Автор Тема: Проблема с материнской платой(help)  (Прочитано 1773 раз)

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
В общем при просмотре двд фильма с харда.... изображение повисло на месте..... и больше на экран ничего не выводится..... до этого был единственный за все время случай ребута(где то за день)...

Конфинг
Мат плата asus p4p800-x s478 intel865pe
Проц 3ГГц P4 512 кэш шина 800
2х256 ddr3200 Patriot
Gefrce Fx5700ve 128 МБ 8х
Хард Самсунг 120гб
моник Iijama hmt754 кажись
и прочие приблуды......

Кароче вынул все лишнее......

Кстати БП был жутко китайский...... вставил другой китайский(знакомого).... проработал 15 мин и ушел в ребут.... проработал еще 15 мин таже песня.....
Вытыкаю оперативу динамик начинает орать....
Вытыкаю видюху....... тишина
Вытыкаю проц....... ноль эмоций
Вставляю pci s3...... и подсоединяю через нее..... так же нет картинки....
втыкаю монитор в ноут...... работает....
« Последнее редактирование: 02.06.06, 00:17:28 от ELF_sh »

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re:Проблема с материнской платой(help)
« Ответ #1 : 02.06.06, 00:47:44 »
Сдал материнку в гарантийку........ ченили месяц...
 (обязаны в течении 30 рабочих дней)...... под конец 30 рабочих дней сказали что не успелипоченить и поэтому решили со мной расщитаться.......
Расщет выражался в выдаче мне другой материнки..... попытались впарить с двумя слотами памяти(младше на модель).... и не оценили че ето я ее не захотел брать.... но потом выдали аналогичную..... материнка судя по следам конефоли в одном месте не новая.....но поскольку на нее распостранеятся оставшиеся два с половиной года гарантии...... орать что подам в суд не стал.....

И еще заменил БП на FSP blue Storm 350ват........

Включил ее в старый БП...... изоображения нет...... в новый .........аналогично........ симптомы все теже

Может конечно они мне старую мою вернули не ченив.... на серийники внимания не обратил....
Принцип работы гарантийки..... каждый вторник из магазина возят и забирают в магаз..... возможно она все это дело в магазе лежала....
седня буду звонить им и орать благим матом......вобщем метод выяснения отношений уже есть на приметете   буду с них деньги выкалачивать.......речь не об ээтом..

Меня интересует следующее
Может косяк с моей стороны.......
К примеру проц тю-тю
Или китаец БП за одну минуту ...... без единого звука, запаха и внеших признаков засрал мат плату.....

И вообще буду рад предположениям что с ней..... и что еще можно попробовать....

P/S Магазин ab-group (березка ).........

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06.06.06, 15:44:45 »
50 человек прочло.......... реакции  ноль.........  так всегда..
Как напишут нужна помощь и не пишут что произошло....... так желающих постебатся пруд пруди
А как опишут ситуацию и поставят более менее конуретный вопрос...... так все умники куда то исчезают
Мораль........ штоб получить ответ надо строить ламера..... и потом пытать вопросами желающих постебатся.

Оффлайн TAlexx

• Старожил
  • А внутри я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06.06.06, 15:47:01 »
Если вытыкаешь видюху и тишина - мать сдохла. Должна орать один длинный и два коротких сигнала.

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06.06.06, 15:55:13 »
Кароче проблема была в слежующем........хотя можно было забить на отчет о случившимся....
Сначала идет тест памяти..... потом проца и видюхи....
Если памяти в слоте нет........ идет сигнал об ее отсутсвии
Если есть но она сбойная..... тест проца и видео не идет...... как и запуск материки.....
Один из 2 модулей тю-тю..... обменял по гарантии на деньги.......  поскольку таково же в наличии не было

ступил в том что не попробовал запустить именно с рабочим модулем....... вынмал либо оба либо нормальный...

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08.06.06, 19:43:11 »
Если вытыкаешь видюху и тишина - мать сдохла. Должна орать один длинный и два коротких сигнала.

Не факт. Может проц сдох.
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)