Автор Тема: Перерегрев. Помогите с даунгрейдом.  (Прочитано 1593 раз)

Оффлайн jus

• Старожил
    • Просмотр профиля
Запускаю любую свежую игрушку(например: NFS ProStreet, CoD4,TimeShift). Через некоторое время(зависит от игрухи) комп завешивается с циклическим повтором последних нескольких звуков(темный экран). Насколько можно понять, проблема в прегреве видеокарты (на радиаторе больно держать палец дольше 4 секунд) и северного моста(температура ниже чем на видюхе, но все равно выше нормы).
Смена софтовой части не помогает (дрова, директХ). Подскажите програмку, которая позволит даунгрейднуть видюху (частоту опустить или еще что, я не оч в курсе).

Windows Vista
2 ддр2 гига оперативы - мозг.
амд атлон Х2 3800+ - камень.
ати 1650про - видео.
MSi k9n neo - мать.

выхода в инет в данный момент нет.
[на доработке]

youctac

• Гость
Прогу не подскажу, а вот температуру проца я бы проверил. Да и блок питания может чудить

ЗЫ Не очень доверяю я бипам

Оффлайн jus

• Старожил
    • Просмотр профиля
на проце 33-42 по цельсию на момент ребута после зависания.
[на доработке]

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
на проце 33-42 по цельсию на момент ребута после зависания.
В свое время были такие приколы - термодатчик плохо прилегал. Но на этих процах даже не знаю как работает определение температуры.

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Запускаю любую свежую игрушку(например: NFS ProStreet, CoD4,TimeShift). Через некоторое время(зависит от игрухи) комп завешивается с циклическим повтором последних нескольких звуков(темный экран). Насколько можно понять, проблема в прегреве видеокарты (на радиаторе больно держать палец дольше 4 секунд) и северного моста(температура ниже чем на видюхе, но все равно выше нормы).
Смена софтовой части не помогает (дрова, директХ). Подскажите програмку, которая позволит даунгрейднуть видюху (частоту опустить или еще что, я не оч в курсе).

Windows Vista
2 ддр2 гига оперативы - мозг.
амд атлон Х2 3800+ - камень.
ати 1650про - видео.
MSi k9n neo - мать.

выхода в инет в данный момент нет.
Даунгрейд видеокарты сильно скажется на производительности системы.Лучше снять с нее радиатор,заменить термоклей и поставить радиатор обратно + дополнительно повесить рядом куллер для обдува радиатора видеокарты или купить нормальную систему охлаждения для видеокарты типа Zalman VF-700
А вообще выложи сюда срин окошка программы Riva Tuner - http://forum.elsite.ru/Downloads/utils/rivatuner_206.zip
Может проблема то вообще не в перегреве видеокарты.

Оффлайн jus

• Старожил
    • Просмотр профиля
лог.
ни черта особенного в нем не увидел.
отследить температуру так и не удалось, нет плагинов работающих с АТИ.
[на доработке]

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
лог.
ни черта особенного в нем не увидел.
отследить температуру так и не удалось, нет плагинов работающих с АТИ.
Попробуй тогда AtiTool она специально для ATI - http://forum.elsite.ru/Downloads/utils/ATITool_0.27b4.rar
В ней можно и частоты снизить.

Оффлайн Крутытышка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Проц двухъядерник поставь и видюху поменяй.

Оффлайн jus

• Старожил
    • Просмотр профиля
1. понизил частоту ядра и памяти на 100 мегагерц. больше не вылетает. большое спасибо Гуззу за участие и прогу.
2. крутышка, иногда лучше жевать, чем говорить. проц уже 2х ядерный (не умеете читать ? не знаете процессоров? а чего лезете тогда?), видюха "тянет" все новинки, а мне большего и не нужно.
[на доработке]