Автор Тема: В преддверие года Крысы...  (Прочитано 1724 раз)

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Друзья!
В преддверии Нового Года хочу обратиться ко вам всем .
Все мы сейчас озабочены проблемой выбора подарков к празднику. И, зная о наступающем по восточному календарю годе Жёлтой Крысы, многие захотят произвести впечатление на друзей и подарить им живой символ этого года. Но, прежде чем решиться на этот шаг, подумайте сперва- а не совершаете ли вы жестокую ошибку?
Вы наверняка приобретёте для подарка маленького милого крысёныша в такой же маленькой и милой клеточке (или посадите его в рукавичку, ведро, тазик, 3-х литровую банку?). Подарите. Что же дальше будет с малышом?
Вариант 1 (из области фантастики):
Новый хозяин обрадуется и побежит покупать приданое для питомца:
-Клетка на вырост (размер не меньше 60х40х60), ибо крошка вымахает в полукилограммового зверя с длинным голым хвостом и заслуженными претензиями на площадь обитания, довольно быстро- 2000руб.
-В клетку прибамбасы: кормушки-ниппельная поилка-лесенки-полочки гамачок-домик-тоннель?ещё 1000руб.
-Наполнитель для поддона (скотинка живая, писает- надо, чтобы лужа мочи на дне не стояла и не разносила свой аромат. Чай, не туалет на вокзале,- квартира?)- кидаем ещё 200 руб. ежемесячно на 2-3 года (столько крыса живёт в хороших условиях).
-Покушать. Это сухой корм, лакомства, витаминные вкусняшки и минеральные камни. Не пугайтесь, но не меньше 150 руб. в месяц. Всю его жизнь. О свежих овощах, фруктах, твороге, яичке, куриных косточках на погрыз, мясном пюре и прочих вкусных вещах не упоминаем- это обязательно.
-Ещё одно крысо. Того же пола, что и первое. Если не хотите потом 4-6 раз в год пристраивать куда-нибудь многочисленное потомство. А товарищ вашему малышу нужен, так как крыса- социальное животное, и нуждается в соплеменнике для общения. О цене не говорим- посленовогоднее пробуждение принесет неимоверное количество бесплатных отказных крысят (?Заберите кто-нибудь, или выпущу на помойку!?).
-Все домашние декоративные крысы произошли от лабораторных животных, специально десятилетиями отбиравшихся на максимальную восприимчивость к различным инфекциям и болезням. Поэтому редко кто из хозяев не сталкивается с проблемами здоровья у питомца. Порфирин, простуда и пневмония- не самое ужасное из этого. Все домашние крысы чрезвычайно подвержены развитию опухолей, существуют страшные генетические заболевания, например, мегаколон. Лечится всё это крайне трудно и страшно дорого, да и ветеринара, готового лечить грызунов, найти непросто даже в столицах? Наверное, вы всё ещё мечтаете увидеть свою подругу с подаренной ей на Новый Год крысой на нежном плече, а у крысы мордочка в кровавых потёках из носа и глаз, на теле жуткие гноящиеся опухоли, дыхание хриплое и прерывистое? И глаза у подруги благодарные-благодарные!!!
Вариант 2 (так обычно и бывает):
-Крысёнок остаётся жить в той же клетке, в которой его принесли (обычно это маленькая хомячья или мышиная клетка). Домиком служит разваливающаяся картонная коробка с прорезанной дыркой, раскисающая на мокром поддоне. Вонь от клетки выползает за пределы подъезда. Бегать-лазать негде, питание- объедки из хозяйской тарелки и семечки из хозяйского кармана. Воду налить забывают, поилка никогда не мылась. Игра с животным заключается в тыканье ему в бок карандашом (?Он так прикольно на него наскакивает!?). На руки почти не берут (?Он кусается и не даётся!?). Крыса издыхает, не дожив и до года, её в коробочке относят на помойку. ??За детство счастливое наше спасибо, родная??
Есть ещё один вариант:
"...кст, принимаю грызунов(мыши, хомяки, крысы)? в любых количествах. сразу говорю, на корм..."
Приятного аппетита, большой зубастый червяк!
Надеюсь, вы поймёте, о чём я тут распиналась: Не дарите живых крыс, не обрекайте зверьков на страдания!

Живая крыса- не тот предмет, который можно поставить в углу на полочке и стирать с него пыль. С ней надо часто играть, за ней надо ухаживать, её надо воспитывать. Она укусить может, в конце концов. Бороться с родственниками, которых эта "вонючая голохвостая тварь" будет раздражать. Во время прогулок по любимому папиному дивану зверёк будет метить территорию душистой мочой и оставлять за собой минные поля из какашек. Спрыгнув на пол, с удовольствием сгрызёт какой-нибудь важный провод.Потом кто-нибудь из близких вдруг обнаружит у себя аллергию на крыс. Куда деваться в этом случае животному?
Популярный вариант- выпускают "на свободу" в лес, подвал или ближайшую помойку. Только не думают, что домашняя, тепличная крыса- это не подвальный пасюк, и конец у неё в этом случае один- скорая гибель. От переохлаждения, голода, болячек, в когтях ворон, бродячих кошек или от зубов своих соплеменников- диких крыс.
Многие рассчитывают, что подросшего зверя примут на реализацию в какой- нибудь зоомагазин. Ну не берут они взрослых крыс!
"Подарю другу" чаще тоже прокатывает с трудом. Или крысёныш попадает из одной нелюбящей семьи в следующую...

Ну если уж точно вознамерились подарить животинку (неважно какую), так хотя бы посоветуйтесь с будущим хозяином- а оно ему надо? Станет ли он заботиться о подарке через пол-года, год так же, как и в первую неделю? Согласны ли на такое соседство родственники? Если нет- подарите лучше деньги!

просьба не флудить в теме   
« Последнее редактирование: 27.11.07, 17:55:18 от Falco »
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

liska

• Гость
Re: В преддверие года Крысы...
« Ответ #1 : 27.11.07, 19:17:19 »
  + Falco, какая Вы умничка, что затронули данный вопрос. Абсолютно точно!!! Это ведь касается и любого другого животного. А ведь каждый год у нас символ - какой нибудь зверь. И выбрасываются потом или усыпляются никому ненужные животные.  :'(

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: В преддверие года Крысы...
« Ответ #2 : 05.01.08, 22:06:47 »
Хочу еще раз обратиться ко всем. Я точно знаю, что все-таки, несмотря на предупреждения, кому-то дарили на этот новый год крыс. Как уже показал опыт г. Москвы, крысят и крыс несут в магазины и тупо выкидывают.
Люди, я вас очень прошу, не выкидывайте крыс на мороз. Для них это смерть в течение нескольких минут. Если вам подарили крысу и вы не знаете, что с ней делать, у вас аллергия или другие препятствия к содержанию зверя, свяжитесь со мной. Пишите в асю или в личку. Я попробую найти вашим животным новых хозяев.
Просьба не воспринимать это как то, что я заберу любых крыс. Хата, как говорится, не резиновая. Но чем смогу, помогу обязательно. Не будьте жестокими по отношению к животным.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist