Автор Тема: Любовь не умирает.  (Прочитано 67724 раз)

Оффлайн Zhenyaga

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Любовь не умирает.
« : 22.11.07, 13:11:10 »
Нашел в интернете.
Интересно ваше мнение.
Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: "ЛЮБЛЮ". Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись "ТВОЯ". У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание... Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей "Ты - мой сон". Она отвечала "Только не просыпайся!" Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало.

Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет.

Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ"

Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись "ОТПУСКАЮ".
Будующие-это чистая патенциальность,пока оно не случилось нельзя быть в нем уверенным.
Прошлое_это чистая действительность,оно случилось,теперь сним ничего нельзя сделать.
Между ними двумя человек стоит в настоящем,думая о невозможных вещах.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Любовь не умирает.
« Ответ #381 : 04.07.08, 21:22:14 »
йа бы ваапще мог скозать што эта помесь моряков... местных шлюх... и дохлых мумей... [dnp] но сдержалсо... :-:)
я - молодец!!! [[crown]]
ох б*я не там прошли в своё время конкистадоры. не тех попуасов загнули....ну что поделаешь - историю не исправить....живите отмарозки патагонские...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Дубль2

• Гость
« Ответ #382 : 04.07.08, 21:25:33 »
пральна... кому мы нах нужны... на нашей Огненной Земле... гыг  -wall-

а смысел жызни мы у вас всё-таки с***дили...
<:P [[devilish]]

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 04.07.08, 21:28:11 »
пральна... кому мы нах нужны... на нашей Огненной Земле... гыг  -wall-

а смысел жызни мы у вас всё-таки с***дили...
<:P [[devilish]]
1.  нормальные пацаны живут на огненной воде, а лохи - на огненной земле...
2. смысл жизни ты попятил у неудачников - мой смысл попятить ты не можешь, ибо мой смысл - отсутствие всякого смысла...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Дубль2

• Гость
« Ответ #384 : 04.07.08, 21:30:34 »
1. мы её жрём... эффект не хуже  :-:) ;D
2. лохи всё равно ваши... вам их и петушить... 8:)8

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 06.07.08, 11:46:07 »
Читала только первую страницу, поэтому - отзываюсь лишь на нее. Верю, что - любовь, ибо - с трагическим завершением. Не будь его, трагического конца, от чувства, НАВЕРНОЕ,  остались бы "рожки да ножки", как и с теми, тремя, женами и казалось бы, что никакой любви не было и в помине. Нет, я вовсе не закоснелый материалист-реалист, я по жизни - романтик и - верю, верю, верю... :))

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 06.07.08, 13:43:06 »
Нда.За два месяца так ниче тут и не изменилось ;D
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 06.07.08, 13:45:21 »
Где медсестры,сцкнх? ;D
#яВаня

youctac

• Гость
« Ответ #388 : 06.07.08, 13:49:49 »
Глыба, а не дохтур - пока все терли за пингвинов - взял и слинял в антарктическую экспедицию

вэлком бэк

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 06.07.08, 13:51:44 »
Где медсестры,сцкнх? ;D

Дикретный отпуск выбивают [[jester]]
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Отто Дикс

• Гость
« Ответ #390 : 06.07.08, 17:01:38 »
"Я узнал главное ? чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным. Три года живет та любовь, что не штурмовала вершины и не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая. Любовь живет долго, только если каждый из любящих знает ей цену, и лучше расплатиться авансом, не то предъявят счет апостериори. Мы оказались не готовы к счастью, потому что были не приучены к несчастью. Нас ведь растили в поклонении одному богу ? благополучию. Надо знать, кто ты есть и кого ты любишь. Надо завершиться самому, чтобы прожить незавершенную историю.
Я надеюсь, что лживое название этой книги вас не слишком достало: конечно, любовь живет вовсе не три года; я счастлив, что ошибся. Подумаешь ? книга опубликована в издательстве ?Грассе?, это не значит, что в ней написана непременно правда." (с)

Vesla

• Гость
« Ответ #391 : 07.07.08, 13:33:54 »
Расскажи мне сказку

О чем?
О многом...

Расскажи мне сказку летним вечером, когда в распахнутое окно врывается свежесть, и мокрые ветки барабанят по подоконнику, закатное солнце пробивается из-за туч. И смех, и шумные разговоры отступают, затихают, теряются.

Расскажи мне сказку осенним ранним утром, мотаясь по шумному городу, когда золото листвы шуршит под ногами, а мягкое высокое небо растворяет безумие прошедшего лета, оставляя лишь легкую печаль. И надежду.

Расскажи мне сказку. Мы разучились их слушать. Мы так любим говорить сами, говорить, не задумываясь ни о чем: ни о том, может ли тебя выслушать тот, кому, задыхаясь, ты выплескиваешь горячечные признания, ни о том, зачем ты кричишь это на зимнем ветру, ни о том, не проще ли забыть то, что случилось, забыть, никогда не вспоминая. Не получается... Нет, молчи...

Расскажи мне сказку о ярко-желтой бабочке, сидящей на воротах покинутой крепости. Ты оставляешь ей свое сердце. Спущен подъемный мост - не мост уже, а просто связанные между собой бревна. И вы уходите от этой поляны по узкой, протоптанной тропинке, оглядываясь, оглядываясь... потухшее кострище... как тихо и пусто там, где несколько часов назад звучали голоса и песни, была - жизнь, совсем другая, не похожая на ту, что ждет вас.

Расскажи мне сказку о том, как стоят на перроне кругом и смотрят друг другу в глаза. И стараются говорить обо всем, о чем угодно, только не о том, что через несколько минут, секунд, мгновений вы останетесь жить лишь в памяти друг друга. А вагоны дрожат от нетерпения, словно только и мечтали всегда о том, как бы поскорей разорвать этот тесный маленький круг на перроне. Так тебе кажется, но ведь вагон ни в чем не виноват...

Расскажи мне сказку о длинных зимних вечерах, когда сквозь свист ветра слышатся знакомые голоса... и в пустой квартире ты ловишь себя на мысли о безумии. Об одинаковых днях, когда, взбегая по лестнице к почтовому ящику, ты с надеждой смотришь: нет? Нет... и, все еще не веря, все еще надеясь, обшариваешь, словно вслепую, стенки ящика, с отчаянной надеждой... Нет? Нет! До следующего дня. И за долгие месяцы ожидания и надежды кто-то (судьба? Высшие силы?) награждает тебя маленьким листком бумаги с торопливыми неровными строками.

Расскажи мне сказку о том, как бросаешься к телефону на каждый звонок, надеясь: а вдруг "межгород"? А вдруг...? И как стучит сердце, когда в трубке слышится обычный городской "колокольчик".

Расскажи мне сказку... о том, как тот, кого ждешь, приезжает... и оказывается, что не о чем вам говорить, не о чем. Совсем! И вы смотрите друг на друга, отчаянно пытаясь связать ту нить, что совсем недавно соединяла вас. Ты хочешь услышать эту сказку? О том, как сами разрываем и ломаем то, что привыкли считать вечным. А ночью лежишь без сна и смотришь в темноту пустыми глазами. И с грустной усмешкой прячешь в дальний ящик стола старые фотографии. Или идешь по улице, торопясь по делам, привычно думая: вечером позвоню... И - обрываешь себя: забыл, что ли?
Да нет, все в порядке...

Все по-прежнему. И вы встречаетесь изредка в шумных компаниях. Но когда начинают звучать старые, давно забытые песни, мир заволакивает пелена, и на мгновение вспоминаются друзья - те, какими вы были... наивные и детски чистые, открытые, верящие, что дружба нерушима, и никакие расстояния не смогут разорвать ее. Да, ни при чем здесь расстояния. Лишь сами мы делаем это, и никто иной тому не причина.

Расскажи мне сказку об обычной, спокойной жизни, в которую уходишь с головой, постепенно забывая, отбрасывая, как шелуху от ореха то, без чего раньше не мог дышать... И все, что казалось когда-то главным, что трогало и волновало, кажется глупыми играми, несущественным бредом. И листая старую записную книжку, равнодушно пробегаешь глазами имена и телефоны...

Расскажи мне сказку...
Расскажи мне сказку... Нет, не надо! Пусть лишь желтая бабочка останется сидеть на деревянных воротах...

Знаешь, почему осенью так много звезд падает на землю? Это небо плачет по тем, кто ушел?

Лучик Солнца

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 07.07.08, 15:37:06 »
Еще как умерает!!! Нет любви и нет в жизни счастья. Мы часто говорим что любим но предаем значению всю глубину этих слов!!!

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 07.07.08, 15:40:43 »
 И ВАЩЕ, ПОВТОРЮСЬ. ЧЁ ТАКОЕ ЛУБОФФ? ЧТО ЭТО ЕСТЬ? А ЕСЛИ ЛЮБВИ НЕТ, ТО И УМЕРЕТЬ ОНА НЕ МОЖЕТ. ИБО ЕСЛИ ЭТОГО НЕТ, ТО С ЭТИМ НИЧЕГО И НЕ СЛУЧИТСЯ

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 07.07.08, 15:44:03 »
И ВАЩЕ, ПОВТОРЮСЬ. ЧЁ ТАКОЕ ЛУБОФФ? ЧТО ЭТО ЕСТЬ? А ЕСЛИ ЛЮБВИ НЕТ, ТО И УМЕРЕТЬ ОНА НЕ МОЖЕТ. ИБО ЕСЛИ ЭТОГО НЕТ, ТО С ЭТИМ НИЧЕГО И НЕ СЛУЧИТСЯ
Есть какая то фикция, какой то фантом. Мы живем в мире иллюзий которые себе сами создаем.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 07.07.08, 15:46:23 »
Есть какая то фикция, какой то фантом. Мы живем в мире иллюзий которые себе сами создаем.
да, возможно ничего в мире нет. это плод нашего воображения. и соседка катька не такая уж и страшная, как мы себе придумали, и дом напротив не так уж и сер. иллюзии.  [[mask]]

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 07.07.08, 15:47:02 »
да, возможно ничего в мире нет. это плод нашего воображения. и соседка катька не такая уж и страшная, как мы себе придумали, и дом напротив не так уж и сер. иллюзии.  [[mask]]
Отсыпь???

Vesla

• Гость
« Ответ #397 : 07.07.08, 15:51:56 »
Любовь не умирает... это люди всё сволаччисцуккенах... они всё портят...)))))))))))))))))))))

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 07.07.08, 15:55:21 »
Отсыпь???
нимагу. ктулху вынес мой моск

ЭТО ВСЁ ИЛЛЮЗИИ.
ХОТЯ... положив на своё лирическое начало, любовь есть химическая реакция в головном мозге человека.

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн кошка_Мёбиуса

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 07.07.08, 16:08:51 »
положив на своё лирическое начало, любовь есть химическая реакция в головном мозге человека.
Это вы про влюблённость. Любовь к химическим реакциям не имеет никакого отношения.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 07.07.08, 16:12:58 »
положив на своё лирическое начало, любовь есть химическая реакция в головном мозге человека.
Это вы про влюблённость. Любовь к химическим реакциям не имеет никакого отношения.
хорошо. перефразирую с научной точки зрения. "чувство влюблённости".

TAZENWAGEN CLUB