Автор Тема: Завёлся вирус  (Прочитано 7822 раз)

Оффлайн YXLON

• Старожил
    • Просмотр профиля
Завёлся вирус
« : 11.11.07, 21:18:50 »
Дарова Всем, такая вот ситуация, попробую объяснить.
Так начнём - 1 проверяю комп на антивирусы касперским с обнавлёнными базами.
                   2 касперик находит вирус - троян способ лечения отсутствует, тупо удалить или пропустить, выбираю удаление с последующей перезагрузкой.
                   3 ну всё типо ок удалил, почистил комп от вирусов.
Так вот проблем заключается в том, что после удаления троянов я не могу запустить ни один из локальных дисков традиционным способом( через мой компьютер) вылетает выберите программу для открытия этого файла??  bb:X  чё за чушь? и предлагает программы на выбор. Запускается только через адресс строку. Енто конечно фигня но охота понять чё произошло? Восстановление резервной копии приводит всё в норму но опять в системе сцуко енти вирусы. Так получается круговорот ))).
Для интерреса пробывал переустановить винд такая херь наблюдается тока на дисках не утносящихся к системному. Вот такая ребята задача и чё тут делать?? Спс за любую инфу.
не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ

Оффлайн urchik

• Старожил
  • Жизнь странная штука
    • Просмотр профиля
Re: Завёлся вирус
« Ответ #41 : 05.03.08, 18:28:48 »
спасибо!все показывается теперь!правда всплыл еще один косяк!галочки в свойствах папки ставятся напротив двух значений показывать скрытые файлы и папки и не показывать скрытые файлы и папки!! -wall-

Оффлайн ©??

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05.03.08, 18:32:14 »
Народ, завелась одна проблемка!не могу изменить свойства папки!т.е. могу сделать файл или папку скрытым, а вот с обратной операцией проблемы!не показывает он их больше!стоит нод32х3!может кто сталкивался с этой фигней?

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
"CheckedValue"=dword:00000001
"DefaultValue"=dword:00000001

Есть вирусы, которые ставят туда 0 или 2, и тем самым выключают возможность менять просмотр скрытых файлов. Самого вируса может уже и не быть.
То же самое - для SuperHidden.

прости, немного не понял что мне сделать! ???если можешь, напиши поподробнее!заранее спасибо!

пуск - выполнить - regedit.
Многие вирусы вообще перехватывают запуск системных(и не только) программ и они вообще не запускаются.

Оффлайн ©??

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05.03.08, 19:00:14 »
спасибо!все показывается теперь!правда всплыл еще один косяк!галочки в свойствах папки ставятся напротив двух значений показывать скрытые файлы и папки и не показывать скрытые файлы и папки!! -wall-
Просканируй систему парочкой антивирусов(CureIT,AVZ) со свежими базами, что-нибудь из вирья найдется.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05.03.08, 20:31:20 »
Просканируй систему парочкой антивирусов(CureIT,AVZ) со свежими базами, что-нибудь из вирья найдется.

Нет, это уже не вири. Это как раз сочетание тех двух параметров реестра. Возможно, что один из них все же 0 по умолчанию, хотя у меня и так работает.

Оффлайн tech-b

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20.05.08, 06:23:23 »
уже от 2ого члена моего icq контакт листа пришло сходное сообщение, содержащее ссылку на вирус:

Привет, смотри!!! :)
http://co-opworld.com/new/top/40/
Классная вещь! :-)

1ое от девчонки, у которой нет компьютера, 2ое (буквально через пару дней) от человека с которым  редко общаюсь.
какая-то сука взломала их пароли -wall-
если бы не каспер, хз че бы я там подхватил [[leer]]
личное мнение. не прав, докажи не голословно