Автор Тема: обслуживание в магазине "Сфера" на ул. Николаева.  (Прочитано 51285 раз)

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Далеко не в первый раз а именно в третий зайдя в магазин Сфера и желая потратить деньги, подойдя к стойке где сидят кассиры, продавцы и консультанты, стоял глядя на всю эту братию бегающую и суетящуюся не обращающую на меня никакого внимания. В первые два раза после первого напоминания о моём присутствии радостно откликались делая вид что встреча со мной являлась смыслом всей их жизни, но на третий раз видимо удовлетворившись нашими встречами дело обстояло по другому. Я два раза напомнил о своем присутствии и два раза меня просили подождать. Да, мне нужно было не много, но мне непонятно чем там люди вообще занимаются??? Да, конечно они продавали принтеры аж две штуки. Причём сначала один потом другой, а не оба сразу. Самое интересное что продавали они его видимо впятером. Мне нужно было конечно всего 3 чистых диска и никто не смог мне их продать все заняты. Продавцы наверное думают, что я готов подождать пока они впятером, наконец продадут эти два принтера, т.е. это примерно 20 минут или наоборот нафиг я им нужен если они щас заняты более важным и денежным делом.
Приходится констатировать высокий уровень непрофессионализма сотрудников магазина, бездарное управление персоналом и неумение администратора организовать работу отдела, а про отношение я уже вообще молчу....
Свой интерес я удовлетворил очень просто, выйдя из их двери прошёл ровно 5 шагов к соседней двери диксиса где мне с удовольствием продали то что мне нужно!

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Сразу скажу что первый пост даже читать не стал. Наверняка там автора в очередной раз кто-то обидел и он(а) решил(а) вывалить свои сопли на форум, по другому такие темы не создаются.

Работал с данным магазином около 2-х лет с 2004 года постоянно. И теперь всегда когда что-то ищу первым делом захожу туда.
Цены всегда были адекватными.
Продавцы тоже всегда адекватные и готовы помочь по первой просьбе. Что самое главное не навязываются. Вообщем магазину 5 из 5. И развивается он на мой взгляд постепенно-динамично.
Если вспомнить 2004-й, такого ассортимента как сейчас у них тогда не было. Так что советую и рекомендую. И помогут и привезут.  :ay:

А те кто с людьми общаться не умеют, пусть дома сидят. И в социальную среду даже и не показываются. :bk:
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн Эллана

• Постоялец
  • Дикая Кошка
    • Просмотр профиля
Помница, покупал себе обжимку там. А еще мне нужон был срочно шлейф SATA и переходник для питания. Щас у меня их чемодан, а тогда как назло под рукой не было... а было очень нужно.
Так вот, после того, как я купил обжимку и случайно заикнулся про шлейф, шлейф и переходник там мне просто подарили.
Не на правах рекламы.

а я корпус для жесткого покупала! молодой человек не только мне сам жесткий вставил в коробок, но и закрутил шурупчики, проверил. а еще в коробку отвертку положил! :ay:
Девушка, которая смеется, наполовину уже завоевана!..

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     Покупаю в двух магазинах: Мегабит (Ногинск) и Сфера. Мне Сфера нравится, часто хожу туда. Сотрудники всегда внимательны и обходительны. Покупал там все, от дисков до монитора. Много покупок пришлось сделать после нового года, и так как магазин Мегабит в Ногинске был закрыт на все праздники, выручила Сфера.

P.S. Никогда не пытались "впарить" ничего. Объективно говорили что для такого-то компьютера нет смысла брать лучше, будет работать так же, или наоборот - в вашем случае можно взять и посильнее железяку. Я хоть в железе и разбираюсь, но всегда еще и продавца поспрашаю что и почем, а иногда и двух... полезно послушать мнение... в общем всегда объективно.
« Последнее редактирование: 21.02.10, 23:57:38 от PILGRIM_ATREIDES »
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн ddf

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
я бы даже заметил что в парить вообще ничего не пытаются - стоят толпой у кассы и напрямую обсуждают свои перлы, сколько тама не делал покупок так пока сам не подойдешь и товар не назовешь фиг на тебя обратят внимание. Так же заметил что не особа они в своем ассортименте разбираются, хотя и говорят честно что про данный товар ничего не знают....

как магазин торгующие комплектующими то ассортимент могли бы сделать чуть шире или по крайне мере сделали возможным прикупить некоторые запчасти через заказ. При попытке сделать заказ сказали что нуна обговорить с руководством и что это типа напряжно, легче самому скатать в москву и тама купить((( 

Двоякое какое-то отношение к данному магазину

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я бы даже заметил что в парить вообще ничего не пытаются - стоят толпой у кассы и напрямую обсуждают свои перлы, сколько тама не делал покупок так пока сам не подойдешь и товар не назовешь фиг на тебя обратят внимание. Так же заметил что не особа они в своем ассортименте разбираются, хотя и говорят честно что про данный товар ничего не знают....

как магазин торгующие комплектующими то ассортимент могли бы сделать чуть шире или по крайне мере сделали возможным прикупить некоторые запчасти через заказ. При попытке сделать заказ сказали что нуна обговорить с руководством и что это типа напряжно, легче самому скатать в москву и тама купить((( 

Двоякое какое-то отношение к данному магазину

Если тут нет, съезди в Мегабит, который в Ногинске, в центре, у памятника Ленина, там ассортимент шире по многим позициям. По гарантии я там 2 раза менял винт Сигейт бракованной 11 серии, 3-й раз настоял что бы дали другой уже, получил 12-ую без проблем. В Сфере все что покупал, пока не ломалось.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
почитал тут...при чем тут брак и магазин? не они же производят!!! продавец просто продает. его вины в браке нет. а  брак купить можно в любом магазине. и зависит только от фирмы производителя а не от того где его продают!!! я за сферу. покупал там принтер года 3  назад(не ломался и сдал его благопалучно потом)
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
почитал тут...при чем тут брак и магазин? не они же производят!!! продавец просто продает. его вины в браке нет. а  брак купить можно в любом магазине. и зависит только от фирмы производителя а не от того где его продают!!! я за сферу. покупал там принтер года 3  назад(не ломался и сдал его благопалучно потом)

Важно как магазин относится к браку. А то приносишь им обратно вещь, а они начинают внешние дефекты искать устройства, которое в компьютере стояло, и повреждений никак получить не могло. И ведь находят... какую-нибудь царапину, которая была с момента изготовления.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
     Важно как магазин относится к браку. А то приносишь им обратно вещь, а они начинают внешние дефекты искать устройства, которое в компьютере стояло, и повреждений никак получить не могло. И ведь находят... какую-нибудь царапину, которая была с момента изготовления.
Согласен, брак бывает везде. От магазина зависит насколько быстро и незаметно для покупателя будут решены вопросы с признанием брака, заменой, возвратом товара и т.д.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
Согласен, брак бывает везде. От магазина зависит насколько быстро и незаметно для покупателя будут решены вопросы с признанием брака, заменой, возвратом товара и т.д.
ну это всегда так.сам работал в свое время в рознице админом магазина электронники. прекрасно понимаю.
а иначе все бывает. мало ли чел сам накосячит с техникой? а магазин в убытке.и не только магазин а и сами продавцы.  :bk: :bk: :bk: :bk: :bk: им то тоже неохото платить свои деньги. как правило они материально ответственные.  пример. чувак купил у нас тел в магазине. через неделю принес не работает. продавец по неопотности забрал тел и дал ему другой (такой же) итог. продавец выплачивал стоимость аппарата так как он был уронен как показала экспертиза. вот такие дела... :bk: :bk: :bk:
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну это всегда так.сам работал в свое время в рознице админом магазина электронники. прекрасно понимаю.
а иначе все бывает. мало ли чел сам накосячит с техникой? а магазин в убытке.и не только магазин а и сами продавцы.  :bk: :bk: :bk: :bk: :bk: им то тоже неохото платить свои деньги. как правило они материально ответственные.  пример. чувак купил у нас тел в магазине. через неделю принес не работает. продавец по неопотности забрал тел и дал ему другой (такой же) итог. продавец выплачивал стоимость аппарата так как он был уронен как показала экспертиза. вот такие дела... :bk: :bk: :bk:

А разве вы не возвращаете поставщику некондицию?

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
     А разве вы не возвращаете поставщику некондицию?
нет. свой авторизированный сервис центр
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Это везьде так, потому что магазины в нашем городе являются перепродавцами как правило, и у них в свою очередь точно так же по гарантии будут искать и находить царапины и прочее. Да и производители тоже к этому делу придирчивые, т.е. их сервис центры. Так что не удивляйтесь, магазин в большинстве случаев и рад бы Вам товар по гарантии сменять, чтоб самим не гемороиться и рейтинг в глазах покупателя поднять, да не дают установленные для них правила. Такая сисЬтема. :an: :bk:
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
Сегодня купил в Сфере монитор. Консультант хороший, помогал выбрать, рассказал нюансы, положительный, общительный. в общем, я доволен! Ребята вроде там знающие, а вот девушки показались какими то нелепыми.. втроем за кассой сидеть, это как то... не по взрослому)))
Общий отзыв положительный!

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Девочки сейчас там шикарные "консультируют" )))
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Tamplaer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сфера рулит!!! цены самые адекватные в городе сейчас :)

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сфера рулит!!! цены самые адекватные в городе сейчас :)
вы там кем работаете?

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
магазин хороший, покупал там мелочовку всякую, всем доволен,
а идеального ничего нет и недовольные всегда будут

ЗЫ Диману превед! ;)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спросите в сфере про какую-нибудь карту, дружит ли она 7. Зависнут. В городе нет ничего достойнее мелочи, сфера лишь не хуже прочих.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Забежал сегодня в Сферу, нужен был хард срочно.
Дали в открытом пакете, но с виду более-менее. Дома считал смарт - а там 8500 часов намотано  :ag:
Пришлось ехать к ним опять, менять на нормальный.

Больше забегать туда не буду

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Там пункт выдачи мегабита там есть. Как я понимаю сфера отношения к этому особого не имеет, но все же.
Первый минус - берут оплату только налом, никаких карт.
Второй это отношение. Мягко говоря пох..чное.проверит  работу техники, на примере телевизора, не где. Столов нет, розеток тоже. На помощь продаванов можно не рассчитывать, товар не их и клиент тоже. Они делают одолжение. Так что забирать там советую только мелочевку, а за теликами ехать на Электросталь скок шоссе.