Автор Тема: С днем жестянщика  (Прочитано 30335 раз)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
С днем жестянщика
« : 14.11.07, 08:40:08 »
Есть жертвы, среди форумчан, вчерашнего снегопада?
« Последнее редактирование: 14.11.07, 08:58:52 от Alexander »
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Re: С днем жестянщика
« Ответ #141 : 20.11.07, 10:16:59 »
Видел в Новой Деревне продаются гусеницы металлические))) Мож, пока не поздно, закупить?!:)))

Оффлайн bogdanoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 20.11.07, 10:32:03 »
Ну че ... сегодня встречаем очередной день жестянщика?
Щас плюс, все течет, горьковка сплошные лужи. К вечеру обещали значительное похолодание, так что гололед обеспечен.
P.S. Снимайте колеса - надевайте коньки.

на МАЗ-длинномер,у которого 20 тонн на борту коньки по размеру оч сложно подобрать!!!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 20.11.07, 11:18:15 »
Видел в Новой Деревне продаются гусеницы металлические))) Мож, пока не поздно, закупить?!:)))
МЧС использует Нивы на гусеничном ходу. Насколько я разглядел там минимум переделок - просто колеса заменяются на 4 блока с роликами и широкими резиновыми гусеницами. По любым сугробам ездит как по дороге.
На полный привод такие вещи конечно проще делать. Если придумывать что нить похожее на заднеприводный аппарат, первое что приходит в голову - ставить гусеницы на зад, а передние колеса менять на лыжи.
Хотя мне кажется что тянущие гусеницы должны быть лучше толкающих и переднеприводной аппарат лучше годится для перевода на гусеничный ход ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 20.11.07, 11:35:53 »
Полный привод уедет один хер быстрее.
Какак бы там не гребли недоприводы, полный на лете(не лысой) уедет один хер)

А НАС`РАТЬ!    [preved]

Пусть уезжают - я вообще никак не растроюсь. ;)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 21.11.07, 00:03:53 »
маз зеркало снес, ё... да и красить немало... на мкаде. с 19 до 22-30 оформлялсо.
не видют оне нас, независимо от приводов.  [[china]] след машину белую куплю с цветомузыкой, запарили уже по сервисам гонять..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 21.11.07, 01:13:59 »
Ну че ... сегодня встречаем очередной день жестянщика?
Щас плюс, все течет, горьковка сплошные лужи. К вечеру обещали значительное похолодание, так что гололед обеспечен.
P.S. Снимайте колеса - надевайте коньки.

Во будет прикольно мне сегодня с утра в Москву ехать... Надеюсь, что всё будет благополучно.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 21.11.07, 11:15:01 »
маз зеркало снес, ё... да и красить немало... на мкаде. с 19 до 22-30 оформлялсо.
не видют оне нас, независимо от приводов.  [[china]] след машину белую куплю с цветомузыкой, запарили уже по сервисам гонять..
Я Вам искркнне сочувствую... С МАЗ`ом знаете ли не очень приятное соседство...
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 21.11.07, 12:42:28 »
Вы для интереса попробуйте в кабине МАЗа или КАМАЗа посидеть и осмотреться. У них такой обзор и мертвые зоны что они вашу машину могут не заметить даже если вы ее фосфором покроете.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 21.11.07, 12:49:29 »
Кстати, меня вчера на фрязевском пытались встретить влоб. Только свернул с горьковки на фрязевку, никого не трогаю, плавно разгоняюсь до 60 ... тут вижу как из встречного потока отделяются 2 фары и едут на меня ... прям по середине полосы. Я тока успел оттормозиться и прижаться к правой обочине на сколько смог.
Вообщем повезло, разъехались, а то я уже мысленно приготовился в сугроб нырять ...

DenGer

• Гость
« Ответ #150 : 21.11.07, 13:11:58 »
Хе! Я вчера по Носовихе ехал так там знаете скока дятлов обгоняющих в слепых повортах и перед горками видел? Просто тихо офигевал... с ума штоль посходили или бессмертные? А уж просто по встречке это стало обычным явлением... )

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 21.11.07, 14:42:40 »
Сегодня в 6 часов утра видела, как Победу расчищали и посыпали снегом. Возможно, Вы просто поздно просыпаетесь;)
безотходное производство что-ли?!
по теме: как только выпал снег в большом кол-ве, мы с другом поехали кругаля вертеть около здания крытого рынка "Восточный" - оЧуЧения незабываемые - благо в таком действе я учавствовал первый раз! причем как только туда приехали - увидели, что кто-то уже накручивал там до нас!
"День Жестянщика" в нашем городе каждый день наблюдаю - дистанцию (.......так её) не БЛЮдут -wall-
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 21.11.07, 15:40:33 »
"День Жестянщика"[/i] в нашем городе каждый день наблюдаю - дистанцию (.......так её) не БЛЮдут -wall-
На горьковке некоторые в левом ряду умудряются 120км/час идти бампер в бампер ...
Расслабились после снегопадов ... наверно действительно бессмертными себя чувствуют.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 21.11.07, 15:44:46 »
На горьковке некоторые в левом ряду умудряются 120км/час идти бампер в бампер ...
Расслабились после снегопадов ... наверно действительно бессмертными себя чувствуют.

Это такой гоночный прием. Думаю почти все про него слышали... =)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 21.11.07, 16:35:31 »

Это такой гоночный прием. Думаю почти все про него слышали... =)
Угу ... я однажды видел последствия этого гоночного приема на выезде из балашихи ... в виде собранных в кучу в левом ряду пяти или шести машин, включая 2 газели ...

Оффлайн bogdanoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 21.11.07, 22:35:40 »
Мало того,что не видют...Дык если и видют,то на зимней дороге врядли смогут уступить дорогу легковым "шумахерам".

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 22.11.07, 15:29:02 »
Надо знать, что у большегрузов тоже есть мертвые зоны и очень приличные они.

Зная это можно предвидить развитие ситуаций и избегать многих неблагоприятностей.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 22.11.07, 17:17:46 »

Зная это можно предвидить развитие ситуаций и избегать многих неблагоприятностей.
Регулярно наблюдаю однотипную картину, как какая нить легковушка в пробке пытается перестроиться с правой стороны перед фурой и получает удар в бочину. У фур практически вся правая сторона и метра 3 спереди слепая зона. У больших автобусов не на много лучше. Буквально вчера вечером тусовался после выезда с мкада на горьковку и прям передо мной автобус притер левым боком зубилку.
Я то сам видя маневр автобуса и предполагая что он меня не видит чуть чуть правее сдвинулся, а на зубиле видать пофигист считающий что кому надо все его и так объедут ...
Не знаю что там дальше было, я кое как их объехал и пополз дальше ... а они так и остались, видимо дожидаться гаи, заняв две полосы.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 22.11.07, 17:34:19 »
какая нить легковушка в пробке пытается перестроиться с правой стороны перед фурой и получает удар в бочину.
А главное после этого с кулаками на водил грузовика лезут!

liska

• Гость
« Ответ #159 : 22.11.07, 20:13:07 »
Удивительно. Вроде зима наступила (в смысле - снег, гололёд...), а некоторые водители -wall-, особо спешащие, как будто этого не заметили и стиль вождения у них не изменился. Как летом выезжали со втростепенных дорог, перед самым носом, так и сейчас лезут... Интересно, с чем это связано? А то иногда, так хочется, не тормозить и не уворачиваться от них.   hm...

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 23.11.07, 00:46:52 »

На грузовиках с капотом, так вообще ничего справа спереди не видать. На безкапотных с видимостью конечно получше (в основном спереди, справа всё равно ничего не видно) но не на много.
Так что перед фурой можно перестраиваться только когда точно видно, что тебя пропускают.

Сам в пробках стараюсь перестраиваться только при необходимости.

Недавно был случай...
Возвращаюсь из Москвы. Встаю на Горьковском шоссе на светофоре. Я в правом ряду, передо мной фура. Загорается зелёный, фура начинает движение, я чуть запоздал и от меня до фуры образовалось небольшое расстояние. Левый ряд в это время уже разогнался примерно до 40 км/ч, правый примерно до 20. Вдруг между мной и фурой с обочины встраивается какая-то крутая иномарка и не задерживаясь сразу мечется в левый ряд и давит газ до упора. Через долю секунды промежуток возле левого заднего угла фуры, куда рванула иномарка, закрывает автобус. Опоздал бы этот чудак протиснуться в тот промежуток и началась бы мясорубка.