Автор Тема: Остарожно, грабят ...  (Прочитано 13276 раз)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Остарожно, грабят ...
« : 12.11.07, 10:15:47 »
Вчера стал свидетелем ограбления припаркованного в нашем дворе автомобиля. Совершенно случайно оказался у окна. Все произошло так быстро и было таким не ожиданным что я даже не успел открыть окно и прикрикнуть на падонкафф. Честно говоря даже не сразу сообразил что произошло. К тому же расстояние от моего окна до машины метров 60-80, не меньше.
Вообщем курил на кухне, подошел к окну, о чем то своем задумался. В конце двора стоит припаркованная здоровенная черная мазда. Откуда то во двор забегают пара пацанов и останавливаются явно запыхавшись. Ну думаю мало ли пьяные малолетние придурки с кем то беготню устроили.
Тут один из них направляется к углу дома (уже потом я понял что на "шухер"), а другой спокойно идет в сторону мазды ... подходит с той стороны машины, которая находится в тени и ... скрывается в тени от машины. Дальше сначала я думал что мне показалось - пара каких то резких движений, паренек по пояс ныряет в окно водительской двери, так же быстро выныривает и скрывается бегом среди деревьев.
Минут через 5 они снова появляются вдвоем, подходят к машине с освещенной стороны, смотрят через стекло в салон и спокойно удаляются.
Убедиться что мне не показалось я смог только когда увидел как вернулся хозяин авто и открыв дверь стал заниматься удалением битых стекол с сиденья и из салона.

Что удивило - сигнализация мазды даже не пикнула - продолжала спокойно моргать своим "красным глазом" как ни в чем не бывало.

Пацаны на вид лет 17-18, рост средний, телосложение худочавое, выглядят хлюпиками. Оба в черных курточках и в темных штанах или джинсах. Один в серой шерстяной лыжной шапочке. Второй толи в черной кепке, толи с непокрытой черной головой ... не разглядел как следует. Судя по ловкости это далеко не первый их автомобиль ...

Вывод: не оставляйте ничего что выглядит ценным в машине даже оставив ее не на долго. Не надейтесь что сигнализация вам поможет - даже если бы и сработал датчик удара, к прибытию владельца авто, грабители были бы уже очень далеко ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Остарожно, грабят ...
« Ответ #1 : 12.11.07, 10:48:14 »
На самом деле датчик удара никогда и не сработает, стекло разбивается легким движением кисти. Легче, чем в бадминтоне... Если тока датчик объема стоит.....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

maksyana

• Гость
« Ответ #2 : 12.11.07, 10:57:50 »
На самом деле датчик удара никогда и не сработает, стекло разбивается легким движением кисти. Легче, чем в бадминтоне... Если тока датчик объема стоит.....

как так???  ::)

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12.11.07, 11:03:19 »
Если эта история не стырина с инета, то у нас в городе я видел только одну черную большую мазду, СХ-7(или9)  и ездет на ней один из зам. главы города.
Афтару павезло с соседями :-)
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12.11.07, 11:05:15 »
Мдааа....кошмар......

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12.11.07, 11:07:37 »

Да очень просто!!!!
Берется автомобильная свечка, молоток, и молотком свечка соответственно разбивается. Остатки керамической оплетки собираются, из них выбираются более или менее крупные - и вперед!!!
Проходя мимо бокового стекла автомобиля движением кисти руки (как бычок выкидывается) этот кусочек бросается, и стекло с тихим хлопком вылетает.

ЗЫ - Это не руководство к действию - а попытка донести до автовладельцев уязвимость их коней!!!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12.11.07, 11:08:45 »
Если эта история не стырина с инета, то у нас в городе я видел только одну черную большую мазду, СХ-7(или9)  и ездет на ней один из зам. главы города.
Афтару павезло с соседями :-)
Не знаю где работает владелец мазды, он живет через подъезд от меня. Раньше он ездил тоже на черной мазде, но поменьше - помоему мазда 3 у него была. Супруга у него ездит на симпатичном сером опеле.

maksyana

• Гость
« Ответ #7 : 12.11.07, 11:09:32 »

Да очень просто!!!!
Берется автомобильная свечка, молоток, и молотком свечка соответственно разбивается. Остатки керамической оплетки собираются, из них выбираются более или менее крупные - и вперед!!!
Проходя мимо бокового стекла автомобиля движением кисти руки (как бычок выкидывается) этот кусочек бросается, и стекло с тихим хлопком вылетает.

ЗЫ - Это не руководство к действию - а попытка донести до автовладельцев уязвимость их коней!!!

что правда что ли???

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12.11.07, 11:11:34 »

Да очень просто!!!!

что правда что ли???

А Вы думаете я тут с Вами шутки шучу?
Не верите - на своей попробуйте!!!!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12.11.07, 11:16:49 »
У младшего брата два раза грабили машину. Оба раза в Москве, в районе Алтуфбево.
В первый раз выставили пассажирское стекло и выдернули магнитолку ... даже не отключали, просто выдернули со всеми кишками, не смотря на то что была без панельки.
Второй раз взломали замок багажника и скомуниздили запасное колесо ... с какой то дешевой белорусской резиной на самом дешевом диске. По его рассказу, когда завизжал пейджер и он прибежал к машине - из машин стоящих вокруг несколько так же были со вскрытыми багажниками. Т.е. кто то шел, целенаправленно вскрывал багажники и дергал запаску ... у него в багажнике так же лежал хороший, не дешевый инструмент - остался не тронутым.

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12.11.07, 11:19:31 »
Вероятность такого фокуса невысока....
Стекло в машине всегда стоит закаленное, я когда на стеклопакетах работал, мы там разбивали бракованную закалку, скажу честно уе*****сь, ее хрен разобьешь...

НО если найти резонансную точку ( а найти ее сознательно невозможно, в нее можно только случайно попасть), то тогда- да, несильный удар острым предметом и все, куча крошек...
Так что не пугайте барышню, или вы умеете находить эту точку? [[mellow]]
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12.11.07, 11:24:20 »
Вероятность такого фокуса невысока....
Стекло в машине всегда стоит закаленное, я когда на стеклопакетах работал, мы там разбивали бракованную закалку, скажу честно уе*****сь, ее хрен разобьешь...

НО если найти резонансную точку ( а найти ее сознательно невозможно, в нее можно только случайно попасть), то тогда- да, несильный удар острым предметом и все, куча крошек...
Так что не пугайте барышню, или вы умеете находить эту точку? [[mellow]]

Во времена бурной молодости на спор таким образом разбил 8 стекол из восьми с первой попытки.... Причем отечественных машин там не было.....
Стыдно конечно до сих пор, но факт остается фактом.

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12.11.07, 11:31:12 »

Во времена бурной молодости на спор таким образом разбил 8 стекол из восьми с первой попытки.... Причем отечественных машин там не было.....
Стыдно конечно до сих пор, но факт остается фактом.
[[rolleyes]] [[rolleyes2]]

«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

maksyana

• Гость
« Ответ #13 : 12.11.07, 11:34:13 »
 :o :o :o бандитто!)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12.11.07, 11:43:27 »
:o :o :o бандитто!)

Да нет.....
Молодость бурная просто была.....
А про стекла - истинная правда!!!!
Для примера даже с молотком сравнивали.....
Молоток отскакивает, а этой крошкой - выносится на раз!!!!!

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12.11.07, 11:45:05 »
Да очень просто!!!!

История правдоподобна.
Причём датчик удара действительно никогда не сработает. Рассказывали.

TAZENWAGEN CLUB

Fantoma$

• Гость
« Ответ #16 : 12.11.07, 11:57:33 »
История правдоподобна.
Причём датчик удара действительно никогда не сработает. Рассказывали.!

Датчик действительно не сработает.
Стекло же просто лопнет "в стеточку", практически беззвучно.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12.11.07, 12:10:05 »
А ментовской резиновой палкой разобъется?  [[mellow]]
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12.11.07, 12:14:51 »
Таки хотите попробывать?

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12.11.07, 12:18:15 »
Таки хотите попробывать?

Таки я же знаю. Вас то надо проверить, а то так керамикой и будете бить =)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...