Автор Тема: банковские автоматы  (Прочитано 8986 раз)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
банковские автоматы
« : 04.06.06, 22:02:49 »
на сабжах в нашем городе, винда стоит? и на ява скриптах работают?  [preved] мать моя женщина... до чего мы докатились... 15 минут назад лично "да" нажимал, дабы операцию закончить...

Оффлайн MAYOR

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re:банковские автоматы
« Ответ #1 : 04.06.06, 22:20:26 »
на сабжах в нашем городе, винда стоит? и на ява скриптах работают?  [preved] мать моя женщина... до чего мы докатились... 15 минут назад лично "да" нажимал, дабы операцию закончить...
винда стоит не только на банкоматах в НАШЕМ городе, она стоит почти на всех вообще
Служить бы рад, прислуживаться тошно! (с)
home page: http://g-mayor.ru

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05.06.06, 13:40:34 »
 Винда работает не только на банкоматах но и на атомных станциях, подводных лодках и пр. и пр. Слухи о всемогуществе Unix сильно преувеличены. Приличные люди выбирают готовый, рабочий, отлаженный, мощный, современный, поддерживаемый продукт. Осталось уволить нахрен кретинов - "старых" админов c пивным алкоголизмом.

bear

• Гость
« Ответ #3 : 05.06.06, 13:54:18 »
... и набрать только, что выпустившихся студентов  ;--p

ЗЫЖ на майских праздниках был в Киеве, видел там банкомат выплевывающий квитанции одну за одной, дооолго выплевывал, пока лента похоже не кончилась :)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05.06.06, 13:59:59 »
 А ни нада проблемы прикладного ПО сваливать на операционную систему.

bear

• Гость
« Ответ #5 : 05.06.06, 14:03:15 »
хм, если это мне, тогда я про ОС ничего не писал :) мне похрену, что там стоит хоть QNX

ЗЫЖ а на Новом Арбате както видел синий экран в банкомате :)

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05.06.06, 14:04:03 »
Слив зосщитан.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05.06.06, 14:33:32 »
винда стоит не только на банкоматах в НАШЕМ городе, она стоит почти на всех вообще
в росбанковских (бывшие сбсовкие) стоит ос/2

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05.06.06, 14:35:19 »
2 pantera
 Афтар, ты считашь, что твой люликс исправит проблему в прикладной программе чтоли ? Или ты считаешь, что под люликс программируют более грамотные люди ? И первое и второе - не верно. Ретроградам-самоделкиным место на помойке истории, а не в бизнесе.

bear

• Гость
« Ответ #9 : 05.06.06, 14:39:05 »
Microsoft откроет исходный код Windows

Об этом стало известно в среду. Компания согласилась с антимонопольным комитетом Еврокомиссии и решила открыть исходный код операционной системы Windows широкой общественности.
"Сегодня мы объявляем, что в ближайшем будущем раскроем непосредственно программный код Windows", объявил в среду старший вице-президент Microsoft Брэд Смит.
Исходный код будет распространяться под собственной лицензией Microsoft и призван помочь разработчикам программного обеспечения в создании своих продуктов.

(C) http://www.microsoft.com/presspass/press/2006/jan06/01-25EUSourceCodePR.mspx

ура, господа и дамы, скоро мы заживем по новому!

Оффлайн MAYOR

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05.06.06, 14:46:19 »
в росбанковских (бывшие сбсовкие) стоит ос/2
угу, я знаю, поэтому сказал "почти на всех", инче я б сказал "на всех"

Оффлайн MAYOR

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05.06.06, 14:49:25 »
проблема и в прикладном ПО и в ОС,
не нада сваливать все на прикладное ПО

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05.06.06, 14:55:25 »
> проблема и в прикладном ПО и в ОС,

Вот отсюда по-подробнее, пжлста. Какая такая проблема в Micorosoft Windows ?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05.06.06, 14:58:30 »
 > Microsoft откроет исходный код Windows

Ха-ха-ха. Исходный код для партнёров МС, подписавших NDA, открыт уже лет 10 как. Не изменится ничего. Сурприз ?

bear

• Гость
« Ответ #14 : 05.06.06, 15:00:13 »
к сожалению нет, да и новость если не поглядели на дату достаточно старая :)

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05.06.06, 15:02:50 »
2 pantera
 Афтар, ты считашь, что твой люликс исправит проблему в прикладной программе чтоли ? Или ты считаешь, что под люликс программируют более грамотные люди ? И первое и второе - не верно. Ретроградам-самоделкиным место на помойке истории, а не в бизнесе.
2 Нервный, нет, я считаю что венде есть альтернатива, в чем-то уступающая, в чем-то превосходящая. И тупое поклонение венде - сакс. Твоему мнению место на помойке , а не на форуме.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05.06.06, 15:10:08 »
> в чем-то уступающая, в чем-то превосходящая.

и ф чём же эти самые альтернативы превосходят Венду ? По-подробнее пжлста. Тока не надо смешить мои тапочки про бесплатность, свободу, закачку из инетернета и пр. лапшу с ушей. Если бы вы пробовали эти альтернативы внедрять хотябы на комплексе из 100 машин, не у себя, а у заказчика, вы бы знали, что это не так.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05.06.06, 15:30:53 »

и ф чём же эти самые альтернативы превосходят Венду ? По-подробнее пжлста. Тока не надо смешить мои тапочки про бесплатность, свободу, закачку из инетернета и пр. лапшу с ушей. Если бы вы пробовали эти альтернативы внедрять хотябы на комплексе из 100 машин, не у себя, а у заказчика, вы бы знали, что это не так.
это уже оффтоп. http://forum2.elsite.ru/index.php?topic=74760.msg550587#msg550587
грамотного возражения я так и не увидел.  Майкрософт вас прозомбировал. Вы зомби, Нервный, или смиритесь с этим, или боритесь.
Только не надо выдергивать цитаты из контекста. Прочитайте вдумчиво, там четко сказано , что понимается под словом свобода.

Оффлайн MAYOR

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06.06.06, 00:18:50 »
> проблема и в прикладном ПО и в ОС,

Вот отсюда по-подробнее, пжлста. Какая такая проблема в Micorosoft Windows ?

есть 2 типа людей с которыми бесполезно разговаривать:

1. бараны
2. фанатики

ну еще есть зомби, но это не люди, и разговаривать они не умеют, так же как и слушать

уже было много что сказано про известные ОС, кто что то соображает - тот сделает правильные выводы, кто хочет быть идиотом, тот будет молится на икону дяди билла...

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06.06.06, 02:50:36 »

хех, но всё же согласись, на столь секьюрном девайсе ставить ишака с аплетами на яве - сие по меньшей мере вызывает улыбку. причём из серии тех улыбок, что возникают когда смотришь на детей неразумных ;)

баян по теме:

Какие бывают программисты
Java-программист
Если задать ему вопрос, он будет долго думать, и не факт, что вы дождетесь ответа. Остальных программистов считают за детей. Считают, что все нормальные проекты пишутся на Java, все ненормальные - на других языках. Знают много непонятных слов: паттерны, синглтоны, кейсы и т.д. У него самый мощный компьютер, много оперативной памяти, он всегда удивляется, когда ему говорят, что его программа медленно работает. Эру начала программирования отсчитывает с 1993 года. Разработку программы начинает с выбора готовых классов и изучения их API, порой это занимает больше времени, чем разработка. Не верит, что программа, которая занимает десять экранов, может быть написана в 2 строки на Perl. С гордостью говорит, что программы на Java могут работать на под любой ОС, хотя сам точно знает, что это не так. Любимая пословица: "Тише едешь, дальше будешь".

MS-программист
Раньше считал, что все нормальные программы пишутся под платформу Windows, теперь ревниво косится на Java-программиста. Не понимает, как можно писать программы без Visual Studio, между программистами, использующими vi и доисторическими мамонтами разницы не видит вообще. Клавиатуру использует редко, так как основной рабочий инструмент - это мышь с 5 кнопками. На рабочем столе всегда валяются 8 дисков последней Visual Studio и 40 дисков из подписки MSDN, которые он любит показывать заказчикам. Его "Hello World" обязательно требует пакет .NET framework на 23 МБ. То, что Windows-программы могут работать под UNIX, считает сказками, приводя сотни достаточно убедительных доводов.

Perl-программист

В рабочее время читает шутки про Java- и MS-программистов, так как свои две строчки в день он уже написал. Редко пишет тесты, т.к. верит, что в 2 строках нельзя сделать ошибок в принципе. Любит подколоть Java-программиста по поводу тормозов его программы (не случайно логотипом Java выбрана чашка кофе), который от таких шуток начинает судорожно биться в истерике. Его программирование заключается в том, чтобы найти подходящий модуль на CPAN и написать к нему wrapper. Если нужного модуля не находит, сильно расстраивается и идет на свой любимый сайт читать анекдоты. Потом пишет свой модуль и отправляет его на CPAN.
« Последнее редактирование: 06.06.06, 04:49:44 от Alt »