НАДО ЛИ ИДТИ В ГАЙ ?(ЕСЛИ НАДО ТО К КОМУ И ЧТО ГОВОРИТЬ)
ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ПОДСКАЖИТЕ .ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

Оффлайн bogdanoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ПРОИШЕСТВИЕ(ГИБДД)
« Ответ #121 : 19.11.07, 23:13:47 »
За рулём 90% мой муж.Когда его тормозят ГИБДДшники, я тоже выхожу и спрашиваю,в чём дело? (а/м зарегистрирована на меня) Должны ли они объяснять мне причину задержания? (заранее спасибо)         

Оффлайн Никита

• Старожил
  • Shadow, a shiver, fear, death......
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 19.11.07, 23:34:02 »
Все зависит от ситуации..
Если у вашего мужа есть соответствующие документы, дающие ему право пользоваться вашим автотранспортным средством, а именно:
1) Водительские права
2) Доверенность
3) Документы на машину
4) Страховка
Тогда он является полноправным пользователем данного автотранспортного средства и сотрудники ГИБДД имеют непосредственное дело с ним.
Если же у него нет доверенности, а он видет данное автотранспортное средство с вашим присутствием, то сотрудники имеют делло непосредственно с настоящим владелцем А.Т.С и лицом упровляющим этим средством, в момент остановки по каким-либо причинам...
На гребне волны, летают они
Все одиноки и глупы
Так кто же они, дети Земли?.......(Я)

Оффлайн bogdanoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19.11.07, 23:45:43 »
То есть я не имею права узнать,что вообще происходит?

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20.11.07, 00:01:58 »
Жизненных ситуаций много и причин для остановки тоже не мало...
ДТП, не ДТП, какая-либо операция, может ЧП ввели в данном районе или вообще боевые действия...
Если вы просто ехали и не нарушали, вас остановили, пускай муж сиди в авто, сотрудник подойдет и вы все прекрасно услышите сидя рядом с ним...
Все одиноки и глупы

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 20.11.07, 00:11:14 »
http://forum.elsite.ru/index.php?action=downloads&d=video
Самый последний файл, посмотрите, очень занятно....
Все одиноки и глупы

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 20.11.07, 00:14:59 »
Зачем покупать?Мне ее подарили=)

Чему тут радоваться, еще одна женщина на дороге, плакать надо.....
Все одиноки и глупы

KSunka

• Гость
« Ответ #127 : 20.11.07, 17:13:39 »
Ух какие мы дерзкие, я вот тока не пойму- это сопливая зависть или скупая ненависть??

ну ,во-первых, мы с вами на "ты " не переходили!
а во-вторых, зависть и ненависть_плохие чувства, а я ХОРОШАЯ девочка! [[mellow]]
И хоть скока ты спрашивай, что я обязан, что не обязан, что у меня обязанны...ответа не узнаешь, это уже личное мое с ними дело.
Я понимаю, Встали в позу...Ваше право [[pleased]]

KSunka

• Гость
« Ответ #128 : 20.11.07, 17:16:31 »
Зачем покупать?Мне ее подарили=)

Чему тут радоваться, еще одна женщина на дороге, плакать надо.....
Платочек?!!!

Оффлайн (

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 21.11.07, 11:03:35 »
Не в обиду девушкам но :
" Баба за рулём , что обезьяна с гранатой "

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 21.11.07, 11:15:18 »
Не в обиду девушкам но :
" Баба за рулём , что обезьяна с гранатой "

Лично знаю парочку, которые дадут 100 очков вперед 90% мужского населения данного форума....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Fantoma$

• Гость
« Ответ #131 : 21.11.07, 11:33:03 »
Лично знаю парочку, которые дадут 100 очков вперед 90% мужского населения данного форума....

Лично знаю намного больше чем парочку, но по дефолту, как бы не было многим обидно - на дороге все именно так как в поговорке.
И так будет до тех пор, пока тетки не въедут, что позволять им больше чем можно на автодорогах только из-за того, что они женщины - никто не будет.

KSunka

• Гость
« Ответ #132 : 21.11.07, 13:26:42 »

Лично знаю намного больше чем парочку, но по дефолту, как бы не было многим обидно - на дороге все именно так как в поговорке.
И так будет до тех пор, пока тетки не въедут, что позволять им больше чем можно на автодорогах только из-за того, что они женщины - никто не будет.
Ну вообще-то, это уже другая тема, в разделе она была

KSunka

• Гость
« Ответ #133 : 21.11.07, 13:37:47 »
... и потребую передачи дела в Электросталь.
Потребовать? =)

Они имеют полное право отказать.

Потом вы можете направить хадатайство на имя ихнего начальника и то не факт, что он вам перешлет права.

Спецом смотрел как это делается и один хер поехал в Подольск, сам повез хадатайство и хорошо, что разрешили права переслать. А то ходил бы пешочечком!
Вернусь к недавней теме
Ванечка, вчера смотрела "Главную дорогу",и как выяснилось, руководствуясь ст.47 Конституции РФ, ты имеешь именно ПОТРЕБОВАТЬ передачу делу по месту жительства.Если тебе в этом отказывают, подаешь иск в суд на данного сотрудника, и тебе обязаны передать дело туда, где ты живешь!

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 21.11.07, 13:55:03 »
... и потребую передачи дела в Электросталь.
Потребовать? =)

Они имеют полное право отказать.

Потом вы можете направить хадатайство на имя ихнего начальника и то не факт, что он вам перешлет права.

Спецом смотрел как это делается и один хер поехал в Подольск, сам повез хадатайство и хорошо, что разрешили права переслать. А то ходил бы пешочечком!
Вернусь к недавней теме
Ванечка, вчера смотрела "Главную дорогу",и как выяснилось, руководствуясь ст.47 Конституции РФ, ты имеешь именно ПОТРЕБОВАТЬ передачу делу по месту жительства.Если тебе в этом отказывают, подаешь иск в суд на данного сотрудника, и тебе обязаны передать дело туда, где ты живешь!
+1

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 21.11.07, 15:36:14 »
Вернусь к недавней теме
А можно статью дословно процетировать тут?

Может, что и поменяли, но раньше там там небыло слова ОБЯЗАН. Там была трактовка, якобы на их усмотрение.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

KSunka

• Гость
« Ответ #136 : 21.11.07, 15:50:27 »
Вернусь к недавней теме

Может, что и поменяли, но раньше там там небыло слова ОБЯЗАН. Там была трактовка, якобы на их усмотрение.
Вчера юрист сказал, что в прошлом году Верховный Суд ввел то ли поправки, то вообще изменили статью, вот...
Статья 47.

1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

2. Обвиняемый в совершении преступления имеет право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей в случаях, предусмотренных федеральным законом.
Именно на это вчера юрист поставил ударение.Как видишь ,про усмотрение здесь тоже ничего не написано.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 21.11.07, 15:58:03 »
Вернусь к недавней теме

Вчера юрист сказал, что в прошлом году Верховный Суд ввел то ли поправки, то вообще изменили статью, вот...
Статья 47.

1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

2. Обвиняемый в совершении преступления имеет право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей в случаях, предусмотренных федеральным законом.
Именно на это вчера юрист поставил ударение.Как видишь ,про усмотрение здесь тоже ничего не написано.

Так причем тут судья? Протокол рассматривает начальник. И только потом оно либо направляется в суд, либо нет.

В случае суда они направят по месту жительства, какие тут притензии....
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 21.11.07, 16:05:22 »
Вернусь к недавней теме

Статья 47.

Когда вы говорите, такое ощущение , что вы бредите.... (с)

По делу: где таких юристов делают, интересно? начнем с того, что сослаться на Конституцию при споре о территориальной подсудности мог только второкурсник, да и то, двоечник, закончим ст.  Статьей 29.5. КоАП РФ:

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

РС. после "изменения статьи конституции Верховным судом" рыдалЪ падсталомЪ....

KSunka

• Гость
« Ответ #139 : 21.11.07, 16:07:01 »
Вернусь к недавней теме

Статья 47.

Так причем тут судья? Протокол рассматривает начальник. И только потом оно либо направляется в суд, либо нет.

В случае суда они направят по месту жительства, какие тут притензии....
Вообщем, цитирую вчерашние слова юриста "Вы имеете право потребовать о рассмотрении дела по месту жительства, руководствуясь статьей 47 Конституции РФ,у инспектора.Если тот отказывает вам, вы вправе подать на него заявление в суд" Я обратила внимение на слово "потребовать" и слово "у инспектора"

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 21.11.07, 16:08:16 »
Кстати, суд может быть и по месту нарушения. Сам так права свои забирал.