Небольшой отчётик.
Это было знаковое событие для развития хардкор/хардстайл сцены. Хотя, если честно, лично мне больше понравился Альянс годовой давности.
На этом мероприятии был действительно АНШЛАГ. Клуб "Тень" был ПОЛНОСТЬЮ заполнен, и даже переполнен. Думаю, что присутствовало порядка 1600-1700 человек. Некоторым не хватило номерков, чтобы повесить верхнюю одежду.
Зная, что клуб будет битком, а стоять на морозе перед входом - сомнительное удовольствие, мы сорвались пораньше. Со мной вместе были Cascade и Berg.
Даже не смотря на то, что мы приехали относительно рано (в 22-00), возле клуба выстроилась солидная очередь, в которой мы простояли порядка 20 минут.
В музыкальном отношении многое понравилось. Разве что я не являюсь поклонником hard techno музыки, поэтому обходил стороной=) Строгонов вместо заявленного hard techno играл uptempo. Музыка, мягко скажем, на любителя (как и вообще материал Виктора), но его энергетика за вертушками...

Звук можно выключить и наблюдать за Строгоновым часами=)
Иностранные гости продемонстрировали класс. Zany - БОГ!=) Paul Elstak... мне понравилось то, что его сет был хитовым, то есть народ имел возможность попеть, да и вообще сам Пол был раскрепощён по сравнению с прошлым визитом. Наверное, уже немного познакомился с российской аудиторией. И даже не побрезговал стопкой водки с лимончиком, которую ему принёс кто-то из зала=) Правда, предварительно понюхав=)
Андрей Орбит играл старые пластинки и показал высочайший класс сведения. Да, он всё ещё в форме=)
Диггер... Скажем так.... возможно, это было главным разочарованием для меня на этой вечеринке. Даже не то, чтобы разочарованием.
Просто знаете... ну такое бывает, что человек перестаёт дружить с той музыкой, которой он жил раньше. Материал вроде всё тот же (PCP), очень даже хороший, но сет не прочувствован. Пластинки, сумка с которыми сейчас стоит бешеных денег - просто в труху. Какой на них был слой пыли - я описывать не буду. Сколько лет они пролежали абсолютно нетронутыми и ненужными... Видимо, такими и будут лежать.
Слишком быстро габберы выпили пиво=) Запасы уже иссякли часа в 2 ночи.
Ну и ещё могу отметить наиболее жёсткий слэм, который я наблюдал на хардкор мероприятиях за последнее время.
Дмитрий, вам слово=)