Автор Тема: Видеокарты от ATI и ее нагрев  (Прочитано 8799 раз)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Привет! Есть такая проблема, глючат игры... Например Прострит и даже к моему огромному удивлению (обнаружил только вчера) уже довольно старый Hitman 3 Contracts... Хотя например Hitman 2 и 4, Titan Quest, некоторые другие новинки шли просто отлично...

Как происходит... Появляется черный экран и монитор тупо уходит в ждущий режим... Потом вылетает сообщение об ошибке с VPU Recover, предлагается отослать отчет об ошибке... После этого можно либо продолжить игру, снова кликнув на ее окно, либо игра закрывается, иногда, но реже, комп приходится перезагружать кнопкой Reset...

Моя видео карта - X1900GT 256, PCI-E
Процессор - Атлон 64 3500+
Оперативная память - 1 гиг

Что делал...

Переставлял драйверы, сейчас стоит 7.11, вроде он последний... До этого та же комедия была с версиями 7.9, 7.10... Брал с официального сайта своей видеокарты, с сайта АТИ, также качал с Радеон 2 русскую версию...
Обновлял DirectX и FrameWorks...
Потом слышал, что подобная беда  может быть из-за частоты монитора... Это тоже пробовал...

Осталось еще переустановить Windows... Просто оттягивал с этим, потому что очень не хочется все по новой устанавливать... Но видимо придется...

Если переустановка оси не поможет, то тогда уже не знаю, что делать...

Отсюда два вопроса...

1. Может ли быть проблема связана с маркой видеокарты? Хотя вроде она еще не устарела...

2. Какой версии лучше поставить драйверы, может быть 7.11 не совсем надежны? Как у вас ситуация?
« Последнее редактирование: 17.12.07, 14:01:45 от Хрустальная гора »
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Re: Видеокарты от ATI и ее нагрев
« Ответ #21 : 17.12.07, 16:28:01 »
120х120 низкооборотистые, потому шум меньше, чем на 80х80 при той же перекачке воздуха

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля

Итак... Запустил этот тест... Прога начала давать нагрузку... После того как истекли пять минут, температура дошла до 95 градусов, кулер раскрутился до 100%... И тут случилось то же самое, что с играми... То есть монитор ушел в ждущий режим, потом появилось сообщение об ошибке с предложением отослать сообщение...
Мда решил тож этот тест попробовать(Radeon HD 2600 Pro.512 Agp),95 градусов и та же фигня.Хотя ошибок не было до этого.
Вопрос: надо ли новое охлаждение присмотреть?И какой кулер лучше по: цена -качество.
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17.12.07, 16:51:43 »
у меня 12см на вдув, 12 на выдув, отдельная труба на боковую стенку для процессора - нифига, только потеплеет или пыль наберет - ребутится. правда, кулер на процессоре 3ггц боксовый, но менять лень. а кол-во жгутов внутри подсчету не поддается, так что толку от вдува-выдува - ноль.
как стенку боковую снял, теперь хоть раз в полгода, а не каждый месяц.

так это уже зависит от того как вентилятор работает.. на вдув или на выдув... а пылесосить раз в месяц - этого никто не отменял...
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17.12.07, 17:32:35 »
Один - на передней стенке на вдув, второй - на задней на выдув... Размер - 120х120х25... Если дальше будет парить, то придется поставить на видеокарту еще один кулер, чтобы выдувал прямо через заднюю стенку... Еще хочу вытащить его наружу...
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17.12.07, 17:34:17 »
 Что за страсти вы рассказываете. Не нужно нормальную карту ни пылесосить ни снабжать нештатным охлаждением. Процессору боксового кулера хватает на все случаи жизни. Рядом стоящая батарея непричём. "Неправильный" компьютерный стол - непричём. Всё должно работать. Если ваша машина ребутится - ищите неисправное оборудование. Гнали - ССЗБ. Меняем оборудование, больше не балуемся. 

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17.12.07, 17:35:44 »
Что за страсти вы рассказываете. Не нужно нормальную карту ни пылесосить ни снабжать нештатным охлаждением. Процессору боксового кулера хватает на все случаи жизни. Рядом стоящая батарея непричём. "Неправильный" компьютерный стол - непричём. Всё должно работать. Если ваша машина ребутится - ищите неисправное оборудование. Гнали - ССЗБ. Меняем оборудование, больше не балуемся. 

Не гонял, не гоняю и не буду гонять... И она у меня не ребутится... Свою проблему описывал выше...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17.12.07, 18:04:27 »
 Какая разница - ребут, выключение монитора, артифакты. Не должно быть совершенно никаких проблем на нормальной системе. Надо искать - причину - неисправное либо изначально хреново сконструированное оборудование. У меня был случай - видеокарта прогревала стоящий рядом RAID контроллер и система висла. Разные температурные допуски у видеокарты и контроллера. Это надо найти и исправить. А пылесосить, вентили, чтоб компьютер взлетал и домашние носили беруши - это же бред. Уж настолько люблю железо, но компьютер с открытой стенкой никогда себе не позволяю. GF8800 GTX, Core 2 Quad, 5 хардов. Два вентиля на 500 оборототов и один на БП. Батарея рядом, корпус закрыт. Никакого перегрева. Играть могу до 8-и часов. Ищите неисправное оборудование и косяки в конструкции.
« Последнее редактирование: 17.12.07, 18:14:15 от Нервный »

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17.12.07, 18:14:41 »
Два вентиля на 500 оборототов

Это на вдув и выдув или имеются в виду кулеры на процессор и видеокарту? К сожалению, свой комп я сам не собирал. Сборка была в магазине.

Вот прошлую машину собирал сам. Кстати, там перегрева не было. :)
« Последнее редактирование: 17.12.07, 18:23:20 от Хрустальная гора »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17.12.07, 18:25:49 »
Два вентиля на 500 оборототов

Это на вдув и выдув или имеются в виду кулеры на процессор и видеокарту?

Один на вдув обдувает жёсткие диски. Вообще, если дисков 1-2, то этот вентиль не нужен. Только диски друг от друга надо разнести подальше, чтоб не прогревали друг друга. Но у меня дисков пять в корзине, поэтому вот такой вентиль. Второй вентиль на выдув горячего воздуха из корпуса сзади. Этот надо всегда. За исключением случаев слабого офисного железа. На видеокарте штатный кулер с турбиной. Менять не вижу смысла. На процессоре Zalman 7700 на минимальных оборотах.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17.12.07, 18:28:38 »
Ага, я вас понял... Спасибо! Я и хочу прикрутить себе такие же вентили...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18.12.07, 02:15:38 »
Не нужно нормальную карту ни пылесосить ни снабжать нештатным охлаждением. Процессору боксового кулера хватает на все случаи жизни.

да не, ты не заметил -
кол-во жгутов внутри подсчету не поддается, так что толку от вдува-выдува - ноль.
лень мне развешивать ботву по стенкам, лень... разумеется, по уму все б работало.
а вторая причина - пыль в радиаторах. корпус у меня тяжелый, стоит глубоко в щели - вынимать/разбирать - пупок развяжется. а поскольку свою проблему я знаю, мне проще при отсутствии стенки - кисть загнал раз в полгода и вышурудил весь стафилококк из радиаторов. и все ок.

первый бокс, кстати, помер своей смертью, это уже реинкарнация. да и у тебя, смотрю, залман.

№1 for detaling maniacs

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19.12.07, 11:36:57 »
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=80846.0;all - Борба с видюхой. Кстати она всетаки сдохла из-за БП. Была кплена как БУ и уже разогнана. На тот момент  не мог найти новую АГП версию.
Про охлаждение болка.
Аналогично стоят вентили на вдув и выдув. Все вентили управляются через панель на морде сис блока. Удобно когда на ночь ставишь на закачку. Один раз забыл включить при игре.=) Через 8 часов игры в Resident Evil 4 БП с видюхой прогрели корпус и система повисла. На БП  300 оборотв на вентиле, а видюха вообще на одном радиаторе пахала (silent).
Но у меня все железки изначально холодные.

Вообще корпус собирал с той мыслью чтобы больше в него не заглядывать. Поэтому на раструб в стенке для проца, на вентиль на морде на вдув и все щели корпуса были, по идеи Женщин, наляпаны фильтры из подследников и колготок=) От пыли кстати спасло=) Прям как по Задорнову=)
Видел в магазинах специальные для этого дела, но на момент сборки их под рукой не было.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19.12.07, 22:20:56 »
и такой вопрос - вот такая картинка - это п...ц памяти видюхи?

карта AX600XT\TD. температура без нагрузки 42, в тесте за 13 минут до 57 поднялась, дальше вроде ползти не порывалась.
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19.12.07, 22:24:18 »

карта AX600XT\TD. температура без нагрузки 42, в тесте за 13 минут до 57 поднялась, дальше вроде ползти не порывалась.

Так это же хорошо! Проблем ведь нет? Все работает и не виснет?

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19.12.07, 22:27:52 »

Так это же хорошо! Проблем ведь нет? Все работает и не виснет?

Хрустальная гора, ты на скрин посмотри) это - не хорошо)

Оффлайн FarKilla

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19.12.07, 22:32:15 »
С вероятностью 90% траблы с памятью...

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19.12.07, 22:37:02 »
тогда следующий вопрос - а это лечится как нибудь кроме викидывания текущей видюхе на помойку и покупки новой?) ответ предчувствую, но лелею робкие надежды...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19.12.07, 22:50:52 »
тогда следующий вопрос - а это лечится как нибудь кроме викидывания текущей видюхе на помойку и покупки новой?) ответ предчувствую, но лелею робкие надежды...

Люди, а у меня кстати точно также шел разогрев. Точно такое же желтое безобразие. После того как нажал на Abort, появился трехмерный куб, который продолжил вращаться.

Так что же это получается? Видеокарта плохая???

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19.12.07, 22:52:07 »

Я думал, что так и должно быть.

Тогда все может быть очень понятно. Просто у меня плохая видеокарта. А почему работала раньше? Очень интересно!!! :)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19.12.07, 23:00:43 »
Попытался протестить свою. Более 20 мин не было ошибок. Только t не показывал. Что за фигня?

А кубик вращался или снова желтое безобразие?