Не хочу замуж по залёту, а влюбляюсь всегда по расчету, после долгих раздумий, что нравится, а что нет, иногда даже специально подстраиваю ситуации, чтоб посмотреть как парень себя поведет.
Ай, маладец! 
Это типичная ситуация, особенно на начальной стадии отношений, когда девушки, создают некие ситуации, чтобы проверить мужчину на "вшивость"
Кстати, по секрету, мы делаем тоже самое!
Ведь ни для кого не секрет, что поведение девушки ДО свадьбы, кординально отличается от поведения ПОСЛЕ свадьбы, и что бы как то этого избежать, мы тоже создаем такие ситуации, которые показывают истинное лицо девушек...
А потом уже решаем для себя, стоит продолжать общение или нет! 
А я считаю, что это не нормально, что-то подстраивать, это недоверие к человеку, неужели и так все не видно, можно просто либо изначально мириться с какими-то неприятными чертами любимого человека либо изначально не мириться и это приведет к разрыву.
Все правильно! А вот чтобы узнать, с чем предстоит мириться, а с чем не стоит, для того и подстраиваются разного рода пикантные ситуации... 
Это же низко! Должны быть нормальные отношения. А это уже похоже на то, что возраст поджимает, надо с кем-то создать семью и побыстрей разглядеть всех кандидаток на роль жены.
Это не низко, это происходит на подсознательном уровне! Вы же тоже, наверняка ищите в человеке его положительные и отрицательные стороны!

Да, можно 2 года встречаться с человеком, а потом понять, что это совершенно не твое...

А мне для этого потребуется минут 30...