Автор Тема: Программа "Молодая семья" в Электростали  (Прочитано 132047 раз)

римма

• Гость
Программа "Молодая семья" в Электростали. Хотелось бы узнать как работает... какие условия участия...куда обращаться...
Спасибо.

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы говорите, что подешевеет только первичка, а вторичка нет? А давайте ситуацию представим - вам за 500 т.р. предлагают взять машину на выбор лексус из салона или лексус 5-ти лет. Вот вы какую выберите? Только честно...
Сравнивать недвижимость и авто не совсем корректно. Машина с течением времени дешевеет, недвижимость - нет. Квартира, которую купили в 2004 году сейчас в разы дороже. Опять же, в первичку надо вкладываться по полной и сразу - ремонт. Вторичку можно ремонтировать постепенно, со временем. Даже если вы евроремонт захотите, во вторичке можно жить и ремонтироваться, в первичке - нет.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Mr. Chapel

• Гость
Сравнивать недвижимость и авто не совсем корректно. Машина с течением времени дешевеет, недвижимость - нет. Квартира, которую купили в 2004 году сейчас в разы дороже. Опять же, в первичку надо вкладываться по полной и сразу - ремонт. Вторичку можно ремонтировать постепенно, со временем. Даже если вы евроремонт захотите, во вторичке можно жить и ремонтироваться, в первичке - нет.
Согласен.
Мой сосед уже в течение лет 8-ми дома ремонт не делает. Человек, продавший ему квартиру, сделал отличный евроремонт, а затем решил, что жить лучше в загородном доме. И досталось соседу все почти-новое-готовое.
А другой мой знакомый мешками таскал керамзит на седьмой этаж (лифт еще не включили), чтобы сделать на полу грамотную стяжку, т.к. изначально были лишь только ж/б плиты. Стены тоже нужно шпаклевать и пр. Затем проводка - доведена только до счетчика.
Вот вам и "найдите 10 отличий"

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Согласен, что у авто срок амортизации намного меньше. Только я пример привел с точки зрения экономики - есть товар новый и товар старый, по одной цене. Вы какой выберете? Во-вторых покупать квартиру и расчитывать, что ее ремонтировать не нужно это ересь полная... Знаю, что так делают, но процент в общей массе не велик. Я знаю что гораздо больше людей стремятся купить новое жилье, что бы ремонтировать и благоустраивать опираясь на свои вкусы, а не предыдущих хозяев.
Вот все-таки честно, без упорства сами себе ответьте, если у вас будет на руках 2 млн., вы возьмете новую хату или лет 10? И вспомните заодно, что в б/у коммуникации то же не новые...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Согласен, что у авто срок амортизации намного меньше. Только я пример привел с точки зрения экономики - есть товар новый и товар старый, по одной цене. Вы какой выберете? Во-вторых покупать квартиру и расчитывать, что ее ремонтировать не нужно это ересь полная... Знаю, что так делают, но процент в общей массе не велик. Я знаю что гораздо больше людей стремятся купить новое жилье, что бы ремонтировать и благоустраивать опираясь на свои вкусы, а не предыдущих хозяев.
Вот все-таки честно, без упорства сами себе ответьте, если у вас будет на руках 2 млн., вы возьмете новую хату или лет 10? И вспомните заодно, что в б/у коммуникации то же не новые...

Вы не поверите, но раньше, лет этак 10-15 назад, квартиры продавались с отделкой. Не евро супер-пупер канешна, но жыть там было можно. Я даже догадываюсь, почему перестали отделывать квартиры.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля

Вы не поверите, но раньше, лет этак 10-15 назад, квартиры продавались с отделкой. Не евро супер-пупер канешна, но жыть там было можно. Я даже догадываюсь, почему перестали отделывать квартиры.

Я в курсе, что их продавали с отделкой, но сейчас уже такого нет... Вернее есть, но за доп. плату. Я про общий принцип - купить квартиру за несколько млн. руб и жадничать на ремонт?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
А давайте ситуацию представим - вам за 500 т.р. предлагают взять машину на выбор лексус из салона или лексус 5-ти лет. Вот вы какую выберите? Только честно...

с воображением туговато...
давайте на практике?
в какой салон ехать?

А другой "аналитик" вот что говорит:
А.Кудрин: Финансовый кризис приведет к снижению спроса на недвижимость в РФ.

я собссно это и написал, он уже на 40% упал

З.Ы. Кстати, в случае подешевления машин на 15-25% письма из банков начнут приходить и хозяевам кредитных авто... Мне это "незнакомые" аналитики сказали (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2008/10/16/1424694)

мдя.....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
как назание темы относится к последним страницам?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля

и почему если не секрет?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
патамушта и так купят.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
А давайте ситуацию представим - вам за 500 т.р. предлагают взять машину на выбор лексус из салона или лексус 5-ти лет. Вот вы какую выберите? Только честно...

с воображением туговато...
давайте на практике?
в какой салон ехать?

Да не... Не с воображением, а с соображением  -wall-
Вопрос ребром - подскажите мне сайт агенства недвижимости с прайс-листами (желательно с архивом) где я могу купить квартиры-новостройки по ценам вторичного рынка недвижимости, по ценам на 40% ниже летних, в какое агенство идти?

А другой "аналитик" вот что говорит:
А.Кудрин: Финансовый кризис приведет к снижению спроса на недвижимость в РФ.
я собссно это и написал, он уже на 40% упал

Вы понимаете, что под словом недвижимость в данном случае понимается не только первичный рынок? Вы писали именно про него...

Ну вот еще информация к размышлению:
Цитата: http://www.infox.ru/business/realty/2008/10/13/document1143.phtml
Московские риэлтеры начали снижать цены на квартиры на вторичном рынке раньше компаний-застройщиков. Покупателям удается сбивать цены больше чем на 20%, а количество сделок, по оценкам риэлтеров, сократилось на 30%. Это следствие финансового кризиса, признаются продавцы недвижимости и советуют продавать квартиры, не дожидаясь 2009 года. Топ-менеджеры риэлтерских агентств называют снижение цен ?единичными случаями?.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот еще информация к размышлению:
Цитата: http://www.infox.ru/business/realty/2008/10/13/document1143.phtml
Московские риэлтеры начали снижать цены на квартиры на вторичном рынке раньше компаний-застройщиков. Покупателям удается сбивать цены больше чем на 20%, а количество сделок, по оценкам риэлтеров, сократилось на 30%. Это следствие финансового кризиса, признаются продавцы недвижимости и советуют продавать квартиры, не дожидаясь 2009 года. Топ-менеджеры риэлтерских агентств называют снижение цен ?единичными случаями?.
а грят полонский совсем рехнулся, с криком "у нас седня день открытых дверей!" выломал двери своего кабинета, повесил свой галстук на видном месте и заявил, что если после НГ цены на недвижимость не начнут расти, то съест свой гастук.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Остается пожелать ему приятного аппетита :-)

http://www.a-s-r.ru/tabid/278/EntryID/10386/Default.aspx

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
цены сильно не снизятся. Теперь такую штуку придумали как отложенный спрос. Типа люди копили-копили и накопили... Только вот купить им недвижимость и авто не было времени, занятые очень - и денежки лежали. Очень "серьёзные умные" эксперты говорят, что этот отложенный спрос продержит уровень цен ещё полгода. А потом будет дефцит - из за снижения производства сейчас, и цены поползут вверх.

Оффлайн solo

• Старожил
  • Пенсия далеко, а работать уже не хочется!!!
    • Просмотр профиля
пока у нас накручивать не перестанут а начнут нормально работать и строить ни че у нас не снизится - простой пример - надо было крышу перекрыть на производстве 1600 квадратов - приехал человек с Кавказа(работает тут уже лет 7 - хорошие люди порекомендовали его - у него команда своя) запросил 500т.р  работа+материал! До этого приезжали фирмачи с ногинска и местные -  попрасили 800т.р., другие 1200т.р. - причем за тот же материал и за ту же работу :)  ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!!! 

Вот и жилые дома у нас строят ПИПЕЦ как дешево обходится всё :) строители накинули 50% потом продавцы есче 50% вот вам и квартирка со 100% наценкой так есче и ипотека  - вообщем полный пипец!!!

Ходил тут в сентябре узнавал - посчитали мне (в ЦБРФ 3500т.р. если брать)по 38000р - 30 лет платить :) ну конечно там уменьшается но уменьшение почувствуешь лет через 15 :)
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/O080YY150.p

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ходил тут в сентябре узнавал - посчитали мне (в ЦБРФ 3500т.р. если брать)
Скромно так =) в Центробанке РФ ипотеку брать =) куда-нибудь в поскромнее место сходи, правда сейчас конечно времена не лучшие.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
Скромно так =) в Центробанке РФ ипотеку брать =) куда-нибудь в поскромнее место сходи, правда сейчас конечно времена не лучшие.
а там дают, может я чего - то пропустил в этой жизни))))
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
а там дают, может я чего - то пропустил в этой жизни))))
дают!!!
и в мвф тоже!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн solo

• Старожил
  • Пенсия далеко, а работать уже не хочется!!!
    • Просмотр профиля

просто я там брал ужо (на пиво :)  )  поетому проблем с тем чтоб дать мне денег у них не было - у меня возникла проблема с тем чтоб взять :) - не хочется по 38т.р. платить в месяц :) - жаба задушила
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/O080YY150.p

Оффлайн katran

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не знаю упадут цены или нет после нового года, но для себя уже решил что в любом случае никому не заплачу 3500 т.р. за какие то дай бог 100 квадратов. Это просто глупость...  :bt:
Был недавно в Европе недалеко от Дортмунда. Дом 110 кв. два этажа, с отделкой + 4 сотки под цветы и всего  80 тыс. евреев. 

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не знаю упадут цены или нет после нового года, но для себя уже решил что в любом случае никому не заплачу 3500 т.р. за какие то дай бог 100 квадратов. Это просто глупость...  :bt:
Это жизнь =) где жить-то тогда? Да и не за 100 кв.м., метров за 50 я думаю 3,5 млн. руб. будет.

Был недавно в Европе недалеко от Дортмунда. Дом 110 кв. два этажа, с отделкой + 4 сотки под цветы и всего  80 тыс. евреев. 
Ну да, был в Праге, там цены на уровне Электростали, а что делать? Туда ехать жить? Если есть, где там работать и нет проблем со сменой страны проживания - вперед.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!