Автор Тема: Любовь не умирает.  (Прочитано 67710 раз)

Оффлайн Zhenyaga

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Любовь не умирает.
« : 22.11.07, 13:11:10 »
Нашел в интернете.
Интересно ваше мнение.
Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: "ЛЮБЛЮ". Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись "ТВОЯ". У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание... Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей "Ты - мой сон". Она отвечала "Только не просыпайся!" Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало.

Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет.

Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ"

Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись "ОТПУСКАЮ".
Будующие-это чистая патенциальность,пока оно не случилось нельзя быть в нем уверенным.
Прошлое_это чистая действительность,оно случилось,теперь сним ничего нельзя сделать.
Между ними двумя человек стоит в настоящем,думая о невозможных вещах.

Оффлайн Викуся

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Любовь не умирает.
« Ответ #101 : 05.12.07, 22:34:35 »
Телефонный звонок

Телефонный звонок. 2 часа ночи.
- Привет. Я тебя люблю.
- Привет (улыбается).
- Как ты там без меня? Извини, что так поздно?
- Да, ничего. Лешка, я так соскучилась, когда ты уже приедешь?
- Солнце, осталось совсем чуть-чуть, каких-то пару часов и я дома. Давай поговорим, а то я за рулем уже 10 часов, устал, сил нету, а так твой голос меня бодрит и придает сил.
- Конечно, давай поговорим. Давай расскажи мне, чем закончилась твоя командировка? Изменял мне, наверное (улыбается)?
- Любаня, как ты можешь так шутить, я так люблю тебя, что даже не смотрю ни на кого. А по работе успел сделать очень-очень много. Уверен, что после всего этого мне, как минимум, поднимут зарплату. Вот. А как ты себя чувствуешь? Наш малыш толкается?
- Толкается? это мало сказано, не понимаю, что я ему сделала. И, знаешь, обычно, когда слышу твой голос он ? само спокойствие, а сейчас что-то наоборот разошелся. А почему ты решил ехать в ночь? Отдохнул бы, да ехал, а то? Вот как ты уехал, рассказывай.
- Ну, как, как: после последних переговоров сел в машину, заехал в отель за вещами и двинулся в сторону дома. Где-то во второй половине пути, часа полтора назад, ты только не волнуйся, я отключился, но буквально на пару секунд. Все нормально, слава Богу, но почувствовав опять усталость, решил тебе позвонить, чтобы больше не засыпать.
- И вот как я могу не волноваться? Подожди секунду, городской звонит. В такое время, кто бы это мог быть? Подожди секунду.

- Сотникова Любовь?
- Да. Кто это?
- Старший сержант Климов. Извините, что так поздно, нами обнаружена машина, попавшая в аварию. По документам, человек, находящийся внутри, Сотников Алексей Валерьевич. Это ваш муж?
- Да. Но этого не может быть, я как раз сейчас разговариваю с ним по сотовому.

- Алё, Леша. Лёша, ответь! Мне тут говорят, что ты разбился. Алё!
В ответ только чуть слышное шипение динамика.

- Алё. Извините, но я действительно только что разговаривала с ним.
- Извините, но это невозможно. Мед эксперт констатировал, что смерть наступила около полутора часа назад. Мне очень жаль. Извините, нам нужно, чтобы вы приехали на опознание.

Как же сильно нужно любить и хотеть вернуться домой, чтобы не заметить смерть?

Каждое 15 октября она с сыном приходит к нему на кладбище. Алёшка ? точная копия своего отца. И часто говорит: ?Привет, я тебя люблю? - это было любимое выражение его папы. Он знает, что его родители очень любили друг друга, он знает, что его родители очень ждали его появления, он очень сильно их любит. А ещё, каждый раз приходя с мамой на кладбище, он подходит к плите, обнимает её насколько может и говорит: ?Привет, папа? и начинает рассказывать как у него дела, как он построил из кубиков домик, как нарисовал кошку, как забил свой первый гол, как он любит и помогает маме. Люба постоянно, глядя на сына, улыбается и слёзы бегут по щеке? С серой могильной плиты улыбается молодой красивый парень, как раньше. Ему всегда будет 23 года. Спасибо мастеру, который даже передал выражение любимых глаз. Снизу она попросила сделать надпись: ?Ты ушел навсегда, но не из моего сердца?? Его сотовый так и не был найден на месте аварии и она ждёт, что когда-нибудь он обязательно позвонит ей ещё раз?  ::)

Оффлайн Zhenyaga

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06.12.07, 00:39:11 »
Smile_and_reflection
Отличная история,зацепила.Только немного грузно.И ещё понравился почти Happi End.
Будующие-это чистая патенциальность,пока оно не случилось нельзя быть в нем уверенным.
Прошлое_это чистая действительность,оно случилось,теперь сним ничего нельзя сделать.
Между ними двумя человек стоит в настоящем,думая о невозможных вещах.

Оффлайн Griboedoff

• Новичок
  • *
  • Куй поКа куетсЯ
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06.12.07, 08:26:45 »
готично...но всеж красиво...

Оффлайн Бесёнок

• Постоялец
  • Таким и должен быть бесёнок-симпатягой снаружи...)
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 06.12.07, 08:34:35 »
Телефонный звонок

Тронуло до глубины души. :'(
Моя совесть чиста... я ей не пользуюсь=))))

Оффлайн Griboedoff

• Новичок
  • *
  • Куй поКа куетсЯ
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 06.12.07, 11:34:53 »
- А как это - летать?

- Разве ты не знаешь? Это же так просто. Посмотри вверх. Выше крыш, выше башен и шпилей, еще выше... Видишь облака? Они похожи на мягкий пух. Потянись к ним, раскинь руки, представь, что ты легкий, как перышко, что ты - это пылинка в солнечном луче. И тогда ты оторвешься от земли. Сделай шаг...

Внешне он был такой же, как все.

Так же, как все люди, вставал утром со звонком будильника, сонно шел на кухню ставить чайник. Так же просыпался, умываясь ледяной водой, потому что горячей почти всегда не бывало. Пил крепкий чай и задумчиво смотрел в окно. А потом поднимал глаза на стрелки часов и, торопливо уложив в сумку книги, мельком скользнув взглядом по своему отражению в зеркале, выбегал из дома.

Так же, как все, в переполненном трамвае он добирался до работы. Он любил свою работу преподавателя. Каждый день дарить людям радость новых познаний, видеть свет в их глазах и удивленные улыбки открытия - что может быть лучше? Да и студенты, кажется, тоже любили его. По крайней мере, ему так казалось. Он хотел в это верить.

Так же, как все, он возвращался домой - в пустую свою квартиру, - по пути покупая в магазине хлеб и апельсины. Бабки у подъезда здоровались с ним. Наскоро он обедал (или ужинал?), заваривал крепкий чай и садился к столу, заваленному книгами. Правда, часто он отодвигал книги в сторону и принимался быстро писать что-то, зная, что утром вряд ли что разберет в этих листах, исчерканных крупным, неразборчивым почерком. А потом поднимал голову и грустно смотрел на фотографию, стоящую на подоконнике, - фотографию спокойной сероглазой девушки с пушистыми волосами. Или - изредка - молча стоял у окна. Почти жена... если бы не та дурацкая размолвка. А потом - чужой город, и только короткие поздравления с праздниками и неловкость при коротких встречах.

Так же, как все. Но никто не знал, что он летает по ночам. Он распахивал окно, всей грудью вдыхая свежий, прохладный ночной воздух. Вставал на подоконник, раскинув руки, и смотрел вверх. Там, в вышине, тускло мерцала одинокая звезда. И от его взгляда тянулась к звезде дорожка из серебристых плит. И он бежал по ней, чувствуя, как невесомым становится тело. А потом отталкивался от плит ступнями и устремлялся вверх, вверх. И пустота охватывала его, растворяя в себе.

Нет, там, наверху, не всегда была ночь. Чаще - закат. Ярко-алый или золотистый, или расчерченный фиолетом и пурпуром, нежный и легкий или тревожный и резкий. А бывал и жаркий полдень. И высокая, мягкая трава, и синева вокруг. И там он встречал ее.

Она бежала... нет, почти летела ему навстречу. Взявшись за руки, они бродили по облакам или валялись в траве и смеялись. Или ели апельсины. Он срывал звездные ромашки - знаете, есть такие, они чуть меньше настоящих, но гораздо ярче и сияют, как настоящие звезды в августовскую ночь. И он дарил ей охапку этих ромашек, а она смеялась, уткнувшись в них лицом. И капли росы скатывались по ее пушистым волосам.

Иногда они бродили по черепичным крышам ночного города. Это были замечательные крыши - уютные, прихотливо изогнутые, нагретые за день и ласковые, как прирученные медвежата. Они перепрыгивали с карниза на карниз, и она изредка испуганно ойкала. Часто звезды скатывались им в ладони. А купола башен на домах Старого Города каждый раз дарили что-нибудь новое. То ленточку, которую унес из косы девочки ветер. То кораблик малыша, забытый им в луже. То лист из альбома художника или клочок бумаги со стихами - проделки того же ветра. А однажды они нашли хрустальную туфельку. Наверное, Золушка вымыла ее и поставила на подоконник. И, наверное, ворона, пролетая мимо, соблазнилась красивой игрушкой. Хотя нет - это слишком обидно. Может, все тот же ветер? Ведь туфелька была сделана из волшебного хрусталя - очень прочного, но легкого, и почти ничего не весила... ну, как лист бумаги. А этот несносный озорник не рассчитал сил и... а потом хотел вернуть да не нашел того окна. Он ведь не со зла, а нечаянно. Ветерку, наверное, влетело от отца, но что делать-то? Вот и унес ее сюда, на крышу - вдруг Золушка все же найдет ее?

Но ее нашли эти двое. "Если бы я мог, я подарил бы тебе эту туфельку", - думал он. А та, кого он любил больше всех на свете, держала ее в руках и смеялась, и волосы ее золотил закат.

Вот только летать по-настоящему она не умела. Так обидно! Она боялась высоты и даже по крышам шла, крепко держа его за руку. Это было так здорово - ощущать в своей руке ее маленькую ладонь, чувствовать рядом ее дыхание. Он мог отдать ей все, что угодно, но научить летать - не мог. Не в его это было силах.

- Так что же это такое - летать? - не раз спрашивала она.

- Пойми, - объяснял он, - это просто. Ты представь себе, что ты легче воздуха. Видишь этот солнечный луч? Ты - пылинка в нем. Потянись к облакам, еще... Нужно, чтобы воздух зазвенел под ладонями. И сделай шаг...

- Я боюсь...

- Это не страшно, поверь мне!

И однажды она решилась. Они стояли на крыше одного из домов Старого Города, где не было никого - даже птиц. В прозрачной тишине были слышны лишь их дыхания. "Не нужно бояться..." И она перешагнула узенькую кромку, отделявшую их от края, раскинула руки. Волосы ее золотились от солнца. Взглянула на него доверчиво и отчаянно. И, закрыв глаза, шагнула вниз.

Он видел, как тело ее, ставшее враз невесомым, переворачивается в воздушном потоке, как кленовый лист. И понял, что сейчас она долетит до земли. И кинулся следом.

Жуть падения - не полета - ударила в сердце. Он догнал ее, схватил за руку. На миг зажмурился, отчаянным усилием воли вызвал перед глазами солнечный луг и облака. И за мгновение до удара ощутил, как касается кончиков пальцев густая трава... Открыв глаза, он понял, что лежит в постели. В раскрытое окно светила луна, и серебристые блики падали на стоящую на подоконнике фотографию.

На следующую ночь он впервые не смог взлететь.

Утром он вышел из дома так же, как всегда. Но бабки у подъезда почему-то не сразу узнали его.

И он ходил на работу, в магазин, изредка в гости и жил, как все. И бродил, бродил по улицам, по паркам и скверам, надеясь найти кого-нибудь, кто смог бы помочь ему научиться летать. Он знал, что умел это, но не помнил, как. Неужели никто не поймет? А люди недоуменно пожимали плечами и спешили уйти.

Уже закончилась осень, и кучи разноцветной листвы на асфальте разносил по улицам ветер. Зябко стало в комнате. Но он все никак не мог заставить себя заклеить окно на зиму. А вдруг? Ведь это было так просто...

Наконец он спросил об этом у маленькой девочки в желтом пальтишке, что по утрам играла во дворе с ничейным котенком. Девочка подняла на него строгие светлые глаза и удивилась:

- Ну неужели ты не знаешь? Это же так просто. Нужно посмотреть вверх, выше облаков и представить, что ты очень легкий. Поверь, что ты - птица. И сделай шаг...

Он поднял голову. По небу плыли лохматые облака, похожие на маленьких медвежат...

Ночью он долго ворочался, пытаясь уснуть. Не смог. Потом встал, подошел к окну и резко, почти яростно распахнул его. Посыпались стекла. Холодный, уже осенний, ветер ворвался в комнату и смахнул со стола листы, исписанные крупно и неразборчиво. Он встал на подоконник. Раскинул руки. Вздохнул. И шагнул в пустоту.

И пустота охватила его. И воздух зазвенел в ушах. Но сквозь слабость и жуть падения вдруг пробились негромкие слова - слова утешения. И надежда толкнулась под ладонями. Ромашки, ромашки... Хрустальная туфелька... Из яркой синевы вокруг выплыло ее лицо. И он улыбнулся...

А утром почтальон, не дозвонившись в дверь, пожал плечами и поспешил по лестнице вниз - у него было еще много работы. В сумке почтальона лежала телеграмма, в которой стояли номер вагона и дата прибытия поезда. И имя. Ее имя.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 06.12.07, 11:50:09 »
Что то всё грустные рассказы пошли. :)))
История печальная.
 А вот дяденька просто вовремя не понял, что во сне рости перестал, вот и летать прекратил...., а маленькая девочка ему тут была плохой советчик :))))
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн BAOBAB

• Новичок
  • *
  • Вся жизнь в движение
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 06.12.07, 12:22:01 »
Что то всё грустные рассказы пошли. :)))
История печальная.
 А вот дяденька просто вовремя не понял, что во сне рости перестал, вот и летать прекратил...., а маленькая девочка ему тут была плохой советчик :))))
Да весь женский пол такой :o
АЙСССС

Smile_and_reflection

• Гость
« Ответ #108 : 06.12.07, 17:15:32 »
   Капелька позитива )))))

Возьму плеер, спущусь во двор... и у меня будет куча времени, чтобы просто о тебе подумать...
   Когда тяжело, когда больно - вспомни меня... когда что-то не ладится, и ты долго материшь весь этот мир, подумай обо мне... когда на дорогах суетно, ноги расходятся, а из рук валятся сумки, просто узнай меня... в толпе... замёрзшую... с пакетом каких-то книг... иду... молчу... в ушах - плеер... в сердце - вера... вера в то, что всё сладится... непременно сбудется и обязательно срастётся... по кусочку... по капельке... соберётся в одно целое... и будет долго радовать нас... почему? Просто потому, что я так хочу... ни больше не меньше... А если очень сильно чего-то пожелать, то оно обязательно сбудется... не спеши... подожди... я так хочу, чтобы в моей жизни сбылся ты...

Оффлайн !!Sven!!

• Старожил
  • не мы такие - жизнь такая!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 06.12.07, 18:29:16 »
Телефонный звонок

Телефонный звонок. 2 часа ночи.

отличная история! ))) блин...прям я незнаю...чувство какое-то проснулось! Спасибо (+)
PRO  -  движение       Street Racing
          [[crowngrin]]
                            * *     * *     *      *    *  *
                        Республика Саха ( Якутия ) ;--p

Оффлайн (ANGEL)

• Ветеран
  • LOVE ME OR HATE ME... I won't change for you!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 06.12.07, 22:53:43 »
   Капелька позитива )))))

Возьму плеер, спущусь во двор... и у меня будет куча времени, чтобы просто о тебе подумать...
   Когда тяжело, когда больно - вспомни меня... когда что-то не ладится, и ты долго материшь весь этот мир, подумай обо мне... когда на дорогах суетно, ноги расходятся, а из рук валятся сумки, просто узнай меня... в толпе... замёрзшую... с пакетом каких-то книг... иду... молчу... в ушах - плеер... в сердце - вера... вера в то, что всё сладится... непременно сбудется и обязательно срастётся... по кусочку... по капельке... соберётся в одно целое... и будет долго радовать нас... почему? Просто потому, что я так хочу... ни больше не меньше... А если очень сильно чего-то пожелать, то оно обязательно сбудется... не спеши... подожди... я так хочу, чтобы в моей жизни сбылся ты...
красиво.... плюс  :-:)

Smile_and_reflection

• Гость
« Ответ #111 : 07.12.07, 18:28:51 »
   Когда началась война, ему было шестнадцать... Отца и братьев сразу же призвали, а он остался в тылу... доучивался, работал... кормил мать и сестру...
   Однажды вечером, возвращаясь с завода, он решил срезать до дома через сад...
   Лето... Лунная дорожка в фонтане... как будто и нет этой войны... как будто мать не плачет ночами... сестра не латает чулки, а брат с отцом не ползут на животе через пол-Союза...
   Где-то в лесу плачет сойка... листья берёзовые шелестят...
   "А вот Аньку взяли в полк... - с досадой подумал он... - а ведь она маленькая-премаленькая... щуплая... аптечки-то не утащит..."
   И он шёл и шёл, пока не добрёл до парадной... Поднялся на свой этаж, открыл ключём дверь... и на пол упала телеграмма... Всего три слова, перевернувшие весь его мир с ног на голову... "Анна Ковальцова погибла тчк Родных не имеет тчк просьба забрать её вещи в районной прокуратуре зпт до седьмого августа тчка"...
   Он медленно сполз на кафель... и замер... "Ковальцова... "
   Прошёл год... он снова отправился на сборы... и по распределению попал в седьмой танковый отряд...
   Уже вечером, сидя на маленькой кухне, он прощался с родными и собирал нехитрые пожитки в старую отцовскую торбу...
   Прошёл ещё год... И Павел (так его зовут) встретил свою восемнадцатую осень... но он назвал её по другому "Вторая осень без Ани"...
   Когда ребята подтрунивали над ним, мол "Гарный хлопец, да без дивчИны..." он просто уходил и долго сидел у Плёса на Вывике...
   За год службы Вывек стал для него настоящим другом... он был спокойным и молчаливым... не перебивал, не смеялся... он просто слушал и журчал в такт его мыслям... а друго Павел и не желал...
   Однополчане в один голос обзывали его бобылём... пытались давать наставления:
- Вон Федька-то с Наташкой взяли и расписались, Иннка с Юркой женихаются, даже старый Прапор к Людке-кухарке бегает, а ты всё по Аньке своей сохнешь... Загнёшься ведь, если не от пули, так от любви...
- Да идите Вы... хоть пол мира перетрахайте... меня только не трогайте... харэ склонять к ерунде всякой...
   Как обычно он вставал и отправлялся на речку... где долго сидел на берегу... попеременно опуская в воду то правую, то левую ногу...

Он выдохнул и закрыл глаза...

- "Если б не было тебя...
      Я не стала бы другой...
      Не брела бы вдоль реки...
      А была бы той рекой..."

- Анка, какая ж ты голосистая... на весь двор слыхать... завязывай с пианино... и айда с нами на речку... Сейчас тепло... там утки...
- А, ребята, не выйдет... знаю я, какие там утки... опять Пашка ко мне целоваться полезет... Не пойду, так ему и передайте...
- Вот сама и передай... он уже битый час под балконом твоим гуляет...
- Пашка, зараза... всё равно не пойду... нехорошо это подслушивать, слышишиь?
- Да, а кто мне вчера о любви своей пел?"

- Вставай, дурак, чего разлёгся? Фашисты там... нас двадцать из всего отряда осталось... бежать надо... ноги уносить...
- Какие фашисты, ты совсем, видать рехнулся, Лейтенант? - возмутился Пашка... - А ну-ка руки от меня убери... так шутить... тишина вокруг, какие фашисты?
- Да хрен их знает... деверсанты что ли... или партизаны... или ещё кто... беги... там наших режут на поляне... всё... иди в задницу... дело твоё... я побежал...
   Лейтенант умчался, а Пашка остался на берегу...
   "Ну и пускай убьют... Всё равно без Аньки жизнь - не жизнь совсем... а так - подобие..." - он вскинул ружьё и вышел на поляну...
- Ну, стреляйте, сволочи... ну где же Вы попрятались? А? Кишка тонка? Да я всех Вас... - в живот ему попала пуля и он мешком рухнул на землю...
- Рускай shvaine... грязь...
   Дальше свист в ушах, и кто-то лихо дал ему в висок прикладом от автомата...

"- Анька, ну дай поцелую?
- А если дам, что мне будет?
- Ромашка и пол-Царства в придачу...
- Целуй, но только не в губы...
- Э-э-э... ну все Вы девчёнки такие... Сначала обнадёжите, а потом "не в губы"... Я так не играю...
- Паш, ты чего?
- Ничего...
- Паш, ну ты обиделся что ли?
- Анна Петровна... давайте без фамильярностей... попрошу на "Вы" и в письменном порядке...
- Вот дурак...
- Сама такая...
- Па-а-аш... ну... ну... ну я не знаю... лу ладно... согласна я... целуй давай, только по-быстрому, пока наши не пришли...
...
- Паш... а хочешь я тебе песенку спою?
- Какую?
- Про солнце...
- Спой...
- Если мы с тобой расстанемся,
  Если нас не воплотить...
  Мы с тобой всегда останемся
  Солнцем на небе светить...

Будут зори, будут паводки...
  Будет жизнь бежать, журча...
  Ты и я - кусочки радости,
  Заключённые в лучах..."

- Пусть побесится проклятая,
  Эта смертная тоска...
  Жизнь в апреле сорок пятого
  Не трудна и не легка...

Будет время... будет сказано,
   Что умалчивали мы...
   Только смертью не наказывай...
   Дай дожить нам до зимы...

Он открыл глаза и посмотрел вверх... Над ним склонилась чумазая и до дрожи худая девчёнка...

- Давай брат... мне тебя на поднять... переваливайся на носилки...
- Ой... голова... и сон этот... опять эти сны... я уж подумал, что ты - Анька...
- Какая Анька?
- Да, не бери в голову... - он кашлянул и выплюнул зуб... - она мёртвая давно...
- Я знаю только одну Аньку - Ковальцову... такие песни пишет... весь отряд заслушивается... вот подожди, познакомим тебя с ней... выкарапкаешься... давай...
   Он лежал и молчал... всю дорогу до деревни, пока ПАЗик нёс их по пыльной трассе... ему не хотелось говорить... он просто плакал... и не знал... то ли от боли это... то ли от Аньки...
"Жива, зараза... даже знать мне не дала..." - впервые за два года ему стало по-настоящему обидно...

Машина затормозила... носилки тряхнули и поставили на землю...

- Добро пожаловать в отряд, хлопец... лежи... сейчас придёт твоя Анька...

И он лежал... долго... ему показалось, что вечно... и в голове постоянно крутилась привязчивая песня "Про солнце"... и не хотелось ничего... ни спать... ни есть... ни вылечится... было достаточно просто ещё разок увидеть Аньку...

Оффлайн !Я:)!

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07.12.07, 18:41:48 »
вот это любовь...в жизни такой не бывает)чуть слезу не проронила!

Vesla

• Гость
« Ответ #113 : 07.12.07, 18:47:14 »
   А чаво ж не проронили? Надо было проронить... я вот тоже еле сдерживаюсь...

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 07.12.07, 18:49:07 »
так вот еще чуть-чуть и разрыдаюсь bb:X

Vesla

• Гость
« Ответ #115 : 07.12.07, 18:53:45 »
   Давайте скорее, тогда и мне можно будет... мол, ни я первая, ни я последняя...

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 07.12.07, 18:55:50 »
   Давайте скорее, тогда и мне можно будет... мол, ни я первая, ни я последняя...
для этого нужно еще что-нить в этом роде прочитать

Оффлайн Бесёнок

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07.12.07, 18:58:07 »
Кажется это уже было.Но кто не читал-читайте.

- Добрый вечер, абонент ?2115 ?, пожалуйста?
Шуршание эхом отозвалось на его слова и тихо, где-то очень далеко, прозвучало?
- Говорите?
- ?Привет! Я хочу увидеть тебя, последнее время мои мысли были заняты тобой?
Я не могу спать.? Везде жду и выглядываю тебя?. Пожалуйста, позвони мне.
Давай встретимся. Пожалуйста. Мой номер прежний ? 365-15-97. Я жду?.
- Это всё?
- Да. Пожалуйста, продублируйте это сообщение.
- Хорошо. Всего доброго.
- Спасибо.
Опустив трубку на рычаг, молодой парень тяжело вздохнул?
оконном стекле мигнуло его отражение: высокая, спортивная фигура, темные волосы, челка, слегка небрежно прикрывающая глаза? Веселый. Красивый. Эгоист.
Что же я сделал? Что я сделал с ней?
Минуты ожидания плавно и мягко перебегали в часы?. Время шло. Оно тянулось и летело, мчалось на крыльях?
Куда?
Бесцельно начав ходить по комнате, он стал вспоминать?
Как будто каждый предмет в этой квартире дышал ей?
Как же я раньше не заметил?
? Вот она стоит у окна, опираясь на подоконник, и пытается увидеть, куда уплывает
это смешное, пушистое облако?
Поворачивается ко мне и улыбается.? Улыбается как-то особенно. Глазами и сердцем.
Так никто никогда мне не улыбался.
? Вот она смеётся и ловит, улетающие в свой мир, мягкие белоснежные снежинки.
Маленькие и большие. Разные. Красивые.
? Или рисует, сосредоточенно сдвинув брови. Рисует смешную, улыбающуюся мордочку на снегу?
? Она всегда говорила, что каждое мгновение ? особенное. Что нужно уметь беречь
и ценить такие моменты.

В комнату забежал кот. Вернее это был маленький пушистый котёнок. Он был
очень-очень похож на неё. Такой же смешной и нежный. У него были огромно-синие
ласковые глаза.
? Когда мне становилось грустно или что-то тревожило меня ? она как-то умела
доказать мне, что всё будет хорошо. Мне было странно, но я ВЕРИЛ ей.
И ощущение, что кто-то разделит с тобой следующую минуту, было сказочным.
? Она считала, что мне очень подходит синий цвет, я улыбался, глядя на неё,
и мне было интересно, как она докажет это. А она не доказывала. Она просто считала,
что мне подходит синий цвет, и удивлялась, почему я этого не замечаю?
Телефон молчал, и от этого сильно болело сердце.
? Она просила никогда не обманывать её. Ей была важна Правда. Горькая. Любая.
Настоящая.
Я не оправдал той надежды, которая светилась в её глазах, глазах, которые
умели сиять и улыбаться?
Однажды, уехав в другой город на несколько дней, я забыл как мне дорога её улыбка
и как тепло становится на душе от прикосновения её маленьких ладошек? Забыл. Заигрался.
Я изменил ей.
Когда я вернулся, то решил ничего ей не говорить. Решил, что она не узнает.
Решил обмануть.
Но она чувствовала своей хрупкой детской душой то, что что-то произошло.
Она знала своей женской натурой, что это измена.
Она спросила и посмотрела на меня, прямо в глаза, в душу, но я не смог рассказать.
Мне почему-то показалось, что я смогу соврать ей.
Соврать смог. Но она не поверила. Если бы я сказал, если бы был искренен, то
она бы простила.
Она ушла. Тихо.
Чуть позже я написал ей записку, в которой извинялся за доставленную боль, не
отрицал и измену?
Записку всунул ей в дверь, не позвонив, хотя знал, что она дома.
Потом я решил, что она не достойна меня и начал вновь жить?
Жизнь плескалась и искрилась, было много музыки, пива, разного рода развлечений?
Сначала мне показалось, что я был в каком-то помутнении, решив извиняться
и оправдываться перед этой девушкой, но затем всё чаще и чаще мне хотелось
увидеть её. Просто. Где-нибудь. На улице. В магазине. Просто заглянуть в её глаза
в серебряном ободке?
Где-то резко и противно зазвонил телефон?
Телефон! Это она! Точно!!!
- Здравствуй!
- Здравствуй!
- Знаешь, мне на пейджер пришло сообщение с просьбой позвонить по этому
номеру.
- Да, это я сбрасывал.
- А ты кто?
- Это твой пейджер?
- Да. Я недавно его купила.
- Кто продал его тебе?
- Какой-то парень, по объявлению?
- А почему продал, не сказал?
- Сказал, что этот предмет причиняет много боли.
- Кому?
- Ему. Он сказал, что девушка, которая раньше владела им, недавно погибла и ?
- ЧТО?
- Он сказал, что этот пейджер?
- Нет, я слышал. Что случилось с девушкой, которая раньше владела этим пейджером?
- Она погибла, кажется, попала под машину. Кто ты?
- А когда?
Что-то черное липкое и слепое залепило его глаза, и он не мог больше видеть, не
мог дышать. Не мог говорить. Он больше не мог жить.
- Я не знаю. Я больше ничего не знаю. Да кто ты, наконец?
- Я ? дурак. Я тот, кто сам отпустил свою белую мохнатую птицу с глазами в серебряном ободке?
Гудки гулким эхом отзывались в комнате?
Котёнок забрался к нему на колени и свернулся клубочком. Парень чисто механически
запустил ладонь в его мягкую пушистую шёрстку. Тепло. Тепло здесь, на животике
этого маленького ласкового создания, а вокруг, во всем этом огромном мире, вдруг
резко похолодало. Замёрзло сердце, и застыли в глубине души слёзы?
Котёнок замурлыкал и заворочался, а потом посмотрел на него глазами, полными надежды и нежности?
Что-то невозможно большое заглотило душу этого человека?. Он попытался
проснуться, но не мог. Нельзя проснуться, когда не спишь.
Ему показалось, что весь мир только что сложился на его плечи. Все горести и вся боль. Всё одиночество и пустота.
Нельзя просто описать это состояние.
Как в немом кино перед его глазами завертелись картинки из чудесного фильма?
Она улыбается. Она хмурится. Она серьёзно что-то доказывает, а потом начинает
весело смеяться и как-то тепло становится от её смеха. Она задумалась. Она что-то
пишет. Она смешно поднимает бровь. У неё глаза сияют.
ОНА ЖИВЁТ!!!
Было уже поздно, но ему не хотелось спать. Он открыл окно, впустив морозный
воздух, и курил, курил, курил?. Курил, хотя обещал ей этого не делать.
Он решил, что утром обязательно сходит к её родителям и брату?
Ему нужно знать, где она теперь?

? Позвонив ещё несколько раз, он отошёл от двери?
Сколько раз я провожал её? Сколько раз целовал на этой площадке?
Сколько раз она встречала меня счастливой улыбкой и сиянием глаз?
Немного?, но это были очень яркие мгновения, о которых никогда не забыть?
Ему почему-то хотелось дождаться кого-нибудь, во что бы то ни стало?
А пока он решил сходить туда, где они часто бывали вместе?
Скрипя по свежему, рассыпанному по земле, серебру он вспоминал как они
играли в снежки, словно маленькие дети?
Проходил там, где они часто назначали встречу. Ему показалось, что она
смеётся где-то рядом.? Обернувшись, он увидел убегающую и смеющуюся девчонку,
а за ней ? весёлого парня.? Не она. Как-то горько и безумно больно стало от
сознания, что это не она?
Сидел и курил на лавочке, где они о многом рассказывали друг другу?
Видел убегающие вдаль серые облака и вспоминал, как она смеялась и
кружилась под падающими, резными хлопьями снега?
Кое-где уже зажглись фонари, и ему захотелось сходить на аллею, которую они
оба очень любили?
Облокотившись на дерево, он заплакал. Нет, не было безумных солёных
потоков. Просто рыдало и разрывалось его сердце, и кричала от боли душа.
Где-то впереди шла девушка. Она выходила из темноты, медленно идя по аллее
и проходя под светящимися жёлтыми фонарями?. Она шла?к нему.
Наверно что-то спросить или узнать. Только не сейчас. Почему именно он?
Вокруг же много людей! Он был не в состоянии что-либо говорить и кому-то
что-то объяснять.
Девушка шла, а он достал сигарету и закурил?
- Ты же обещал, что постараешься бросить?
- Ты?!! Я думал?. Мне сказали?.
Сигарета выпала из его дрожащих рук, упала на белый снег и не потухла.
Огонёк светился в темноте, как единственное спасение, как маяк, как маленький
светлячок, как надежда на счастье?
В глазах повисли радость и страх, страх проснуться?. Проснуться и понять, что
она ? лишь сон?. Но нельзя проснуться, когда не спишь?.
Облегчённо вздохнув и выпустив в яркое вечернее небо, с подмигивающими
звёздами, облачко прозрачного пара, он прошептал одними губами: ?? Оператор
ошибся!..?.
Перед ним стояли и слегка улыбались глаза в серебряном ободке

Оффлайн Бесёнок

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07.12.07, 19:00:32 »
И еще оч понравилось.

Ксожалению так часто происходит....

9 класс
Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди.
Она была для меня так называемым "лучшим другом".
Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей.
Она сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.

10 класс
Телефонный звонок. На другом конце провода - она.
Она в слезах, между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, она решила лечь спать. Она глянула на меня, сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.
Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

11 класс
За день до школьного бала она подошла к моему шкафчику.
"Мой парень заболел" - сказала она,- и он не поправится к завтрашнему дню.
У меня в то время не было девушки, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому мы пошли на бал, как "лучшие друзья".
Той ночью, после окончания праздника, я стоял перед ней около ее дома. Я смотрел, как она улыбалась и глядела на меня своими кристальными глазами. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это.
Затем она сказала - "я замечательно провела с тобой время, спасибо!", и поцеловала меня в щечку.

Выпускной день
Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я, и моргнуть, уже был выпускной. Я смотрел, как ее совершенное тело, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. До того как все разошлись по домам, она подошла ко мне в своем сказочном белом платье и шляпке, и заплакала, когда я обнял ее. Затем она опустила свою голову мне на плечо, сказав - "ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!", и поцеловала меня в щечку.

Несколько лет спустя
Сейчас я сижу на церковной скамье. Та девушка выходит замуж. Я только что видел, как она сказала "Да" и вошла в ее новую жизнь вместе с другим человеком.
Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это.
Но перед тем, как она уехала, она подошла ко мне, сказав - "Ты пришел!!! Спасибо!", и поцеловала меня в щечку.

Похороны
Годы пролетели, Я смотрел вниз на гроб, в нем лежала девушка, которая всегда была моим лучшим другом. Они читали дневник, который она вела все годы своей школьной жизни.
Вот что там было написано:

Я смотрела на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотела сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь и не знаю почему.
Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня!!!

p.s. для счастья, одному из них, всего лишь надо было сказать три слова...

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07.12.07, 19:05:22 »
эх,вот это даа....*ушла плакать*

Vesla

• Гость
« Ответ #120 : 07.12.07, 19:21:13 »
   Вторую историю читала... давно уже... даже распечатывала... а первая - просто нечто... не знаю, почему, но как-то подумалось об одном близком человеке...