Автор Тема: Видеокарты от ATI и ее нагрев  (Прочитано 8803 раз)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Привет! Есть такая проблема, глючат игры... Например Прострит и даже к моему огромному удивлению (обнаружил только вчера) уже довольно старый Hitman 3 Contracts... Хотя например Hitman 2 и 4, Titan Quest, некоторые другие новинки шли просто отлично...

Как происходит... Появляется черный экран и монитор тупо уходит в ждущий режим... Потом вылетает сообщение об ошибке с VPU Recover, предлагается отослать отчет об ошибке... После этого можно либо продолжить игру, снова кликнув на ее окно, либо игра закрывается, иногда, но реже, комп приходится перезагружать кнопкой Reset...

Моя видео карта - X1900GT 256, PCI-E
Процессор - Атлон 64 3500+
Оперативная память - 1 гиг

Что делал...

Переставлял драйверы, сейчас стоит 7.11, вроде он последний... До этого та же комедия была с версиями 7.9, 7.10... Брал с официального сайта своей видеокарты, с сайта АТИ, также качал с Радеон 2 русскую версию...
Обновлял DirectX и FrameWorks...
Потом слышал, что подобная беда  может быть из-за частоты монитора... Это тоже пробовал...

Осталось еще переустановить Windows... Просто оттягивал с этим, потому что очень не хочется все по новой устанавливать... Но видимо придется...

Если переустановка оси не поможет, то тогда уже не знаю, что делать...

Отсюда два вопроса...

1. Может ли быть проблема связана с маркой видеокарты? Хотя вроде она еще не устарела...

2. Какой версии лучше поставить драйверы, может быть 7.11 не совсем надежны? Как у вас ситуация?
« Последнее редактирование: 17.12.07, 14:01:45 от Хрустальная гора »
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Видеокарты от ATI и ее нагрев
« Ответ #41 : 19.12.07, 23:03:13 »
Я думал, что так и должно быть.
Тогда все может быть очень понятно. Просто у меня плохая видеокарта. А почему работала раньше? Очень интересно!!! :)

нет, такой лабуды по всему экрану быть не должно) что до того почему работала раньше... значит раньше была хорошая0 моя тоже года 4 с лишним мне исправно служила - видим, подошел ее срок... жалка)
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19.12.07, 23:06:23 »
Ах, Вы про это. Нет, у меня нет таких артефактов по всему экрану. Только желтое мерцание исключительно в окошке программы. А после клика на Abort вместо мерцания появляется красивый вращающийся кубик.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19.12.07, 23:09:21 »
Если видюхи выдают артефакты(рябь) тока под нагрузкой можно попробовать на память  радиаторы вляпать- может поможет.
Можно еще понизить частоты памяти.
Температура видюхи-не показатель. Ссылку почему прикладывал ранее.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19.12.07, 23:17:49 »
Ах, Вы про это. Нет, у меня нет таких артефактов по всему экрану. Только желтое мерцание исключительно в окошке программы. А после клика на Abort вместо мерцания появляется красивый вращающийся кубик.

вот после клика аборт вращающаяся фигура меньше всего напоминает кубик. скорее уже уж набор пересекающихся смазанных плоскостей.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19.12.07, 23:20:45 »
вот после клика аборт вращающаяся фигура меньше всего напоминает кубик. скорее уже уж набор пересекающихся смазанных плоскостей.

Выходит, не поддерживает. Мда, ну я для себя решил. Сначала налажу вентиляцию. А там поглядим.

P.S. Тему создавал я. Поэтому не допущу здесь разборок между поклонниками АМД и Интел, Ати и ДжеФорс. Прошу меня понять правильно, создайте тему про разборки и спорьте на здоровье. Это по поводу поста, который я только что снес.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20.12.07, 00:01:47 »
Если видюхи выдают артефакты(рябь) тока под нагрузкой можно попробовать на память  радиаторы вляпать- может поможет.

снизил частоту памяти до 300. глюки ушли. правда чуток подтормаживает теперь. в связи с чем вопрос - что полагается сделать чтобы видюха нормально работала на прежних частотах? а еще лучше поясните что с ней было не так? перегрев памяти?

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20.12.07, 00:56:11 »

снизил частоту памяти до 300. глюки ушли. правда чуток подтормаживает теперь. в связи с чем вопрос - что полагается сделать чтобы видюха нормально работала на прежних частотах? а еще лучше поясните что с ней было не так? перегрев памяти?
Скорей всего просто перегрев, хотя могла просто отказаться работать на таких частотах.
Для начала просто приляпать радиаторы на память. Ну а дальше менять систему охлаждения видюхи\компьютера.
Хотя проще оставить пока эту жить......пока не помрет или не заменишь на новую......смотреть по деньгам.
 Тож был давно радеон(7500) который начал полосить на положенных ему частотах...... Riva tuner отказался их менять.

Еще можно чистоты понизить прошивкой биоса видюхи......... чтоб каждый раз не менять, да и как правила результат лучше чем программное выставление.
На радеон биос не шил- подсказать не смогу.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20.12.07, 01:25:55 »
Скорей всего просто перегрев, хотя могла просто отказаться работать на таких частотах.
Для начала просто приляпать радиаторы на память. Ну а дальше менять систему охлаждения видюхи\компьютера.
Хотя проще оставить пока эту жить......пока не помрет или не заменишь на новую......смотреть по деньгам.
 Тож был давно радеон(7500) который начал полосить на положенных ему частотах...... Riva tuner отказался их менять.

Еще можно чистоты понизить прошивкой биоса видюхи......... чтоб каждый раз не менять, да и как правила результат лучше чем программное выставление.
На радеон биос не шил- подсказать не смогу.

ладно, пасиба... пока попробую с охлаждением помудрить, а там по обстоятельствам.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24.12.07, 00:51:51 »
Привет!

Сегодня наконец разобрался со своей видеокартой. В очередной раз все разобрал, почистил и оставил открытым системник. Результат: вылеты даже в Прострит прекратились, все работает на максимальных настройках.

Температура при обычной работе упала до 52 градусов, во время игры - до 72-75. Так как проблемы исчезли начисто, делаю вывод, что нагрев сверх меры был причиной.

С вентиляторами тоже разобрался. Один на выдув на задней панели уже есть. Теперь поставлю второй на вдув.

Уважаемые модераторы, в общем тему можно закрыть, но вдруг появятся желающие обсудить нагрев или другие трудности с видео. Поэтому пока не закрываю, оставляю на ваше усмотрение.

Советы приветствуются! Спасибо всем!!! :) Удачи!

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24.12.07, 18:32:31 »
Попытался протестить свою. Более 20 мин не было ошибок. Только t не показывал. Что за фигня?

Выложите скриншот, пожалуйста. Вообще, там есть кнопочка "Settings", где можно выбрать "Temperature Monitoring".