Автор Тема: Новые военные разработки РФ.  (Прочитано 65158 раз)

Scorpion_13

• Гость
Новый военный вертолет Ми в 4-5 раз превосходит Ми-24
На вооружение российской армии поступил первый серийный вертолет Ми-28-М "Ночной охотник"? сообщил президенту вице-премьер, глава Минобороны Сергей Иванов. По его словам, своими боевыми и техническими характеристиками Ми-28-М в четыре-пять раз превосходит нынешний наш массовый вертолет Ми-24. "Ночным охотником" новый вертолет назвали потому, что его бортовое оборудование позволяет выполнять полеты ночью, причем на предельно малых высотах. Владимир Путин поздравил министра обороны с такими результатами. Иванов поблагодарил президента и выразил надежду, что в дальнейшем реализация государственной программы вооружения армии будет проходить более быстрыми темпами, отмечает НТВ.

http://www.regnum.ru/news/652068.html

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Новые военные разработки РФ.
« Ответ #121 : 18.07.06, 15:06:52 »
Если она неуправляемая, стрелять ей можно куда угодно, хоть по земле, хоть по воздуху ибо летит она прямо, как обычная пуля из автомата.
Во-первых прямо ничего не летает.
Во-вторых режим стрельбы из той-же авиационной пушки по наземной и воздушной целям - различные, как вы думаете почему?

Оффлайн Юрик

• Старожил
  • Вот мой главный аргумент...
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18.07.06, 15:13:24 »
Если пушка закреплена неподвижно относительно корпуса машины (как и неуправляемые ракеты), то абсолютно ничем. Наведение на цель осуществляется поворотом коруса самолета (вертолета).

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 18.07.06, 15:18:21 »
Если пушка закреплена неподвижно относительно корпуса машины (как и неуправляемые ракеты), то абсолютно ничем. Наведение на цель осуществляется поворотом коруса самолета (вертолета).
В чем разница ответит только тот, кто непосредственно стрелял.

Оффлайн Юрик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 18.07.06, 15:30:52 »
В чем разница ответит только тот, кто непосредственно стрелял.
А зачем тогда этот вопрос задавался, если Вы и сами ответ на него незнаете??? Чтобы выслушать мое мнение, а потом указать на мою некомпетентность? Типа ты не стрелял и помалкивый....

Вообще, если подумать, применять неуправляемые ракеты против воздушных целей - пустое занятие... Цель подвижна и попасть нереально... ИМХО имеет смысл только против бомбардировщиков...

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 18.07.06, 15:37:40 »
А зачем тогда этот вопрос задавался, если Вы и сами ответ на него незнаете??? Чтобы выслушать мое мнение, а потом указать на мою некомпетентность? Типа ты не стрелял и помалкивый....

Вот мне больше заняться нечем, кроме как указывать на чью-то некомпентентность, особенно когда сам ответ не знаю:)
В РЛЭ МиГ-29 указано 2 режима стрельбы из пушки по наземным и воздушгым целям. Почему не сказано. Может быть потому что меняется "картинка" на ИЛС.
Вообще, если подумать, применять неуправляемые ракеты против воздушных целей - пустое занятие... Цель подвижна и попасть нереально... ИМХО имеет смысл только против бомбардировщиков...

Сейчас может быть пустое, а представьте себе конец 40-х и середину 50-х годов. Дальность стельбы пушки истребителя равна дальности стрельбы оборонительного вооружения бомбардировщика - в самый раз жахнуть ракетой...

МижGun

• Гость
« Ответ #126 : 18.07.06, 16:06:31 »
   Что НУРС, что НУР - одно и тоже. Просто с середины 80-х годов из терминологии по ракетной технике убрали сочетание слов "реактивный снаряд", стала просто ракета. Отсюда и изменились названия: были ПТУРСы - стали ПТУРы, были НУРСы - стали НУРы. В Словаре ракетных и артиллерийских терминов, 1989г. издания, понятие ракетный снаряд уже отсутствует.

Ух! Сколько тут понаписали за моё скромное отсутствие =)   Всем спасибо! С меня стакан  =))       *V*
« Последнее редактирование: 18.07.06, 18:15:48 от Vintorez »

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 18.07.06, 16:08:27 »
   Что НУРС, что НУР - одно и тоже. Просто с середины 80-х годов из терминологии по ракетной технике убрали сочетание слов "реактивный снаряд", стала просто ракета. Отсюда и изменились названия: были ПТУРСы - стали ПТУРы, были НУРСы - стали НУРы. В Словаре ракетных и артиллерийских терминов, 1989г. издания, понятие ракетный снаряд уже отсутствует.
СкиF, а НАР что такое?

Оффлайн Юрик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 18.07.06, 16:23:54 »
НАР - неуправляемая авиационная ракета.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 18.07.06, 16:25:56 »
НАР - неуправляемая авиационная ракета.
Это понятно, но для чего она ?

Оффлайн Юрик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 18.07.06, 16:37:28 »
Для стрельбы по наземным целям, ибо по воздушным ими стрелять бесполезно. ( мы с Вами к этому обоюдно пришли и согласились.)  :-:)
А там в зависимости от типа боевой части и назначение.  D:|
Боевая часть может быть у современных отечественных НАР (смотрю по книжке):
у 57мм:
- осколочно-фугасная
- осколочная
- осветительная
у 80 мм:
- бронебойная
- объемно-детонирующая
- кумулятивная
- осветительная
у 122 мм:
- осколочно-фугасная
- проникающая
у 240 мм:
- осколочно фугасная
у 340 мм:
- осколочно фугасная.

Кроме того указанных боевых частей, у зарубежных НАР применяется зажигательная боевая часть, боевая часть со стреловидными убойными элементами, ядерная боевая часть.

Strider

• Гость
« Ответ #131 : 18.07.06, 17:12:37 »
Цитата: Юрик
Кстати тебе для справки: Ми-35 это обозначение под коториым поставляется зарубеж Ми-24В.
Старье еще то...  :)
А Ми-17 это Ми-8МТ 1981 года. Обзначение Ми-17 он получил из рекламно-комерческих соображений, под которым он и получил распостранение на мировом рынке.  :-:)

Можно, блин, подумать... как-будто я ентого не знал! Ми-35 или Ми-24В , Ми-17 или Ми-8МТ - разницы нет... Эти машины - ветераны, проверенные временем и, доказавшие свою незаменимость и надежность. Их родоначальники - Ми-24, Ми-8 уже стоят в музеях и что? Их модификации поставляются на вооружения, так как они вобрали в себя все лучше от родоначальников и новейшие технические решения...

Оффлайн Юрик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 18.07.06, 17:34:44 »
..... Оборонные заказы растут... и российскими инжинерами ведуться непрерывные разработки новейших видов вооружения РФ. А компания "Миль" не отстает от "Камова"... тоже поставки... тоже новейшие ударные вертолеты Ми-35, Ми-17, Ми-28Н... "Вертушки" - ну, просто... крассавчеги! ;--p
Ми-35 1972 год.
Ми-17 1981 год.
Новейшими назвать эти вертолеты никак нельзя.
Конечно новейшие технические решения 1972 и 1981 годов - это круто!  [[devil]]

Если уж имел в виду Ми-35М (он же Ми-24ВМ), то так и пиши. И то, эта последняя модернизация датирована 1995 годом, ей уже 11 лет стукнуло, так что тоже старовато, для новейшего решения  [[laugh2]]
И то, что Ми-8 ударный вертолет, это тоже явно ты палку перегнул... 
Всю жисть они были транспортно-боевыми, десантно-транспортными, просто транспортными.

Насчет поставляются на вооружение: Ми-24 не выпускают с 1989 года, так что поставлятся он никак не может, может модернезироваться то что есть в войсках, до уровня Ми-24ВМ, но это тоже уже вчерашний день.

Strider

• Гость
« Ответ #133 : 18.07.06, 17:42:02 »
П-О-В-Т-О-Р-Ю-С-Ь... речь шла не об стандартных Ми-24, Ми-8 или вы не слышали такое понятие, как модификация? [[dozey]] Ветеранов - на хлам не сдают... [[leer]]

З.Ы. Очень мудро,конечно, придираться к словам... [sneaky]] 

Оффлайн Юрик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 18.07.06, 17:54:13 »
Можно, блин, подумать... как-будто я ентого не знал! Ми-35 или Ми-24В , Ми-17 или Ми-8МТ - разницы нет...

[preved] Вот уж рассмешил... [[laugh2]]

Уважаемый, если Вы это знали, и в модификациях разбираетесь (чем так хвалитесь), нафик чушь писать выдавая древние модификации за новейшие?

Strider

• Гость
« Ответ #135 : 18.07.06, 18:11:53 »
Я действительно вас таааак рассмешил?  ;) Чтожжжжь, польщен. [[pleased]] А вы, уважаемый, считайте себя экспертом в области военной техники...ну, тобишь - модифкаций. :} [[happy2]] [[laugh]] [[laugh2]] Скажите, если ваааааас не затруднит... в чем я ошибся? [[rolleyes]]

З.Ы. Если у вас есть жжжжжесткое неутомимое желание высказаться мне, напишите мне лично. И шватит о разногласиях...

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19.07.06, 10:27:18 »
Я действительно вас таааак рассмешил?  ;) Чтожжжжь, польщен. [[pleased]] А вы, уважаемый, считайте себя экспертом в области военной техники...ну, тобишь - модифкаций. :} [[happy2]] [[laugh]] [[laugh2]] Скажите, если ваааааас не затруднит... в чем я ошибся? [[rolleyes]]
Коллеги, поспорьте лучше о модификациях су27, вот где простор для флуда, причем боюсь, даже инсайдеры вас не рассудят :).

=))
« Последнее редактирование: 19.07.06, 12:03:30 от Vintorez »

Оффлайн Reflected sound

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05.08.06, 16:37:47 »
По любому.
Количество ПТУР и их типы не укажете :)

Может нести НУРы разного калибра от 37 до 122мм
Оооочень интересно . Что за 37мм НУР ? И когда на них 122мм начали вешать ? В каких ПУ ?

500 кг бомб
Надобность в которых для вертолёта вообще под большим сомнением .

пушечные блоки, десант, бортовое оружие
Иными словами - да , кувалда гораздо эффективнее микроскопа для забивания гвоздей :)

ПТУРы
4 против 16-ти ? Интересная у Вас арифметика ...

Живуч как кошка, можете поверить, его из берданки, как "Апач" в Ираке не собьешь.
Сколько-ж можно эту газетную утку обсасывать ...

"Апач" по вооружению имеет только превосходство в количестве ПТУРов и то весьма проблемного применения.
Дык , он и есть - противотанковый вертолёт , и ничего кроме ПТУР-ов ему по-хорошему ненадо . Это НЕ ударник , в нашем понимании .

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11.08.06, 12:47:53 »
На создание самолета пятого поколения выделено 15 млрд руб., сообщил сегодня журналистам главнокомандующий Военно-воздушных сил РФ Владимир Михайлов. Он подчеркнул, что эта сумма без учета средств Минобороны.
Касаясь вопроса строительства нового самолета, В.Михайлов отметил, что "в настоящее время он находится на переходном этапе - от бумаги к металлу". "Практически вся документация новейшего истребителя готова, и уже многие детали выполнены в металле", - сказал главком ВВС. Он подчеркнул, что те сроки, которые были определены, будут, безусловно, исполнены. Ранее глава Минобороны РФ Сергей Иванов заявлял о том, что самолет пятого поколения поднимется в воздух в 2009г.

Главком ВВС коснулся сегодня и другого проекта ? нашумевшего и чуть не ставшего причиной дипломатического раздора совместной с Украиной проекта разработки военно-транспортного самолета Ан-70. По словам В.Михайлова, в России принято окончательное решение, и оснований для его пересмотра нет. При этом главком подчеркнул, что данное решение было принято не по политическим мотивам.

Как отметил В.Михайлов, специалистами был поставлен вопрос о его техническом состоянии. "Он "сырой" и не вышел на рубеж серийного производства", - сообщил главком. Кроме того, как отметил В.Михайлов, Ан-70 вышел за пределы "среднего" класса транспортной авиации и перешел в "тяжелый". А такой самолет в России есть - Ил-76. "Производство транспортного самолета Ил-76, которое раньше велось в Ташкенте, будет налажено и в России", - добавил В.Михалов.

Кроме того, главком подтвердил сегодня, что Минобороны по-прежнему намерено покупать новейший российский учебно-боевой самолет Як-130. "Авария самолета ни на что не повлияет - ни на его производство, ни на его закупку для Вооруженных сил", - отметил он. В.Михайлов также сообщил, что причиной аварии стал отказ командной системы управления. При этом он отметил, что "с техникой, особенно на этапе испытаний, это случается".

По словам главкома, самолет был полностью застрахован, и страховая компания выплатит все средства, на которые можно будет построить третий самолет для продолжения испытаний.
(рбц)

Оффлайн FMM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 20.08.06, 22:21:54 »
Коллеги, поспорьте лучше о модификациях су27, вот где простор для флуда, причем боюсь, даже инсайдеры вас не рассудят :).

=))
Как раз в данной теме и надо обсуждать модификации Су-27.
Именно рекламируемое Симоновым(ген. конструктор ОКБ Сухого) величие модификаций Су-27
может повлиять на суммы, выделяемые на разработку истребителя 5 поколения.
Кстати от одного инженера из ОКБ Микояна узнал о МиГ МФИ.
Потом, если интересно, могу рассказать ;)

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 21.08.06, 08:37:26 »
Как раз в данной теме и надо обсуждать модификации Су-27.
Именно рекламируемое Симоновым(ген. конструктор ОКБ Сухого) величие модификаций Су-27
может повлиять на суммы, выделяемые на разработку истребителя 5 поколения.

Не понял, судя по заявлениям михайлова, осталось только залить керосин и взлететь на максе 2007...

Кстати от одного инженера из ОКБ Микояна узнал о МиГ МФИ.
Потом, если интересно, могу рассказать ;)
Интересно.